X



トップページラブライブ!
1002コメント262KB

俺たちの蟹、ついに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:47:11.26ID:I/09rrIb
別にこんなんで虹だけ終わりってことはないし、キャラが愛されてりゃアニメだけで延命とかいくらでも可能だが
こうやって対立煽りが騒ぐと世論がそっちに扇動されてマジでその通りになるみたいなのはある
0651名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:47:12.68ID:umCTGdA5
>>625
言っても日本有数のメディアミックスだぞ
ラブライブが死ぬ時はオタクコンテンツが死ぬ時
まぁ現状そうなりつつあるけど
鬼滅もウマも飽きられたろ?
0655名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:49:25.77ID:CsZVAiMJ
>>219
そんなものとコラボするなんてごめんだ!だったら俺は死を選ぶ。
0656名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:50:26.98ID:jBeN5cT5
ラブライブはLiellaで終わりか
短かったな
0657名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:50:47.56ID:vaE8ps//
ぷちぐるに続いてスクスタもサ終か...
0660名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:51:50.78ID:yDEmodE+
2期があるからとりあえず続けるだけって感じかね。内部では終了予定決まってそう。
0661名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:51:59.76ID:cJExOuWt
もうLiellaでリアルのほうが反響いいのがわかってしまったからな
二次元としてのラブライブは後退したよ
0662名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:52:12.47ID:vHQVeTAA
>>643
それらのギミックに対応するための育成もままならないのがさらに拍車かけてる
用意された数々の育成要素とそれにかかる労力のバランスが根本的に腐っててどうしようもない
0663名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:22.78ID:OjokD/fY
下手に延命するよりスパッと終わってしまった方が綺麗なのにな
あんまりダラダラやると見苦しいぞ
0664名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:26.64ID:9SGkustR
3次ライブ路線で押してくなら他のオタクコンテンツより強みあるけど
それなら尚のこと虹ヶ咲ついてこれないっていう
0665名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:28.62ID:rO6NplAN
>>651
鬼滅やウマですら飽きられた判定なら今のラブライブなんて塵一つ残ってないだろ
0666名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:48.40ID:9Y+VbWqQ
延命処置もコンテンツブランドがあるから、まったく更新せず放置なんてないだろうし早いと来年末には終わりそうやな
0667名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:57.19ID:I/09rrIb
ん?育成できないってどういう視点の意見だ?
0669名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:55:16.62ID:I12G+vXw
こういう時って既に次のコンテンツが水面化で動いてる可能性
あると思います
0670名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:55:19.25ID:I/09rrIb
一応俺はイベスト楽しめてるから延命して欲しいがなー
個人の力では無力だな
0673名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:56:00.37ID:MIWu2Eti
最初からクラフトエッグあたりにしときゃ良かったのに
0675名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:56:20.22ID:umCTGdA5
>>665
オタクはもう石の裏や閉め切った部屋に帰る時期が来てると思う
ここ数年間が異常だったんだよ
0676名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:56:57.73ID:DeIGC/j2
スレの雰囲気がお通夜で草
お前らなんだかんだ素直だよな
0680名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:59:21.47ID:wcd8kT0I
最初はラブライブのRPGって言われてたからちょっと期待してたんだけどなあ
蓋開けたらジャンルすら変わるしゲームは面白くないしよかったのは3Dモデルだけ

RPGは今ならもうグラブルにμ'sまで実装されてるし
ガチャピン時期だけ回してポチポチやってたけど本格的に移行すっかな
0682名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:00:23.73ID:bE9BssoU
俺スクスタやってないからファン続けられてるけどスクスタ やってないのはそもそもファンじゃなかったのかな
0683名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:00:42.22ID:vaE8ps//
ぷちぐるに続いてスクスタもサ終か...
0684名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:01:06.78ID:pELT6c4O
>>358
スクスタが生き残れると思ってるの最高におめでたい頭してて草
0688名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:01:52.73ID:hshdulzt
このスクスタの失敗も大きいが
Aqours5th以降ライブ全然しない&連続中止、一方SSと虹は強行。この辺で一気に人が離れた
0689名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:02:16.06ID:HDDOLxur
移管したスクスタは移管先についていい噂が聞こえないのはともかく、移管されなかったスクフェスも最早省エネモードで転がしてるようなもんだし、早くまともなオールスターゲー作ってくれないかなぁ
0690名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:02:44.70ID:YFctCp5E
「蟹が切られた!?やったー!!」
からの
「変更先の会社やばくね?」
「切られたのスクスタのほうじゃん…」
ってなるこのスレの流れおもろいなw
0697名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:04:38.49ID:e/LHx55d
>>687
でもこいつランジュ信者じゃん
0698名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:04:46.00ID:oXALnvIz
バンナムは蟹の大株主だぞ
それなのにこれを認めるってことは相当頭にきているんだろうな
0699名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:04:58.54ID:MIWu2Eti
>>689
そんな金も体力もすでにないんじゃね
スクスタとかで舐めた商売して小銭拾ってたらコンテンツ自体が壊死したんでしょ
0701名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:05:04.00ID:mMj1vfhu
スクスタがオワコンだからスクスタの運営を余所に任せて蟹はラブライブの新作ソシャゲに取りかかるとかだったら希望ある
0702名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:05:09.96ID:KXr8bl1u
良かったじゃん虹信
戦犯扱いしてた蟹が消えたぞ
0703名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:05:15.43ID:uXEra2f9
3次元ライブで売ってくって言ってもスパスタもガーデンシアタークラスで全当祭りだしなぁ
0705名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:05:29.97ID:ta44kLIq
自社IPゲー出すまでのβテストに使われて草
色々とソシャゲやってるけどデカイタイトルばかりだからサ終経験2回もあるのラブライブだけだわ
0710名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:06:41.81ID:3ERNW4qY
>>700
虹からすれば露出が少なくなるだけだろ、スクスタのお陰で2次元コンテンツとか言えてたのに無くなったら0次元コンテンツじゃん
0711名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:06:46.65ID:WcsRA7Ks
>>702
雨野スレの連中的にはブシロード移管なら変わらんってなりそう
0714名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:07:14.14ID:KXr8bl1u
>>707
虹が戦犯って結論出たろ
0715名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:07:14.35ID:NGcWYP41
\卒業生、答辞!/

楽しかった  \SBL!/

みんなで力を合わせた  \チャンネル対抗!/

思い出に残った  \20章!/

初見殺しの  \決意の光!/

優遇され続けた  \松浦果南!/

僕たち、私たちは今日  \スクスタから旅立ちます!/
0716名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:07:23.77ID:BLX9FphI
シリーズ全体としてはとりあえず「ラブライブのストーリーは初代μ'sアニメ版ベース」ってのを改めてくれんかな
割と癖が強いし水→星と擦り続けてライバー以外にはわけわからん部分も多いし
それでストーリーは初代準拠で適当でいいからとにかくキャストキャストで負荷かけまくって
スクスタの2ndみたいに声優が宣伝できなくなったらどうしようもなくなる状態ってさ
0717名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:07:43.13ID:9SGkustR
少なくとも虹はメインプラットフォームが終わるわけだが
墓場行きとかキャッキャしてる場合じゃないぞ
0718名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:08:15.13ID:kPcR1jPX
>>715
果南優遇とか言ってる時点でだいぶ前には旅立ってるな
0719名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:08:25.53ID:I/09rrIb
>>707
どう足掻いても無理

てかAqoursの頃から「昔は良かった」と言い続けて一切金出さない客って感じやったな
0720名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:08:35.18ID:ka70UGu8
>>706
でも反響あってアニメ作ってくれるようになったんだよね
初代水と比べると遥かに爆死だけどきみが大好きな星よりは売れたアニメの
0726名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:09:54.75ID:9KsjKVxi
50 名無しで叶える物語(どろえび) sage 2021/12/23(木) 16:35:03.46 ID:ch16DU3g
家庭内介護から老人ホーム送りされたようなもんだろ



最高に辛辣な例え方だろ
0727名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:09:59.47ID:bqFh1gKT
墓場ゲーから来たがマジでここでやめとけ
最初だけエサ撒くだろうがこの先課金額上げるなど改悪し続けられるし、問い合わせしてもダンマリ決められるし、絶対に良化しないぞ
0730名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:10:30.77ID:nC1v8YVn
リエラ信者はこっちはこっちでスパスタアプリができると思ってるところもおめでたいな。アニメこけたのに。
0731名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:10:31.03ID:I/09rrIb
>>706
仮に虹は人気だけどスクスタが駄目っていうだけの話ならアニメでも何でも虹は続くだろうから問題ない
0735名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:10:51.28ID:pEoz+sy8
ラブライブだから即死じゃなく延命してくれてるのかもな
0736名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:10:52.47ID:6aoNC/mi
>>707
少なくともスクスタに関してはちゃんとオールスターやってμ'sとAqoursの新曲やストーリーを投入してれば全然違ったろうな
0738名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:11:31.50ID:7eINVrys
>>728
ラブライブである限りネガキャンの嵐で死ぬと思うぞ
0741名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:12:24.45ID:H7+dtvVM
3Dとイラストだけはいいからな
素材をスクフェスに持ち込んで復活させてくれと思ったが無理か
0742名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:12:48.14ID:MIWu2Eti
>>716
スパスタはかなり絵柄変えたしアニガサキみたいに新規層向けのマーケティングで行くのかと思ったらそうでもなかったしなんか中途半端なんだよな
どの層に向けて発信しようとしてたのかいまだによく分からん
0745名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:13:00.03ID:CsZVAiMJ
新しい体制でも、更に楽しんでいただけることを目指して、運営一同取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い致します。

ホントか?信じてもよろしいか?
0746名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:13:01.32ID:I/09rrIb
>>736
それくらいはやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況