X



トップページラブライブ!
1002コメント302KB

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1402

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸) (5級) (スップ Sd32-5ZHb)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:07:47.63ID:4Qpblr6Gd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

公式
 https://lovelive.bushimo.jp/
 https://twitter.com/lovelive_SIF/
スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる

・テンプレ総まとめ
 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OEBQVLYvN-PZXJ-ZiFHpkLvCoisxPdMC5GJDITikifg/edit?usp=sharing

・非公式wiki
 https://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/

・イベント見積もり
 https://schfes.sachi-web.com/estimate/

・ユニット見積もり
 http://www.venus.dti.ne.jp/nobody.other/nikuma-n.html

・質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。

・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。

・前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1401
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1649172981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:59:58.72ID:z+nf0Zjjp
もう終わりを見届けるために続ける段階に入ってきたな
0695名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd02-S4O4)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:01:51.36ID:jb/b7jwfd
こんだけ出しておいて誕生日まきちゃんが使えるリピート18が前夜祭えりちしかおらんのなんでじゃ
0708名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-X2cB)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:12:53.94ID:CgsVsT8zp
アクセも産廃になったのか
0717名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1788-aZuG)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:20:43.86ID:VreX8ddr0
既存ノーツのスコアがあまりにも雑に弱いのは後夜祭かその後でスコアも根本的にインフレさせるんだろうな
環境が固まる前にどんどんインフレすんじゃねえよ糞蟹
0733名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd02-6hS6)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:35:25.93ID:qEpCulzAd
長周期発動率はノーツ濃度高いmasで活躍するかな?
発動回数少なくなるからブーストやリピート吸い少なくなってスコアリピート→リピートが起こしやすそう
0739名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c638-72/z)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:41:22.62ID:Lo1L09yB0
リピートは発動率前提なら鳴きが悪いとは感じない
つまりこれからは発動率を抜いて素で低ノーツリピを並べる時代が来るということだろうか
0749名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx5f-td4U)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:48:55.88ID:Q0dYYnYEx
特発で強いの持ってないんですが、今回の僕光絵里とトキランかすみ、どれか一つのみ引くとしたらどっちが良いですか?
0754名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 2f3f-sKUf)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:55:20.14ID:lxFT1Bdg0
今でてる勧誘でUFシール貰えるのどれでしょうか?
勧誘にはいないけど、UFシール交換に欲しい人がいたので。
0757名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5f-1SDO)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:09:41.54ID:RlT05u9Vp
今まで活躍し続けてたメンバーたちの大半が一瞬でリストラになっていったわ、次元が違いすぎ
0761名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ d754-X2cB)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:14:52.27ID:ISoZreIE0
特技も新しいのに置き換えた方がええのん?
0763名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 23f0-7L1B)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:19:00.82ID:3/UbbUFB0
最後まで達成すると石50個貰える9周年記念チャレンジってまずμ'sAqours9周年衣装UR引かないと参加資格すらないのか
ところで課題に書いてある「μ'sまたはAqooursの9周年衣装のUR部員」って僕光とネクスパのことだよね?
地味に「Aqoours」とやらかしてくれてる蟹
0765名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5f-1SDO)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:20.15ID:l6tQRthsp
散々言われてきたけどアクセサリのUIほんと終わってるな何回OK押させるねん
0770名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4e40-Jn2M)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:35:17.16ID:kRn8h+3j0
>>768
ブスリになるけど、今さら27スコアでの等倍ブスリではインフレについていけないと思われる
27育てたいなら9周年のマキ、セツナの54スコアを取っておきたい
もちろんリエラ縛りを優先したく、スコアはそのついでであるのであればそれでいいと思うが
0772名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5f-1SDO)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:41:15.62ID:Us5bh0arp
>>769
なりふり構ってないというか、なんかもうヤケクソみたいなのがはっきり伝わってくるな

今まで使ってきたカード達がもう時代遅れになりすぎて、どんどんシールになっていってるの見てると末期感あるわ
0773名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ 4f7b-UwcB)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:42:58.14ID:/CBBIACG0
>>770
またまたありがとうございます。感謝感謝
リエラはスクスタに居ないんでスクフェスは優先したいけど等倍だとあれなんでそこら辺のブーストも狙ってみます。スタプロリピートとばっかで何か萎えました…
0775名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5f-1SDO)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:45:12.06ID:Us5bh0arp
まるで2-3日で人が辞めて入れ替わってるブラック企業みたいになってるな
0776名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 820d-TM6U)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:57:30.13ID:a8eHoXgm0
1000万BOXからプリズムスター×38
400万BOXからプリズムスター×13
4倍でイベントやって1曲スコア1000万として
400万BOX10箱開けてもプリズムスター500個やん
いくら無限ライブとはいえ少なくないか?
0778名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1788-aZuG)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:01:15.54ID:VreX8ddr0
もう今回ので性能気にするのはアホらしくてやってられん
イラスト好みな昔のやつだけで並べてればいいわ

蟹はマジで死ねこんな最悪な9周年迎えるとは思わんかった
0780名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5f-1SDO)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:06:50.11ID:yAq2V6CHp
なんやかんや言って今回も、Sシールが6から500弱になるくらいは課金したけど、
後夜祭やら2.3ヶ月程度経ってすぐのガチャやらでまた次元の違うキャラ出されたら、確実にもうついていけなくなるわ…
0784名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5f-1SDO)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:05.31ID:yAq2V6CHp
>>781
それな
コラボ終わって早めにインフレに呑まれるぞってレスはたくさん出てたし俺もそう思ってたけど、最中にやってくるとは思わなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況