X



もし電車で好きなラブライブ声優と乗り合わせて、そこでジョーカーが出現したらどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:49:00.35ID:oO9ubTZT
好きなラブライブ声優がすぐ近くに居てドキドキしてたら突然の悲鳴。
目を向けると包丁を持った頭のおかしい男と血を流し崩れる乗客。
男はこっちに向かってくる。背後には好きなラブライブ声優が。

お前らならどうする?
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:50:05.11ID:o1jDut9f
悲しいけど声優から見て俺らだろジョーカーは
0013名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:05:28.55ID:mkV6uqPn
ゆーていなあんならナイフ持ち相手でも勝てるやろ
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:11:50.91ID:UQgpO4RF
初手「びぃ〜〜〜ぃ〜↑↑ぃ〜↑ビビビビビビビ」からの「嫌ァ!」で声優にタックルきめる
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:12:02.38ID:yG/TB4v3
サイクロン!
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:12:49.25ID:YRQCuG8a
普通にニジガク初期9人より前は普通にタクシーくらいの稼ぎか自家用車あるでしょ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:31:30.09ID:zHdv08xD
タクシーは渋滞が読めないから普通の収録とかでの現場移動には使わないって聞いたことがある
0024名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:33:25.00ID:xSXdQYH3
この手の犯人ってやたら馬鹿にされるから舐められがちだけど

・アドレナリン出まくってるから多少の痛みはノーダメージ
・こちら側は犯行準備を入念にしてきているのに相手は丸腰
・こちら側から先制不意打ちできる
・脳のリミッターが完全に外れてるので尋常でない力を発揮できる

とまず素人は絶対勝ち目はない名実共に無敵の人なのよね
警察ですらナイフ以上の武器持った相手には最初から銃を使う
漫画じゃないんだから素手で戦ってかっこよく撃退なんて考えずゆめゆめ考えちゃいかん
このシチュエーションだと正直打開策が見つからんが、何か持ってるもの投げて顔かナイフ持ってる手にヒットしてくれて怯んだすきに何とか凶器を取り押さえられたらあるいはってぐらいか
でもそれすら恐怖で硬直して難しそうよな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:33:39.15ID:hJ3Ui0zy
サリンを蒔く
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:33:52.24ID:8sdYayVl
最近この名前使った犯行増えてるしヲタの中に模倣する奴出ないとも限らないから使わない方がいいよ
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:36:21.92ID:FmNIzNIP
身長188cm体重90kg元ラグビー部ワイは相打ち覚悟で低姿勢タックルするわ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:47:22.79ID:uourxCUU
でも仮にリスク負って犯人倒したとしてもさ

奴らからしたらミジンこ同士てなんかやってるぐらいの認識なんでしょ?
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:16:16.80ID:omUMRist
>>6
エロすぎて抜けない
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:36:02.33ID:XGWI7+qm
ナイフって短い刀だぜ?剣道に置き換えたら長い棒一本あればボコボコだし
喉に穴をあけたり失明させたりしてもまあ過剰防衛ってことで
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:39:01.58ID:eiv4zgts
ナイフじゃなくてガソリンとか液体燃料なら下手したら声優ともども焼死体になるぞ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:43:58.09ID:ruhRoRKq
コナンで昔見た消化器ぶしゃーってどうなの?きく?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況