X



トップページラブライブ!
1002コメント264KB
Liella!1st 群馬 プラカードもった奴が現れる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:35:53.29ID:OXXIjUFC
>>901
プラカード役は毎回現地調達じゃなかったか
0905名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/15(月) 02:21:44.03ID:uYCqTunt
明日も期待だな
0906名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:09:55.14ID:W0jUw/Wh
北海道うまく行ったから東京も大丈夫だろうし後は会場の形状が特殊な宮城でどうかぐらいっしょ
0907名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:11:47.34ID:uYCqTunt
あとは揃い具合の問題か
0908名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:34:05.47ID:nFt1Psc5
もうあんまり話題にならなくなったな
0909名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:26:54.24ID:rooIlKwZ
珍しいことではなくやれて当然になってるからね
揃わなかったら話題になるよ
0911名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:20:44.76ID:yKjU7cjv
もう、プラカードもやめるのかな
0913名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:40:22.41ID:jJesKV76
キャストを喜ばせたければ色変えに協力する
キャストを喜ばせたくなければ協力しない

このことが明確になってしまったな
0915名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:02:12.84ID:Vq5HAU1o
頑張ってるのに、平常運転扱いはかわいそう
0916名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:59:00.50ID:0nI4tfwg
次はどうだろうな
0919名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:59:48.70ID:GjFkpqhv
企画を呼びかけるならなるべく簡素に
そもそもそこはだいたいみんな緑を出してるの忘れてないか?
0921名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:17:35.64ID:fh5FNPrF
>>917
これは100%無理だわ
瞬発力が求められる色変えは事前に全員が知ってないと不可能
たとえ企画を知らなくても周りを見てなんとなく察することができる企画じゃなきゃ成功はしない。
ましてや色指定だけではなく消灯がともなうものはさらに難易度があがる
0922名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:20:27.95ID:fh5FNPrF
それこそ会場の全員にパンフレット配るぐらいの覚悟と準備がなきゃ
ヨハネスイッチの二の舞だろうな
0925名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:29:05.30ID:6Uprk/P1
マスゲーム馬鹿を持ち上げたせいで続々とマスゲーム野郎が湧いてきたじゃん
ライブの邪魔だから家の近くの公園で勝手にやってろよ
0926名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:33:06.79ID:u+NYfyYk
極めて単純なものでないとまず成功しないことを分かっていないな
雨後の筍のように出てくる輩は大抵が単なる目立ちたがりなアホだ
0927名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:04:17.31ID:8oM7mCwg
難易度の高い企画をでっち上げ失敗させることで現地民の気分を盛り下げつつ責任のなすりつけあいというファン同士の火種を生み出す
興味もったにわかの一見さんには難易度の高い企画で敷居の高さを感じていただく
内部から潰すには完璧過ぎる作戦、流石だよ
0929名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:25:49.88ID:ujOXFml8
難しそうだな。
0931名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:46:43.93ID:Bz/jHx+z
楽しみだな。
0932名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:52:30.16ID:XGskV0y0
プラカード居た?
0933名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:33:21.55ID:HDfkUUtZ
見なかった
リエライン、7starだけど結構知らない人が多かった
公式ではないしね

あと、件のギャラクシーは
やろうとした人が若干いてワロタ、ワイもだけど
0935名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:59:26.83ID:QC0X8XXp
まぁ、ちょっと回数多すぎだよな
0936名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:34:04.35ID:lVs+uxxO
3階いたから1階の先頭の方しか見えなかったけど周りが色変えしてたからそれに合わせて色変えたわ
曲終わった後みんなで作ってる感ある!って言ってたからそこそこ揃ってたんだろう
リップサービスでもやっぱキャストが喜んでくれてるところ見ると満足感あるし嬉しいわ
0937名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:04.61ID:+SRcmFYJ
キャスト結構触れるんだな
0940名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:02:50.49ID:tMo/HK1k
席番決まってりゃ何番から何番までって周知すれば大抵はできるよ
Aqours5thのときだってメラドのスタンド席は別に8つに別れてなかっただろ?
0941名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:08:17.83ID:QC0X8XXp
>>939
もうラインできてるのか
0943名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:29:10.44ID:eOztC7uZ
>>917
これは流石に難しいだろと思ったら
提案ツイートは北海道公演より前からあったのか
知らなかったからどうなってたか覚えてないな
0944名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:11:16.27ID:oV6Z8TWv
これは知らなかったし現地前の方だったからやってる人いてもわからんかったな
0946名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:20:59.19ID:TJux/ntD
もうプラカードはやめたのか
0947名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:39:41.48ID:hSrYLlfe
>>939
今までよりデカい?
0948名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:31:31.69ID:Fft6VpWm
もう、惰性か
0949名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:46:01.04ID:h34nom/3
単純だな
0950名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:06:24.33ID:hIpSbVR2
オーイングやるのだって惰性みたいなもんだったし
0951名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/24(水) 01:52:59.81ID:+yON5jHF
東京もやるかな
0952名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:24:43.44ID:uetUqY4d
みんな頑張れよ
0953名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:53.23ID:rl79LJBK
都民の力を見せてくれよ
0958名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:42:03.26ID:mtyv9kDb
見てなかったけど、揃ったん?
0959名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:36:51.93ID:Ulzfke6b
東京は気難しい自治厨がいるから成功しなかったよ
0960名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:01:51.50ID:C/A10Svs
必死に推し色振って色替えしなかったでかい奴が目の前にいた
そんなに推しアピールするより綺麗な景色を見せた方が喜ばれるとどうして気付けんのだ!
0961名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:32:35.16ID:Ulzfke6b
自分が気持ちよくなりたいから
目立ちたいから
0962名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:44:57.56ID:5HmB1INd
自分が楽しむ方法がそれならいいんじゃないの
その結果キャストも気持ちよくなれればより良いよねってだけの話
0964名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:09:46.78ID:Ulzfke6b
>>962
家虎するやつも多分そういう感じじゃないの?
キャストは嫌がってるだろうけど自分が目立ちたいから言ってるっていう点では共通してるよ
0966名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:56:52.47ID:BXoGJgi9
>>963
配信で見てたけど不揃いぶりに目眩した
現地で成功しているように見えたって事は後ろの方はちゃんとやってたんだね
0968名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:41:15.53ID:ovB4biCw
東京は色々難しいんだな
0970名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:51:43.33ID:n1Rp466q
一回ああいうのが始まってしまうとこう言うふうに揃わなかったらグチグチ言うやつが出てくるんだよな
0973名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:16:19.88ID:yA9whCCN
まぁ、揃わなかったのは事実だけどな
0975名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:21:30.37ID:ZVeEGzqN
でも
言わなくても自然発生的に揃うに決まってるのにやる前に言っちゃったせいでこいつの手柄に……
って理屈で批判してたのに
一度揃ってたものが自然に揃わなくなったっておかしくね?
0976名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:51:14.99ID:XEIZR3Rz
揃えてないやつの方が家虎的なマイノリティーだって分かって
君がやってることは家虎と同じ行為だよ
0977名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:51:56.84ID:2/+ZqZgl
このスレの初めの方でプラカード否定派の一部が「余計なことするな」って言ってたけど実は余計なことじゃなかったのが明らかになってるこの流れ好き
0979名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:23:47.15ID:Dkkv17Xu
スマホがなければチケット入手出来ない状況で
リエラインを知らずに東京公演を迎える事が出来るものなのかな?
知らなかったからと言うより意図的に色を変えなかったヤツの方が多いんじゃない?
0981名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:08:40.06ID:1DDi7ZB2
スタプロ後のMCでキャスト綺麗な景色ーって言ってから周りと同じ色にチェンジするダサさを自覚したら
2回目以降は色替えすると普通は思うんだけど
横にいた腕組みおじさんは絶対に同調しないだろうし
ひと際でかい動きしてたけどAqoursブレードの残念な彼も自分が楽しければそれでいいだろうし
完璧な作戦にならんとは〜
0982名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:41:31.94ID:prxuxMUw
トンキンは民度が低いことが再び証明されてしまった😞
0983名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:30:28.75ID:XEIZR3Rz
家虎=ノイズ
0984名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:58:14.24ID:/nn+/LUa
>>979

ワイはSNSとかほとんどやらんし
知ったのも5chだから、知らない人がいても不思議じゃない
配信をあえて観ない人もいるし
配信も最初の公演よりはリエラインを映してはいるけど積極的には映してはいないし
0985名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:27:33.70ID:9RF7eZai
揃うも八卦揃わぬも八卦
0986名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:46:43.75ID:wDIOY7CI
もうこれからは揃わないのか
0987名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:17:02.67ID:6+JFQWNQ
キャストが綺麗な景色〜と言って気付いて色を変える奴もいれば全く気付かずずっと別カラー振るやつもいたな
基本推しカラー振ればいいと思うがキャストの喜び方を見るとスタプロに関してはやっぱり5本ライン綺麗に作って見せてあげたくなる
0990名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:26:53.94ID:Ur090GUY
群馬Day1参加したけど来場者みんなの目にプラカードニキは認知されてたと思う
遠いし周りに何もないから開場前に大半が会場に着いてたと思うし
渋谷なんかアクセスが良いからギリギリに来る人もいるしプラカード立ってても目に入らない
0991名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:59:35.65ID:ioVhwFH7
2nd発表されてこれから消化試合なんだからもう気合入れる必要ねえだろ
0992名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:44:17.14ID:esYkiu0B
2ndはどんな企画になるかな
0995名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:57:44.55ID:/sGlok8T
ツアーより先にスレが完走するとは
0996名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:59:55.90ID:CwWBdUpU
残念ながら、反対してる人間の負けだ
0997名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:01:16.19ID:Vxq0m2QH
記念
0998名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:31:16.20ID:PV9q7/Ma
ヨーソロードやカナンレールも運営がライト付けてキモオタどものマスゲームは完全に排除されたからな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況