X



トップページラブライブ!
1002コメント281KB

秋葉原の衰退悲しいにゃ その6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:50:11.41ID:iEzgVEsy
ここはたくさんの凛や凛じゃない人達が
日々変わりゆくアキバについて
過去を懐かしんだり行く末を真に憂いたり
お店の感想を書いたりするスレにゃ

前スレ
秋葉原の衰退悲しいにゃ その5.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1631779672/
0696名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:01:16.95ID:28h1w5Cy
またライブ現場で酒飲んで暴れたとか見たくないトピックがたつようになったにゃ
ラブライブ!の演者はみんな好きだから騒ぎたいだけのアホの話題とか見ると胃がキリキリするにゃ
凛はずっと円盤でしかライブを見ないのにゃ

SaintSnowはユニットでは一番好きでほんとはもっとやってほしいけどもうその可能性は低いから
もうこれからアホに騒がれる事のない安心感もあってほっとしている自分もいるのにゃ
0697名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:10:50.12ID:B+lGUE8c
定期券内に秋葉原があるやつ羨ましい
0698名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:11:11.24ID:IIl3+cpJ
>>697
歩いて行けるで
0701名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:25:59.51ID:7lGsTMK7
知り合いが、結婚した時に岩本町の方だけど普通に秋葉原徒歩圏内に家借りてたな

今も制度が有るのか知らんけど、当時は千代田区が家族での定住者を増やす為に
新築マンションに区が補助を出して公営住宅並みの家賃で住めたらしい
0703名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:11.08ID:5CtbYepZ
勤務地が浅草橋のほうになったけど
週半分テレワークだから定期券が支給されず
残業も多いから電気街のほうは全然行ってないにゃ
0705名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:10:41.32ID:klZA9mdh
羨ましいにゃ
凛は両国勤務だけどお昼休みは秋葉原まで走ってお昼食べに行ったりしてるにゃ
最近テレワークで全然出社ないけどにゃ
0706名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:15:56.91ID:2jjqduRk
秋葉原が定期券内だったけど
テレワークが多くて月5回前後しか出社してないんで定期がない
まぁチャリで15分くらいなんで、運動がてらブラっとよく行くけど
0708名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:24:12.43ID:N8Lub1kK
>>707
アキバは営業しかいないにゃ
営業志望かにゃ?
0712名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:05:56.47ID:wNER+DAm
>>694
ガイアポリスとかググったら結構ゲーセンに良く行ってた時期のゲームなのに
まるで記憶に無いのはなんでだろう…

発売年(1993年)に出たアーケードゲームをググったらガロスペ、サムスピとか出てるから
対戦格闘全盛期で対戦格闘以外のゲームの影が薄かった時代だからかな

てか、1993年のゲームで対戦格闘以外でアホほどやったのはアウトランナーズ位だなぁ
アウトランナーズはシントクのセガに4台だったか6台だった繋いだの有ったから良く行ってた


エロい陣地取りってのはパズニックあたり?
0714名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:25:04.59ID:XZ6xW0Ra
正確にはS2があるにゃ

あとはネオジオ系で餓狼、サムスピ、KOFはもちろん
対戦格闘以外が高いにゃ
0715名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/27(木) 04:01:29.72ID:wNER+DAm
>>713
あぁ、そうだ
勘違いしてた
QIXのお色気版はギャルズパニックだ

ギャルズパニックはロケテの時は当時のタイトーのイメージキャラ的な扱いだった
タイムギャルの画像(CG)使ってたのに、正式に発売されたら実写映像になってて
オイオイって感じだったのを覚えてる
0720名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:29:20.74ID:p6KWOnCZ
中央通り沿いにホテルができるらしいにゃ
0722名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:31:51.61ID:HvDVnhUd
もうオリンピックも終わってインバウンドもへったくれもないのに今更先の見えない経営者もいるもんだにゃ
0725名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:19.20ID:XBdphmz9
あそこは多分自社ビルじゃないかにゃ?
たまに中に人が居て管理はしている感じだけど2年近くの休眠から営業するとなると寝具やら設備のリフォームも必要でその費用をペイするとなると相当厳しいと思われるにゃ
0726名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:31:19.99ID:IIWTik6F
今日はテレワーク中にオナニーしちまったから週末風俗いかなくてすむな
得した!!浮いた金で秋葉原でなんか買うかな
女買うか!
0728名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:51:09.23ID:4k4KnfzQ
コロナ前辺りからやけにビジホ増えた気がするにゃ
インバウンド狙いだったとしたらご愁傷様としかいいようがないにゃ
0729名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:19:52.90ID:1xFg0z02
オチンポイックをアテに大量のホテルが建造されたのにゃ。これらの行く末はレンタルルームにゃ
0730名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:38:08.38ID:hHk3rW54
>>716
バトルテックって、専用ゲーセンみたいなのが有ったヤツ?

一度、ほぼ下調べ無しで(と言うかその頃だとまだインターネットも普及してなかった気がする)
横浜だったか渋谷だったかのに行ったら、「予約してないなら今日は遊べません」みたいな感じでそれっきりだったな

あそこで遊べてたらハマったのかもしれんなぁ
0735名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:05:20.47ID:CCX30Bez
SEGAがゲーセン事業から完全撤退にゃ
アキバの店舗ももう一店くらい閉めて統合しそうな気配がしてきたにゃ
0736名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:37:26.04ID:l9+SI9ej
ポンタポイント行脚が出来なくなってしまうのか…
0737名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:01:26.50ID:S1MhafRV
>>735
いやまぁ、元々約85%を売り飛ばした時点でほぼ撤退みたいなモンでしょ
持ち株約15%じゃ運営方針とかに口を出す権利も無いような状態だし

買ったGENDA側はSEGAの看板の店をGIGOにしてくれるとか
最大限のリスペクトをしてくれてる感じだからまぁそんなに悪くは無い気がする
0740名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:48:06.98ID:dcLIek5X
SEGAのたい焼き屋入ってる一番新しい店舗って2019年7月オープンだったんか
そのあとすぐコロナ開幕で悲惨なんてもんじゃないな運悪すぎる
0741名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:36:39.29ID:Ori6kIv7
まぁ正直2年前までのアキバはインバウンド需要を雑に見込んだ雑な商売が跋扈してたにゃ
コロナじゃなくてもいつかどこかで崩壊してたと思うにゃ
0743名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:57:45.91ID:PQWMKUjI
>>740
ただ、あの吉葉無線のビルは(今のセガがいくらで借りてるかは判らんけど)
最初のパチンコ屋が入ったときに流れてた噂だと、結構家賃が安めだった気がする

少なくとも閉店した万世橋の角のトコロみたいに「家賃の高さ」で話題になるんじゃなくて
逆にパチンコ屋の家賃としては格安なんじゃないか、って感じで噂になってた
※当時は「パチンコ屋=大儲け」のイメージの時代
0744名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:05:00.42ID:HgTUhhU2
元アドアーズのビルに開店予定のゲームパニックの客入りがどうなるか如何でSEGA改めGigoも縮小か存続かどう出るか考えそうだな
0750名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:04:46.01ID:RqXkdGNX
>>744
このご時世にゲーセンオープンするんか?
コロナ前からの計画で中断出来なかったのかもしれんけど流石にどん判と思わざるをえないわ
0751名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/29(土) 12:56:51.51ID:bIh7ewOR
1980年代なら家庭用ゲーム機よりアーケードの方が映像、音楽のすごいゲームが出来てたから行く価値があったけど、今は家庭用ゲーム機とアーケードの差がないからわざわざ行かないよ
プリクラも今じゃスマホのカメラの性能が圧倒的に上だし、UFOキャッチャーの景品もいいけど、ネット上でUFOキャッチャー出来たり、オークションやメルカリ等で直接買えるし、今後ゲームセンターが復活する未来は見えないにゃ
0754名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:55:52.62ID:RqXkdGNX
今のキャッチャーの筐体って3本爪のはもちろん2本爪のも全部確率機になってるのではってくらい取れんよな
というかそもそもキャッチさせる気ない橋渡しとかナムコ置きばっかでまともに取らせる気一切ないわ
0756名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:43:44.20ID:oRvA5mE2
ワクチン接種が普及して1日の感染者が1桁台にまで減ったし、冬前にオミクロンが確認されるまではコロナはもうこのまま収束するだろって思ってたわ。
その頃にコロナ収束を見越して先手で事業始めたところもあるんじゃないか?
まさか東京の1日の感染者が1万人超すまでにぶり返すとはな。
0757名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:06:54.78ID:O8aH/pPm
日曜は比較的クレーンゲームが取りやすくなってる気がする
0761名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:13:31.15ID:RqXkdGNX
>>760
去年物珍しさで1回だけ食ったなぁスペシャルカスタードのロゴ焼き
味はあっま!って覚えしかないけど終わっちゃったなら最後に貴重な経験したんだなw
0762名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:30:07.99ID:PQWMKUjI
>>750
アドアーズがコロナでやられて閉店して、しばらくテナント募集してた後にやっと入ったテナントだから
明らかにコロナ禍後の計画だわね
0764名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:29:54.78ID:Ysfhb3Jz
秋葉原駅からちょっと離れたところに、あの悪名高いレンタル電動スクーターが置いてあるところがあって、何台か持ち出されてる形跡もあるんだけど、アキバで乗ってる奴は未だに見たことないな。
0765名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:43:16.91ID:UNKkGwy8
オノデンの裏にあるやつ?
0768名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:40:23.40ID:nQmHCFxs
秋葉原近くのスタジオでAV撮影してるのにゃ
某有名女優がハイエースの後部座席から出てきたの見たことある
0771名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:38:19.80ID:WQ0ngTpG
ガンダムカフェ終焉の時に立ち会って来たにゃ
最期はスタッフ達の敬礼とジークジオンのシュプレヒコールでひとつの時代が終わったにゃ
0773名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:04:04.21ID:FRHWKfKm
空き店舗には何が入るのかにゃ
0787名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:33:55.18ID:+62vsrlj
同じ二束三文でもブックオフは止めた方がいい
買取強化してないもんは一律10円とかで買い叩かれかねない
駿河屋らしんばんのがまだマシ
0790名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:10:18.38ID:ERf8RIsC
>>785
???

何が無くなって何が復活?

この場所で無くなったのはサトームセン→ヤマダ電機→九十九で
ソフマップは初出店でしょ

ソフマップはカクタのが無くなったけど、あれは再開発で仕方が無いし

まぁ、ソフマップが駅前に出店とか昔から知ってる人間には嘘みたいな話だわねぇ
0792名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:20:52.33ID:R3XNpZ2O
素敵なサムシングにゃ
0793名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:30:22.21ID:rC+mPdeP
>>785
ここといいセガ2号店跡地といい秋葉ビルのシースルーエスカレーター好きはなんなんだ
そのせいで使い辛くてテナント入りづらくなってそうなのにわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況