X



【悲報】公式さん、エマかりだけは押し続ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/10(日) 18:42:18.63ID:kKtx+DZK
りなあいはpvで抱きついてるくらい
しずかすは髪留めごと消滅
ゆうぽむですら一期ほどじゃない

エマかりはユニット回ですら供給がある
ヤバすぎでしょ
0251名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:15:54.14ID:BEHmznaX
かなエマ→彼方が人気キャラ
エマかり→どっちも不人気

これじゃあね🫢
0252名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:24:57.09ID:+bw4ZfW2
公式「電撃組が強すぎるのでせつかすかりは解体してしずかす・エマかり・せつ菜ソロにしまーすwww」

こうならなかった世界線が見たかった…
0253名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:39:13.00ID:BEHmznaX
来週もエマかり匂わせありそうで鬱
歌い終わり絶対に果林ちゃん見てたー?ってエマが言いそう🤮
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:43:44.07ID:q4TmhPKi
2話見た感じだと
エマ→←←←←←←果林
ぐらいに感情に差がある気がする
エマは彼方やそれこそランジュ相手にもお節介を焼こうとしてるし
0256名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/12(火) 11:46:03.00ID:HlpmB5Y7
>>249
のぞえりアンチの流れと同じにしか見えんわ
あれも本質的にはのぞみアンチだったしな🤫
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:23:01.22ID:xLsNjdXT
にこまきが可愛いくらいのちかりこ並みのゴリ押しだからな
ちかりこよりようりこが人気あって笑える
2期でも方向変えてないのは草
0260名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:10:41.05ID:KGUDHGtU
>>241
竿役かは怪しいが
大体せつ菜上げ要員でエマかりほどじゃないが大概
だからかなかり推してる俺は
エマも果林も彼方相方にしたほうが良さ出るし
0261名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:03:45.94ID:ASzUCigJ
別に彼方相手のエマって他のキャラに対してと特に変わらなくないか
割と逆も然りだけど
0263名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:10:44.91ID:lHmMON3x
彼方は性格的に甘えたがりだからエマがお世話するのはウィンウィンって感じ
果林さんを赤ちゃん化させてるのがいけない
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:15:48.61ID:7/3W1pU8
エマちゃんは全人類のママになるかもしれない人だぞ😠
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:37:17.13ID:BDbqjFCP
果林推しに面倒くさいやつ多いのが一目でわかるスレ
あんま文句言ってると誰とも組んで貰えなくなるぞ
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/12(火) 19:56:10.59ID:uLlnviBg
彼方甘えるの好きだけどそこは結構誰相手でも成立するしそこからのギャップとか狙える組み合わせのが有難いんだよな
愛さんとか頼れるけど隠れ妹属だったりで良くなりそうな組み合わせだけどあんま絡みがない
0268名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:02:53.95ID:gKt5QgC0
>>266
まあ実際に取り合いされてるのはかすみしずく彼方辺りだからな
果林は取り合いされてなくてシンプルに全部不人気
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:10:09.67ID:5czMyWjP
どの目線でエマかりはちょっと……
せつかりも……
とか文句言ってんだろうな
選り好みできる立場じゃないだろ
0270名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:32:07.54ID:30ME+EzE
文句言うのに立場っているのか(困惑)
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 20:46:05.47ID:rQOywfTI
単純に誰得なんだこの組み合わせ
これエマも果林も得してないだろ
そしてそれしか組ませれないほど他キャラと絡みが断絶されてるわけでもないのに
まだカプ不人気果南推しの需要があったかなまりのゴリ押しの方が理由分かるレベル
0276名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:39:05.02ID:L2wn7hNd
エマかりはニジガクの父と母だからしゃーない
適当にカプ厨に餌ばら撒くことよりキャラの関係性を大切にするスタッフだからね
だからこそ信頼できる
0277名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:50:41.51ID:xf54dRxp
果林推しはエマかりが嫌だせつかりがいい!とか我儘言ってる場合か?
まず不人気で立場的に下の下なんだから大人しく叩かれてろようざってぇな
0278名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:51:38.38ID:xf54dRxp
>>276
きっしょ何が夫婦だよ
まだ彼方とエマのが夫婦だわ
0279名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:53:31.71ID:TT6IwPQu
>>276
のぞえりみたいに無敵のカプ感あるからね
0280名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:54:21.50ID:VpvaZ3ii
突然果林推しガ―とか言い出すやつ増えたな
お察しだが
0281名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/12(火) 22:58:38.99ID:gXr57T4Q
>>278
アニメでエマと果林は夫婦のような気持ちで演じてみたいなディレクションがあったらしいからそういう位置付けにしたんじゃない?
かなエマ推しめちゃくちゃ暴れるやん
0283名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:16:55.80ID:VpvaZ3ii
というかよく見たら>>276は別に夫婦とは言ってなくて草
父と母で夫婦連想するのはあなたがそういう思考に取りつかれてるわ
0284名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:26:17.54ID:xf54dRxp
果林推しさんの怒涛の擁護
余裕がないんやな可哀想に🤭
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:40:23.44ID:UgguONkq
突然果林推しガーとか言い出した方が不自然だが
このスレまともに見てて果林推しだけがエマかり叩いてるに見えたならお前が必死なだけ
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:48:12.62ID:UY78SbN/
そもそもこいつはどの立ち位置で行きたいの?
エマかりに文句言う果林推しは叩いて自分はかなエマ推し?
対立煽りたいんだろうけどエマが被ってる関係でダブスタ起きるから無理があるぞ
わっかりやすいなぁ
0288名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:52:50.99ID:GjRIHHVF
>>20
それ以前に虹なんて女は誰も観てないぞ
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 23:56:27.60ID:x1UjSKPc
エマかりに女推しがいてたまるかよ
というかいたはもうちょい人気あるわ
0291名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:02:48.27ID:0DR5r0z7
そもそもエマかり好きがそんなに見かけない
0292名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:31:53.29ID:WvCh36Xg
Twitter検索すると普通にイラストとか推してる人の呟き出てくるんだがこいつらどの世界線の話してるんや
0294名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:09:38.92ID:+Gchd9wm
ゴリ押ししてるから支部の作品の件数は少なくないのに閲覧数がなぜかかなエマとかより低いんだよな
エマかり見たいって思ってる人どんだけ少ないのよ…
0296名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:33:28.99ID:YivvWWDq
需要そのものがないのになんで作品生み出すんだろう
時間の無駄すぎて笑える
0297名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:47:31.49ID:WvCh36Xg
作品数は同じくらいなのに1000userタグついてるのはエマかりのほうが多くて草
かなエマの需要とは
0298名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/04/13(水) 06:10:13.12ID:CfDMW7M0
アニガサキ版DDの結成理由
愛さんがりなりーを想う気持ちと果林がエマを想う気持ちが重なり合って意気投合
みたいなことになりそうマジで
0299名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:01:15.68ID:S43lNBXn
>>292>>297
つまりちゃんと一定の需要があるって事だよな
自分に都合のいい所の数値しか見ないってのがこの板だしやっぱ一番はエマかりだわ
0300名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:28:13.37ID:R+vAB6xF
まあエマかりが叩かれるのは一番有力なカプだから叩かれるのはって事なんだから名誉ある事だよな
だからエマかり推しは他者の僻みを嘲るくらいの余裕はあるってわけよ
0301名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:42:09.16ID:SueRY2nP
pixivの数字とやらが実際のところどうなのか自分でも調べてみるかなー
全部は面倒だから比較対象としてもう一カプくらいにするけど対抗馬候補はかなエマが妥当?
0302名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:37:40.74ID:VB8KCtVD
正直アニメはエマかりでしかないだろと思ってるんだろ
他が弱いというか果林カプなんて他にマジで何もないし
ユニット回でもエマかり忘れてませんよアピールはしてくるだろうな
0303名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:56:44.93ID:ybBSm71G
>>297
むしろ1000userが多くて月間閲覧数が負けてるとかヤバくない?w
イナゴで有名絵師が描いて作品はまあまああるはずなのに継続的に見続けてる人がいないってことやろw
0304名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:01:49.67ID:rEPXvTpj
>>302
100%ユニット回でもエマかりやるでしょ
果林なんぞガチで寄生しなきゃカプなんか生まれない雑魚キャラなのに
てゆうか来週の後半も絶対入れるでしょ
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:22:03.12ID:VC3DgDg+
かといってエマが人気あるって言いたいわけじゃない果林に人気負けてたときもあったが
現状だとガチのマジでエマより人気ないぞ
0306名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:35:47.56ID:rEPXvTpj
現状だとグッズレートもエマのが人気だもんな
いつまでも売れ残る不人気な果林雑魚すぎて笑える
0309名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:04:22.58ID:kK8+TJIT
>>230
一期九話のあとだぞ
ダイヤ鞠莉推しは3年の誰かを勝たせようってムーブだったし曜千歌推しはフリーだったから過去1実際の人気とかけ離れた投票だったろ
0311名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:11:05.86ID:r2Q+s2UX
果林推しイライラで草
効きすぎだろ
0313名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:41:37.99ID:I8ntjUBa
>>309
陰謀論者とか信じてそう
0314名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:07:07.58ID:lxgshiJn
果林推しってカップリング何が1番いいの?
せつかり?果林がチンポになるけど
0315名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:08:50.86ID:Wrt71E+6
果林推しの不人気なのに無駄にプライド高いのは何なんだろうな
ポンコツ厚顔無恥裏切り者なのに無駄にプライド高い果林に推してるから似てしまったの?w
0317名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:36:05.88ID:IqitiXHt
エマさんの東條希化が止まらないことが一番辛えわ
エマかりは嫌いじゃないが何でものぞえりに寄せようとする風潮は嫌い二次創作は特に
エマはあくまでお節介のつもりで無自覚攻撃するから良いんだよ
腹を探ったり計算が立って相手より優位に立ち回ろうとするキャラじゃない
0318名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:43:26.47ID:jI3tGprV
なにそのエマ像
確かにそれはエマじゃないよな
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:14:00.91ID:gNMMlkUp
エマは無自覚のふりをした
母性押し売り女
ある意味希よりタチが悪い
0322名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:08:31.97ID:NicBtJJ1
要介護ガイジ果林ちゃん(笑)
一人じゃ何もできない雑魚
エマに擦り寄んなゴキブリ
0323名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:22:16.42ID:NicBtJJ1
>>314
せつかりじゃね?
チンコ役でも人気キャラのせつ菜に寄生したいんでしょ
0325名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:02:36.46ID:63CcVHfM
もう わたしの おせわは 
ひつよう ないの…?(泣)
0326名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:57.45ID:X0O+ems9
>>282
そりゃ百合なんだから夫婦扱いに何色示すやつもいるだろ
kougiやめざしだってちかよしを男扱いしてたのをキモがられてた側面もあるし
0327名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:23:56.13ID:2kpv6DSv
文脈全然違わね?
0328名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:31:43.21ID:X0O+ems9
かすみ「果林せんぱぁい、エマ先輩が恋しくなったんじゃないですかぁ〜?」ニシシ

せつ菜「お二人は本当に仲良しですね!」ペカー

果林「ちょ、ちょっと!かすみぃ!せつ菜ぁ!」カァーッ



彼方、愛に続いて電撃組でもこういうシーンありそう
0329名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:36:01.84ID:JBfymp2h
きっしょーい
0333名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:16:00.90ID:eQoWFcRX
彼方も愛も踏み台にされないといけないなんて可哀想すぎんだけど
そこまでして果林とエマを組み合わせたいのかよ
0334名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:05.47ID:/KKCQzlh
>>331
マジで二次創作の固定カプ厨レベルのことを公式でやってんだよな
ルビィによしまる応援させるめざしみたいな
0335名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:44.30ID:eQoWFcRX
>>332
ゴキブリ果林推しさんちぃ〜っすw
必死なのはお前ら果林推しだろ?エマかりやらせつかりやらに必死に擦り寄って馬鹿じゃね?
0336名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:55.40ID:eQoWFcRX
アニメ今からだともう無理だろうなぁ1から作り直してほしい
スクスタだとマジでエマと接点すらないんだもん作り直せ
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:43.32ID:Cywo4Avu
要介護ガイジ果林は

朝起きれないからエマに頼る
エマにスパッツ履かせる
エマに部屋の掃除をさせる
迷子になる
クソバカ


こんなのが魅力的なん?
エマとは接点というか寮がたまたま一緒だったくらいで何の会話もないじゃん
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:35.70ID:6o8gg5ci
エマかりがあるだけでクソっていっていいくらい
次回で並ばせたら流石にクソアニメ認定するわ
QU4RTZのライブ回だぞ
そこに果林が出てくる必要性ねぇもん
セリフ0でもいいくらい
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:39:41.60ID:3jXhL1is
QU4RTZ回で出なくてもDD回で出るだけだぞ
期待するだけ無駄
このアニメはエマかりゴリ押しだけは絶対にやめない
ちかりこゴリ押ししたスタッフと似た匂いを感じるわ
マジでゴミなーにが神脚本だよ
0341名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:23:46.76ID:Hm7NCKlR
>>339
全文同意
せっかくのQu4rtzユニット回なのに果林がでしゃばるとか全然あり得るからマジで今から鬱
エマかりをゴリ押しするためにわざわざユニット回でもゴリ押しするとか糞アニメだわな
0343名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/14(木) 04:04:57.93ID:aB2Q5rtN
>>340
クソと名高いちかりこですら1期でようちか、2期ではよしりこようりこを押してたんだよなぁ
1期でエマかりしか押されてない今はそれ以下だぞ
0344名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:50:55.16ID:H22p4I7s
ここまで自分の好き嫌いの我儘でしか語ってないのがしゅごい
0345名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:53:04.08ID:fCG6zmpI
ちかりこはダブル主人公みたいな趣あったから推されるのもやむなし(それでもようちかもようりこもあった)だけどエマかりはそんなのないのにゆうぽむレベルで固定されてるからバラされることはないだろうな
0346名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 06:40:43.40ID:ksG6GxYv
離されても結局エマかりに戻るんだよなあ
需要ないのになんでわからないかなぁ
0349名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:47:12.76ID:ksG6GxYv
果林よりエマのが人気だけど?
グッズレートもエマのが高いし早く売り切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況