X



トップページラブライブ!
1002コメント223KB

【悲報】葉月恋ちゃん、ガチのマジで不人気だった… Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:18:25.84ID:6G9otp8k
昨年クリスマス10時のLiella!もちどる販売でクゥクゥ5分で最速売り切れ
https://i.imgur.com/QG8w1Dh.jpg

かのんとすみれは15分くらいでほぼ同時売り切れ
https://i.imgur.com/OMfWxvq.jpg

30分ほどで千砂都売り切れ
https://i.imgur.com/pTf3oKk.jpg

恋ちゃんだけ2022年現在でも売り切れてない

もちどる再販、4人は完売するも再販前から完売してない恋ちゃんは周回遅れ


皆で恋ちゃんを応援しよう
https://vvstore.jp/feature/detail/17201/

過去スレ
【悲報】葉月恋ちゃん、ガチのマジで不人気だった…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1640338629/


前スレ
【悲報】葉月恋ちゃん、ガチのマジで不人気だった… Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1640747198/
0047名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:11:45.70ID:s1M15j00
レンレン……
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:16.27ID:AqeXtWLK
絶対消えないクリスタル
絶対売れないもちどる恋
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:31:31.59ID:msiG8qAi
発注は5人まとめてしか出来ないって話が出てたけど
そのうち恋の在庫で他4人を仕入れるスペース無くなりそう
0051名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:50:11.34ID:HpFMlKwS
>>32
よくブラインド系の商品やめろって言われるけど
反論で見た「ブラインドやめると人気キャラのグッズしか出なくなるけどいいの?」
ってのはなかなか考えさせられるわ
ラブライブは多くても1作品10人前後だからまだいいとしても
1作品で20人以上いたりする日にはグッズ自体が1種類も出ないキャラとか発生するだろうしなあ
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:12:29.21ID:tfw28EtZ
制服verのやつが欲しいんだけど再入荷される見込みある?
今だとOP衣装のやつがヒートアップしてるみたいなんだが
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/16(日) 14:28:05.76ID:ILb/bbZp
箱推しって言うんだっけ?
全種カゴに放り込んでくれる人が買いやすいように、とにかく他キャラの在庫切らさないようにするのが一番かな
作る側もキャラグッズに人気差が出るのは織り込み済みだから生産量の差付けるのは出来なくないんじゃない?
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:28:34.41ID:Mcqpbs9E
保守しか書き込まれないキャラスレもある中レンレンスレは毎日盛況だな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:21.77ID:CmCGJ2/n
普通になぎちゃんと話したい人間なんてごまんといるだろ
問題はそいつらが全然もちどる等のグッズに金落とさないってだけで
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:45:32.96ID:MdLcjlIm
葉月恋としてのもちどるではなく青山なぎさとしてのもちどるの方が需要ありそう
名前を青山なぎさに変えよう
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/17(月) 02:43:25.75ID:Nng93LtO
同じ面食い勢でも小宮さん推しはダイヤさんのグッズ買う、みゆたん推しも果林先輩のグッズ買う
でもなぎちゃん推しは恋ちゃんのグッズ買わないのは何でなんだよ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/17(月) 03:40:27.21ID:nd9i4k86
恋ちゃん、おはよう今日は朝からランニングしてくるわ
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/17(月) 06:37:45.91ID:UGPea6+D
このスレ完走するまでに売り切れるかな?
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:23:02.77ID:WYstyI7I
ダイヤさんと果林先輩はキャラ立ってるしライブでのキャストとのシンクロ率も高いからじゃないの?
言っちゃなんだけどレンレンはキャラ立ってない
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/17(月) 09:56:04.05ID:1JlUA161
1人からその先へ!!!!
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:14:27.64ID:kvFW4lPi
レンレン、二期になっておてんば後輩キャラみたいな子が出てレンレンが世話焼いて人気出る……みたいなことになるかな……
0075名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:05:33.21ID:lIkhdFrx
入荷待ち人数
かのん 157人
可可  168人
千砂都  33人
すみれ  45人

再入荷第2弾が来ても上2人は即完売しそう
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:46:15.63ID:HBPgrJQd
入荷した時の在庫は200個ぐらい、多くても500個ぐらいってところかな?
1日一個ペースの恋は一年あれば…いや一度補充されたんだけど
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:44:48.25ID:JlZbG1G2
恋ちゃんのもちどるを買うと抽選で他4人のもちどるを購入する権利がもらえるようにすればいい
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:51:13.60ID:WaDeZmcm
可可とかのんのもちどるを1000円高くして恋をおまけとして付けろ
そうすれば売り切れる
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:21:23.23ID:OMUywUuR
150人以上が入荷待ちで渋滞起こしてる一方、数日に1回ぽつぽつ売れるだけの人形て…
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:31:34.38ID:1+xIg9ha
22公演の壮大な1stライブを終えて皆の興奮が冷めやらぬ今
関連グッズの最終購入が二日前
どうなってるんや
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:55:51.37ID:vxZtEmLg
ってかこれだけ晒しものにされているのに本スレの連中は恋ちゃんを助けようとしないんだよな
薄情な奴等だ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:30:12.94ID:Z6QsZevM
ライブグッズのガチャ5個買ったら、3/5が恋ちゃんのアクリルスタンドだった
ガチャでも売り残ってる
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:22:33.60ID:hqLZhtYI
不人気なのはまあええとしてライブの序盤全く出番ないのはどうなんや
常夏サンシャインとかどういう気持ちで待機しとるんやろ
0096名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:31:05.12ID:x/X3+U11
構成上仕方ないとツアー中は思ってたけど追加公演の常夏サニパはちょっと可哀想と思ってしまった
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:06:14.96ID:HILhbFNY
メルカリで8,888円で出品してる強気な出品者いるな
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:10:41.81ID:Mq4mii1j
これだから素人は…
人気キャラだけ沢山作るのは当たり前
何度も再入荷する商品なんかリスクヘッジで数少なく作ってるだけ
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:23:41.88ID:5usLI3pK
買いたくても中々買えない、入荷されてもすぐ売り切れるよりも、買いたいと思った時に確実に買える方が買う側としてはむしろ都合良くないか?
ライブも同じで倍率高くて中々当選しないよりも、申し込めば確実に当選するくらい、全当なんじゃないくらいの倍率の方がこちら側としては都合良い
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:24:34.14ID:AToR7W5t
人気キャラとのグッズ需要がここまで格差えぐいとは思わなかったから割と衝撃的な事実だわ
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:26:13.00ID:5usLI3pK
恋ちゃんは買いたい時に確実に買えるという欲しい人達にとっては凄く優しいんだよ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:30:11.74ID:JCBZTBTR
他のラブライブの不人気キャラ推しがこのスレを嬉々と書いてそうだな。
特にR3BIRTHとDD推しは自分らよりも下を見つけたと思ってココぞばかりに書きまくってそう。
0103名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:00:26.26ID:RaEsu4wn
レンレン……
0104名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/18(火) 05:07:54.41ID:K9n6ef+h
入荷待ちの数字から考えると
クゥクゥ>かのん>>>すみれ>ちー>>>>越えられない壁>恋
くらいの差があるのか
すみれはもっと人気だと思ってたけどクーカー強過ぎ
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:29:41.22ID:8rR0zZip
まだ慌てるような時間じゃない
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:54:03.08ID:fV5NMbZw
ライブの事後通販ガチャもまだ買えるが、当たりが缶バッジ2、3種しかないとか苦行でしかないもんな
それ以外ならもう中古屋で投げ売りされてるし
こういうとき中に恋ちゃんもちどる入ってれば回そうと思うんだが
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:29:21.27ID:OoQC2rCH
俺が恋の中の人だったら心折れてるわ
平然とステージ立ってんのすげーな
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:15.51ID:qtL9/P16
自分は3日以上は見たことないな
実は3日経ったら向こうでリセットしてたりして…
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:26:02.05ID:SfgZM83v
ホント、自分達より不人気キャラが出てきたから(ということにしたい)って毎日嬉しそうに調べては書いてますなぁ、愛推しと果林推し。
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:06:49.41ID:iI/HAZAm
買ったとか言う嘘つき野郎が居るな。おい嘘つきもんじゃ、HP見てみろ。今も3日前表記なんだよ
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:10:52.07ID:uCaF8ED7
このスレに買ったやつはいるのか?
0144名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:48.10ID:RaEsu4wn
レンレンが闇を全てを背負う
0145名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:36:56.00ID:pLJ0Q3ja
コンプ勢が辛うじて買っていく程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています