X



QU4RTZ 8,110枚売り上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:07:32.00ID:/KCseGC5
外野のコンテンツがなんか言っても
単独東京ドーム公演3回
紅白2回
で殴り返せるからまあ問題ないやね
0494名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:59:24.61ID:puWYq72k
プロセカの先週の週間アクティブ歴代最多だろ?210万人とか
まだまだボカロ無双は続くやろ
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:11.67ID:g2FUWntA
でもCD売上棒が使えなくなってうつ病になる水信より賢いよな
ニコニコアンケなら今後衰退することもなく勝ち逃げできるし
0499名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:26:43.86ID:doi07OKk
ニコ生アンケならアイマス以下やで

全話平均値

ラブライブ1期 86.81
ラブライブ2期 92.22
サンシャイン1期 84.08
サンシャイン2期 79.90
虹ヶ咲1期 91.43
スーパースター1期 81.03

デレマス1期 94.74
デレマス2期 93.83
Mマス 96.32
アイナナ2期 97.01
アイナナ3期 86.15
ゾンサガ1期 91.83
プリパラ2期 95.16
プリパラ3期 94.98
プリチャン 94.25
おちフル 93.12
アイプラ 60.83
セレプロ 53.18

進撃の巨人1期 87.05
俺ガイル1期 87.04
ごちうさ1期 87.94(2.9話だけが異様に低くそれ以外は90↑)
Fate/UBW1期 94.11
シュタゲ 93.50
SHIROBAKO 93.82
ユーフォ1期 89.61
ユーフォ2期 94.71
このすば1期 93.46
リゼロ1期 88.85
けもフレ1期 89.20
けもフレ2期 12.38
よりもい 93.22
ゆるキャン1期 96.44
ポプテピ 20.54
まちカド1期 92.56
鬼滅の刃 91.27
鬼滅の刃遊郭 90.46
呪術廻戦1期 87.37
東リベ 66.58
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:33:40.52ID:u1YQ6Ej0
>>498
アンケ棒振りかざそうとしたら来場者数の少なさ指摘されて涙目じゃねぇか
少なくとも挿入歌売上は反論不能だからな
誰もが納得せざるを得ない
0503名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:56:48.40ID:YKdM6Xq1
>>499
神アニメ鬼滅遊郭が90とか、やっぱニコニコに集まる奴らって貧乏人らしいセンスのなさだな⁄*/イ`^ᗜ^リ
0506名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:22:48.05ID:xGLT3ZUy
それで今日の順位は?
0509名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:36:15.84ID:ofMWWlh3
アニメ化前最後のワンダフルラッシュが初動3800だから負けてはないけどあまり差はないな
というかμ'sの場合アニメ化以降の売り上げの伸びがエグい
0510名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:40:12.16ID:wbi8uTz0
μ'sの劇場版シングル全部初動8万超えてて笑ったけど、Q4のたった10倍って考えたらそんな多くないんじゃね?って思ってしまった
0512名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:54:15.40ID:+S19lrBP
ラブライバーの人数的には今の10倍以上いただろうな全盛期は
これでも濃いファンが残って支えてる状態
0513名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:55:42.91ID:quy6+tci
あの売り上げ見るにサンシャインでふぁんが止まってるだけじゃね?
虹は遅かれ早かれ終わるしリエラのためにサンシャインも終わらせるべきよ
0528名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:07.89ID:er5OFvC0
Aqoursアイコンやパスタアイコンで虹アニメ最高でしたとか言う奴は見かけるけど
揃いも揃ってCD買ってないからな
優先順位はかなり低いと思われる
0530名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:32:34.91ID:f45LxOHU
虹声優好きは個人活動追った方がいいしな
ライブもソロ中心だから出てない時間のが長いし
0532名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:38:50.99ID:u1pOnjtM
虹推しだけどアニメ2期までやってくれただけ満足してるわ
劇場版してくれたら嬉しいけど多分ないだろ
0534名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:46:38.21ID:cNPNvHOK
わずかな批判も許さない雰囲気があるからだいぶ終末期だなって
ラ板だけ?
0535名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:50:47.27ID:EZcPb2W1
虹に関してはシラミとともり周りで見限った人には見られてなさそう
見られなければ批判もわかない
0536名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:23.67ID:u1pOnjtM
スクスタは言わずもがなキャラデザ変更で切った人は多いだろうね
動いたの見たら可愛かったけどアニメ化キービジュアルの華のなさヤバかったし
0537名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:04:34.83ID:YiCvqSjB
アニメ2期は結局評価は高いけど人気は低いって当初の見込み通りだったな
俺みたいにスクスタ以降CD買わなくなったみたいなやつ増えたんだろうな
0538名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:04:55.50ID:1NAVc+2t
それにしても
金かけてアニメ2期やって今のところ好評なのに
その後の展開が手詰まりとかあり得るのか?
流石にブシロもなにか考えていると思うのだが
0540名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:10:47.44ID:4b/ddyCg
>>532
劇場版は有りそうな気がするけどね

劇場版無いなら、5thはファイナルだったんじゃないかな、と

ただ、もうファイナルまでの道筋は決まってるから楠木さんがあんな感じでも続投って気もするから
劇場版やってファイナルと予想
0541名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:11:39.33ID:gzT1b2fZ
>>538
本当に好評ならもっと売れるのでは?
もう一部の信者しか見てないんじゃないの
あとは金出さないキッズ
ブシロに主導権あるかは知らん
0542名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:19:38.27ID:O5vMslx5
CDやBDの売り上げにライブチケットが大きく関わる以上そりゃ落ちるだろ
単純にパフォーマンスはシリーズじゃ1番下だし
何より一人抜けてしまった上にそいつが一番人気じゃな

だからってアニメがつまらないってことにはならないから虹信も怒らないでくれ
0543名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:50.18ID:gzT1b2fZ
>>542
ライブチケット付いてない夢ここから半分になってる現実
アニメがつまらないからお金出さなくなったんじゃないの
0546名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:20.81ID:LPI4VPO+
>>538
せっかく主導権を手に入れたラブライブアプリを簡単に捨てるはずがない
実際に今のメインストーリーでは響声優である紡木(バスケ部部長)が喋りまくっているぞ
虹の前中後編通して最もセリフが多いんじゃないか
0548名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:29.64ID:M9qQAv7w
虹はクソゲーとはいえスクスタが根城なのに信者がセルフネガキャンしてるからな
0549名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:33.37ID:gzT1b2fZ
デレアニの方が再生数も評価も高いアンケでイキってる虹信はどう思ってんの?
デレアニクソ!虹の方が面白いって言える?
0552名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:14.54ID:1NAVc+2t
>>544
アプリの炎上をアニメで火消しした事で結果的にアプリを切り捨てた様に見えるのがね
0553名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:19.74ID:S6G4VTqE
あのアプリストーリーがどうこうの前に単純にゲームとしてつまらないからな
μ'sのためにやってるけど基本スキップしかしてない
真面目にやれば面白いのか?
0554名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:49:17.54ID:DeD4AgVL
アイマスフェス後はやっぱりこっちに流れてくるのは伝統か
0556名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:40:31.63ID:gzT1b2fZ
好評なら買うだろうしな
一期で逃げたファンは戻ってこない
二期は信者と金出さないキッズしか見てないことが証明されてしまった
0557名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:54:26.99ID:HKy6k07q
CDやBDが売れる条件は内容よりいかに積ませる要素があるかって虹信もんじゃは力説してたぞ
0558名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:24:42.84ID:3gdy8B52
Aqoursのソロなんて積む要素なくね?
0559名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:14.04ID:Kut2SXaN
ひとつの定義に当てはめるなんてしょせん無理な事である
結果から推測するしかないよ
0561名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:15:22.08ID:P1Z6YR68
あずな回ニコ動で見たら冒頭にニコ生アンケの結果書き込んでる奴いて草生えた
恥ずかしいからやめろよな
0564名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:53:23.62ID:M7rC9CIb
⚠爆笑「チー牛ブラザーズシコ泣き発狂劇」について⚠

✅黒髪メガネで「チー牛ブラザーズシコ泣き発狂劇」 に憤慨している方は「美容室」がありますので、シコ泣きは不要です。(時間の無駄でございます)

✅チー牛煽りに「誹謗中傷」や「人権侵害」などは含まれません。(そもそもチー牛は人間ではございません)

把握よろしくお願いします。
https://i.imgur.com/x7qQctV.jpg
0568名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:50:51.94ID:LpaduM+D
アニガサキってスクスタ叩くための棒でしかないし
0570名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:33:36.13ID:d2fR8WCw
>>499
ご自慢のニコアンケがデレマス以下は草
0572名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:57:19.21ID:vGh4ACoe
もしかして花田先生が担当したシリーズがアレだから相対的にアニガサキが良く見えるのもあるってこと?

アニガサキもスクスタが足引っ張ってる中だいぶ頑張ってると思うけどさ
0573名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:59:32.64ID:RItx8IvD
正直2期つまらんだろ
ユニット組まなきゃいけないところに何もかも引っ張られてる上に6話もあったのに栞子回まで栞子モブ同然だし
0578名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:04:51.85ID:JPKG/xFp
スクスタなぞって作ってるから
しらみメイン回以外はどんな話しで分からないんだろ
だからユニットで無理矢理誤魔化した
2期になってから主人公の存在してる意味すらないし
なにもやってないだろ
0581名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:46.78ID:vWWQC1E/
その理論前シリーズに当てはまるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況