X



かのん「歌えません」←解決済 千砂都「いじめられてました」←解決済 恋「学校を守りたい」←解決済

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:49:18.38ID:x8VNWqOB
>>32
学科が違う恋だけ別行動になってしまうじゃん
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:53:10.64ID:O9MLGStO
千砂都のかのん依存を軽減させるようなエピソードが欲しい
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:02:07.77ID:/jRGgSsd
サニパ曇らせ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:07:37.70ID:Jj/kA3yK
>>52
5話が実質合宿回みたいなものでは
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:12:27.31ID:AScD98xH
可可「ゴメンなさい…私…私本日限りでLiellaをやめマス!!」

かのん「嘘でしょ…何で?何でなの可可ちゃん!?」

可可「ラブライブ世界大会の開催が決まりましタ…私は…」

蘭花「可可〜ここにいたアルか!探したアルよ」

かのん「え?誰?」

可可「私の新しい仲間デス…私は中国代表ユニットに選ばれましタ、かのん達の…ライバルデス」


スーパースター3期 ラブライブ世界大会編スタート
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:12:27.81ID:1BZl6d7/
>>28
あれってスクフェスのNアイドルが出てくれて個人的には嬉しかったけどそんなにダメだったか?
サニパはかのん達の壁として立ち塞がるんだからその実力はライブで示すべきだったと思うよ。
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:14:15.34ID:poY0QDHU
ライブを終えて家路へ向かうスクールアイドル部。

疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。

後輩をかばいすべての責任を負ったかのんに対し、

車の主、暴力団員上原が言い渡した示談の条件とは・・・
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:57:50.59ID:J6xvrERL
一期ラストで春まで飛んでて可可いたから初っ端回想か映画で帰国編やりそう
最悪は回想もなく言葉だけで済まされること
恋の問題の解決がアレだったせいで絶対ないとも言えないのが怖い
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:17.18ID:MBkVDX9a
多分脚本の人以下略
0065名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:36:09.23ID:7w19uZUX
>>1
可可の姉「今度こそラブライブ優勝できなかったら可可には帰国して貰うわよ」
0067名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:05.00ID:7w19uZUX
2年生編は2期で可可の帰国を防ぐためにラブライブ優勝
3年生編は映画で後輩のためにこれからのLiellaの方向性を考える話と卒業式で感動のお別れをする話を作る予定がありそう
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:04:00.93ID:YzbR1WvS
帰国しようとする可可に空港で
かのん「可可ちゃん!好きな事を頑張る事に終わりなんてないって言ったよね!!!」
と言ってかのんが可可に抱きついて可可が「私、判っていた」って言うシーンは確実にあると思います
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:06:01.92ID:Bl3rTafl
いや、かのん達が「勝たなきゃダメだ」で終わってるんだからラブライブ優勝目指すに決まってるじゃん。予想するまでもないよ
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:09:10.25ID:Bl3rTafl
スパスタアニメの1期→メンバー個々に抱える課題に向き合い、解決する
スパスタアニメの2期→上記を経てメンバー全員共通の目標となったラブライブ優勝を目指す
で流れとしてはまとまってる
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:11:01.78ID:SqeibcPf
サザエさん時空で進級しない可能性もあるぞ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:13:44.24ID:7/dbbHZE
結局、スーパースター!!の時代のラブライブ!は年1回開催なのか、年2回開催なのか?

#5話時点( 期末試験終了直後の筈だが、アバンの千砂都のシーンに時系列の逆転がなければ8月 > ちなみに日取りのパターンは2021年と一緒で次は2027年 )で
可可は「もうすぐ、ラブライブ!のエントリーも始まる」と言っていたけど、
実際に彼女たちが参加した大会についてのエントリーは夏休みが終わり、学園祭も終わり、夏服から冬服に戻った#9話時点。

#5が8月初めだったとしても『 もうすぐ 』というにはかなり経ってしまってる感あり。

夏の大会は準備が整わないからスルーしたのだとしても、
そもそも、夏の大会のエントリーが8月まで行われていないのも無理がある…
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:22:01.93ID:1+hskqOw
もう何もしなくて良くない?
0076名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:25:30.76ID:Bl3rTafl
>>73
スレの主旨には関係ないけどラブライブのアニメでカレンダーが「はっきりと」映ったのって、そこのシーンが初よね
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:27:45.43ID:9NivDb4J
>>73
脚本の人そこまで考えてないと思うよ
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:32:03.79ID:EMUIWMtz
2期で初っ端からかのんが生徒会長になるという穂乃果リスペクトとかやりそう
0081名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:33:55.70ID:YjR4FfXw
流石に恋の立場が無くなるからそれはないとしてもしれっと副会長をやってそう
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:56:44.91ID:SCNpiO2A
あのサニパが負けた…!?
神津島の新グループと闘う東京代表戦リベンジ
0084名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:15:08.67ID:/sohBpwY
>>80
生徒会長の引き継ぎは2期の新入生じゃないかな?
穂乃果は絵里の後輩、栞子はせつ菜の後輩でどちらも1歳差
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:31:32.01ID:XDpE4tkv
>>83
愛知の星が負けた感じか。
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/11(火) 02:34:41.45ID:veaewgfM
恋ちゃん回やっても雑なコメディ回で消費されそう
0087名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/01/11(火) 03:43:38.20ID:5jgOltZ0
可可の家族が中国共産党に拘束される。家族の身柄と引き換えに帰国する可可。リエラは可可を取り戻す為に中国へ。最後は天安門広場でライブを行い感動した政府はラブライブの活動を認め可可は無事日本に帰国した。
0088名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/01/11(火) 03:49:55.78ID:JHhkfNVo
2年生になって後輩が4人追加されるんだろ
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:26:01.88ID:Ea47W4b4
>>76
サンシャインでは花丸回の図書室とか生徒会室とか結構映ってたよ
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/11(火) 06:35:19.98ID:qzxuWxCM
Liella!「勝ちたい!」←未達成
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:32:55.42ID:10XQ3LO3
かつての伝説のスクールアイドルグループのリーダーだった黒い女が新任教師で顧問としてしてやってきて全国制覇を目指す
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:06:55.02ID:GoXoArVU
>>73
判っているのはアニメ1期につき1回開催されるって事だ
スーパースターは1期で1年間の話やったからラブライブの開催が1回だったのであってあれが半年の話だったら年2回開催だったぞ

つまりラブライブ !整合性を求めるな!脳死で見ろ!!
って事だ
0097名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:32:11.66ID:3vtmxEwm
正直ちぃちゃんの荒療治でかのんの歌えない問題解決しちゃうの早すぎたよな
一期は「一人じゃ無理だけどみんなとなら」で終わらせて良かっただろ
それで3期だか劇場版だかで3年生になり進路を考える段階になって
かのん「シンガーになりたい!」
ちぃ「それじゃあ今のままじゃダメだな」
で改めて解決すれば良かったのに
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:28:19.25ID:nr5SIhAa
>>1
新加入メンバーとの悶着でもいいし
クークーの留学打ち切り問題とか
すみれが芸能事務所からスカウトが来るとか
サニパの高校卒業で解散問題でもいいわな

廃校は正直もういいよって思ってるけど
やりようはいくらでもある
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:30:31.48ID:8CTZAQ85
すみれがプロにスカウトされる話めちゃくちゃ見たいけどこれだけ予想されてると逆に来ない気がするわ
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:31:41.73ID:0ZNZfHIE
「コネで生徒会リコールする子出します」
「権力で妨害する子出します」
こっちの方が絶望的だよな
0105名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:36:33.50ID:CkyhKtJO
可可ちゃんは中国へ
恋ちゃんは父親の外国へ
ちぃちゃんはダンス渡米
すみれちゃんは芸能界へ
かのんちゃん1人から再スタート
0106名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:42:56.58ID:PqY+KltB
>>103
そういう不可抗力的なのは勘弁してほしいな
スクールアイドルが元でショービジネスに復帰したくらいのゆるいやつがいい
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:00:10.16ID:9qMp13qe
個人的には「もうスカウトは受けてるんで」って言ってスクールアイドルに本気になるすみれが見たい
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:57:19.78ID:B0Z8jPSS
>>89
サンシャインだと薄っすらと日付と曜日が見える感じで、スーパースターは完全にカレンダーの内容までわかる感じじゃなかった??
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:05.50ID:3L1n6F1G
地区予選がクッソ雪積もるような真冬とか、仮にこれで年1開催だったらラブライブ!のために3年生のスクールアイドルは全員受験諦めてくださいって言ってるようなスケジュールで笑う
甲子園みたいに春夏2回だったならともかく冬1回とか頭おかしいからなぜかこの年度の1回目の大会は可可の目にも止まらなかっただけだぞ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:08:47.23ID:bYI1RnS7
次の年は年2回かもしれんし、もしかしたら不定期で3年になるまでないかもしれん。
ラブライブ!時空だし、現実の常識に囚われる必要はないかと。
0111名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:44:14.41ID:BNStwY4y
>>92
そもそも顧問が居ないのっておかしいからアリだと思う
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:01:26.80ID:dgtZT7Iy
帰国したクゥクゥ、スカウトされたすみれ、方向性の違いで脱退した千砂都
残されたかのんと恋の2人の負けられない戦いが今、始まる…
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:23:38.47ID:2iJXLuAA
そういえば恋含めほぼ問題は解決してるんだよな 全国編の途中で打ち切られた漫画みたいな終わり方したから全然そんな印象なかった
0116名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:22.15ID:b6TwwdA9
クークーを中国に呼び戻しに来日したクークー姉(年子)を
Liella!の実力見せつけて
逆にメンバーに引き入れるって話でもいいよ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:28:42.74ID:OK0BPxJB
すみれは解決したっけ?
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:55:42.39ID:Any2IOND
つうかちーちゃんに関して言えば
物語がはじまる以前に克服済みの
幼少期の設定にすぎないから、
解決済みの問題だとやることないっていうなら
一期だってやることなかったことになるがな
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:45:10.01ID:dgtZT7Iy
2期は優勝って目標が有るんだから、とりあえずラブライブの予選が始まるまでは
スクールアイドルとしての知名度名声をさらに高めるために能動的に仕掛けていって
その過程での困難とか成長とかを描けばいいのでは

キャラ個別の問題発生→解決みたいな話はこれ以上水増ししなくていいけど
不意打ち的なタイミングで深刻な話入れてくれたらそれはそれで面白いと思う
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:45:42.33ID:O+BeNPfG
・かのん
人前で歌うことにトラウマがあったかのんは乗り越え、負けたことに悔しいと思うようになる
小規模イベントでサニパと共演、勝ちたいという思いが先走り、失敗できない緊張感に押し潰されて逆に失敗してしまう
そして闇落ち
・可可
春休み、敬愛するサニパ様とかのんの確執に悩むようになり、逃げるように本国に帰ってしまう
そして闇落ち
・千砂都
かのんを優しく慰めるばかりで練習も参加もしない
そして闇落ち
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:45:34.50ID:s7uyxx+8
かのんがギター弾けなくなるとか
0124名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:09:46.19ID:mRLCgSQv
恋は空気か優遇されて他キャラファン他カップリングファンに叩かれるんだろうな
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:54:45.09ID:pgR65DXV
東京都渋谷区の高等学校で、女子更衣室にスマートフォンが仕掛けられ盗撮されるという事件が起きた。
学校が警察に通報する前に、生徒会長(13)が事件現場に突然現れ、制止する教院を振り切り
「私に任せてください」「学校を守りたい」などと語りハンマーでそのスマホを破壊している。
0129名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:25.59ID:MFyNvReB
2期でラブライブ!優勝するかな?
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:03:34.62ID:QntXia2D
セリフ格差問題が解決してないな
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:43:43.99ID:3xA+lnLZ
個人的に思うのはLiella!は少数精鋭のエキスパートの
集まりだから、スクールアイドルの誰もがやることより
それぞれの専門分野にスポット当ててほしいんだけどね

かのんちゃんならシンガーよりソングライターのほう
ちーちゃんならダンサーより振付師
クークーちゃんはコスチュームデザインや舞台装置
みたいに
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:14:55.48ID:NIIofKhk
>>125
13歳だと中学生だぞ
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:21:00.99ID:9GhJP4b1
ちぃコーチ「かのんちゃん、アレやる?」
かのん「やるったらやる!」

5人同時のヘッドスピン。
コマ回しみたいやけど。
そして、優勝旗はAqoursが紛失したままなので無し。
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:28:08.96ID:1dnGS+1F
虹が出てくるのは面白いな
0136名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:01:13.55ID:g4KCgyj9
くく「うぎゃあああ、大変なのです!驚天動地・前代未聞の事が起こったのです!」

すみれ「あんた結構4文字熟語しってるわね」

かのん「くくちゃん、何があったの?」

くく「うううう、くくが神と崇めるあの至高の存在のサニーパッションさんがあああ」

ちぃ「そういえば今日は東京南地区ラビライブ予選の日だよね。楽勝でしょ。サニパさんなら」

くく「それがあああ、とてもくくの口からは・・・」

すみれ「どれどれ、あれ、サニパ予選2位?」

くく「うぎゃああ、そうなのれすううう」

かのん「えーと一位は・・・虹ヶ咲スクールアイドル部?」

すみれ「何それ、虹ヶ咲ってお台場の学校よね」

ちぃ「ふーん、虹ヶ咲、今回が初めての参加なのか」

すみれ「えーと、リーダーは かねあらしたま?変な名前ね?」

かのん「ショウランジュって読むみたいだよ。写真もついてるね。美人でスタイルもいいね」

くく「どれどれ、え?なんで、お姉・・・」

すみれ「どうしたのよ、あんた顔真っ青よ」

くく「な、なんでもないです!」

かのん「くくちゃん?」

くく「なんでもないです!ぶっ潰してやります!虹ヶ咲スクールアイドル部!」
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:02:51.09ID:0nTWg1DM
虹とスパスタの二期が同じ時空ってやって欲しいな
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/16(日) 02:34:46.15ID:c1CsDF2W
>>124
無印の脚本と監督の組み合わせだから100%空気になる
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:48:41.06ID:6XULF2q6
問題なんていくらでも作れるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況