X



トップページラブライブ!
1002コメント289KB

正直運営ってLiellaがもっと売れるつもりで運営してそうだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:11:51.45ID:CmY0tnrA
虹は言うほど期待してなさそう
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:59:08.90ID:L0IPVA1E
舐められてる感があるからでは?
例えばスクスタもメインストーリーだけスルーって選択肢もあったはずだけど、それを選ばずに完全引退する人が多かったわけだし
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:06:53.32ID:+jsPKT7f
>>256
スクスタはストーリーで出てきた嫌な新キャラがストーリー外にも進出してくるからだろ
0258名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:10:42.54ID:NBDtyPcK
>>257
それはかなり後の話であって20章当時なんてメインストーリーにしか出てなかったぞ
正式加入したはずの栞子ですらイベ参加無し・カード実装無しが続いたし
0261名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:13:33.03ID:1SgD/iBA
>>255
書いてる通りもともと自分には合わない売り方で決定打となったのが実写MV
自分の中でドリカラに至るまでの年月、過程、背景、沼津との関係とか諸々考えてやっと肯定できた実写をこんな簡単に出しちゃうんだと思って一気に冷めた
それでも追いたいと思う熱を持ってなかったんだろうな
1stもラブライブだからと思って複数行ったけどLiella自体にのめり込めてなかったみたい
一応キャラキャストが嫌いになったわけではないから付き合いで行くことくらいはあるかもね
0262名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:14:25.11ID:NBDtyPcK
>>259
それだと>>254が言ってる「売り方」と「展開」に関しても同じこと言えるじゃん
例えばリエラジとか毎週自分は参加してないライブの感想聞かされてたし
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:16:43.05ID:5HAPOHnV
>>262
ラジオだって毎週義務のように聴く必要はないぞ
普段聴いてる音楽のなかにLiella!もあればそれだけでモチベーションは保てるでしょ
0266名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:21:12.21ID:pxKkd0gB
あらゆるコンテンツに汚い売り方と期待外れの展開がちらついてるのを我慢してまでLiella!を追う理由がないって話でしょ?
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:25:15.08ID:ClHxuKC5
1stライブが楽しめたならライブの内容には満足できるでしょ
曲はサブスクで聴けば商法なんて関係ないし
義務感で追うな
何が良かったのかをちゃんと考えて美味しいところだけつまめよ
0270名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:51.51ID:SZLCPs/t
料理だけは楽しめたとしてクソ接客のお店に通う理由にはならない
接客もまともで料理も楽しめるお店だってあるのだから

Liella!だけを追ってるなら「美味しいとこだけ取る」も成立するけど、他のコンテンツより優先する必要性は感じられないんだろう。お金も時間も限られてるからな
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:16.54ID:ClHxuKC5
>>268
いまはもう全解禁してるぞ
BD特典がないのは虹も同じだし水もベストアルバムが出るまでずっとなかったからそこが気に入らないなら全グループ無理なはずだが
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:31:24.89ID:ClHxuKC5
>>270
むしろ他と兼任してるからこそいいとこ取りできるだろ
Liella!だけ追ってたらそれこそ義務感で辛くなるよ
0273名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:27.31ID:Nz9MRwGd
>>267
1stライブの中でも特に盛り上がってた曲がつい最近までサブスク解禁されてなかったんですが?

あと公演数が多すぎたことで現地で観た公演が円盤収録されてないの地味に熱冷めるな
0274名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:38.33ID:iiFZLs8F
>>271
解禁したのはSymphonyだけだよ?OSTは解禁しそうにないし、未解禁曲が更に増える可能性もある
それ以前に全巻購入特典曲5曲という歴代シリーズでもっとも悪辣な商売もやってるしな
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:01.44ID:ClHxuKC5
例えば俺はプロセカ兼任しててキャラへの愛着は結構強くなってる
でもあっちはリアルライブがかなり期待外れだったしそもそもリアルイベント全然やってくれない
他の音楽系コンテンツも曲が強かったりで聴くものもあるけどライブパフォーマンスはまあ声優の域を出ていない
AqoursとLiella!のライブでしか摂取できない栄養素があるからライブがあれば絶対行きたい
ラジオとかは行ったライブの感想回くらいしか聴かないけど
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:20.05ID:ClHxuKC5
>>274
OSTはともかく挿入歌シリーズはどっちのバージョンも即解禁されてんだからメインの歌でこれ以上増えることはなくね?
0279名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:26.21ID:mIYr1QcF
彼はLiella!でしか摂取出来ない栄養があると感じなかったんでしょ
楽しめたとしか言ってないし
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:28.67ID:prMxe1L4
この辺の意見見てもわかるけどアニメキャラとキャストが分離してるよねえ…
結局そこがでかい。アニメとキャラの供給が弱く見えてしまう
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:19.57ID:ClHxuKC5
これだけ言ってるけど俺はアコースティックライブ行く気ないんだよねその日は別に予定ないけど
でもLiella!へのモチベーションが下がることはない
0282名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:54.43ID:I7JFTwe5
基本アニメは全シリーズ追ってるけど声優の活動まで追ったのは今のとこμ'sのときだけだわ
二次元の展開が面白いって感じられないとその先に手出さないって人結構多いと思うんだけど実際どうなんだろ
0284名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:38.29ID:mIYr1QcF
>>282
俺は1stライブの8話ゴリ押しに萎えてしまったな
声優コンテンツも好きだけど結局基盤になってる2Dコンテンツの派生だからね
0285名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:09.64ID:1SgD/iBA
推し方なんて結局自分の感情と状況で決めるものであって、こうすれば推せる!追える!降りなくてもいい!とご教示いただくものではないんだよね
自分は運営に対する嫌悪感を忘れさせるほどの愛や情熱は持ってなかったんだと気付いてしまったのでそこまでです
0286名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:45.43ID:KxikJfJ+
Aqoursも正直キャストに関してはモチベーション下がったけど、作品自体は沼津巡礼でモチベーション保ってる部分があるな
liellaは売り方で既にモチベーション下がっちゃったし、巡礼しようにも原宿は何度も行きたい場所じゃないし神津島は遠いし
0287名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:57:55.48ID:g6lj7OxX
クゥクゥの腹黒さとすみれbotはサンシャインで悪かったところ出てるわ

恋に関してはキャラデザが終わってる
加入する流れもよう分からんし
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 11:59:50.95ID:A3P7xhEB
わざわざ良いとこ探さないとリエラ追いたくならないの?
終わってるじゃん
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:02:24.95ID:QvKlO3TQ
そもそも運営に嫌悪感とかいうのがよくわかんねーわ
出されたものに対してこれは欲しいこれはいらねーって取捨選択するだけだろ兼任してるならとくに
全部いらねーってならそれは仕方ないけど
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:15:39.33ID:QvKlO3TQ
>>295
「もっとうまく付き合って、出来れば離れないでほしいなー」ってのと
「こんなの追ってるやつは脳死の馬鹿!w」ってのじゃ雲泥の差だと思うけどどう?
0297名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:54.93ID:XOtOYWM8
私を叶える物語
キャスト一般オーディション
運営が水でやってきたこと

キャラの個性を犠牲にしてアニメをプロモーションの道具として
キャストを売り出すやり方ではヒットしないわ
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:29:55.88ID:I0cFuNdp
Liellaに移るとか専念するってなっても「買え」「来い」だらけで結局Liellaファン内でふるいに掛けられ続けるという
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:36:12.06ID:D2gJC/gX
てかLiellaってファンの圧がすごいんだよちょっとでも疑問いうと凄い勢いで切れてくるし
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:55.29ID:nkWhq/qe
全国のファンに会いに行くやり方は今後も続けるべき
全通マンのことなど気にかける必要は無い
0303名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:47:51.61ID:8lIjkmb9
キレる以外にも確かに圧が強いわな
この茸とか
合わなかったって言ってるんだからセールスポイントを押してくるのはね
ちょっと怖いわ
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:27.22ID:xyXpsXrT
>>298
買えとか来いなんて誰もそんなに強く言ってないだろ
売る側は「買わないでいいよ〜」なんてそんなこと言えるわけないし
飲食店の数多くあるメニューを無理して全制覇しようと勝手に義務感感じてるだけ
0305名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:51:32.79ID:usLWCejX
5人の中で刺さる子が誰もいなかったので俺は離脱
アニメがクソだから留まる意味もなし
0306名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:48.27ID:u+cgu6gE
いや全制覇したいって話じゃなくてメニューひとつすら食べる価値を感じないって話だよね?
0308名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:55:26.04ID:usLWCejX
不味くはないけど、美味いとされるものの劣化品ぽいからリピするほどでもない感じ
0309名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:00.51ID:u+cgu6gE
>>307

美味しかったけど店自体が嫌だからまた行く気が失せたつってるじゃん
全制覇とはまったく関係ないよね?捏造するなよ
0310名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:49.65ID:3Z/E9VHO
あれだろ、出された料理(1st)はおいしかったけど経営者(運営)が最悪だったからブチ切れてアームロック仕掛けたゴローちゃんみたいになってるんだろ?
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:02:01.66ID:jixPYfKM
その経営者が最悪ってのもよくわからんわ
次々新メニュー出してるだけだろ
そこに嫌悪感抱くのがよくわからない
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:03:04.22ID:o+qVAeig
どんなに作画良いって言われてもそもそもキャラデザが好きじゃないんだよな
かのんの前髪とかストレートアイロンかけてあげたい
あとういっすの口癖も寒い
0314名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:04:33.53ID:CcyWRMUQ
コンテンツを全部楽しむかどうかは個人個人の自由だけど
ちょっと頑張れば全部の要素を楽しめるかもって感じさせるのは大切だと思うぞ
今月もう少し他を節約すれば〜とか
ちょっと高いけど無理があるってほどでもないし〜っていう感情な

特典多すぎとか、ライブやり過ぎっていうネガティブな感情からくる「自分はこれくらいでいいや」はあっという間に興味を失いやすい
0315名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:23.20ID:QykyBBbY
ラーメンがちょっと美味しかったとしても
値段がぼったくりだったり皿に指突っ込んで出されたり店員に舌打ちされたら普通の人はリピらないんですよ、わかる?
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:05:52.01ID:9pkI8Eo5
>>240
むしろLiella!の売りかたがクソすぎて、
せっかくLiella!に移りかけたのに「やっぱり本腰はAqoursだな」ってやつばっかりなんだが、俺の周り。
0317名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:46.25ID:SZLCPs/t
すぐ隣に比較的まともな対応のAqoursと虹の店があるしな
何なら料理の出来もそっちのほうが良かったりするし
0318名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:11:59.05ID:CcyWRMUQ
あとは今の展開だけじゃちょっと物足りないという充実した飢餓感だな
上質なコンテンツを提供した上で、常に何かしらもう少し欲しいなってポジティブに思わせることができれば
次の展開に嬉々として飛びつくし所謂二次展開などのファン活動も活発になりやすい

今のLiella!に対してはいやそんないっぱい用意されてもって感覚のやつ多いんじゃない?
0319名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:14:06.58ID:36BWd6lr
いうて中身が充実してれば今のペースでも付いていくよ
でもぶっちゃけアニメもライブも薄いのが現状だし
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:14:15.30ID:2ekMVx5r
>>315
値段ぼったくり→ライブに関してはどの店も同じくらいでは?
皿に指→そこまでしてなくね?せいぜい一部の料理に嫌いな食材使ってるくらいでしょ
店員に舌打ち→ラブライブ運営がユーザーに舌打ちしたことある?
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:54.84ID:fYgZYPBb
茸は縄跳びとかいう客を完全に舐めてるクソ商売の擁護もしてみてよ
どんなこと言い出すか興味ある
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:10.85ID:pa4XXRZv
値段ぼったくりは特典5種類とかを指してるんじゃね?
あとなわとびとかアニメファンブックみたいな露骨な手抜き

舌打ちはアニメファンブックの内容読んだらされてるも同じに感じる……というかなんでスタッフインタビュー記事とかないんだよあれ
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:17:52.04ID:2ekMVx5r
>>317
Aqoursはともかく虹は出てくる料理や美味いメニューの種類が違うじゃん
それだけで絶対行かんわとはならんでしょ
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:45.22ID:9pkI8Eo5
2ndライブ最後だと思ってチケット取ってた名古屋公演が最後でもなんでもなくまた大阪遠征を強いられたのは流石に呆れた。
初めから横浜、名古屋、大阪を発表してたら名古屋が埋まらないから名古屋のチケット売り切るまで隠してたんだよ。
もはや詐欺臭え。Aqoursの東京ドームもそうだけど
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:19:11.18ID:2ekMVx5r
ぼったくりメニューが混ざっててもそうじゃなくて美味いメニューがあるならたまには行くでしょ
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:20:43.56ID:pa4XXRZv
>>326
ぼったくりメニューがあるって事は今まで気づいてなかっただけで他のメニューもぼったくりの可能性があるんで行かなくなるぞ
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:28.64ID:fYgZYPBb
お前はLiella!を依存性の高い麻薬だと思ってるのかも知れないけど俺らにとってはそこらへんの家系と変わらんぞ
別に一生食べなくても困らない
0332名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:08.71ID:Hx9rU+JE
まーた平日のお昼から、子供部屋ホームズおじさん達が
しょうもない運営批判して気持ち良くなっちゃってる(´・ω・`)笑笑

消費豚がこんなところで議論したところで自分の年収が上がったり、身長が伸びたり、山下智久や登坂広臣みたいな超絶イケメンにでもなれるの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/LnJTcoH.jpg
https://i.imgur.com/0FqX0eN.jpg
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:23.05ID:2ekMVx5r
>>328
原価率とか言っちゃう人?
自分が値段相応に満足できたら原価関係なくぼったくりじゃないでしょ
付加価値とはそういうもの
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:45.90ID:pa4XXRZv
>>334
えーほんとにー?

衣装デザインのページ何ページあった?
手元になくても答えられるでしょ
0338名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:24.72ID:nc2+uoYD
あの薄っぺらいファンブックを擁護してる時点で普通のファンとは程遠い「本物」だから相手しなくていいよ
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:27.51ID:2ekMVx5r
>>336
2ページだったかな?
でもそれって舌打ちとか中指立てたとかじゃなくてぼったくりの方でしょ例えるなら
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:27:42.09ID:2ekMVx5r
ファンブックの内容薄いなとは思うけどそれを舌打ちっていうのは違うでしょ
なわとびと同じぼったくりの類
0342名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:29:57.72ID:6Bne42MM
いや2200円取って事前にスタッフインタビュー有りって書いてあるのにあのペラペラ内容はファンに中指ぶっ立ててるだろ……
0343名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:45.37ID:Hx9rU+JE
嫌なら離れていけばいいだけなのに(´・ω・`)

こういうグチグチ不満を垂れることしか出来ない人って、付き合ってた女の子と別れる時に「今まであげたプレゼント全部返せえ!」とか言ってそう(´・ω・`)w


あ、風俗でしか女の子と関わりないか(´・ω・`)
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:23.91ID:rWsAsE8g
あれを虹ヶ咲ファンブックと同日発売して1000円しか値段が変わらないという勇気は凄いと思う
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:29.82ID:fYgZYPBb
たぶん「不快な要素」の例として出されてるだけの舌打ちという単語に執着してるあたりアスペ感が強いな
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:45.69ID:2ekMVx5r
>>342
それただの被害妄想だよ
運営はあれで2200円の価値があると思って出してるんだよ
指摘するならぼったくり路線にすればいいのに引っ込みつかなくなっちゃったのかな?
0348名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:01.96ID:p19jdacr
円盤見送って楽曲はサブスクで済ませてリエラジと突撃ロケ楽しんで配信でライブたまに参加するくらいでいいじゃん
公式が集金モードで客を舐めてるって理論がよく分からんわ
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:34:23.85ID:rWsAsE8g
>>348
無課金プレイヤーみたいな事言うなよ
それで楽しめてるのはガッツリ金払ってくれてるヤツのおかげだぞ
0350名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:50.15ID:emyOJIpK
運営の考え
水 1
  +
虹 1
  +
星 1=100

実態
水 1
  II
虹 1
  II
星 1=1

その結果被ってたら分散して1も集まらない
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:53.47ID:2ekMVx5r
>>349
別にそれでいいよライト層は大事
金は俺がガッツリ出しとくからさ
少しでも満足した料理があったなら気が向いたら顔出してほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況