X



それは僕たちの奇跡:65,930枚、未来の僕らは知ってるよ:63,491枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:46:01.11ID:N/QISE0O
スーパースター2期は謙虚に初動1.5万くらいを目標にしよう
先輩達が偉大すぎる
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:13:26.38ID:KNYGMhWo
一回主演がAV女優になったコンテンツでまた同じぐらい売ったAqoursはやり方はどうあれ頑張ったよ
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:16:20.15ID:LRCLNq0U
>>56
関係ないけど
ゴミ曲、ゴミアニメ、ゴミ企画、ゴミグループ過ぎてキャバクラやらないと売れなかったことを美化すんなよ
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:24:09.22ID:kEeecrYb
>>55
CDCS1万超えてるじゃん
7千ってアンチの捏造かよ
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:25:27.92ID:icblhsea
>>58
おめでとう、2日目で越えたね凄い凄い
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:25:56.34ID:lYPn4cb2
>>58
2日で1万です
Liella!にボロ負け

◎Billboard JAPANシングル・セールス集計速報
(2022年4月18日〜4月20日の集計)
5位『Colorful Dreams! Colorful Smiles!』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(10,893枚)

◎Billboard JAPANシングル・セールス集計速報
(2021年9月27日〜9月29日の集計)
4位『常夏☆サンシャイン/Wish Song』Liella!(15,557枚)
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:26:54.32ID:ibQG9UPA
>>55
この乾は48か?
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:28:42.60ID:v6hfEkOj
◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2021年7月19日〜7月25日までの集計)
1位『アン/ペア』KinKi Kids(173,387枚)
2位『HELLO HELLO』Snow Man(37,736枚)
3位『セカイはまだ始まってすらいない/potatoになっていく』ワンダーランズ×ショウタイム(17,890枚)
4位『START!! True dreams』Liella!(10,569枚)
5位『HELLO HORIZON』水瀬いのり(10,455枚)

スタドリは21日発売
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:35:16.87ID:BxNVCHhT
>>66
ガーデンシアターじゃ狭すぎるってここでもTwitterでも話題になってたから実態はどうあれキャパによるファンの心理的な積み効果は変わんなくね
0071名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:38:41.92ID:JK8kyRHq
スタドリ4日で1万なら2日で7~8千くらい?
Wish Songが2倍程度だからなんだかんだで曲違い商売って有効なんだな
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:41:16.05ID:BxNVCHhT
>>70
いや「狭すぎる」ってところは変わらないじゃん
むしろLiella!の場合は10都市20公演で地元公演に絞る人もたくさんいたから今回の虹より積み効果薄いまであるわ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:45:48.29ID:oM/692FB
地元公演に絞る人沢山いたか?
むしろ一つでも多くって人が多かったけど
あと群馬岡山に落ちたから積み増してるのも多かった

まぁ積みの実態は水掛論かもしれんが、少なくとも2形態ってのは違いすぎて1番参考にならん
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:06.49ID:Kojcdus3
OPシングルと2形態挿入歌シングルってのも差があるし
ライブも色々と状況と条件が違いすぎるし
シリアル目当てじゃない人の割合もわからんし
結局負けてる数字は無視して勝ってる数字を持ち出してるだけ

せめてスパスタ2期のシングル出てからにしろ
0077名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:48:12.24ID:yKEYWIHv
ナンバリング同士で比べるのが普通なのは分かる
だから宣伝のタイミングとか東京ドームっていう条件が違えどなん約と比較するのも分かる
でも曲違いで2種出してるのは流石に…
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:53:05.59ID:W/+RYa5U
そりゃ今が一番煽りやすいタイミングだからな
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:53:54.03ID:QQz7ZDlC
フラゲ日から減る割合の小ささとか初日なのに在庫枯れとかも含めて今回は結構変則的な推移になりそうだな
Amazonは24日発送が決まったっぽいし
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:56:26.19ID:QQz7ZDlC
売れるなら売れる売れないなら売れないでしょうがないんだけど最終的な着地点が読めないから倍率も想像しづらくてキツい

初動は2万くらい….2.5万は行かないと見てるけどそれでもキャパ的に怪しいんだよな
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:59:07.40ID:HQZoEKpZ
円盤が売れずとも我々にはサブスクバリアがあるから恐るにたらんよ笑
0086名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:01:22.45ID:uMThmML/
◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2020年10月19日〜10月25日までの集計)
1位『炎』LiSA(38,558枚)
2位『頑張れ、友よ!』A.B.C-Z(30,459枚)
3位『ハニーメモリー』aiko(19,473枚)
4位『虹色Passions!』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(14,718枚)
5位『KISSIN' MY LIPS / Stories』Snow Man(13,308枚)

◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2021年7月19日〜7月25日までの集計)
1位『アン/ペア』KinKi Kids(173,387枚)
2位『HELLO HELLO』Snow Man(37,736枚)
3位『セカイはまだ始まってすらいない/potatoになっていく』ワンダーランズ×ショウタイム(17,890枚)
4位『START!! True dreams』Liella!(10,569枚)
5位『HELLO HORIZON』水瀬いのり(10,455枚)

1期OP&リリイベシリアル付きのほぼ同条件だとこれ
スーパースター2期でどう変わるかだな
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:09:38.58ID:icblhsea
下見て語っても小銭しか落ちてないよ。
上見て積みなよ。
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:01.00ID:oMH/YLeH
虹信は卑怯だな
水にはどうしても勝てないから星にターゲット変えて弱いものいじめ
0094名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:28:07.92ID:HpHc+Dtp
ガイジがいきなり星の売上出してきて煽ろうとしたら反論くらってるだけやん
それで虹信ガーは無敵すぎるだろ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:56.34ID:ZT88V4cE
曲聞くだけなら配信で聴けるもんね
もはやCD媒体を買うのはコレクションの意味合いが強いんだろうな
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:38.17ID:QFS+IMBS
みら僕そんなに売ってるならサンシャイン一期の酷評なんかノーダメってことやん
0102名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:01.68ID:s1wR+LTC
>>101
虹信いわく3000人が見るニコニコのアンケートとつべの無料放送だとさ
サブスクと違って金にならないし配信サイトは軒並みランキング下位で金になってない気がするけど上の条件満たすと稼げるらしい
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:04:24.29ID:Zuquz3VV
AqoursとLiella!両方からボッコボコにされる虹
人気が無いのはつれぇな
選べるようになった結果捨てられた虹
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:04:58.92ID:Idf79D1t
何でこんなにファン離れみたいなこと起きてるんだろうな
パッと思いつくのはスクスタ2nd、ともりの故障、新メンバー加入ぐらいだが
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:30.17ID:NfKqUZby
虹アニメの評判良すぎて水と星の嫉妬でボコられてるの可哀想すぎる
ごみアニメ作られて辛いよな
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:53.55ID:Idf79D1t
冷静に考えたらスパスタってこの手の不祥事?全くないよな
虹ってファンのモチベ下がるやらかし多くないか?
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:15.54ID:+cO8JMII
ニジガサキャーやが悔しいわ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:35.02ID:74pAmgB9
>>100
逆じゃね?
1シリで4公演申し込めるならそっちの方がお得だし積む価値ある
片方しか行けないって人でも買ってくれるし累計は増える
土曜行けない人はOPはスルーできる
そういう人がどれくらいいるかは分からんけど
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:12:36.19ID:ELLnAzZp
ライブBDは外野が騒いでるだけだからな
ともりが踊れなくなったのが致命傷になったと思うわ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:40.46ID:ELLnAzZp
Aqours見てれば分かるけど信者力あれば多少運営がやらかしても問題ないんだよな
ともりが出れないのは信者力じゃカバーできないレベルだろ
客観的に見てキャラキャスト共に1番人気だっただろうし
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:10.30ID:qqkPvD1D
>>116
まぁそれは揚げ足取りだけど
少なくともTwitterの表面上だとしても文句が収まったともりとTwitterですら文句出てるスパスタの商売を比べちゃうとな

外野が騒いでるって言えるのはどっちかと言えば前者になってしまう
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:14.26ID:ELLnAzZp
ともりがいない不完全な虹にNOが突きつけられたのが今回の数字だよ
現実見なよ
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:06.17ID:ELLnAzZp
不完全になった時点でこのコンテンツは死んだんだ
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:45.02ID:ELLnAzZp
ひでがいないラルクのライブとか見る気になるか?
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:35:19.32ID:CDLwJtkD
>>122
えぇ・・・失敗作の虹アニなんて全然羨ましくないんだが
それにアニメ関係ないCDスレにまでシュバってくる時点でね
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:36:37.57ID:Ct8tXJGu
実際ともりの件でモチベなくなった奴は多そう
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:43:33.62ID:Ct8tXJGu
μ'sは虹ほど人気一強なキャラはいなかったからな
0137名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:47:36.77ID:MdhiMLnl
ソロメインだから個人活動が忙しかったり故障者が出たとしても大丈夫
ってのが元々の考えというか扱いだったのに
結局全体曲やユニット曲が増えてなんの保険にもならなかったな
まあ体の事ばかりはホント仕方ないとは思うが
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:50:14.31ID:E/rYq6Nj
むしろ虹だからこれくらいで済んでるのでは?
グループメインだったらそれこそμ'sみたいにファイナルやるしかない
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:50:22.19ID:BxNVCHhT
>>137
まあ責任があるとしたらソロ路線をあえて拒否した運営とファンだろうなあ
Liella!の10都市20公演なんか虹がソロで回ってれば丁度良かったかもしれんな
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:56:49.09ID:NfKqUZby
>>128
虹2期のopの枚数の話してたんだし関係ないわけないじゃん
論点ずらすの下手すぎ
それとも顔真っ赤で冷静に考えられなくなってるのかな?
とにかくドンマイ!
0145名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:03:39.66ID:MdhiMLnl
ドサ回り的なライブやるにも一人で出来るもんじゃないからなあ
相応のスタッフや設備が必要になるし何だかんだ少人数で回すのもすごい話
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:07:49.88ID:E9jobHyh
MVの再生数なんて何か意味あるの
同じ人が何回も見てるだけではなくて?
0147名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:08:10.91ID:u0uaphKP
μ's、Aqours、Liella!の話をするはずのスレなのになんで虹ヶ咲の話題が出てきてるの
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:11:43.00ID:Ct8tXJGu
白々しいこと言うなよ
0152名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:13:16.97ID:Qbp8OaUm
AKB「私たちの最高CD売上はさよならクロール176万枚です。」
0153名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:14:49.86ID:zEiSjd64
発売日に3000というのは流石に初めて見た
これ一時出荷12000程度だったのでは
ないない言ってたのは
当日売る分がないとさすがに問題だから
フラゲ日店頭分と別に当日用在庫取っといたのかね
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:19:56.14ID:e9salnRN
流石にないと思うけどこれで次のパスタのOPも爆死したらいよいよ後ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況