X



トップページラブライブ!
1002コメント243KB

【速報】ラブライブ!スーパースター‼︎結局9人へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:03:45.89ID:QHW0GTqQ
うーん
0375名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:29.58ID:Y/XjwRFS
>>372
ほんこれ
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:30.65ID:oeOBOel/
じゃあ今までの5人でのLiella!はなんだったンスか?
キャスト5人でやってきたこの時間も中継ぎだったってことなんすか?
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:37.39ID:vx2BrfTa
>>362
知らない
0378名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:39.98ID:1fIq1wG0
追加戦士入るとゴチャるからやなんだよな。
アニメキャラなら新キャラ!で済むけど、キャストありなんだから
突然9人ですって言われて「楽しみ!」てならんよ。
0379名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:45.39ID:0mw2v2fU
あの…音楽科の制服は?
マジでアレ死に設定なのかよ
0381名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:41:52.23ID:savkVync
これ逆に新メンバー発表で喜んでるやついるのか知りたい…
0382名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:42:10.26ID:FlnMEOop
>>352
電子版は0時から買えるぞ
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:42:14.83ID:PqNwGyDz
リエラ興味なくて今まで一切追ってないけど若菜ちゃんが好みドストライクで今から追うか迷う
0384名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:42:18.15ID:YWw4AbDy
✌✌✌✌✌ これはどうなるの?
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:42:41.31ID:vx2BrfTa
>>382
なるほど
0388名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:42:42.75ID:iYwtJvYC
いくら花田花田言っても虹ヶ咲の視聴者は減っているのであるよ
0389名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:42:48.10ID:1fIq1wG0
つーか五線譜とか、星の円陣とか5と星をかけたモチーフにしたいろんなもの全部全部亡きものになるな?
0393名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:43:15.91ID:EFxQSYef
若菜四季ちゃんエッッッッッッッッッッ
0397名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:43:25.18ID:U9jmewB/
結局虹と同じことしてんじゃんってなりそう
増えるのにそこまで驚きも無いし
キャラ付けも発表の仕方も下手くそだしなんか色々ずれてんな
0399名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:43:28.91ID:X2sV5shY
ライブしたら受け入れらると思うよ
多分この4人も相当仕上げられてるだろうから

ただそれ以前に受け入れられなくて去るやつは絶対いるだろうな。栞子の時もそうだったし初期メン原理は確実にいる
0400名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:43:37.23ID:oW66HPYy
大阪弁キャラおらんのか
0401名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:43:38.19ID:AFvr2F/x
同じチームの中でガチの先輩後輩格差できるのがどうかだな
加入したからには目立たないといけないし、かといって新入りが目立ちすぎたらという
かなり難しいと思うが大丈夫なんか
0404名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:43:54.77ID:Y/XjwRFS
daysの発表でテンション下がったの他にもあったなと思ったが虹4th終わった直後にV発表されたときだ
0時発表はマジで心臓に悪いから止めてくれよ
0405名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:43:55.69ID:/vGk1qnM
正直、キャラデザではLiella未だにハマってないけど
アニメ見たら一応受け入れられるようになったから
2期見たら何とかなるだろうと思ってる
0406名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:01.65ID:Q7QsudjQ
あれだけ嫌われてたランジュもアニメでは良いキャラになった上に、ソロ曲の再生数は全メンバー暫定トップの勢いだからアニメに期待やな
花田を信じろ
0407名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:03.22ID:GnuZrcPo
>>378
2次の展開ならそれこそ新入生が増えるみたいなノリで済むだろうけど
3次合わせた二人三脚のコンテンツだからやっぱりそこが気になるよね
0409名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:07.46ID:ahM/nG/o
ライブに参加してた身としてはキャストを公開してくれないとまだなんとも

ただアニメ2期に関してはさらにゴミ脚本になりそうな予感
0412名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:23.72ID:CTRGfA5j
まあついて来れないヤツはついて来なくていいんじゃない
スパスタが更に跳ねる為に必要な事なんだ
旧5人じゃ結果が出せなかったんだからしょうがないよね
2期で相手にならないぐらい爆上げさせてみせるぜ
0414名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:30.54ID:YWw4AbDy
ライバルユニットで良くない?ダメなん?
0416名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:35.26ID:vx2BrfTa
追加戦士って話題性以外のメリットある?
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:40.23ID:vRVLGeZA
やっぱTwitter荒れてるね
0418名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:42.75ID:bAO0xNcS
やめてくれ 
0420名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:44:48.62ID:OV13TZg/
てかお前ら虹の初期9人で良かったのにとか3rdライブ最高とか言ったやつ叩いてたやろw
あと虹のアニメ中とはいえ今回の発表って巻頭じゃないのな…
0422名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:01.26ID:k2B9KuD1
まぁゆうて増え方がアイドルグループの1期生、2期生みたいなもんやし虹よか全然マシじゃね
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:12.51ID:/vGk1qnM
>>360
リメンバーずら丸
0426名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:19.06ID:MoueDWq4
>>372
それじゃ今までのラブライブと変わりない「ん
0427名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:20.53ID:savkVync
てか、冷静に思ったんだが
今あるLiella!の曲どうするん?
Wish SongとかスタプロみたいなThe5人って感じの曲もうライブで披露されなくなるんか?
0429名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:26.08ID:XwIw+I49
キャラデザだけは最初から好評でソロって形だから融通の効いた虹追加メンバーですらじっくり増やしたのにグループに4人追加って大丈夫か
銭ゲバっぽい奴いるし‪Liella!‬を金儲けの道具にしようとしたりしたらスクスタの炎上レベルじゃ収まらんぞ
スクスタとタメはるレベルの脚本なのに
0431名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:27.19ID:FB9eOfXz
5人メンバー!→9人になりました
新設校!!!→廃校の危機

次に来そうな伝統はなんだ?
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:38.34ID:YhgzqB6/
ラブライブの伝統を守ってるな!!!
やっぱりスパスタは正統な3代目!!!


スーパースター運営様これでいいですか?
0435名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:50.44ID:A7zHxpRE
>>385
六芒星になる
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:45:59.14ID:Dhge/3Q/
多分邪神ちゃんがすみれに続くいじられキャラになって、きな子あたりにしつこくいじられるんだろうな
メイは男勝りだけど本当は可愛さに憧れていて誰よりも乙女みたいな安直な設定付けられそう
0438名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:03.02ID:KOovlSaf
いうてお前らこの展開予想してなかったんか?
一期の終わりで学年変わって次の年新キャラなしとか逆に想像できる?
0439名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:14.42ID:vx2BrfTa
>>426
言うても虹で一回やってることだし荒れるのも見てきたんだよなぁ
0440名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:14.70ID:MoueDWq4
>>398
勿論かのんたちが卒業するまで続くよ
0441名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:15.44ID:AFvr2F/x
>>424
下積みが大事よな
新キャラ発表してすぐ加入、リアルもアニメもだ
0442名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:16.76ID:CTRGfA5j
>>381
俺みたいなそろそろスパスタを追おうとしてるヤツ
旧5人はなんか気取ったキャラデザで気に入らなかったからね
地味だし
0443名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:18.50ID:lU4xItFC
>>429
さすがにスクスタとタメはるレベルで酷くはない
0444名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:27.21ID:owgxQr0j
ラブライブで追加戦士はコンテンツ的に相性悪いと思うんだけどやっぱ追加しちゃうのか
0449名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:49.87ID:YWw4AbDy
>>438
アニメ前に全公開なんて誰も予想できんししたくなかった
0450名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:46:59.81ID:mxNLxHka
>>334
ブレードなんて持ってないよ
ずっと4人でじっと固まってて異質だったから気になった
終わったら真っ先にいなくなってたな
0451名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:02.27ID:9mFDPiE+
>>431
何度も言おうとしまシタ…でも…かのん…
0454名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:08.15ID:Y/XjwRFS
>>431
国府津海岸で解散を決めるんやろ
0457名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:26.80ID:MoZ5/HQ+
虹は9人から1人追加してそこから一年くらいかけて更に2人追加だからそこまで急激な変化ではなかったけど 5人から4人追加だと急に人数が倍近くになるからかなり急激に変化するな
0458名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:30.68ID:BBUWwg7j
花田じゃ扱いきれない
0459名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:31.81ID:/vGk1qnM
>>372
進級、新入生、追加メンバーってお話の幅広げ出来る
0460名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:35.32ID:QVXEpH54
確かに運営は馬鹿かもしれないけど、そんな運営の方針に最後は従ってしまう我々の方がさらに馬鹿だからね
0461名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:42.56ID:1fIq1wG0
おれが把握してないだけかもだから聞くけど、これ追加メンバーの予告とか匂わせとかあった?
「新メンバー」とかしれっとかいてあるけどw
0463名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:47:47.37ID:Q686t46f
>>1
むしろ後輩入れんならなんのための1年スタートで初の進級要素や
0465名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:12.47ID:owgxQr0j
歓喜の渦に包まれてるな
0468名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:32.88ID:PVsJl3wF
仮に3年キャスト卒業させて新1年入れたサンシャイン静真編やってもこうなるんだろうな
いやこれのこと100倍荒れるだろうが
0471名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:44.07ID:I4i04hN/
増えても奇数人…また恋ちゃんがカプからあぶれるのか
0472名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/28(木) 00:48:45.50ID:U9jmewB/
>>424
たしかに
いきなり追加ですって言われるよりちょっとずつ登場させた方がいいよね
一期にちょっと出したりできんかったのかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況