X



【悲報】ラブライバーさん電車席をぬいぐるみで占拠

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:00:49.14ID:P7vfIfFr
ミューズ信者も映画館で暴れてたな
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:11:58.93ID:iGrBYKIs
基地外茸おるやんけ…
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:40:06.41ID:U4VES4Fu
な?虹信だろ?
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:43:24.08ID:A2yIVIII
もんじゃNGにしていい?
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:59:31.89ID:xJ2AJ/zO
やらかしているの水カスなのにニジガーニジガーってさすが水キチガイwww
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:02:41.67ID:E7XcikcK
マジで虹信なの草
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:05:23.21ID:q/4D6vPA
沼津で小学校とかの連絡網で注意喚起されてるサンカスが何言っても
住民からすればふるさと納税や特産品ネット購入なんかで金だけ落として現地来んなが全てよ
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:08:41.16ID:iupG05zi
水を推してようが星を推してようが兼任で虹も推してたら虹信扱いになるのがガイジ思想だぞ
0199名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:15:29.22ID:txF4W06z
巨大ぬいぐるみで電車の座席を占有してる奴も迷惑だが、それを盗撮する事に頭がいっぱいで、全く無関係の客を巻き込んでネットに晒しちゃってる(寧ろ関係ない客の顔の方がバッチリ映っちゃってる)事に頭がまわらない撮影者も迷惑な奴だな。
0201名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:17:59.92ID:H3mBK+iU
迷惑度って主観的なものだからそんなの人それぞれだとは思うけどグッズ武装率はラブライブがダントツ、これは間違いない
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:19:58.46ID:EO7Hp+o/
実際こういうのが目立ち過ぎてラブライバーの代名詞みたいに面白おかしくメディアにも扱われるから
一般人が近寄ってこなくなったんだろう
ことりはなまる氏のメンタルだけは少し羨ましくもあるがw
0206名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:44:21.16ID:q/4D6vPA
てか大荷物になるなら車使うってならんの?
免許持ってないの?金ない貧乏人なの?
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:44:52.73ID:WXgO5X5z
やっぱりオタクって生き物自体が気持ち悪いってハッキリ分かったよね
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:52:19.68ID:MfcB2CdG
こういう奴らが払い戻し擁護は乞食とか言ってんのか
金はありそうだな
0212名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:59:45.72ID:zTXPBKQh
こういうのが嫌だから
運営も原宿を舞台にしてお洒落な新規獲得したいんだろうなw
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:05:50.43ID:Mjnbzmpn
>>136
退けれるなら人が来たらやればいいだけだし
無理ならどうしようもないってだけの話だろ

事前にやらない理由っていうのはよくわからん
やる必要がないだけだから
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:09:30.90ID:2DC4UaIN
ラブライブが衰退した理由でスクスタが〜コロナが〜って言われてるけどどう考えても一番の原因はファンの民度と評判よな
0219名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:57:27.08ID:0+rWobTo
>>216
こうなる事くらい分かりきってただろ
在庫用意してオンラインで売れば良かったのに
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:05:43.89ID:QlUTfEM+
盗撮した奴も会場向かってるから遭遇したんだろ
おまけにワク信だしイキってブレイクスルーさせるの勘弁してくれ
0223名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:13:44.40ID:oJaLTZNd
これ下のバックにダイヤさん入ってるんだよね...
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:24:03.70ID:Gdmd8/Nt
さすがにこのスレはヨーソロー速報はまとめられないねww
0225名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:45:34.64ID:HJP41yR1
盗撮してる側が正義面してて草
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:52:28.56ID:EzQLwW0Y
>>221
無きゃ座席占領を擁護しようなんて思わないよね
正当化ならもう少し上手くやれよと
0228名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:57:12.15ID:Ki1T4z+B
なんやコイツ、そうや!盗撮してツイに投稿したろ!
わざわざ戻って盗撮に行ったんやろなあ、キモい
0229名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:59:18.96ID:q/4D6vPA
>>228
晒されたネームド厄介ライバーが気持ち悪いことになんの間違いもないからお前の煽り的外れやぞ
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:02:27.73ID:x1zSGtLm
だからさぁ具体的に反論しろよ単細胞
頭付いてないのか?

@ 隣の奴もスーツケース自分の横に置くレベルには空いてる車内で
A 荷物を大量に持っているラブライバーが
B 存在しない席に座りたい乗客とやらになぜ配慮する必要があるの?

C 仮にそいつが来たらそれから荷物退ければ良いだけでしょ?
C' もし退けれないなら退けろと主張すること自体が理不尽かつあたおかでしょ

お前らみたいなバカが空いてる車内で優先席の前に無駄に立ち上がって
かえって周りの目障りになっているとしれよ
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:03:12.41ID:x1zSGtLm
キモいから叩いてるだけって正直に言えよ
何が迷惑なのか結局誰一人言えてないじゃん
これだから正義マンはバカで困る
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:06:24.38ID:Cp1QWj41
まあことり花丸がラ板見てても何も不思議じゃないし
自己弁護くらいはするでしょ
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:07:46.03ID:CaSvZC34
携帯できる荷物で、タテ・ヨコ・高さの合計が250センチ(長さは2メートルまで)以内で、重さが30キロ以内のものを2個まで

気持ち悪いってのは大前提だけどルール的にはこれに反してるか否かじゃねえの
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:10:45.91ID:CatRuhlS
>>233
それスポーツ用品と娯楽用品は対象外じゃなかった?
前にオールインワンタイプのスキーケース持って行ったとき駅で問題ないって確認したけど
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:12:39.56ID:lV3/4Awb
>>235
特大ぬいぐるみがそれにあたるかどうか
0238名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:12:50.45ID:Ki1T4z+B
ツイート数19292
フォロワー151wwwwwwwwwwwwww
ちょっとバズって滅茶苦茶嬉しそう、スレ立てたの本人かな?
0239名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:14:19.50ID:oTvRcJog
>>235
長さの制限超えても立てられるものはOK
それでも専用のケースに入れる必要がある
どのみち今回は二個以上の持ち込みに引っ掛かるだろ
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:14:26.05ID:MQ9aMXmh
>>235
無料のもの
旅行鞄、スーツケース、スポーツ用品(サーフボードは専用の袋に収納したもの)、楽器、娯楽用品、玩具、その他携帯できる荷物
※スポーツ用品、楽器、娯楽用品などは、長さの制限を超える場合であっても、車内で立てて携帯できるものは持ち込むことができます(専用の袋、ケースなどに収納するようにしてください)。

なるほど
じゃあ今回の場合は袋やケースに入れてない所が問題点になるのかな
0242名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:20:49.12ID:0Om6a+Vg
網棚に置かれても向かいの席には座りたくねぇw
0243名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:23:50.40ID:I386WDgz
盗撮だからってこのガイジの迷惑行為や気持ち悪さやが免除されたり和らいだりするわけじゃないし
盗撮については叩きたいなら個別にそいつ叩けばいいんじゃね
0247名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:53:08.24ID:uv3eZFEg
たまにライブ会場でコーレスとかMCの時にキャストに向けて寝そべりを掲げるヤツいるけど、こいつもそんな感じか?
0253名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:20:39.09ID:McXGJabq
界わいの質が下がるからジジイは引退しろよ
0256名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:24:47.66ID:k260dGQj
>>241
盗撮にはならないんだよなあ
0258名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:34:39.72ID:q/4D6vPA
先に現地になんかしらの方法で送っておけばいいのに気持ち悪い
車に積んで勝手に移動する分にはどうでもいいが公共交通機関に持ち込むな気持ち悪い
オタ活するにしてもやり方があるだろTPO考えろ気持ち悪い
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:59:05.21ID:LTf1Pk53
俺なんか田舎で助手席にテラほの乗せてるだけでパトカーに止められて職質されたのに
都会は甘いよな
0261名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:01:01.45ID:4ctDr0sT
ことりはなまるツイあるけど
0262名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:01:55.13ID:4ctDr0sT
ことりはなまるツイあるけど3年近く更新されてないな
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:02:45.70ID:0Om6a+Vg
ガラケーだからツイ見れなくなったと言ってた
0264名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:27:09.95ID:ry+thn1U
昼に沼津駅前でバスの時刻表眺めてたのこいつかなあ…
0265名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:30:48.47ID:HFzHFE2v
>>241
盗撮は犯罪じゃないよ
ほとんどの自治体で盗撮罪なんてないんだよ

勝手な写真撮影は迷惑防止条例に引っかかることもあるけど
過去100%わいせつ要件でしか捕まってないんだよ日本中全てで。
つまりキモオタおっさんを撮ってもわいせつ目的にならず刑事罰はないんだ

幼稚な頭の悪いガキがよく言い出す「肖像権」も侵害してない
肖像権は肖像自体に価値がある芸能やスポーツ関係の人が損失しないための権利
やっぱりキモオタおっさんの肖像には何の価値もなく肖像権で民事ってなことも無理

可能性としては晒された心労で病院にかかったとか、
顔が割れたため不特定多数から嫌がらせをうけたとか
そういう損害賠償的なものが認めらるという場合はあると思う
0267名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:01:26.69ID:cNYsB8Vg
肖像権はその人物の地位など考慮されて判断されるだけだから芸能人とか関係ないぞ
まあ肖像権の前に人格権がでてくるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況