スクスタのユーザーは大体5万人ぐらい居るけど
ボルランやSBL見てると熱心なユーザーは大体1万人程
3rdライブ円盤が初動8000枚ぐらいなので大体合ってる

虹ヶ咲のファンは1万人ぐらい、エグいぐらい少ない

じゃあ他のグループは多いかって言うとかなり減ってしまっていて
Aqours、Liella!もつべの同接が大体1万人ぐらい、再生数が4万回ぐらいなので
μ'sも含めそれぞれのグループの熱心なファンが大体1万人ぐらい
最推しグループ以外もまあ見るかっていうのを含めてラブライバーは大体5万人ぐらい
つべの再生数やスクスタの潜在ユーザー数と大体合ってる

どうしてこうなってしまったのか
ラフェスの頃にはこんなことはなく、Aqoursはドームツアーを控えていて、虹ヶ咲の人気も上り調子だった

スクスタ20章、アニガサキ
原因はこれ