X



あぁ天才だ…と思う歌詞

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:18:01.65ID:4AdZHgKU
愛のうたの響きは優しく悲しいんだね
何故かは知らずにねえ胸が痛いよ
愛のうたの香りは潮風より青くて
もっと確かめたい香りさ
青くせつない香りさ
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:18:33.62ID:SKhMhihN
ずっと前にあなたが好きだって
言ったけど今もそうだよ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:19:42.75ID:U6tO4anZ
なりたい自分を我慢しないでいいよ
夢はいつか ほら輝き出すんだ
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:22:48.23ID:Iv7ViP9e
何故なんて訊かないのねいつも心から伝えたいこの愛おしさ
さようならへさよなら!それは大胆な未来の“Hello”
夢の色も違うけど想いは一緒だよ

畑亜貴は2番の歌詞の方が名言多い説
0012名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:28:22.55ID:pvk9ULXw
消えない 消えない 消えないのは
今まで自分を育てた景色
消さない 消さない 消さないように 
ここから始まろう 次は飛びだそう
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:29:04.28ID:hkGMTTyn
下げたいわけじゃ無いけどやっぱり虹と星はなんか歌詞で一歩劣るというか損してるわ

畑亜貴ブランドのバイアスがかかってるのかもしれんが
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:30:49.82ID:/1IiBKJj
夢描くってどんなこと?
熱くなってとめられない
みんなに知って欲しくなる
そんな想いかな
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:31:01.69ID:ZRduuH1K
むしろハターキは若干食傷気味だよ最近
間違いなく天才だけどお腹いっぱい
0018名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:31:26.11ID:duVt3oUX
失敗は成功の準備運動は似たような言葉や歌詞の中では一番好き
0019名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:31:52.57ID:2cdbJXy4
畑さんは偉大だと思うけど
虹ヶ咲のあまり捻ってない感じが好き
アニメで作詞固定されたから必ずしもそうでは無いけど
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:32:40.43ID:YthoefWf
>>13
虹の曲は今までとは違った良さがあると思ってる
だけど虹で一番歌詞が好きなのはハターキ作詞のNSNMなんだよね
全てが良すぎる
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:32:48.06ID:GbZFK779
思い立ったらその日が始まりのday1

好き
0022名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:34:13.91ID:5oJ+Ptdu
生まれたての希望には
涙より優しさを吸わせてあげたいと
抱きしめる もっとずっと be with you

これめちゃくちゃダイヤさんを感じた
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:35:04.80ID:GbZFK779
虹だと開花宣言の

名もない花でいい美しくなくたって
鮮やかな色ではなくたって
道端に咲く私を見つけた人が
少しだけ幸せになれるように咲き誇れ

ここ好き
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:36:04.19ID:U6tO4anZ
どこに向かうか まだわからないけど
面白そうな未来が待ってると
笑いあえる君がいれば嬉しい
今日もありがとう
0025名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:38:20.29ID:duVt3oUX
>>19
Say good bye涙とかは捻ってないのがかえって良い
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:39:31.82ID:wGBOcTkC
僕らは夢で息してる
ゆっくりと走るこの道

あと歌詞というか曲の展開含めてだけど
歌いだしからタイトル使って「僕らを呼んでるんだ」って続けてるのに
Cメロで「自由だよ自由なんだ」って続く言葉を変えてもう一回タイトル使うの大好き
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:40:39.11ID:lSmbXqb2
I live Ilive LoveLive! days!!
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:42:22.67ID:hkGMTTyn
太陽...!
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:43.11ID:tXlm8v5B
今は今で昨日と違うよ
明日への途中じゃなく今は今だね
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:48.16ID:fyPFBY3w
liellaだと「遥か遠くで流れてるメロディ こぼさず耳を澄まして」が好き
1stで一歩踏み出したばかりのliellaの歌う本人たちですら確信には至ってないような自分の中の願いを求める様が感じられる
0035名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:47:22.38ID:ZSXOUJFV
ユメを語る言葉より ユメを語る歌にしよう
それならば今を伝えられる気がするから
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:48:38.27ID:1AtOa6P3
今夜キミに届けキラキラのShooting Voice!!飛ばすよ想い乗せて

シューティングスターではなくボイスなのがとても詩的で大好きです
Liella!の歌声が流れ星のようにキラキラしてて綺麗な歌ですね
宮嶋淳子さんの歌詞もとても素敵です
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:51:46.28ID:RLXNYabG
時の砂粒すべりおちて
今日も明日には昨日だってば
0039名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:52:05.48ID:duVt3oUX
>>30
WBNWは歌詞全部好きだわ
「きっと旅立ってくって分かってる」「止められないと気付いた僕らはどこへ向かうの?」
っていう不安や切なさに対して1番と2番で違う回答出してるのも好き
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:52:49.54ID:xGMaoMgJ
白とか黒 そう Yes or No

Find a way キミとだったら 迷子だって 悪くはないね

パンダと迷子の二要素をかっこいい曲に落とし込んだ天才
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:54:04.69ID:1AtOa6P3
楽しいから笑うんじゃなく
笑うから楽しいんだ

愛さんの性格を元気いっぱいに表現しながらも何故かエモくて感動する
Akira Sunsetさんのキャラを理解したまっすぐな歌詞も良いです
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:57:37.15ID:IIAfL1nb
右手の小指と左手の小指を結んで
自分に約束しよう今日の気持ちずっと忘れないよ
0046名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:58:56.35ID:b6cvF/7R
>>40
わかる、VIVID WORLDほんと果林さん過ぎて好き
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:59:54.70ID:Jgh4urHu
ベタだけどマジで天才だなと思ったのは
きっと青春が聞こえる
個人的にこれ越えるフレーズは今後出ないと思う
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:59:54.73ID:wf5ttO9L
ハターキーはあたかも青春真っ只中の高校生が書いたかのような一見恥ずかしい歌詞を堂々と出すのが作品にリンクしてて最高だなって感じる
後続の作詞家ももっとはっちゃけて欲しい
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:01:08.41ID:1AtOa6P3
やり残したことなどない
そう言いたいね いつの日にか

畑さんのまっすぐ熱い青春感が最高
自分もこんなこと言ってみたいです
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:02:32.31ID:NeKXUCUn
最初に見た光
手を伸ばした時が始まりだったんだ
勇気で未来が変わる…変わるよ!

直近だとやっぱこれ。こんな表現があるのかと、作詞が畑亜貴で良かった
0052名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:03:08.60ID:2ikYf/86
なんで水の中でも息ができるの?
たぶんさっき飲んだ熱いお茶のせいかな
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:05:53.22ID:J87Wj8uD
かくさない「くやしい」って素直に言うよ
その気持ちが火をつける
すぐに行こう!走る想い

アスリート思考のちぃちゃんとリンクしてトレーニング中はめっちゃ励まされる
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:06:26.43ID:IIAfL1nb
やさしい言葉だけじゃ足りなくなってくる
吐息揺れる触れてみたいんだ近くで

出だしにこの歌詞を持ってくるところがうまく言えないけど凄い
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:06:28.94ID:B48+v437
だって可能性感じたんだ…そうだススメ!
後悔したくない目の前に僕らの道がある

こんなん座右の銘やん
0058名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:07:19.29ID:EsKAlZI5
μ's終盤の曲に多用されてた過去でも未来でもなく“今 ”を楽しもうて歌詞はμ'sの楽曲と世界観に統一感があって良かった
0059名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:07:44.87ID:qGzkpo3O
やり残したことなど 無いそう言いたいね いつの日にか

死ぬ直後に聞いたら泣きそう
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:07:51.52ID:zeD+ebxc
>>51
一緒に遊ぼう系は多すぎるな
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:08:12.86ID:dIxJtURA
雨の後の虹 渡ってみたいね
空は晴れ晴れと 希望の太陽が
明日の星たちを照らすように
世界は繋がってる

今のラブライブで最高の歌詞は虹ヶ咲、サンシャイン、スーパースターの意味が含まれてるこの歌詞しかないだろ
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:08:31.20ID:0TlEGIWg
キラキラひかる夢が 僕らの胸の中で
輝いてた 熱く大きな"キラキラ"

あの畑亜貴もAqoursの熱やきらめきを言葉で表現するの無理だったんだなって
でも無理に形にして表現しないで「熱く大きな"キラキラ"」って描いたからこそみんなが追いかけたAqoursの旅路を歌詞で共有出来た
天才的というか天才だから行き着いた歌詞だなと思う
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:09:14.05ID:B48+v437
さしもの畑さんももしかしたら限界なのかもしれないけどそれにしたってμ'sとAqoursの楽曲だけでどれだけの名作詞があるかわからんわ
0064名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:09:37.67ID:DVf0Vch1
どんなことにも意味があると知った
例えそれが悪夢だったとしても

傷だらけになって嘆いたあの夜は
今の私を作ってくれたんだ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:09:49.99ID:P2UyJSa3
ゆっくりと走るこの道 何かが生まれかけてるんだ
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:11:06.05ID:IE2vZ4jt
とびきりの明日へ行こう
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:15:17.78ID:fW461eWM
一人称が一貫して僕なの好き
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:16:41.98ID:4AdZHgKU
>>62
ずっと前だけむいてひたすら走り続けていたAqoursがほんの一瞬だけ後ろを振り返る
輝いて「た」という表現も好き

でもすぐに
明日に向けてまた始めたいよとびきりの何かって切り替えるのも大好き
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:23:40.27ID:ZBmwqhU3
無謀な賭け?勝ちにいこう!
君はなんども立ち上がれるかい?

あたりの「アイドルっぽくない」言い回しがイイネ
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:28:10.04ID:1gS57SJd
だけど Moving now Moving now 「無理だ」って 言われる方が上がる

笑った顔大好きだよ 怒った顔も嫌いじゃない
だけど出来れば笑顔がいい
だから隣でおどけてみせるよ

きっときっとこれからも気づいて行く
君のいいトコ あと100個は見つけちゃうよ

ずっとそばにいようね
だって 君がいない愛だけじゃ
You & I って 言えない〜


愛さん曲は捻っても無いし言葉遊びもそこまで上手くはないけど本当に愛さんが書いてそうな感じが好き
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:29:02.23ID:2+94FjQw
どんな時だって 諦めないでくれた

やっと来れたね 君ともっと 奇跡を信じてゆこう

初期から虹を追ってる身としてはこの辺の「虹ヶ咲のこれまで」を歌ってる系の歌詞に弱い
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:34:45.71ID:pdIJAgE4
届けて 切なさには名前をつけようか スノーハレーション
そして私たちは巡り合う
信じて 心がときめいた瞬間を
だって可能性感じたんだ

これらの必殺フレーズ感ヤバい
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:37:36.97ID:rD8t7xZO
こういうスレ見るとお前らほんとにラブライブ好きなんだなって思えて嬉しいわ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:37:37.43ID:LodE1zqN
聞いてよ いまの気持ちは そうだな そうだな 語りきれない の高坂穂乃果感
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:49:24.19ID:BY7vZOga
いつもそばにいても 伝えきれない想いで こころ迷子になる ナミダ忘れてしまおう
歌ってみよう いっしょにね

力をあわせて 夢の海を泳いで行こうよ
今日の海を…!

どんな未来かは 誰もまだ知らない でも楽しくなるはずだよ

このまま一緒に 夢の海を泳いで行こうよ 今日の海を…!

嵐がきたら晴れるまで遊ぼう 歌えばきっと楽しいはずさ


まぁこのへんかね
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:12:27.97ID:7bkPhDBn
消えないように震えながら君が
握りしめてたもの一緒に守るよ

ハターキー作詞ではないラブライブ曲で一番はここ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:23:54.40ID:kckc39vh
前を向いて 新しい場所へ歩いて
道はずっと真っ直ぐ? 違うね多分
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:32:50.00ID:pU7r2LFL
>>73
名前をつけようか まじでカッコいい
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:35:09.07ID:Mqv8VRzu
涙ぽろり落ちる
だけど笑顔で明日の
ちょっとしたお楽しみ考えてたら
晴れるよ胸の空は

これほんとすき
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:35:56.46ID:7bkPhDBn
もしあなたの心この詩で
救えているのならば
同じように誰かの痛みを
いつか導いて欲しい

虹ヶ咲のキャラのストーリーに合わせてキャラソンを作る路線の強みがガッチリとはまったフレーズ
痛みを消すとかではなく導くにしてるのも高ポイント
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:39:22.87ID:NKpXE2AW
キラキラのキラくらい輝けてるのかな
そこまでだったら花丸ちゃんへの思い入れを一気に変えさせてくれた歌詞
十日の菊はイヤです!なんて歌詞どうやったら出てくるんだ…
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:40:27.12ID:sNRU871g
夜に浮かぶ白い月が窓辺そっと照らしてる
放課後のカフェきみと飲んだホットミルクティーの味
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:43:08.56ID:pU7r2LFL
動いてないと探せない 休んでも前を向いて
心が求める誇らしさ
嵐が来たら晴れるまで遊ぼう
なにかを掴むことでなにかを諦めない
限界それなにno thank you ok!
たまにはゆっくり君のペースでやりたいことたち見つめてごらん
ダイスキがあればダイショウブさ
ヒカリになろう
全部天才すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況