X



トップページラブライブ!
1002コメント258KB

Aqours新曲 初日で三万

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:07:57.81ID:RIrxKfYZ
正直人気ないAqoursはさっさと解散してほしいと思ってたけど、運営ちゃんと把握してるんだな
ガチで需要あるやんけ、解散させる要素ねーわ
0608名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:11:07.06ID:65mKcr3Z
みんなが買ってたら買いたくなる心理あるよな
俺もあと1枚ぐらい買っちゃおうかな
0609名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:13:21.37ID:hEHlyMkD
μ's最推しはどこにいっちゃったの?

たまに狂った原理主義者見かけるくらいで
穏やかに語れるスレ少なくて寂しい
水虹星も好きだけどね
0610名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:15:19.46ID:RIrxKfYZ
そもそも行くつもりなかったけど、東京ドーム最後かもしれんのか
4thオケよかったし行ってみるか
明日CD買いにいこ
0611名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:17:10.66ID:ieviC9CP
>>604
東京ドームのチケットとこの安さのCDっていう条件の売上見て判断すんの頭ラ板かよ
実際はAqoursのファンが1番多いのは事実だろうが…
0612名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:17:47.99ID:srj07s9x
μ'sのスレなんて一切立たないここに常駐してる原理なんているわけないのであれは別モンだよ
0613名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:17:49.96ID:fzQSmJPo
>>609
本当かどうか分からんけど最近μ'sにハマった
とかいうスレがあったけど円満に完走してたよ
あれくらいあったけぇスレなら良いんだけどね
0615名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:19:19.90ID:7MkMPNjZ
こないだサンシャインでは離れてたけど虹で復帰した!とかいうスレにわらわら原理が参上してたぞ
ああ普段は虹信やってんだと思った
0616名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:19:23.49ID:3iVPKZsz
キャパ考えると1枚で両日行けるはずだが売上見て買いましするやついそう
シリアルの期間1ヶ月くらいあるし累計も伸びるかもな
0618名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:26:49.31ID:oXt0OHNs
>>601
この板はμ's全盛期の頃からあるから
Aqours初期〜中期に、μ's原理や地震なしっていう業者っぽい荒らしに叩かれすぎて、Aqoursファンはツイッターやワッチョイ有りの嫌儲に移住したのよ
当時のスレタイ一覧はそれは酷いもんだった
0619名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:27:45.96ID:nf/aRnKM
虹はそもそもどのCDにどのシリアルがつくか発表してない時点で初動は期待できんよ
応募期間によっては積みは期待できる
0621名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:32:00.21ID:OV2c+h/a
昔のシングルCDなみの安さ
むしろ1枚5000円のsssSやらクルクルの値段が考慮されてないのがおかしいとも言える
0622名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:34:34.71ID:4Nd9ugVo
>>619
まあどこにどれがつくかの発表次第だよな
1つで全公演応募できるならCDの累計は伸びるだろうな。BDは死ぬだろうけど
0623名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:34:51.47ID:58PNjV8q
さらにゴキ庭ちかりこ庭ちかりこ茸みたいなのが
自分たちで荒らし回って自滅してたからな
0624名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:35:58.89ID:4Nd9ugVo
移行期当時はマジでアレだったな
2016-2017あたりか
0625名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:21.32ID:4Nd9ugVo
あと売りスレのバカ達が他所煽りまくってそっちからの荒らしとかも湧いたりな
まともに語れたの辛うじて総合くらいじゃなかったか
0626名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:40:13.22ID:3iVPKZsz
虹の小箱分け商法も結局延べ3万6千の動員になるならせいぜい2枚3枚でこと足りるけど確定保証は得られない以上全通勢への積み圧は強いだろうな
0627名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:43:28.14ID:F+gHWAao
虹は正直なんとも言えん
とりあえず初日に今日のAqoursみたいな数字が出ないことと1期よりOPEDが売れるんじゃないかってことだけわかる
あとはシリアルの応募日程詳細次第か。OPEDは申し込みまでに期間ありそうだし
0628名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:44:52.68ID:RIrxKfYZ
虹はキャスト入れ替えありそうだしな
全通となるとなかなかの激戦になる
OPED20枚は積む予定、こっちも結構安いし
0631名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:11.09ID:F+gHWAao
虹の方はキャストもまだ発表されてないんだよな。流石に全員出さないとマイナスになるとは思うが
まあ流石にどんだけ上手く行ってもなん約以上は無理だろう。ってかほんとやっぱりAqoursの地盤と東京ドームは強いんだなって再確認した
0634名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:41.05ID:F+gHWAao
実際というか今残ってる層なんて大多数がAqours+虹or星or両方だろうし
終わらせて移行させろって声もあるけどAqoursが無くなったらさらにファン数萎むだけよ
0635名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:02:15.74ID:Rrq+nRvk
カウントダウンライブよりAqours単独の方が売れちゃったからね…
むしろAqoursより虹と星の方が先に終わる気がするわ
0637名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:05:41.18ID:UgM8XvIj
ボックスといいなん約といいなんだかんだAqours強くて安心だわ
これは来年幻ヨハやるしかねえよ!
0638名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:07:06.05ID:xbzQ8OIq
幻ヨハ頼むわ
30分アニメじゃなくて5分アニメとかでも良いからさ
0639名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:08:03.23ID:Sk6fAfu5
どれだけ存在を否定しても今のラブライブを率いてるのはAqoursなんだよな
なくしたら今のラブライブは保てなくなるから運営も重用する訳だわ
0640名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:14:34.39ID:/Pn6/ODp
正直今の水は虹と同レベルだと思ってたから驚いたわ
じゃあなんでクロニクルやライブ円盤は大して売れなかったんだよって感じもするが
0642名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:18:05.22ID:9336E1ar
虹も1000円で東京ドームチケ付きでならこれくらい売れるよ
運営に下駄を履かせられてるだけなのに人気あると勘違いしてる水信者哀れ
0643名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:21:16.54ID:xbzQ8OIq
どっちの煽りにしろ雑になりすぎだろ
0644名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:24:25.02ID:WiD6JIQX
Aqoursはμ'sを追い越せないし、虹星はAqoursを追い越せない
今動いてるグループの中でAqoursがこれだけ売れる力あるのは嬉しいけど今でも先輩が強いってのはAqours解散した時ラブライブ沈みそうで怖いな
0646名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:27:00.39ID:xbzQ8OIq
まあそれが普通ではある
虹もLiella!もアイドルモノとしては充分大きいレベルではあるんだけどもね
0647名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:27:22.56ID:buQgJoNO
5万人埋められそうだな
0648名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:29:09.02ID:Hultt9F7
TL流した感じみんな積んでるけどやっぱ安いから?ドームてキャパ5万あるからそんなに倍率上がらんと思うけど
0650名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:33:04.09ID:i6c61bug
でもどこかで花火を上げて欲しいけどね新シリーズに
Vに期待できるかな
永遠に先代を超えられないと先細っていくしかないしなぁ
0651名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 02:43:15.36ID:V6CWjJ8N
東京ドームなんてキャパデカ過ぎてむしろ売上のマイナス要員と言われてた
ところが実際はライト層への宣伝効果の方が上回ったってことだろう
0653名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/14(木) 02:59:01.12ID:Z4wl0nGy
会場で初音ミクコラボのMVが初公開になったらアガるよな
その空気をちょっと味わいたいというのはあるかも
0654名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 03:35:09.41ID:wp8QWuNL
>>642
虹も東京ドームやればよいのに。
運営ウハウハだろうに。
0658名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/14(木) 06:09:22.23ID:IA5LWzjz
Aqoursが強さを見せた一方で結局虹も星もAqoursを越えられないのがハッキリしたから
ラブライブの未来は暗い
若いグループが育ってないってことだからね
Aqoursが完全に劣化する二年後くらいがラブライブ終わりの始まりだろう
0661名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/14(木) 06:32:23.56ID:WznYJq07
埋まるかは知らんけどガラドームは避けられそう
0662名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 06:59:48.45ID:dwZ737fG
多分ユニットもよっしゃわっしょい全員verもやるからなんとしても行きたい
0665名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:18:05.08ID:KV1Ivyc5
>>658
だからバーチャル始めるのでは??
0669名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:21:21.99ID:RbV6E9IK
水、虹、星を平行したままVを始める運営の英断
さぁて、どこが予算削られるかな〜
0671名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:27:37.19ID:IgehJPwm
アマランもなんやく虹OPより上にいるけど、まさかAqours積み増してんのか?
0672名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:21:12.94ID:ulrFQdbF
ブライアンイライラで草
久々にμ's棒装備しそうだなと思ったらスレ見て案の定で分かりやすすぎて更に草
0673名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:06.98ID:wb3GxmTW
vってリアルより予算かかるん?
0674名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:57:36.61ID:cLMPrCvZ
ぶっちゃけこれってμ's原理がゆゆゆに期待した売上だよな
全盛期並みの数字叩き出して未ホラに圧倒的差をつけてファンが本当に望むのはAqoursではなく、μ's!って運営に見せつけたかった
虹のシングルがこれ以上売れる可能性もあるかもしれないがついに終わって数年経つ前シリーズと現行は同じ売り上げに収斂してきたパターンから外れるかもな
0675名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:02.72ID:3hW5h1Ce
アニメ展開終わって三年たつ作品にバリバリアニメ展開やってて勝てないんだから
もう今後も勝つことはないだろ
逆にサンシャイン再アニメ化の可能性の方が高くなった
0676名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:46.06ID:pXRIEi9M
絶対ガラガラだから東京ドームは虹にやらせろって思ってたのに、実は需要あるのか?
アニメ終わって3年以上だし中の人もいい歳だろ
0677名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:26.60ID:oXt0OHNs
ビッグデータ持ってる運営が割りふったのがAqoursにはドーム3つ(名古屋埼玉東京)、虹にはドーム1つ(大阪)だからな
やっぱ集金力に差があるんじゃないの
0679名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:46:36.18ID:r46gq65h
1番のライブ動員しょぼい虹に京セラ割り振るとか
そのビッグデータ大丈夫なのかよw
0680名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:50:35.63ID:pXRIEi9M
虹ベルド、名古屋大阪東京Aqoursにすれば良かったのにな
まぁ虹声優は忙しいからベルド日程は集まれないとか理由あったかもしれんが
0681名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:03:09.93ID:65mKcr3Z
虹も追加公演来ると思うけどな
しかもアニメのOP見たら冬のベルドでしょあれ
0684名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:12:59.59ID:u0NxE/gx
東京は追加は急遽バンナムに押し付けられた臭いからなぁ
埼玉大阪名古屋だったら集客しやすさ的に1番3番の埼玉名古屋と2番の大阪で分けるのはそうだろとしか
0685名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:19:54.28ID:YU0blDep
やはりファミリー路線は失敗だな
Aqours1本の路線に戻してAqoursに再び注力すべき
0686名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:26:02.88ID:pXRIEi9M
>>684
バンナムよりAqours単独の方が集客出来ると判断されたってこと?
アイマスメインだっけ 前回の東京ドームはガラったのか?
0690名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:41:51.36ID:A4qxLjNP
デレライブは出演者オールシークレットだったからラブライブで言ったらフェスでμ's来るかもよ詐欺みたいなもんだからね
結局全員出なかったし
0691名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:45:38.45ID:u0NxE/gx
>>686
知らんわスケジュール都合とかもあるんじゃね
観測可能な事象的にバンフェスの演者日程決めはゴタついてた臭いというだけだから詳しいことなんて分からん
0692名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:28.82ID:v+3wVfL+
東京ドームの代わりにバンナム参加は絞ったとか
それなら黒澤姉妹に絞ってコッキャン1曲だけでもお釣りきそうだが
0693名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:49:28.98ID:edrt7+2S
前回のバンナムフェスは別に言うほどガラってないよ
多分キンスパよりは入ってるくらいだったと思う
でもそのときと今じゃアイマスもラブライブも集客力全然違うからなコロナのせいで
0694名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:51:00.39ID:edrt7+2S
>>692
そもそもバンナムフェスは去年と同じならコンテンツ毎に6曲くらい枠あるから今年の出演者ならデュオトリオ+ソロ披露できるよ
0695名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:56.42ID:jA27YL4Z
虹や星が東京ドームでライブっていってもこうはならんだろうからやっぱ強いんだな
0696名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:30:29.33ID:PbinSMdD
>>694
あのメンツでそんな尺割かれても逆に困るだろ
ラブライブシリーズで1日6曲ぐらいじゃない
0697名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:07.39ID:chSabrR6
まだ虹星信の謝罪土下座動画あがってないけど馬鹿にしてるのか?
0700名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:56:58.59ID:jA27YL4Z
>>699
お前はそれが本当に虹信者の発言だと思ってるのか?ネット向いてないよ
0702名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:00:56.00ID:tPm8j7/T
>>700
虹信者って都合が悪いことは認めないよなw

この数字見て勝てないってわかったからってなかったことにしたいのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況