X



最近のLiellaについて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:56:32.47ID:HW5MAez1
フェスとかに多く出演するのはいいけどまず外の新規を求める前に今のファンを大切にして欲しい
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:58:00.73ID:HW5MAez1
Twitterでもファンミがほぼ全当で大丈夫かと心配してる人がちらほら見られるし本気でイベント乱発は控えて貰いたい
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:00:05.64ID:HW5MAez1
貧乏人は要らんって言われたらそれまでだけどあんまりにも自分が行けなかった萎えちゃうことだってあるしそういう人達相手の商売だって運営に知ってほしい
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:04:33.06ID:vVPwDLGW
今の落ち目のラブライブってコンテンツにじっくり新シリーズ育ててる余裕なんてないから生き急ぐのも分かるけどね
ただ新シリーズ発表!アニメ化発表!二期発表!ライブライブライブ!新キャラ発表!とか流石に置いてけぼり過ぎて
0015名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:06:48.11ID:n0ImsaH6
申し込んでない自分が言うのもなんだけど、キャラ・キャストのテコ入れがあって全当は意外だった
0017名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:08:50.02ID:SP8UL1tP
年に数公演とかでオタクの飢餓感を煽って京セラガラガラになるなら運営もガンガン行こうぜを選ぶだろ
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:14:15.21ID:AtxZuKMO
声優アイドル育ててるというより現場アイドル育ててるんだろうなって感じ
ライブ行きやすくなるのは良いことなんだけどついて行けてないファンは置いてけぼりのままなのが残念
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:04.47ID:HW5MAez1
>>15
もちろんファンミは単純なライブよりは動員落ちると思うけどそれでもキャパ2400の大阪の初回以外基本落選なしなのはファンの疲弊を表してると思う
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:13.17ID:xPZkgxhE
>>15
こう言ってはなんだが、この当選祭りは想定通りだった
なので東京日曜2回だけ申し込んで、目論見通り両方当選
余計な出費を使わずに済んだので、東京ドームの資金も残せる
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:31.40ID:vy7xdD8G
チケ代4kくらいなライブ連発するんならついていけるけど高額チケのイベント連発されてもついているわけないだろ
0022名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:25.00ID:anzCEYcm
ある意味運営とラ板だけが3世代でファンが分かれてると思い込んでるけど実際は兼任ばっかだから取捨選択も増えていくよねって感じ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:41.96ID:xPZkgxhE
Liella!は先輩みたいにしつこく、ついてきてくれすcar言ってないから、無理についていかなくてもいいやろ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:22:57.15ID:xPZkgxhE
>>23
ついてきてくれますcar
だった
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:24:19.60ID:Yefnmrky
供給増やさないとVtuberに突き放されるからな
まあオタクは無料の供給ばっかり求めるんだけど
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:25:25.63ID:tYX2NN3r
運営はやること空回り
監督と脚本とキャラデザは本気出さない
ファンは虹がどうとか勝手に持ち出す厄介
頑張ってるのキャストとサンライズのアニメーターさんたちぐらいだろ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:27:18.53ID:8ouq/4cM
そもそも行けないイベントがあるから萎えるってなんだよ
そのくらい思ってるならその他は全て切り捨てる覚悟でLiella!を追ってるんだろうな?
そうじゃないならただのお前のワガママだよ
他のグループ、コンテンツも追ってるから行けないイベントもあって萎えるとか酷い言い分だな本当に
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:29:42.53ID:Yefnmrky
マジでオタク貧乏になりすぎだろ
YouTubeだのソシャゲだの基本無料のコンテンツに群がりすぎ
経済回してる(笑)とか二度と言うなよ恥ずかしいから
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:30:54.43ID:Yefnmrky
貧乏なくせに文句だけは一丁前な糞みたいなオタク全員死なないかな~Liella!に限らずな
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:31:12.37ID:QK3cdp6p
イッチの感性より運営の方が正しいやろ
ファンの感性で突き進んだらμ's続投のままで早いうちにコンテンツ死滅してる
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:31:41.53ID:yzSxc7Ta
ついてきてくれますCARから降りてる奴はあんまいないんだろうけど、ファンの総数がついていける供給量を超えてきてるっぽいな
当然のように両日参加だけどそれだけで2万円超えてくるし。liella!に関してはあんまり遠征しなくていいから遠征費削れるのはありがたいが
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:35:52.95ID:8ouq/4cM
俺だってアコースティック行かないしファンミも大阪名古屋はパス
サマソニもビリビリも行く予定ない

これでも萎えるとか全然ないよ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:35:55.82ID:HW5MAez1
様々な意見をありがとう
Twitterだとあんまりこういう話出来ないからスレ立ててみた
実際金なしなんだけどこれからも自分の追える範囲で追ってくつもりではある
不快に感じた人がいたらすまんかった
0041名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:39:42.32ID:VJxwvRCZ
そもそも申し込んでも落選祭りになるのは運営が今のキャパを把握してない救済するつもりもないっていうクソだからな
そいつらを救済するために公演数増やすって事はなんも悪いことではないと思う全通が当たり前みたいになってるのは正直感覚壊れてるぞ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:43:15.60ID:wKA7dyaA
今回みたいなイベ連発ほぼ全当でファンに人気ないのかな?って思わせてるのはダメだと思う
それで俺が支えなきゃって層も確かにいるが流行ってる感とかプレミア感も新規や既存客繋ぎ留めるのに大事なんだからさ
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:45:10.25ID:uIKsBuKH
もうラブライブは落ち目だし1期は失敗したしで上がり目ないから残ってるやつから搾り取るだけ搾り取って終わりよ
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:45:53.17ID:tuw9ugmo
正直新キャスト負け戦確定で可哀想だなぁって思った
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:48:03.41ID:ccftLuzj
>>42
挿入歌8110しか売れねぇのに人気アニメ面してるのほんと草
動員なんかより誰もアニメ見てないことに危機感抱けよ
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:52:52.41ID:uIKsBuKH
>>46
フォロワー増えてもラブライブ声優ってだけで2流声優だと敬遠されるだけやん
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:53:35.24ID:T5aG3MaS
全通出来ないことに文句言うなって言ってるが、ファンが全通控えただけで全当になるのが現状なんだよなぁ
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:55:27.86ID:yzSxc7Ta
>>46
この感覚間違ってんじゃねぇの?って最近思い始めたわ
フォロワー数いて数字持ってるように見えても、実態はラブライブについてるファンがほとんどかも
コンテンツ自体はまだ2万埋められる時点でトップ層ではある
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:55:38.52ID:4AuTojbm
>>50
今の若手声優は名前売るだけでも大変だからな
ソシャゲとかゲームとかは知名度高くないと仕事こないから知名度あげられるのはまじででかい
0061名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:57:39.22ID:SP8UL1tP
>>58
脳みそついてんのか?
ライブ連発してついていけないだの飽きられるだの言ってるからその反証として希少性高めてガラガラだった虹に言及してんだろ
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:50.20ID:uIKsBuKH
>>57
事務所力とコネが全てよ
知名度なんて関係ないで
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:59:42.57ID:hG7Ue+AM
キャストが頑張ってるだけにクソ運営のいいように使われてんのが可哀想。
ゲームは無い、アニメはつまらん、ライブ連発、数ヶ月したら次回作。
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:00:02.03ID:Yefnmrky
素直に言えよ
もっと無料のコンテンツ用意しろってな
声優もスタッフもタダで働かせろってな
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:11.00ID:IjtbkK3T
Liyuuのビザが興行ビザでビザ切れて再申請すればまた1年伸びるけど

興行ビザって再申請に回数制限あるからそろそろ帰国が迫ってるのではないかと思うのは

考え過ぎ?

永住権はまだまだ無理だし
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:27.46ID:Yefnmrky
「やらない」ことに対して文句はあっていいと思うよ?アイマスのサブスクとかな
でも「やる」ことに対しての文句は邪魔なだけだわな
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:08:18.73ID:UF6XCMFV
てかライブ当日のカウントダウンツイートとかやってんのLiellaだけなんだけど
Liella運営ってやっぱ毛色違うよな
AKB系のスタッフ入れたってここで見たけどマジなんかな
0072名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:09:44.87ID:SP8UL1tP
この前のバンナムのヤツもサマソニもビリビリも狙いはアウェイの客だろ?
ついてきてくれますCARでもないのに金むしりすぎだのやりすぎも糞もないよ
もっと言えば岩見沢や岡山や福岡とか全通しろなんて誰も言ってないし勝手にしろよ
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:10:27.54ID:hG7Ue+AM
そもそもliellaで声優志望なのペイちゃんとなこくらいじゃないの?
0076名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:14:06.62ID:4I+BJvFb
新メンバーの試聴動画見てさゆりはやっぱり天才なんだなと思ったよ
こんなライブばっかりのグループだとその才能が活かされることなく終わりそうなのは残念
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:14:52.16ID:oDRJt+XZ
でも先輩Aqoursさんも謎ファッション誌とか出まくってたじゃん
Liella!も色々な試みをしてるのでは
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:16:47.47ID:xPZkgxhE
先輩の話で虹がほとんど出てこないの草
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:23:27.59ID:U/wtBqhj
ライブ連発し過ぎでファンもお金足りねぇんだわ
ライブ開くための金で広告宣伝した方がよっぽどいいだろ
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:23:34.69ID:yzSxc7Ta
アポロベイは既に個人にファンつくように動いてるっぽいけどな
ラブライブの青山なぎさじゃなくて、青山なぎさにファンつけていくつもりかと。この辺はキャストの方が多分現実見えてる
なぎ前ラジオで夜に3年後のこと考えると憂鬱になるっていってたし。Aqoursが終わってキャストの今後となると尻窄みになっていくのは大体想像つくだろ?
専任はキツいよ。ラブライブを冠さない個人にファンがいないとアイドルの引退のような現実に晒される
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:26:31.82ID:4AuTojbm
>>83
他のリエラメンバーもみんな個人FC作ったり
個人の活動増えてきてるもんな
ラブライブ運営はそうはさせねえぞと言わんばかりにライブ入れて妨害してる
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:27:57.70ID:ZbdQeJAB
なんか虹の話で論点ずらしてるやついるけど、つまり今の運営のやり方は正しいって思ってるってことなのか?
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:28:44.51ID:YwTfV9Jl
Liellaは心身壊しそうで心配だが、一方で売れてない若手声優も多いので仕事があるだけ幸せと見るか
大変な仕事だ
0088名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:28:58.30ID:uIKsBuKH
>>77
あれだけ色々やったけどAqours全員結局ラブライブ意外のファンはつかなかったからな
高槻なんて酷いもんよ
そりゃ病んでしまうわ
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:29:05.07ID:4AuTojbm
虹メンが個人で売れてる奴ばっかになった結果
メンバー集めるのにも一苦労でイベントとか全然やれなくなっちゃったから
リエラメンバーが個人で売れるのを阻止するために毎週のようにライブ入れまくってるんじゃねえの
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:33:47.64ID:tVhd+WVX
>>83
こういうゴシップみたいな発言の切り抜きマジで悪質だな
芸能界に身を置いてるんだから3年後が不安なんて誰でもそうだろ
今は世の中のコンテンツの消費速度爆速だしな
0092名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:35:22.17ID:Ot3Im36C
Vを筆頭に無料で大量供給するコンテンツが転がってるんだし質はともかく量くらいは運営も頑張ろうとしてるんじゃねえの
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:36:22.34ID:M/YKcPmz
とにかくライブ頻度が高すぎんだよ
俺はもう飽きてきたわ
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:37:13.13ID:yzSxc7Ta
>>85
あんちゃんも見たまんまの数字通りなら舞台のオーディションなんて落ちない。人を集められるかどうかが指標ならな
なぎちゃんは頭もいいし明確に夢があるから、ラブライブ冠さない自分にファンがつくように考えて動いてるように見える。今の華やかさほど余裕なんてない、必死だと思うわ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:37:49.01ID:G97a/VtQ
虹がスクスタでコケなければ今頃Liellaも参戦してそんなに供給用意しなくても毎日Liellaに触れる機会を作れたはずなんだよな
0096名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:39:43.20ID:Oa+Eh2mE
ファンミ全通とか凄いと思う
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:42:00.26ID:yzSxc7Ta
>>91
俺はAqoursのファンじゃないし、ラブライバーのラブライブに対する信仰心気持ち悪りぃなって考えだから思うんだよ

推しのキャストがいるなら、全力で応援してやれってな。ラブライブ関係なしに
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:42:46.96ID:4AuTojbm
>>94
なぎさはめざましテレビ出演したあたりからファンが急増してるから
ぶっちゃけもうラブライブが足枷になりつつある
もちろんラブライブあっての人気だがこんな毎週ライブじゃ個人の活動に力入れられん
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:45:03.27ID:G97a/VtQ
>>98
朱夏とあかりんとさゆとりーちゃんのソロ活動追ってるが?
さゆはチャンネル課金だけだけど他はちゃんとライブに通ってるよ
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:50:16.65ID:yzSxc7Ta
>>99
難しいよな、現状あんまり個人に力入れすぎるとあんちゃんともりみたく文句言われるし
ペイちゃんが歌姫の夢語っただけで文句言う奴らにはマジできめぇなこいつら死ねばいいのにと思ったもんよ
明確に個人についたというのも分かりづらいから動きにくいし
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:53:23.75ID:vy7xdD8G
ミュージカルはセリフに加えて役によってはラブライブのライブより覚える曲数多いからLiellaの活動が落ち着かない限りオーディションも受けられないな
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:54:17.99ID:4K9Lsxck
>>98
ぼくがそう思ってるからキャストもそうにちがいない!ってか?
きっしょw

言われなくても推しキャストのソロ活動は追ってるから大きなお世話だよ
アニメ出演とかゲーム出演は興味ないから知らない(歌ものでキャラソン出るなら別)
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 22:59:18.74ID:4K9Lsxck
>>106
いや歌ものとかでラブライブで培ったライブ力を発揮してくれるなら追うぞ
舞台なら表舞台に立つことになるから追うかもね
今のところ推しが舞台ってのはないけど
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:00:09.47ID:4AuTojbm
ぶっちゃけAqoursは反面教師にした方がいい
ラブライブ専属状態でやってきて他作品に出演したり演技の経験積めなかったからラブライブの仕事が減って苦しくなってきてるだろ
高槻とか何かやばそうだが若い頃にもっと演技を学べば良かったとか後悔してるとか聴いたぞ
リエラメンバーもラブライブやりつつ他の作品にも出るのが理想だが
運営がそれをさせたくないのか毎週のようにイベント入れてる
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:02:57.69ID:HSF1sg61
イベントが多いとの意見あるけど全国ツアーみたいなのは最初と最後の公演は除いて行きたいけど自分が住んでる場所の近くで行われるのに行ければそれで充分じゃないの?
別に全通や遠征する必要はないと思うけど
ツアーは行われる場所やその周辺の人に向けたものじゃないのかね
東京住んでるから東京公演だけでいい大阪や名古屋は行かなくていいという考えでもいいと思うけど
0110名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:03:42.69ID:NkhSxPYU
>>108
それを>>57みたいな言葉で覆い隠そうとするけど
声優としてアニメをはじめ色々な作品に役者として参加したいなら
10年後は物凄い不安になる
ラブライブであがりなら何も言わないが
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:04:09.65ID:4K9Lsxck
苦しくなってきてるってきんちゃんすわわくらいじゃね?
ソロ活動や舞台で生きていけるレベルじゃん
0114名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:05:56.77ID:NkhSxPYU
>>109
リエラのツアーコンセプト自体はすごく分かるし賛成なんだが
なら地元の人間優先の抽選を入れても良いと思う
現状結局遠征頼みみたいになっちゃうし
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:06:45.96ID:LJU92+Be
>>98
アイマスPイライラで草
声優界の公務員(笑)をウマ娘に取られたからって声優界の大企業ことラブライブ様に嫉妬しないで
0116名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:11:37.95ID:VJxwvRCZ
>>114
そこら辺は運営の怠惰ってのもあるけどファンクラブがあるわけじゃないから各都道府県にどれだけファンが居るかの把握はできない
そこをクリア出来ればなんとかなると思うよ
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:14:07.30ID:yzSxc7Ta
>>115
このラブライバーディスったらアイマスP認定してくるのいかにもで好き
アイマスマジで興味ないし全然知らんぞ。ラブライブは好きだけどラブライバー界隈の空気が嫌いなだけだ
未だ根強く数字が残ってるのは信仰心…帰属意識のおかげだと思うけど、その反面だから仕方ないとは分かってるんだかな
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:15:25.00ID:PS45PgM1
こういう時μ's声優のその後の話にならないんだな
言いたく無いのかガチで忘れられてるのか
0120名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:16:17.69ID:ASdl9XjK
そもそも声優だろうが舞台女優だろうが歌手だろうが、その肩書き引っさげて活動できるのなんてごくごくわずかで有象無象が9割を占める世界の中、ラブライブの名前でやりたいことが出来るんだから十分踏み台になってるだろ。
0121名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:17:35.51ID:LhhiAf2c
リアルライブ主体の声優コンテンツがライト層の獲得や新規流入に繋がる訳無ぇじゃん
これはラブライブに限った話ではないが
0122名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:19:16.89ID:NkhSxPYU
>>116
まあ単に最速先行に優先枠を1番最初に持ってきて
その後に通常の先行抽選みたいな感じにすればいいんじゃない?とは思う
0123名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:19:43.31ID:cdRxIzu8
追加された4人が普通に受け入れられて、二期アニメがヒットすれば長期政権になるんちゃうの
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:20:40.07ID:EDHOFaom
>>83
別にAqoursも専任ではないだろ
好きなことやってAqoursで集まって金稼ぐ
いい関係じゃねぇか
声優なんてどうせ30前後で切られるんだから
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:23:32.72ID:hG7Ue+AM
2次元とのシンクロを売りにしてるコンテンツなんだから個人になったら客が離れるのは当たり前なんだよなぁ…
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:29.91ID:8qm0t0o3
>>119
此間3人で必死にμ's曲をやりますって宣伝して個人ライブしてたが1000人も入らなかったらしい

もし3人でもμ'sとしてライブやってたら最低でも10倍のキャパは埋めてただろうな
0128名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:53.96ID:NkhSxPYU
>>125
たぶんそこでもう認識にズレが生じてる
ライブ集客を持ち出すならアニメゲーム吹き替えの本数出されるだけだし
あまり意味がない
0129名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:58.20ID:4AuTojbm
キトアカとか去年の前田とか見りゃわかるだろ
ラブライブを踏み台にして他所で活躍できるようになった方が伸びるんだよ
なぎさもめざましテレビ出だして最近はさゆりを越える勢いで人気上がってきたし
さゆりもこないだラブライブ以外の作品に初出演してこれからもっと伸びるはず
このライブ連発はメンバーの足枷になってる
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:26:02.84ID:xPZkgxhE
>>125
鬼頭、楠木、前田は声優として成功してるから
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:59.08ID:HW5MAez1
スレ見に来たらだいぶ話進んでたな
Liellaの運営の話からキャスト個人の話になってたけど
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:02.60ID:HW5MAez1
自分は個人活動は好きにやってくれて構わないと思ってるよ
ただLiellaがイベント連発してると個人のイベントはどうしても優先順位は低くなるよね
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:14.84ID:5xIGf0CT
契約の段階でキャストと事務所に方針やロードマップを伝えてないはずがないからライブが多いことよる個人活動への影響なんてファンが気にすることじゃないわ
自分の財布の心配だけしとけ
0143名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:36:24.21ID:NkhSxPYU
>>141
それを言うと音楽活動も声優業の一つだって言われるぞw
一側面は否定しないしその通りだとは思うが
やっぱり役者業あってこその音楽活動だと思うわ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:48.44ID:C+0RP/yo
おまえらの声優ってアニメやゲームのことばっかだろ
吹替やナレや朗読イベとか度外視やん
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:39:50.45ID:OSUukSej
毎週ライブやってたらその分要領も良くなって今のAqoursのようにレッスンしなくても高い完成度でパフォーマンスする事ができる
秋元系のように数ヶ月毎日ひたすらファンと握手したりトークするならはっきり言って成長は無いけどライブは確実に血となり肉となるよ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:39:58.11ID:HW5MAez1
このスレ見てると思うけどみんなLiellaよりもAqoursや虹ヶ咲の方が関心ある感じなのかな?
0148名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:41:38.73ID:4AuTojbm
最近リエラメンバーが個人活動に力入れだして個人の人気上がってきて
虹みたいに多忙なメンバーだらけになるとメンバー全然集められないという状況になるから
ラブライブ運営はそれを阻止するためにライブイベント入れまくってるんじゃないの?って話
0149名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:42:38.15ID:w2LzbskR
結局>>1が駄々こねているようにしか見えん
別に全通しなきゃファンじゃなくなるわけでもないしもっと気楽に構えたらいいのに
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:21.78ID:gJEdlfLL
>>147
今キャストの話になってるからだろ
Liella!は毎週のように客前でパフォーマンスすることに意味あるのかって話だが
はっきり言って自分を高めるのにこれ以上の経験は無いよ
0151名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:43:22.05ID:VRFB51so
声優、歌手、ラジオパーソナリティとして成功した堀江田村水樹はやっぱスゴかったんだな
といってもあの頃は声優のユニット活動がほぼ無かったっていうのもあるか
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:45:20.49ID:gJEdlfLL
下らねぇ声優のトークイベントに出るくらいなら毎週ライブしてた方がよっぽどスキルアップに繋がるわ
0157名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:51:23.98ID:M/YKcPmz
全通するファンがいなかったら2ndですら埋まってなかっただろ
0159名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:57.92ID:4zJiXtBJ
曲もライブも楽しい系ってよりエモい系だからそんな何回も行く気起きないんよなー
せっかくAqours虹と同時展開してんだからフェスとかも振り分けりゃいいのに
0160名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:53:29.32ID:4AuTojbm
>>158
でもそれはAqoursに人気があるだけなのよな
もう個人の人気だと虹にもリエラにも負けだしてる
本当ならその逆でラブライブを後輩に引き継いで
自分たちはソロ活動で充実したかったんじゃないかな
そっちのが儲かるからね
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:55:27.00ID:afiYQqRP
基準がμ'sならまだ分かるけど今のLiellaが明確に失敗してるとか何目線で言ってんだよ
10都市22公演で1期生を見れたんだからそれで満足しとけ
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:56:31.34ID:Ng2+Yy58
>>136
しかも鬼頭も楠木もラブライブの前から事務所が稼ぎ頭としてゴリ押ししようとしていてた声優だしな
田中なんて虹には勿体無いよ
ポテンシャルは高いのにコケたアニメとライブの少なさのせいで何者にもなれず燻ってる
あれこそAqoursかLiella!にいたら才能を伸ばしてブレイク出来ただろうに
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:58:27.27ID:0v0FgrTr
>>160
虹の連中が今から数年後に今の人気が続いてるとは思えんし、サンシャインがアニメやってた頃はもっと遥かに人気があっただろ
0164名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:01:02.68ID:1cx2ZjbG
>>147
虹の方が追ってて面白いからな
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:03:30.81ID:phUK2LDA
写真集売上なら最近だとしゅかと小林は前田に負けたし
CD売上はあぐりに全員負けてるし
イベントの集客力だとなぎさのバースデーイベントは平日開催で750余裕で完売させたらしいが
今のAqoursメンバーじゃほとんど勝てないんじゃないか
Aqours自体にはまだ人気あるけどメンバーの個人人気はかなり落ちてると感じるわ
本来欲しかった層を虹とリエラに持ってかれたんだよ
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:06:27.38ID:/PM5u9KJ
>>166
Aqoursの方が何年もやってるんだから仕方ないだろ
サンシャインがアニメやってた頃は今の虹なんて相手にならんほど個人人気はあったよ
ソロイベもやってたし、ファンクラブも作ってた
0169名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:08:25.33ID:aM0HPZGE
ただでさえ限られたパイの奪い合いなのにラブライブ声優の急増とLiellaの異常稼働のせいで死ぬほどイベ被り起こしてるから共倒れしか見えないわ
8月とか毎週ラブライブ声優のイベント2,3個あるレベル
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:10:40.90ID:/PM5u9KJ
>>168
全盛期より人気が落ちるのは当たり前だろ
それがなんなんだよ
虹声優が今程度の人気ですら数年後に維持出来てると思ってんのか?
μ's声優の今の人気はどう思ってんだよ
武道館や有明満員にしてた全盛期維持してる奴なんて1人もいないだろ
0173名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:12:21.06ID:WCHg9G+8
>>167とか見てると思うが
結局声優ではなく坂道とか48系みたいなリアルアイドルみたいな感覚で
応援してるんだろうな
そりゃ話が噛み合わないわ
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:14:09.17ID:3kfT0R4M
マジでAqoursはいつ畳むんだよ
Vの展開始まる前に虹とLiellaに世代交代しないとこの先持たないだろ
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:15:05.69ID:y+xEHfqW
Aqours声優がソロやり始めた頃は同時期じゃなくてμ'sの全盛期と比較してたよな
今のアニメから何年も経つAqoursとアニメやってる側を比較するって情けないわ
だからLiella!がやってるようにまず落ちぶれたラブライブの人気を上げるために全力で取り組むしか無いだろ
キャストだけの力ではどうにもならんけど
0176名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:15:07.20ID:saaaL5tH
ラブライブ内でのイベ被りはともかく
ラブライブとソロ活動案件のイベ被りとか気にしてたらキリないでしょ
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:16:56.49ID:k4Lzuz7u
この数年Aqoursと虹を追ってて、星アニメを機にAqoursへの投資を徐々に弱めてその分を星に全力していくつもりだった
虹まではほぼ全肯定してたし星もまだキャストの生放送や書籍系は見てるけど、アニメの内容や運営のやり方には正直着いていけない
0180名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:19:11.95ID:phUK2LDA
>>172
水樹奈々がなんであれだけアーティストとして人気あるのに声優活動続けてるのか
ベテラン声優がなんで自分のランク下げて安いギャラで声優仕事やってるのか
それは声優の人気はあくまでも作品やキャラクターあってのもんだから
声優としての活動がないと人気があっという間に落ちるからだよ
μ'sでも今でも活動活発なのは声優としても活躍出来てる奴だけだろ
Aqoursメンバーがここ三年くらいで急速に人気落ちたのは声優としてろくに活躍できてないからだよ
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:19:15.04ID:DxOVL5by
>>174
もう世代交代してるだろ
アニメもそうだしアイドル性もLiella!の方がある
今Aqours追ってる奴らはキャストと同世代以上ばっかだぞ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:22:17.33ID:gjQhp+nw
>>180
活動活発とか言葉を濁してんじゃねぇ
もう一度聞くぞ
今のいやコロナ前でもいい、全盛期の人気を維持できたμ's声優って誰だよ?
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:24:24.75ID:phUK2LDA
>>182
少なくとも三森すずこはμ's解散以降も文春砲食らうまではの三年くらいは人気維持してたぞ
Aqoursみたいに急速に人気落ちたのはpileみたいな声優もどき
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:27:05.87ID:j0lhEyUC
なんでキャストの個人活動が成功するかどうかの話なってんだよw
今の運営のやり方でLiella!がLiella!というグループとして成功するかどうかのスレじゃないのか
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:14.87ID:gjQhp+nw
三森は響でブシロがバックアップしまくってたからだろ
響出た途端見なくなった尾崎を見ればわかるだろ
それはラブライブかどうかなんて関係ない
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:32:06.91ID:pzj4fe6+
水信が声優の人気の話でCD売上とライブ集客力の話しかしないから話が噛み合わない
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:33:46.82ID:gjQhp+nw
>>183
>184に答えろよ
それに当時Aqours声優がデビューした時に久保のデビューの時の売上であって同時期の2019年の売上ではなかったからな
お前の論理は完全に破綻してるわ

>>189
俺と馬鹿のレスバは無視して本題の話しててくれよ
0191名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:36:06.04ID:phUK2LDA
μ's声優も個人まで追うような層をAqoursに取られたんだよ
今同じようにAqoursも虹やリエラにもそういう層をもってかれてる
0192名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:37:20.41ID:24cQLrNr
タレントは人気商売だから人気無くなったら消えるのみ。
応援してるタレントが消えそうになるのは悲しいが、我々個人レベルではどうしようもない。
どうなるかわからん未来の心配するより今を楽しんだ方がいいよ。
皆んなが今を積み上げることで応援するタレントの寿命も延びるかも知れない。
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:37:57.36ID:gjQhp+nw
水樹奈々とか軽々しく口に出してるけどあの人はそもそも単独でラブライブのコンテンツくらいの人気はあった人だからな
ものが違うとしか言いようが無いだろ
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:38:12.48ID:OhyQkmcz
そうだったliella!の話だった
ラブライブは個人の恩恵半端ねーからドヤァみたいなのが気に障っただけだったわ。本当の意味でそうか?と
liella!はアイドルとして売り込むノウハウを運営が持ってない以上、アニメで少しでも惹きつけるしか無いと思います!
ライブやりすぎはどうなんだろう…?今後も関西に来てくれるだろうし、わざわざ遠征しなくていいのはありがたいけど…飢餓感を煽るようなムーブも雰囲気作りも必要なのかなと
アイドルコンテンツはノッてる感を演出するのも大事なのかもな。人気あればあるだけ人集まるイメージあるし。ちょうどμ'sがそうだったし
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:39:41.46ID:gjQhp+nw
>>191
久保の例で声優として出続けても人気奪われてるって認めるのか?
まずそこを自分間違ってましたと認めないと話にならんぞ
0196名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:42:07.78ID:1cx2ZjbG
>>194
もう人離れすぎてノってる感なんて演出できねーよ
ソシャゲが流行ればワンチャンあるが
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:42:45.56ID:phUK2LDA
ファイナルでブーストかかってるときのCD売上で比較してもなあ
ファイナルもやってないのに人気暴落してるAqoursのソロは何なのよ
仮にAqours解散したら全員野垂れ死ぬから解散できないんだろ
0200名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:50:45.07ID:phUK2LDA
>>199
Aqours声優よりはずっと検討してるな
ラブライブブースト切れてるのに
Aqoursメンバーは一応今でもラブライブブーストがある状態なのに人気が暴落してるし
Aqoursが解散したらどうするんだろ
虹やリエラにはこうなってほしくないんだわ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:52:52.40ID:KHjmq0Vl
今やラブライブのキャストとして発表されたらTwitterのフォロワー数が瞬く間に数万に膨れ上がり、挨拶でもしようものなら2万近くのいいねがついてるけど
Aqoursの最初の頃は全然そんなことなくて全く相手にされない中でのスタートだったんだよな

鈴木愛奈のキャスト発表時のTwitter
https://i.imgur.com/IKfBmgr.jpg

フォロワー数も数日掛けで2000になって大喜びするレベル
今の子達は恵まれてるね
0203名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:55:22.02ID:OhyQkmcz
きんちゃんのトレンド、フォロワー数意味ある?発言は真理だと思うけどね。この10万のフォロワーはなんだ?と
トレンドもデカい規模の閉じコンで回してるだけで世間からは見向きもされてないだろ
0204名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:56:16.27ID:kP4AhiPe
すぐスレタイから話が脱線するよな
もんじゃとしうまいはレスバしたいなら違うスレ立ててそっちやれや
0205名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:57:25.84ID:cx3VhaYd
シリアルを必要としない抽選でキャパも少ないのにこの当選祭りは正直やべーと思うぞ
複垢でいっぱい抱えてるやつや、想定外に当選しすぎて入金流すやつもいるだろうから、本気で行くつもりの人の実数としては1500人くらいしか申し込んでないのでは?
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:57:44.60ID:wVh9JC5H
>>200
今もラブライブブーストがあるならそれこそやめる意味がないだろw
お前は虹やLiella!にさっさと解散しろと言いたいのかよ
0207名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:01:56.53ID:phUK2LDA
>>206
ラブライブ以外でも活躍できる力をつけてラブライブは後輩にバトンタッチするのがあるべき姿だと思うよ
虹やリエラはそうしてほしい
μ's解散の恩恵を受けて最初からおいしい思いをしまくって堕落して
ラブライブに依存するしかなくなってしまったAqoursみたいになるなよ
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:03:26.75ID:mq9Lo20G
今もラブライブが人気あると思う方が驕りだろ
虹の挿入歌の売上8110だぞ?
もう無印アニメ前に戻ってるじゃねぇか
今はプロレスリングに上がってたアニメ化前のμ'sのように必死こいてフェスに参加して新規を獲得しようとするしか無いだろ
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:06:59.94ID:9+p9b8RA
>>207
>201のような状態だったのに美味しい思いなんか出来てないだろ

それにAqoursはラブライブ以外でも活躍してるだろ
全盛期の売上を維持しなくても良いなら
0210名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:11:04.64ID:OhyQkmcz
>>205
こういう雰囲気になっていくのだけは避けて欲しいわ運営
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:15:54.04ID:sJxGnazP
今のAqoursの写真集やCDやライブ円盤の売上や動員で人気が無いと言うなら似たようなもんの虹も人気無いってことになるが
0214名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:21:00.23ID:cx3VhaYd
9人Liella!の初お披露目なのに、2,000人くらいしか申し込んでなさそうなのがね…
絵森ちゃんに増えた3万人はどこにいるんだ?
0215名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:26:40.47ID:JGayg9K0
虹2期の挿入歌cd8110枚ってシリアルなしだろ
Liella!でもシリアルなしだったらそんくらいじゃないのか
リエラのうたとか6000枚くらいだったし
とりあえず星2期挿入歌cdはまた3曲入り2形態のシリアルありみたいだし
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:31:01.54ID:22J21JUy
東京ガーデンシアターでファンミ4連発ならそりゃ全当だろう、キャパ8000×4なんだから
Aqoursが全盛期にやった武蔵野の森3日間計5回回しに匹敵する規模じゃん
どこから応募が2000しかないなんて話になるんだよ…
0219名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:33:38.31ID:kqVEIkY/
正統後継の鳴物入りで登場したのに1期あのザマで2期もクソみたいな劣化キャラ増やせばそうなるやろとしか
オニナッツ?バカにしてんのか?
0221名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:38:52.03ID:4hWSbLAI
結局Aqoursメンバーの人気が落ちてることは全く否定できてないよね
他のグループだってそうだろ!とか言うだけで
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:45:43.48ID:E+zkuHNe
Aqoursについてたファンがラブライブ自体から興味無くして他界する前に上手く次世代に誘導して次に繋げるべきだった
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:45:49.51ID:28wTfZab
ファンミ当選祭りに関してはお前らの感覚がおかしい
ガーデンシアター4回回し+地方なんてそりゃ全当になるに決まってるだろ
Aqoursの武蔵野3daysは高槻がみんなで埋まるか心配してたって言ってたのにファンの方が傲慢になってるわ
0226名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:49:29.97ID:phUK2LDA
>>224
これな
Aqoursはドームツアーで活動一区切りしてラブライブの方は虹やリエラにも引き継ぐ
Aqoursメンバーはラブライブで作ったファンをソロ活動に呼び込みソロ活動中心に切り替える
これが理想的だったがコロナで狂ってAqoursはいつまでもラブライブに居座り続けて
ソロ活動やろうにもそっちの人気を虹やリエラにもってかれて逆になっちゃったんだよ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:55:58.75ID:zP7YX7Aq
>>226
虹の挿入歌1期から半減はAqoursの影響1ミリもないだろ
あるとしたら同時並行でアニメシリーズをやってしまったことだろうな
0231名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:56:57.02ID:phUK2LDA
やっぱりメンバー追加で離れたファンが多かったんだと思うよ
声優の彼氏ばれや結婚と同じだよ
ガチで追ってた奴ほどキレて離れていき
どうでもいいと思ってるやつは祝福してる
それと同じで新メンバー歓迎してる奴らは元々どうでもいいと思ってる奴らで
熱心に追ってた奴は新メンバーにぶちきれて他界したんじゃねえかな
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:04:15.30ID:PjsLb8mt
>>226
何度も聞くけどμ's後のソロ活動で全盛期を維持出来た奴は誰だよ
また、μ'sからAqoursに切り替わったって全盛期は維持出来なかったろ
だから違うことやろうとしたのがファミリー売りだろ
0234名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:12:00.55ID:r+grLfTb
ラブライブに限らず全ての経済活動が貧乏人はついてこれないから捨てるって方向に進んでるだけなのに
貧乏人がキャストがーとか運営がーってスレ建てて喚いてるの見ると滑稽で愉悦を感じてしまうわ
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:17:10.28ID:C+PuALCg
>>233
でももう1人のしうまいによればμ's声優の方が恵まれてたという主張らしい
確かに一理あって、ファミリー展開って結局Aqoursやμ'sのファンを虹やLiella!に向かわせる一方通行の政策でAqoursにとっては今のところなんのメリットも無い
μ'sのように後輩ガン無視してソロ誘動に血道を上げてたらソロの人気は多少は維持出来たかもな
一方でファミリー展開にしなかったところで虹やLiella!の人気は変わらなかっただろうよ
μ'sからAqoursで人気がそのまま引き継げなかったようにね
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:28.40ID:4E2DrzTo
>>235
Aqoursのことしか考えてねぇからお前らガンなんだよ
0238名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:43.61ID:phUK2LDA
水信はAqours声優がラブライブ以外で全然活躍できてないってのが相当なコンプレックスなのよな
μ'sみたいにソロで武道館埋めるほどの人気もない
虹みたいな売れっ子声優もいない
リエラは同じようにラブライブ専属で声優としてはぱっとしない同じルートにきてほしいんだよ
0240名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:23:21.08ID:N+ns7ye7
>>235
あるじゃん
μ'sは潰されてファンは行き場を失い引退するから汚水追うかを迫られた
μ'sは潰して汚水は潰さないってことは、サンカスはそのままでいられるってことなんだから
μ'sにはそれを未だ返さず汚水はのうのうとしてるなんて
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:33:08.61ID:ygzdONi7
>>238
虹はまずグループとアニメの人気を上げろよ
本体が8110じゃどうしょうもねぇだろ
それに比べたら声優は頑張ってるよ
大西なんて7000も売ってるんだからな
Aqours声優は本体がチケ無しで4万売ってたのに1.4万しか売れなかったからしょぼいけど虹は本体と売り上げ変わらんからな
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:44:13.42ID:dOhev9cn
もう虹声優の話はどうでもいいよ
虹アニメがゴミクズなのに独力でよく頑張ってるってことで

それよりスパスタとLiella!だよ

夢ここ→15,794
Q4→8,110

2期でこんなことになったらもう終わりだぞ?
こういう失敗作にならない為にどうすれば良いか話し合おうぜ
0246名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:50:39.57ID:utu5IP//
虹2期の傾向から見てても思うけど内輪の中だけで盛り上がってる感が凄い
新キャラ入れてスパスタに新規呼び込めないとliellaもキツいわ
0247名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:52:44.01ID:5HE/Edyh
残念ながらサブスクじゃ好調なんだわ、今どきCDってw
アニメもニコニコを始め各種配信サイトで配信されてるし評価も高いし
0249名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:57:11.74ID:1cx2ZjbG
>>246
内輪で盛り上がってる感凄いっていうか、実際今のラブライブって内輪で盛り上がるコンテンツなんだからそれで正解やろ
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:04:07.39ID:MAjWCh1A
正解だったら売上半減せんだろ
新キャラ優遇で旧キャラ雑にユニットに纏めて適当に話を作ったら大爆死してしまったってことだろう
スパスタは一期生と二期生の配分に気をつけないと同じ落とし穴にハマる
0251名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:06:43.92ID:fUaVreE9
オタクが貧乏になったって言うのは合ってる部分とそうじゃない部分がある
μ’s全盛期にラブライブにハマってそのまま着いてきた当時20代前半のオタクが、ちょうど家庭を持ち始めたり将来のことを考え始めるような年齢層になったこととか、コロナ禍でチケットの高騰とイベントの乱発のコンボとかも重なって、全体的に消費活動に対して冷静になってしまった部分が大きいと思う
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:09:23.82ID:eCvwmfWU
>>238
CD売れてゼップツアーオルスタで完売させて写真集声優ランキング独占状態だったんだからいいだろ
写真集やCDの売上はお前も>>166で気にしてるみたいだし
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:11:10.48ID:dZRLmD8S
ラブライブの活動ばっか、声優としての人気は〜っていい出す奴毎回いるけどそれをしつこくラ板で主張されても嫉妬してるようにしか聞こえんわ
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:12:07.51ID:j7OgrCxJ
単純にイベントが多いんだよ
μ'sの時は年一回しか東京に行かなかったのに
なんか今はほぼ毎月上京してる。それだけで交通費宿泊費に年30万以上はμ's時代より多く使ってる。
そりゃグッズやらCDやら買う金を30万円分少なくするしかないわね
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:12:55.48ID:iK8QLUW0
>>251
ライブやファンミ抑えてた虹が2期で大幅人気ダウンしてるじゃん
やっぱAqoursみたいにファンミやライブで興味を繋ぐ方が良かったんじゃね
0256名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:13:25.70ID:fUaVreE9
>>255
兼任が多いんだから虹だけ抑えたところでなぁ
0257名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:15:09.28ID:fUaVreE9
単純にμ’sだけ、Aqoursだけいた時期と比べてイベントは3倍かそれ以上に膨れ上がってて、チケット代も上がってるんだから同じペースで追うのがきついのは当たり前でもあるんだよな
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:18:05.92ID:BwNh4Dw5
でも金使わせないと他のことで金使うじゃん
Aqoursの時代もデレステやガルパに使わせないようにイベント漬けにして興味を持たせて続けた訳で
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:20:16.11ID:CL4Wnzeu
今の虹ヶ咲の現状はスクスタメインストーリーの悪評が広まりすぎたのが原因だと分析しています
最初からアニガサキ2期のようなストーリーになっていれば虹ヶ咲は今よりもっと人気が出ていたはずです

Liella!のライブ連発はコロナによる中止を避けるためにリスクを分散するためでしょう
大きな会場で少ない回数だと中止になる危険性があります

Aqoursの現状もやはりコロナの悪影響が大きいです
ラブライブシリーズが現状苦戦しているところは主に2つ
コロナとゲームです
0260名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:20:40.77ID:fUaVreE9
オタクのライフステージが変わってラブライブに貯金ブッパばかりしてられないようになった面もあると思うよ
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:25:47.63ID:8QyMMM/V
イベントを開きまくる戦略はガンダム種の竹Pが提唱してたな
まあガンダムというブランドがあったからこそ成り立ったんだろうけど
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:30:00.31ID:CL4Wnzeu
Liella!メンバーが今から個人活動を増やしているのはとても良いことです
ラブライブが個人活動の足かせになっているのではなく
コロナがラブライブを苦しめています
マスクを外し声を出せる環境に戻しましょう

あとはとにかくゲームです
スマホアプリゲームをヒットさせる
誰でも分かりやすく簡単に遊べて楽しいゲーム
それをラブライブで作ることが最も大事です
スクスタも最初は100万ユーザーがいました
ラブライブにも出来るはずです
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:38:33.69ID:CL4Wnzeu
声優業でもっとも大事なのはアニメに出演し続けることです
アニメファンは声優ファンよりももっとシビアで冷たいです
神谷明さんがラブライブキャストさんに向けて言ってましたね
人気があるうちに上手くなってください、と
それはつまり上手ければオーディションに受かるはずだという意味だと思います
ラブライブ運営さんにも限界があると思うので各事務所の方とかにお願いしたいです
あなたの事務所のラブライブキャストさんをとにかく声優としてのお芝居を鍛えてあげてください
0264名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:45:07.34ID:Qib31434
ラブライブは10年以上声優を継ぎ足して食い繋いでるだけだから
本来ならμ'sで畳んでもいいところをこうやって繋いでるだけありがたい事でしょ
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:49:48.26ID:CL4Wnzeu
ラブライブのファンに対して怖いとか暴れているとかよく言われますが
ラブライブファンはあたたかくて優しいと思います
他のアニメファンやゲームファンの人はもっと自己中心的で飽きっぽくて冷たい人も多いです
そんなラブライブファンを多く抱えているうちにキャストさんの個人活動を増やし
ラブライブ後の人生もうまくいくように今から色々挑戦するのはとても良いことです
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:53:06.29ID:9v4CuIhU
そんなの分析にならねーよ
虹の1期から2期の衝撃的な売上減には必ず理由がある
ただ2期だから下がる範疇を超えてる
虹を反面教師にしないとLiella!も危ない
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:53:21.06ID:CL4Wnzeu
ラブライブは10年どころではなく
100年続いてほしいです
芸能を志す若い女性はたくさんいます
お芝居が上手い人
歌が上手い人
ダンスが上手い人
とにかく美人な人
そういう才能ある人たちを生涯ずっと見続けたいですね
ラブライブとは人間に興味を持つことだと思います
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 03:56:02.85ID:CL4Wnzeu
>>266
僕の分析は間違いないはずです
スクスタメインストーリーが評判良ければ今とは違う結果になっていた可能性はかなり高いでしょう
ネットのアンチさんが暴れるというのはそれだけコンテンツに悪影響を与える可能性があります
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:01:42.07ID:CL4Wnzeu
まず出来ることはアンチ行為をする人を改心させることだと思います
悪口を書かせない
デマを言わせない
ラブライブの不利益になることをさせないことが大事だと信じています
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:09:26.63ID:Wsa4jOwx
スクスタやコロナ禍以降のイベントやるやる詐欺がクソゲー糞ムーブすぎて他界されたんだろ
ラフェス以降μ's→虹→SSとMVシングル出す度に初動下げてる時点でねぇ
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:14:26.99ID:usEpyXlq
μ's→Lielle!に移行させるしかないな
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:20:54.79ID:fqHducde
μ'sの反省、Aqoursの反省、虹の反省を生かして星の運営が上手くやってくれればいいんだけど、もう一度μ'sみたいなグループ作ればええやんとか考えてアニメ作るような運営だからどうなるか分からん

メンバー追加自体は虹で一回やってる訳だけど果たしてどう加入させるか見物だわ
0274名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:27:32.65ID:ZfrwkuIj
いつもの虹アンもんじゃがレスバで熱くなって正体現しているのがおもしろ
しかし絶対にID変えるところが病的で怖いなあ
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 04:46:55.81ID:Wsa4jOwx
作風もメンバー追加で前作までの人数に戻るのもショボい話
焼き直しを小出しにしてるだけやん
それで地方公演もおまいつにしかチケ寄越さねーし
0281名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:18:28.74ID:utu5IP//
学年上がって新メンバー加入は新しい風を吹かす意味で良いが
一期があまりに焼き直しで退屈な話だったから人数増えたら更に出番格差酷くなるだけだろうなと言う思いが強い
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 05:41:47.77ID:NLxeG+VF
ファンミ、さすがに全当とは思ってなかった
東京2日目夜だけ行ければいいやと思ってそれだけクレカ、あとはコンビニにしてて助かった
TL見ると同じような奴いる
その空いた席が一般で売れればいいがそうでなかったらガラるぞ
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:00:30.12ID:2tvPBpu6
いやツアーとはいえナンバリングでぴあアリ日本ガイシが適正キャパだったんだからそれより優先度下がるファンミならガーデンシアターはそりゃ全当になるでしょ
コロナ前Aqoursでもファンミ千秋楽が武蔵野の森なわけで
0285名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:53:16.15ID:WCHg9G+8
結局虹が落ちたとは言うけど
今の状況だと少なからず星も同じような状況になってしまうだろうし
つまるところラブライブの統一された問題なんだな
0286名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:59:41.31ID:GoRUGUst
そもそもこの程度の攻撃が様々な困難を乗り越えてきた有能弁護士の唐澤先生に効くはずがない
「可哀想」とか「やりすぎ」とか言ってる奴らこそが真の誹謗中傷の加害者
「唐澤はネットで叩かれただけでダメージを受けるザコ」というイメージを植え付けたい卑劣な悪人どもだ
0287名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:16:43.15ID:mvq/fBzJ
星と虹のファン層も食い合ってるのかな
ライブや円盤の金を星に使わないといけないから、比較的熱の収まった虹にあんまり金落とさなくなった俺みたいなのが意外といるのかもしれない
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:22:44.08ID:BLSHa4X4
虹だけ追ってるのはアニメだけ楽しんで金落とす気の無い奴か
キャストのソロ活動に流れてるんでしょ
0289名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:27:02.65ID:pbBnlHp+
>>82
そこでサマソニよ
宣伝効果は高い
0290名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:29:56.37ID:zni/31Iv
RASとかも実力もあって一流フェスにも出まくってるけど
ファンは増えてないからなあ
正直外部でファンを獲得するのは難しそう
0291名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:32:28.82ID:pbBnlHp+
>>99
それって足枷じゃなくて
新規をラブライブに触れさせる足掛かりでしょ
狙い通りじゃないの
0292名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:35:13.29ID:pbBnlHp+
>>108
ただ邪推を事実のような言い方するのはちょっと
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:40:53.75ID:FGbwDN1h
喰い合いと言うか、同時に追う金無いから1つに絞ってる
シリーズ内3作同時期平行展開とか負荷が多すぎるんだよ
0297名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:54:13.61ID:pbBnlHp+
>>164
虹はオンラインライブ2回観たけど
Youtubeに上がってるようなの期待してたら
音外しまくりでゴリゴリ編集入ってんの知って萎えた
0298名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:54:42.01ID:9+Jb+28Q
>>22
そんなこと思ってる奴いるの
μ'sAqoursの生き残りだと思ってたわ
0300名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:09:19.40ID:GYO3d7Uf
>>293
まさにひとつだけなんて選べないよ状態だな。
0301名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:17:07.60ID:nxytJBiB
そもそも声優として売れるのなんて1世代当たりせいぜい5人ぐらいだから
ラブライブやってるから声優として売れないと言うのは無理がある
0302名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:21:59.62ID:pbBnlHp+
>>245
曲が良ければ売れる
悪ければ売れない
0303名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:27:23.69ID:dcKc91ov
Liellaについては運営が力入れてる割に2次展開はクソ雑なのなんでだろ?
一期、ファンブックとかアニメ関係終わってたらそりゃ新規なんて入るわけねえだろ
運営がなに考えてるのか全く解らん
0304名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:28:33.58ID:pbBnlHp+
>>296
割合一定じゃなくて額一定な
貯金しない田口みたいなのは知らん
0305名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:30:28.75ID:GYO3d7Uf
2次元よりも3次元がラブライブ本家の売り方って思ってると踏んだ。声優だけのPVとかその極みだし。
0306名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:53.19ID:zni/31Iv
ラブライブ自体のファン数は増えてないのに
シリーズとしてはライブやCDリリースが激増してるから
そりゃ1つ1つの売上は下がるわな
0307名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/21(土) 08:53:22.49ID:XXhS47M3
固定ファンによる閉じコンにするのか新規に向け変質したいのかハッキリしてほしい
二兎は追えんだろうよ
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:16:34.13ID:u3Znhdh4
一般でも買えるなら行ってみようかな
という俺みたいなライト層もいるからまだ分からんよ
なんだかんだラブライブファンは多い
個人活動は知らん
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:26:06.93ID:PArxv1G2
>>301
先々のスケジュール拘束されすぎて他の作品オーディションすら受けられない奴隷契約じゃな
Aqoursは5thで優先契約解けてさあソロ売るぞーって時にコロナ、運営からハシゴ外された形だし
0311名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:26:53.69ID:PT+MBgXA
あの5人だからよかったのに、本当に追加されたから一気に興味なくなった
しかも、追加分1人もかわいいキャラ居ないし
そら、初期5人から外れるわけだ
0312名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:32:21.23ID:ziSRRqiu
5人の時点で興味なかったから9人に増えたところで今更って感じだわ
0314名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:25:20.15ID:BQgG67Gx
アニメはおまけなんだよな
0315名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:39:19.89ID:Bk4xUzhP
ラブライブからの拘束が強い分、グループとしての人気は高いけど個人の人気が無く声優と言っていいのか怪しいAqoursメンバーとラブライブからの拘束が弱い分パフォも弱いからグループとしての人気はそこまでだけど個人の声優としてのキャリアを積めてる虹
上手いことLiellaには両取りして欲しいわ
このままだとLiellaとしての活動が少なくなった瞬間仕事無くなる
0316名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:40:21.21ID:JSvwQeE5
ファンミ東京2公演当たってクレカでもう引き落とされてるけど、もともとの5人はもう興味なくて新人さんの様子を見ておこうくらいのスタンスだけど、当選しても驚くほど感情が動かなかったし期待してない自分がいる
0319名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:50:23.72ID:JSvwQeE5
>>150
ステージ前だけに特化してもステージでしか活かせないわ
トークがいつまで経っても面白くなってないし
0321名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:59:50.35ID:GYO3d7Uf
>>315
ウマやプロセカに声内定したら両取り出来そうだね。
0324名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:14:13.55ID:TkzCRb80
虹のことしか頭にないアンチが常駐してるからな
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:23:04.40ID:Z+eKwh6H
>>304
別に給料上がったら上がった分趣味に回る額が増えることはおかしくないんだけど
それを差し引いても給料の増加ペースがイベントの増加ペースに全く追いついてないから焼け石に水って感じ
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:26:20.37ID:2tvPBpu6
>>319
ステージで活かしてくれればそれでいいでしょ
グループだろうがソロだろうがライブでパフォーマンスが見れれば良い
0329名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:29:40.89ID:91avnDcq
ファンミほとんど全当なのな 東京大阪合わせて8公演当たったとか言ってるやつマジで全部の公演に参加するのかな
0330名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:30:06.99ID:TkzCRb80
>>327
結局それだとライブも年1回行けばいいかなってなるわ
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:42:38.82ID:C9YoQvtP
>>319
まだじゅんぺい様の誘導尋問メールやってんの?
あいつ居座り続ける限りトークは伸びんぞ
いなあん有紗はあいつに嫌われて浦ラジ体のいいクビだしw
0334名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:43:55.78ID:0OCWd+mm
>>329
俺はするぞ
0335名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:44:27.40ID:dtzI4W6f
キャスト5人は魅力あるけどいかんせんコンテンツ自体の力が弱いもんな
やっぱアニメかアプリ当てないとキツイ
0336名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:47:15.99ID:7p3+X+9Y
>>335
虹ヶ咲は放送する度に15万ツイートぐらい行くけど、スパスタはどれくらい行くだろうな。
0338名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:55.95ID:JSvwQeE5
>>333
例えば2ndのステージだと夢がー夢がー私たちの夢はーって国立匂わせ以外は当たり障りのないことしか言わないから寝そうになるわ
常連作家以外にカネとか運営の意思をすごく感じる
0340名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:57:18.62ID:7p3+X+9Y
>>338
マニーの匂いとはこのことか。
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:14:12.54ID:nx5ejv7n
>>310
オーディションは受けまくってるメンバーはいたよ
だからそれが出来ないってことはない
事務所が強く無いとこんなもんでしょ
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:23:38.26ID:6XqiLkjh
>>315
Aqoursの個人としての人気が無いと言うなら虹なんてもっと無いだろ
大西なんて1stライブで着席のステラボールすら完売出来なかったんだから
高槻はスタンディングの赤坂BLITZ埋めてたのに
0344名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:26:09.58ID:7MWjdLCC
鬼頭ともり前田くらいでしょ声優として成功しているの
そもそもAqoursやLiellaは元から声優として生きていきたいやつが少ない
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:33:34.60ID:KhNK9klM
ラブライブでオーディションの企画が無かったら声優の仕事することもなかったのにそんなこと言うのか?
0349名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:39:55.70ID:1cx2ZjbG
声優になったからには他にも色々な役やってみたいって思うのは別におかしくないだろ
できるかどうかは別だけど
0350名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:40:33.90ID:k0Lysizj
声優になるきっかけなんてそんなもんだ
高山みなみとか日高のり子とかレジェンド声優も最初から声優目指してたわけじゃない
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:45:54.08ID:gnkHAM9u
めざまし出てるからLiella!が足を引っ張ってる、は久しぶりにツボに入ったわ
早朝番組の出演とLiella!のどこに被り要素があんだよ
0353名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:56:27.56ID:h65MjoTK
なぎさはめざまし出てからさゆりよりTwitterやインスタのフォロワー増えだしたから
やっぱりラブライブだけやってるより外の仕事ガンガンやっていった方が伸びるなと思った
他のリエラメンバーももっと外の仕事増やしていけばいいのにこんなアホみたいにライブ乱発されたらそれが出来ない
そういうのはこれからは二期生に任せればいいのに二期生はライブやらせないし
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:23:04.33ID:P6HcIcW/
イベントスレから
Liellaもりあげていこー


今後のライブ予定
05-27 (金) MTV Unplugged Presents: LoveLive! Superstar!! Liella!
05-28 (土) MTV Unplugged Presents: LoveLive! Superstar!! Liella!
06-04 (土) Liella! 2nd LoveLive! ~What a Wonderful Dream!!~ with Yuigaoka Girls Band Day1
06-05 (日) Liella! 2nd LoveLive! ~What a Wonderful Dream!!~ with Yuigaoka Girls Band Day2
06-11 (土) Liella! ライブ&ファンミーティングツアー<大阪公演> ※2公演
06-12 (日) Liella! ライブ&ファンミーティングツアー<大阪公演> ※2公演
06-18 (土) Liella! ライブ&ファンミーティングツアー<東京公演> ※2公演
06-19 (日) Liella! ライブ&ファンミーティングツアー<東京公演> ※2公演
06-25 (土) Liella! ライブ&ファンミーティングツアー<名古屋公演>
06-26 (日) Liella! ライブ&ファンミーティングツアー<名古屋公演> ※2公演
07-17 (日) BILIBILI MACRO LINK - STAR PHASE 2022
08-21 (日) SUMMER SONIC 2022 東京会場 2日目
09-21(水)2期OP&ED主題歌連動リリースイベント
0360名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:24:04.53ID:h65MjoTK
ぶっちゃけリエラにはAqoursみたいなラブライブ以外じゃぱっとしない人達の集まりになってほしくないのよな
まだまだ若いし早いうちに個人活動に力入れていってほしい
0362名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:29:09.27ID:BDerT8Je
むしろAqours以上にラブライブだけで使い潰されるだろ
0363名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:31:49.95ID:/TEvS8DC
言うほど他のアニメやゲームの仕事少ないか?

テレビアニメ
ラブライブ!スーパースター!!(2021年 - 2022年、澁谷かのん[7][10]) - 2シリーズ[一覧 1]
ゲーム
ラブライブ! スクールアイドルフェスティバル(2021年、澁谷かのん)
共闘ことばRPG コトダマン(2022年、コーシュ[11])

テレビアニメ
100万の命の上に俺は立っている(2020年、女子生徒)
ラブライブ!スーパースター!!(2021年 - 2022年、唐可可[14][17]) - 2シリーズ[一覧 1]
ゲーム
ラブライブ! スクールアイドルフェスティバル(2021年、唐可可)

テレビアニメ
ラブライブ!スーパースター!!(2021年 - 2022年、嵐千砂都[5][6]) - 2シリーズ[一覧 1]
ゲーム
ラブライブ! スクールアイドルフェスティバル(2021年、嵐千砂都)

テレビアニメ
ラブライブ!スーパースター!!(2021年 - 2022年、平安名すみれ[15][16]) - 2シリーズ[一覧 1]
ゲーム
BATON=RELAY VOICE HEROINE STORIES(2020年、高橋京子)
ラブライブ! スクールアイドルフェスティバル(2021年、平安名すみれ)
えあわせボイス(2022年3月、SMA VOICE)[17]
ユグドラ・レゾナンス(2022年、アサギ)

テレビアニメ
ラブライブ!スーパースター!!(2021年 - 2022年、葉月恋[14]) - 2シリーズ[一覧 1]
ゲーム
ラブライブ! スクールアイドルフェスティバル(2021年、葉月恋)
0364名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:32:25.01ID:zni/31Iv
実際今後どうするんだろうな
来年ぐらいまでこのままライブ連発してその後一気に減らすんだろうか
0366名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:35:59.90ID:U80coRZ9
もうAqoursは二年後にメンバーの半分が30超えてどうにもならなくなるから
結局個人としては何も爪痕残せないままキャリアが終わった
0368名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:40:29.28ID:dD6PHAz5
さゆなぎりーは割とラブライブ以外にも色々やってない?
なぎりーなんてLiella関係なしに単独でヤンジャンにも出てるじゃん
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:43:44.56ID:Jq5ugUk0
大体ドームツアーや東京ドーム2度もやるようなグループ以上の爪痕をソロで残すなんて無理
虹はそもそも人気無いんだから頑張れ
Liella!はまだ取り返せるから新規を獲得できるように頑張れ
0371名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:44:38.97ID:ir7VdIxw
虹とリエラが対立してるなんてラ板の一部だけで殆どのファンは両コンテンツに悪感情なんてもってないだろ
0373名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:43.45ID:U80coRZ9
μ'sは何も残さなかったっていうけどAqoursの方がよっぽど何にも残してないよね
ただ先代の遺産を食い潰しただけ
0379名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:50.49ID:7PZXDDP6
星のあのアニメの出来と話題にならなさ知ってるのにまだLiella!は盛り上がれるって思う人がこれだけいるって時点でほんとに3次としてのLiella!しか需要ないんだなって感じる
0381名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:15:47.66ID:xqvWpORU
神アニメのはずの虹の二期が挿入歌売上歴代最低の大爆死だし
スパスタの二期も苦しいだろうね
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:22:51.07ID:Jq5ugUk0
ソロでサマソニだったりMTV出られるラブライブ声優が何人いるのかって話
悔いが無いように精一杯パフォーマンスして新規をとってこい
虹でラブライブブランドが崩壊したなら頑張ってLiella!で再興するしかない
0384名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:28:05.43ID:vJVDHXpG
虹はよくやってるでしょ特にアニメ
星はよくやってるでしょ特にキャスト

アニメぇ…どうして噛み合わないんだ
世の中うまくいかないことばかりだ
0385名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:46:47.06ID:D+bVIAx/
>>384
挿入歌8110でアニメが良くやってるわけないだろ
完全な戦犯だしその現実が見えない虹ファンも同罪
他所で人気を得た人気声優集めてこれってもう救いようがない
0386名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:53:18.04ID:ZeYYbiqu
>>359の状況で更にリリースラッシュの中で
特典なしのCDなんて売れるわけないやん
どうせファン被ってるし
まあわかってて書いてるだろうけど
0391名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:19.23ID:f7SezPsP
コロナの影響が大き過ぎる
コンテンツ共通その結果過密過ぎて手を回しきれない
2期ライブもドサ回りなら挿入歌は応募券だろうし
0393名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:02:52.14ID:LMzZN58U
Liellaは既に予約ページで1期と同じく2種売り確定してるし、同じくドサでチケはほぼ間違いないでしょ
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:07:00.66ID:MWQGxhWZ
殆ど出番が無かったサニパですら5000弱は売れたのにアニメで2週使ってMVまで作ってもらって8000ってなんだよ
マジで終わってんだろ
0395名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:08:49.88ID:ZeYYbiqu
1期の頃はスパスタの活動がなかったからな
今はラブライブシリーズのライブもリリースも多すぎる
って何度言っても通じなそう
0396名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:11.71ID:1syeJ29X
>>386
高額商品ならともかく1000円ちょっとのシングルだぞ
そんな金も出せないならもうグッズも売れないな
実際売れてないんだろうけど
0397名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:10:18.51ID:f7SezPsP
アニメ放送中から炎上ストーリーを1年もやっていた訳だから
スクスタはゲーム性で大多数が去り
炎上ストーリーでファンも見限るレベルらしい
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:17:08.29ID:kXwzG4xt
虹は2nd振替無し+がさらじのアレでイベント面見限った
シリアル使用者がHP先行弾かれて未使用者3部全当って…
次もキャパ小さくして新規入れる気ないし
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:42:26.31ID:siJ1quDc
すぐに声優の話に逃げたがるけど
アニメ挿入歌のジャケットや特典に価値を感じる二次専がいないってことだから
CDも買わない奴が他のグッズを買うわけがない
0407名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:18:34.26ID:QYX4ryij
虹の手詰まり感も大概だからな
星のアニメ2期+増員が軸になる3次展開にどれだけプラスになるか今のところ未知数だけど
今はっきりしている問題点はオタの疲弊だから虹に退場して貰うとありがたいかも
0409名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:45:57.79ID:eItQiPp2
支払いバックれるとか言うなよ…
とはいえ自分も大阪2週で7万
アイドルに短期でこんな突っ込む自分にドン引きだわ
年間予定渡されてるらしいから3rd不安だな…走り出したついてきてくれますCARが止まらないなんて事にならないことを祈る
0410名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:55:18.54ID:kqVEIkY/
>>371
虹のみ追ってるんだけど、虹とパスタ同時に追ってる奴って結構多くてビビる
パスタなんて何が面白くて追うのかさっぱりわからんわ
0412名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:59:00.51ID:G7IDeGS9
配信含めて単独以外のイベも追ってるLiellaファンはご苦労様と声かけたい
チケ代だけでも相当だし、金じゃ買えない休日も何十日も潰してだからな。ご苦労様
0415名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:22:09.93ID:UdOMkxev
Liella2期の自己紹介動画見てきたんだけどさ…

メイと四季はアニメキャラとしての声じゃないと思ったんだけど、どうなのこれ??
0416名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:35:06.10ID:SS3Dw+lp
Liellaのスレじゃないのか…
0417名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:43:35.27ID:7QuXQRtV
アニメの評価ってシナリオの出来とかどれだけ話題になったかじゃないの?
CDの売上ってあんまり関係ないような...
ライト層は全員サブスクで聴くだろうし
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:45:57.69ID:UKAF4HyB
>>407
疲弊が問題ならその一番の要因のLiella!がセーブしろや
0419名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:47:32.60ID:bRBXMmAx
ぶっちゃけ虹アニメ毎週楽しみ!てなってない自分がいる。
今後のLiella!の展開の方が気になるわ。
0420名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:48:02.31ID:YqT+CLQI
話題になったら売れるんだって
アイドルアニメって性質上キャラの人気が必ず高まるからね
挿入歌CDが売れないってことはグッズも売れないってこと
0421名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:50:41.81ID:cMYbmKyR
オタが疲弊してないはずの虹は何でライブがガラガラになってしまうのか
しかも挿入歌すら売れなくなってる
0422名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:53:44.10ID:3jzI4+9l
まあ、アイドルアニメコンテンツでCD以上のファングッズはないわな
安いし場所も取らないし
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:09.99ID:OGl8m01+
というか最初から虹は2期で終わる前提の企画だろ
星2期が7月から9人揃って本格スタートだからノイズとなる虹の展開は無くなりそう
そもそも今の虹の制作ペース的に映画作ってたら完成が星3期(かのん卒業)より後になるしな
虹アニメとスパスタアニメの企画が立ち上がったのがほぼ同時だと考えられるから最初からそういう計算なんだよ
0426名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:00:01.65ID:BuDNIxeN
>>373
アニメの中のことと混同してないか?
0427名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:16:48.80ID:JYTuPMG0
じゃあ虹の挿入歌に近い条件で
ライブ応募券付いてない挿入歌集のリエラのうたが虹の挿入歌より売れなかったから
虹よりLiellaのキャラほうが危機感持たないとヤバくね?
0428名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:30:01.99ID:WCHg9G+8
>>417
普通はそうだと思うよ
もはやCDとか円盤の売上とか話題にしてない
けど>>420>>422のようにおそらく人種として他のアニメファンと断絶してる部分がある
0429名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:32:56.91ID:PqZfcd+C
>>427
同じ条件じゃないでしょ
アニメ挿入歌作中のストーリー中でMVとして披露されたシングルなんだから
リエラのうたはあくまでおまけのアルバムだよ
0430名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:39:49.41ID:Vx7HqVK0
今のラブライブでドーピングなしの売上を語ることほど無意味なものはないな
どうせ売れないから
0431名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:40:53.40ID:et3b/8e1
>>428
シリアル付かなきゃなるべくCDは家に増やしたくないのが正直なところだよな
0432名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:56:52.53ID:z5S9tE5Q
売れないから活動終了させるって判断を運営がしたことないから切り時が分からないんだろAqoursも今後来るであろう虹も
0434名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:30:45.45ID:9gJe093I
なんで蛆の話してるの?
0435名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:31:24.20ID:ohkMGWG1
挿入歌の売上だけでなく、シリアル以外要らんという声を聞いてももう完全にキャラクターコンテンツとしては終わってるってのがよく分けるよ
μ'sとAqoursの頃は声優ライブなんて興味ないキャラが好きって層が一定数はいたけど今はもう絶滅危惧種
スレタイに立ち返ると最早誰も求めてない二次で勝負したら虹の挿入歌のように爆死するから
ファンが望むライブをやりまくるLiella!のやり方は正しい
悲しいけどそれが現実
0436名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:31.86ID:WCHg9G+8
シリアルだけ売って欲しいは皮肉
要はもうそういう商売で資源を無駄遣いすんの止めろって話
もう素直にファンクラブで最速先行やってりゃいいじゃん
0437名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:38:32.52ID:cMYbmKyR
クゥクゥちゃん、かのんはキャラ人気あるだろう
暴論や極論がすぎる
そも人気なけりゃ数々のコラボは成立せんよ
0439名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:51:47.41ID:1Uxx1zWI
最早キャラが好きなんじゃなくて声優が好きだから虹やLiella!のファンをやってるだけなんだろう
逆に声優が好きになれないとその作品のファンになることは無い
歩夢せつなしずくが好きなんじゃなくて大西楠木前田が好きみたいな
Aqoursまでは声優なんか好きでもないけどキャラは好きなんてのが沢山いたのにな
だからチケ無しCDが5万、μ'sに至っては10万売れてもリリイベ塗れの声優のCDは1万ちょっとしか売れなかった
0440名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:52:21.07ID:YWHyZY+7
キャラコラボいっぱいやってるし聖地だってアニメが好きじゃなかったから盛り上がってないでしょ
そもそもキャラを演じてライブやってるのを見に行ってるのに三次元人気ばっかりって言ってるのもよくわからんわ
0441名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:35.99ID:Sl1UWMdS
運営がいつまでもキャラも人気だと勘違いしてコラボしまくってるだけ
ジャケットや特典の為にシングルも買えない奴がコラボなんかに参加するわけがない
0445名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:28.49ID:et3b/8e1
>>439
Liellaだけだよキャスト人気が全てになってるのは
0447名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:11:18.94ID:55j2aNU9
虹はシリアルなし8110枚なら8000人くらいcd買うファンがいるということになると思うが
Liella!はどれくらいいるんだろう
0451名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 03:22:53.34ID:G/ZtN4Xu
虚構に現実を当て嵌めて見ても楽しめないぞ
ノンフィクションとフィクションの区別すらつかないとか心底哀れみを感じる
0455名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:01:39.21ID:nEYatIW6
さすがにいるんじゃないか。
0456名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:08:37.51ID:6yrHGpah
>>439
キャラが好きじゃなくて声優が好きかぁ。
リバースとかはまさにそれで、声優さんのパフォーマンスが良いから許したみたいな人多いよな。
0457名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:24:17.01ID:1DDS8oqo
まあでもRE3IRTHのキャラはアニメで株上げてるからなあ
個人的にアニメの栞子は微妙だけどランジュミアはかなりキテる
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:24:48.93ID:EpbZcNnn
公式がクソゲー糞シナリオ声優の盾発動しただけで中の人は何も悪くねーしな
スタァライトの頃からもえぴ推してる人にはウンザリする2年半だったと思うぞ
0459名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:25:06.52ID:GobbGA+U
全当は行きたい人全員行けるからいいんじゃないの。どうせ声出せないし広さに余裕あったほうが楽しめるだろうし。
0460名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:14.90ID:xLtjEg4G
5人ユニットのコンパクト感好きだったからちょっと残念だけど、2期生もパフォーマンスお化けで度肝を抜いてくれることに期待したい
0461名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:34.28ID:6yrHGpah
Liellaがいろんな音楽イベント呼ばれてアニメとのダブルブッキングまで起きてるのに、虹はバンナムフェス以降は音楽イベントの予定なかなかないよな。
公式は未だに虹はアニメゲーム、Liellaは声優で商売やろうとしてるのか?
0463名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:44:11.82ID:7ZeN6BcU
>>461
完全にLiella脳になってるな君
そもそも虹からしてイベントが多い方に位置するんだが
0465名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:08:21.57ID:AivyHbRT
>>460
5人×何組かでゲーム狙うのかと思ったら結局9人(→12人?)で過去作に戻って拍子抜け
音ゲーはもう諦めたらしいなw
0467名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:47.60ID:d6ZnvzSk
原理と言われようともリエラは5人でやってほしかった
新キャラ組は新ユニットで良かったじゃん、絶対そっちのが受け入れられた
0468名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:24:01.81ID:QAfH3doL
どうせ分割2クール的な既定路線で雑に追加発表、アニメ1期に顔見せしてたでもなく後付けぽっと出
リアルアイドルはCD(接近ミーグリ)売上増のために増員するんだが、こっちは相変わらずシリアルガチャだろ?
何だかなぁw
0469名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:59:03.43ID:tQfAUxG8
>>465
Liellaはアニメ1期分の予算だけ投資して、後は擦り切れるまでキャストをイベントで使い潰す低予算仕様にしてるんじゃね
0471名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:37:53.52ID:+O+xoB6w
実は2期生4人の声まだ聴いてない
アニメとキャラはそこそこにライブイベントガン回しなら従来型のアイドルユニットと同じ
アニメもキャラもアイドルを売り出すエサじゃないはずだが……
Aqoursで3次元だけでも十分利益出る事が分かって路線変えたのかもなぁ
0472名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:42:04.15ID:ZklJTSWp
Aqoursはスクフェスμ'sバブルのおこぼれ
これを一番理解できてなかったのが運営と蟹w
声優アーティスト(アイドル)売りするにはアニメ衣装もキャラも中の人もガキ臭すぎ
0475名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:01.80ID:KVxM/y23
スーパースター、コンテンツのクオリティの低さが既に集客率と円盤の売り上げ低下に反映されちゃってるのがね
0478名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:30:16.47ID:5/Z9h9vg
握りが女子って感じだなぁ
0479名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:07.95ID:XQYW74SY
発狂しうまい元気そうじゃん
ちゃんと今日はハロワ行くんだぞ
0481名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:43.36ID:pxa2syuE
しかしシリアル無しでも埋まらないライブやファンミが出てきたとなれば、もういよいよイベチケ商法は瓦解だな。
まぁキャパを小さくすればいいんだけど
0482名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:57:56.40ID:YtlKhZT5
ほんまやフツーにイープラでも申し込めるな
MTV一般はクソ席確定だよな?ちょっと悩むわ配信無いし
0484名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:07:21.93ID:mmdvbUsR
今週末からの地獄の4週間を考えるとね
0489名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:09:46.22ID:mmdvbUsR
ぴあアリーナの座席の埋め方の優先順位がよく分からない
アリーナ→スタンドだとは思うけど
2階1列→2階2列みたいな単純なのでは無さそう
0490名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:59:57.16ID:YtlKhZT5
>>487
ほんとそれ
なんか期待できなさそうだな。あと3週連続はきついって
なんでこんな地下アイドルの追っかけみたいな…ラブライブの姿か?これが…
0491名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:48:39.00ID:C5V1OsE3
地下アイドルの追っかけみたいな、じゃないよそのものだよ
キャストの膝の前にファンの財布と根気が壊れちゃう
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:04:25.24ID:Rkw2qt/Y
でも彼女できるまで楽しくないじゃんできたら楽しいのかもしれないけど
アイドルと風俗サイコー
0494名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:24:53.68ID:pqSoNAF0
本スレとかは基本マンセーだからファンなのにこういうスレの落ち着くの悲しみを感じる
0495名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:48:45.99ID:J8ExHkD6
追加メンバーという名のシークレットメンバーは結構ショックだったよ
ラブライブって事を考えなければ一見増えそうな展開だし隠す商業的な理由も分かるけどそれでもあの1stを含めた5人の活動見てて手放しで喜べる奴凄いってかちょっと羨ましいくらいだわ自分には無理で辛い
0497名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:59:08.39ID:GrYn7Y6a
>>495
逆におれは5人だとアニメもライブもパンチ弱いと思ってたから追加でまた興味持ったわ
結局9人にするのかよってツッコミはあるけど
0498名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:05:24.74ID:mmdvbUsR
ファンミブレード 9色です
3rdブレード 11色です
4thブレード ?色です
0499名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:07:24.65ID:piPwhEwm
>>497
そう
熱心なファンの数も頭打ちになってたからコンテンツを続ける為にもグループとして更に上を目指す為にも正解だとは思う
でも元々5人の時点でめっちゃ満足してた層からしたら理屈では語りきれない寂しさみたいな物があるのは理解して欲しいのよね…
0503名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:19.14ID:YtlKhZT5
なるほど。MTVだからそれはそこまで気にならんかな座ってる事も多そうだし
本人達は豆粒だろうけどモニターは快適に見れる?ガイシホールみたいな席詰め詰めの奴隷船状態じゃない?
0504名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:27:45.69ID:FBv7bOi/
ステージ横とかで無ければモニターは問題なく見えるな
後ぴあアリのスタンドは席狭いから隣におっきい人きたらツライ
0508名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:49:11.92ID:TS46qorX
前は現地ならどこでも神席!ってよく言ったようにその通りだと思ってたけど
どうしても声出し出来ないと雰囲気の盛り上がりは足りないしセンステやトロッコが無い事も多くてキャストが殆どメインステージに居るから席の良し悪しめちゃめちゃ大事なんだよな…
0509名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:54:01.16ID:WqI9nWh8
Aqoursドリコンはトロッコあったからリエラもぴあでトロッコ走らせればいいのに
どのみちアコースティック2は合わんが
0510名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/24(火) 13:58:52.32ID:L5KTEB2u
ぴあアリとガイシのアンケートにはこの広さの会場ならトロッコやれよアホボケカスって俺はちゃんと書いたけどお前らは?
0512名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:05:25.18ID:OEFbd1V8
Liella!1stで最前付近と最後付近体験したけどマジで楽しさも含めて別世界みたいだったわ
0513名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:33:16.26ID:vlJf3EW7
>>509
トロッコはアクリル板ガード必要とか客席に突っ込む関係で昨今はあまりやりたがらない傾向にあるな
0514名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:30.55ID:tiS0OTXY
>>509
埋まらないんだしセンステがかなり前に迫り出してくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況