X



トップページラブライブ!
1002コメント277KB

伊達おじ、《集う》 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:30:10.88ID:KVvYpYG0
あーあ…ラブライブ!で最も怒らせたらやばい《伊達おじ》を怒らせちゃったね…

《震えて》眠れ

https://i.imgur.com/aUwKFes.jpg
https://i.imgur.com/hlHCG9o.jpg

https://twitter.com/t07141521/status/1478393912188620800?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
伊達おじ、《集う》
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1641337429/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:53:18.75ID:OSN9CEvg
彼氏情報とか現在進行系でなけりゃいいんじゃね?
そいつが伊達ちゃんの誹謗中傷になるような事や個人情報バラしたら捕まるやろ。

今どき学生時分に彼氏の一人や二人つくるんじゃないの?
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:53:25.74ID:xi5fGqxm
りょうかぴくんは高崎経済ですらないお友達の大工さんらしいよ
0116名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:54:47.35ID:nwlv5OmQ
名前出回っとったな
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:56:26.73ID:BLBT0Hgu
>>114
なんでお前は年齢彼女なしなの?
0120名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:53.03ID:UXT3bF0o
>>112
あのタグトレンド1位になって不快な気持ちを表す一般人の感想を晒し上げて
同じ大学の友人らしき人達とファンが発狂してて面白すぎみたいに攻撃しまくってたから
モラルもくそもないんかな思ってたけど
ずっとそんな感じの投稿してたんならなんか納得だな
0121名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:15:18.08ID:cTbzMV/g
やるやらんは自由だけど

明日、福恥のバカ親が取り巻き連中送迎するらしいからそれっぽい奴ら乗せてるミニバンか何か尾行すれば実家にたどり着くし、ナンバーさえ抑えちゃえばだいたいの検討はつくよな。

あと会場に福恥の顔や悪行にイキりツイートをシールにするのは考えるなよ
0122名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:15:31.26ID:WMW+zkB8
>>50
激しく同意
0123名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:17:47.09ID:ddPGdTzj
どんだけヘイト集めてたんだよこいつ
最早喫煙のアレのことはどうでもよくなってるもんな
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:18.61ID:YFQFDvk5
Twitterでも周りが黙ってただけで相当嫌われてたんだろうな
騎士団と伊達おじからしたら腐ったリンゴ切り捨てる絶好の機会だしそりゃ頑張るわ
0125名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:19:53.96ID:1kSu7zVJ
ここまで来たらただの私怨でしかないしな
やってることセクハラ誹謗中傷よりよっぽどカスやで
そんなにたかがオタクに煽られて悔しかったのかよお前ら……
0128名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:25:07.90ID:t9VBMjxM
>>125
群馬でageとか福地くんの友達かな?
ラ板は初めてか?書き込んでる場所バレバレだから気をつけた方がいいそ
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:26:45.96ID:fgoog+RH
>>126
そういや
>>1もこんにゃくだな
前スレでスレタイに福地入れようって話になってたのに
このスレタイで勝手にスレ立てしたの福地かお仲間かよ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:27:42.46ID:nBnJowT2
昔彼とそこそこ絡み合って今は連絡取るような仲じゃないけど、悪いやつではないんだよ
ただやっぱり彼はイキリ気質だから、ちょっと調子乗りすぎちゃったんだろうね
動向観察は自由だけど、本人が浮上する気ないならこれ以上の誹謗中傷はやめてあげてほしいかな…
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:29:22.76ID:vBbMHSV6
散々女性声優や他のファンに誹謗中傷してたやつらが自分達への誹謗中傷だけはやめてください!って凄いな
0136名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:31:30.40ID:OFGVtJNY
小さい
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:02.18ID:xi5fGqxm
福地にインスタのDMで明日明後日のライブ行くのか聞いてるから行かないようだったらもういじめないであげてください
0139名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:33:05.87ID:vBbMHSV6
>>135
そうじゃなくて素直にごめんなさいやめてくださいって言わなきゃ
0142名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:00.44ID:1kSu7zVJ
>>139
住んでる場所だけで変な決め付けされたら敵わんわ、福地以下かよ

前スレの最後の方とか >>28 とかで反省してる姿勢見せてんならそれでいいんじゃねーの、本人か知らんけど
0143名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:39:59.87ID:AcmKgK+v
こんにゃくが群馬
たこやきが大阪
えびふりゃーが愛知
もんじゃやわ銀が東京

福地くん達これくらいは知っておいてからラ板書き込みな?バレバレだから
0145名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:04.06ID:91HyAtiS
もう福地魁人でGoogle検索したら

本人のFacebook
本人のTwitter(デスメタル福地)
ラ板のヤニスレ

の順に出てくるね
伊達おじ集うスレが上位に来るのも時間の問題だな
まあヤニスレ出てくる時点で終わったようなもんだけど
0147名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:06.13ID:GanarJ/n
普通に考えて本名検索しただけでこれだけぼろぼろ悪行が出てくる就活生を企業が採用する理由ないんだよね
どうするんだろう
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:47:36.28ID:lctBYUKm
こんなコンプラ厳しい時代にセクハラストーカーやってた奴とかどこも採らないだろうな
男としか関わらない職場なら福地くんでもワンチャンあるかもしれんが
0152名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:54:19.38ID:TL2ATw8n
福地だか何だか知らんけど伊達おじの基地っ振りを見てる方が面白いのは気のせいだろうか…🤭😅🤔
0153名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:56:14.91ID:OFGVtJNY
ラ版って無職しかいない
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:00:59.78ID:M0QqlWEZ
ここでのムーヴ見るに取り巻きも全く懲りずに福地の援護と他所への攻撃続けてるみたいだし特定進めても問題ないな
0156名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:05:06.76ID:J504L+Zt
騎士団とかのワードが非ラ板民にまで広がってるのトレンドの威力を感じる
ラ板用語がなんJ語並みにネット公用語にならないか心配
0157名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:12:03.42ID:nXdKZyo+
しかし仙台公演前に晒されて良かったな
多分晒されてなかったらこいつはガチでさゆりの母校のジャージ着てライブに着て
同級生に接触するだけじゃなく実家まで特定する気だったんじゃねえかな
ストーカー気質くさいし
ストーカー事件が惨事になるのって大体初動対応の遅れが原因なのよな
やばいのがいるのがわかってるのに放置し続けたとか
警察に相談に行ったのに警察が動かなかったとか
やっぱり福地は念のために事務所や警察に通報しといた方がいいかもしれない
0158名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:12:04.62ID:t4xhw4cY
しかし仙台公演前に晒されて良かったな
多分晒されてなかったらこいつはガチでさゆりの母校のジャージ着てライブに着て
同級生に接触するだけじゃなく実家まで特定する気だったんじゃねえかな
ストーカー気質くさいし
ストーカー事件が惨事になるのって大体初動対応の遅れが原因なのよな
やばいのがいるのがわかってるのに放置し続けたとか
警察に相談に行ったのに警察が動かなかったとか
やっぱり福地は念のために事務所や警察に通報しといた方がいいかもしれない
0159名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:13:58.94ID:aBFVhMBG
ツイート>2022年01月をクリックするとヤニ投票開催中にイキってた頃のログが見れる
//0o.gs/2/1/1520614160
何故かリンク貼れないから先頭にhttps:付けて
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:18:16.68ID:fyhAoqBS
反省してるとか言ってるこんにゃくは反省して失礼致しましたって言ったはずの福地くんが秒で何したか忘れたのか?
0162名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:23:43.35ID:t4xhw4cY
小金井ストーカー殺人事件とかもっと古いのだと
桶川ストーカー殺人事件とか有名だけど
大抵やばい奴がいるとわかってたのに警察が動かなかったとかそんなだからな
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:27:04.42ID:mbGN8dBW
声優が画像上げるたびに背景から居場所特定しようとしてたからなこいつら
なんでそういう犯罪者予備軍が野放しになってるのか不思議で仕方ないわ
0165名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:29:28.55ID:t4xhw4cY
ストーカー事件じゃないけど京アニ放火の青葉真司なんかも
騒音トラブル起こしたり2ちゃんに盗作されただのやばい書き込み残してたりして前兆あったからな
ああいうのはとにかく考えすぎたとか糖質だとか言われても
早めに警戒して対応するのが悲劇を回避するのに繋がる
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:43.28ID:kGnGEQzF
車追跡だの住所特定だのもしっかりストーカーなの面白いな
因果応報ってこえー
0167名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:35:07.70ID:ka/0ytUx
正直警察は個人の報告だと何かあってからじゃないと動かないから報告するなら事務所とか運営の方がいいんじゃないかな
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:35:17.98ID:kGnGEQzF
車追跡だの住所特定だのもしっかりストーカーなの面白いな
因果応報ってこえー
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:36:55.52ID:zFq2wx8g
福地きゅんがさゆりんの個人情報気になるように
ぼくも福地きゅんの個人情報が気になっちゃった💕
おウチはどこなんだろう?出身高校ではどんな生活してたんだろう?
気になってお母様の車を追っかけちゃうカモ🦆

てか顔がバレバレだからすぐ見つけられちゃうネ❤
仙台現地が楽しみだナァ!😳😳😳
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:38:57.19ID:ZRUsqbQW
いくら芸能人とはいえ19の娘っ子相手に母校特定だのストーカーはライン超えてるよなあ
親会社のアミューズがこういうの厳しいし
0174名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:43:20.24ID:t4xhw4cY
声優への殺害予告とか今ソッコーで逮捕されるよな
みもりんなんか二回くらいされてて逮捕されてる
殺害予告だけじゃなくストーキング行為予告にも早めに対応した方がいいと思う
0175名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:45:59.15ID:PcHFd/ND
ともりを守りたい騎士団とさゆりを守りたい伊達おじの最強タッグが手を組んでTwitterのセクハラストーカー界隈を殲滅していくの激アツ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:07:05.26ID:Z4/wy4nU
リエラ仙台が楽しみだな
0179名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:14:00.01ID:OSN9CEvg
でも、まじで一年前まで素人だった成人前の娘に対して
こんなクソみたいな行為はやめてほしいわ
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:28:15.47ID:BLBT0Hgu
ともりはそもそも姉が喫煙者だから
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:14.98ID:BRo90cp3
バイト先とかわからんかな
0185名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:45:32.30ID:OFGVtJNY
日高屋
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:51.21ID:itP8ewiV
>>183
福地くんの主な金策は、アニソンDJして参加者から金取ることじゃない?
スタジオよもだとかいうJASRACと契約してない箱を安く借りてるけど、楽曲使用料はちゃんと払ってるのかな?
https://twipla.jp/users/fabulous_fukuti/past
←ここに過去に参加したのがまとめてあるから、JASRACに請求先住所氏名と一緒に送ってあげたら、遅延利息含めていくら請求されるんだろうね
主催者は高崎経済大学経済学部経営学科2年の山根凛太郎くんみたいだけど、まあ共同して開催してたんだから立派に当事者だし、請求先が明らかな福地くんに請求くるよね

人から募った文章まとめてバズろうとしたり、人の曲勝手に使って金儲けしようとしたり、彼自身にはどんな能力があるんだろうね
0189名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:00:31.78ID:kOLyqAV7
あまねは俺が守る
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:09:48.96ID:F2/wrzoM
楽曲の無断使用!?!? これもうラブライブの敵だろ
0196名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:25.98ID:tJzf9RPm
こういうオタクって人一倍炎上、個人情報特定に敏感なイメージあるけどこいつは逆に人一倍あけすけ
0197名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:42.46ID:WMW+zkB8
もうみんな同類だよ
なんだこれ
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:51.79ID:B1ZIYbtm
こういうのに関わらずtwitterに顔写真上げる人って何なんだろうね
普通に考えればやらないでしょ
0200名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:17:27.84ID:5bpBEXjC
怒り心頭のオタク連合軍 VS 何とか自分は逃れようと火消しするFの取り巻き達
0201名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:07.76ID:wxxnKhEW
ここまで言われてライブ来たら本物でしょ
0203名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:24:33.96ID:YQ1Pk2v9
デスメタル福地君魂の謝罪文

当該記事はあまりに危険で不快であると判断して削除させていただきました。

身内の勢いがここまて拡散されるとは思いもよらないことでしたので、非を詫びます。
本当に失礼致しました。



あまりに危険で不快であると判断して…?
まるで自発的に判断できたみたいだな
非難されまくって気づいたんじゃないのか

身内の勢いが〜
これ、完全なる言い訳だよね
てか拡散してたやつが言える言葉じゃないよな
それにこれだと拡散されたせい、みたいな責任転嫁に捉えられるぞ

あと失礼しましたハイ終わりじゃないよね
もっとちゃんと謝れるよね?
0205名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:35:07.18ID:oQ/Nn0Gk
>>157
>>158
普段からそうやって自動で地域名変えて声優叩いてるんだろ
ゴミがゴミを叩こうとしてるんじゃねえよ
0206名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:40:43.71ID:8tD3yp7+
デスメタル福地を救いたい
福地、福地、デスメタル福地
お何やってんだよお前
オタク共の不快な妄想をまとめて
批判されたら開き直って炎上してから
漸く不味いことに気付いてこの有り様
よく言うだろ
殴られる覚悟のある奴だけが殴れって
好き勝手に声優を馬鹿にしたり色んなオタクを晒して
いい気になってたら自分が殴られたから逃げる
何だそれ?
お前は最低だ
だけどな、一つだけお前に同情できない訳じゃない点がある
お前は利用されてたんだ
お前を囃してたオタク共がお前に自分の妄想を代弁させてたんだ
それで炎上したらしらばっくれる
お前は操り人形にされてたんだよ
計画犯と実行犯みたいな関係だな
福地、俺と一緒にLiellaのライブ配信で見ないか?
お前はもう顔が特定されて会場に行けないだろ?
だからって一人で見てもお前の今の気持ちじゃ悲しいだけだ
だから俺と一緒に見よう
それでもうこんな事は二度としないと皆に誓おう
俺も一緒に謝るから
福地、いつでも連絡待ってるからな
0207名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:51:40.40ID:wNknuhH0
鴨くん完全に他人事みたいな感じを装ってて草
立派な当事者だよ君は
0208名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:55:22.41ID:HdNGFIvd
こういうやつは騒がれれば騒がれるほど嬉しくてたまらないタイプだから
仙台にも絶対来るね
0210名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:01:52.00ID:YQ1Pk2v9
鴨が第三者顔してるのはいただけないな
お前はグループの一味やろうが
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:02:04.41ID:BDhPhc9h
別にこうちゃそとかみたいに器物破損やら爆破予告とかやらかしてるわけじゃねーから余裕なんだよなぁ…
0213名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:05:59.37ID:YQ1Pk2v9
個人情報とやってたことのまとめってもうあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況