X



ラブライブ!フェスって発表時がピークだったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:30:24.65ID:neGEqLQ9
結局水も虹も星もコロナに殺されたからアレをラストライブにできたμ’sはある意味持ってるよ
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:52:34.59ID:22AXu9CE
この板に居ると感覚おかしくなって来るけど、勝手にμ'sの参加割合だの
コラボだの全員で歌う曲だのと期待値上げまくっておいてそれと違ったから
「ぼくのかんがえたさいきょうのらぶらいぶふぇすじゃない!」
って発狂してるヤツが多いだけなんだよな

コラボだの全員で歌うだのやらないフェスやら祭やらだってナンボでも有る訳で
「有ったらラッキー」であって「無いのは許されない」ってものでは無いのに
何故か「無かったのが許せない」って言い続けてるのが居るっていう
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:54:30.38ID:hXkBax3v
未ホラがピーク定期
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:57:54.69ID:xFuRBef1
激めんどくさ原理俺
「全員でSDSはやめてほしいな…どうせやるんだろうな…」

「SDSやらないのかよ…」
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:12:27.43ID:/BCKc0nl
スクスタOPで全員バージョンのトキランあったし
ダンスも激しくない簡単な部類だからそれぐらいは全員でやるかなと思ってました
なお
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:18:13.05ID:d/jaID87
μ'sがもう少し動けたら全体曲とかあったかもしれんと思うと、色々遅すぎたよなぁ
だからこそ、年末の年越ライブには期待してるわ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:21:33.54ID:ffUI7Rjs
Aqoursのユニットゾーン辺りで「長え…」ってボヤき聞こえてきたのはちょっと笑った
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:07.27ID:Aseu8hx4
Aqoursの出番多いのは当然な面もあるけどフェスで船出さんでも…とは思った
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:48.60ID:5XxCvKd9
Aqoursのユニットタイムはあれが元々Aqoursのライブだったことの残り香なのかなと
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:28:07.39ID:E98cPVpd
サンシャインパートはユニットタイムが一番良かったわ
近未来ギルキス聖雪とか
むしろAqours全体曲の方が退屈だった
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:31:06.13ID:5XxCvKd9
フェスなんだからお祭り曲やれよってのは間違っちゃいないと思うけどな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:31:22.29ID:b/EcCUy+
2日目のみ参加だったけど公演中両日当たらなくて良かったって思ったのは覚えてる
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:40:14.46ID:B+t5DpV1
1日目にμ's出てきた瞬間がピークだな
BDやCD売るためにAqours単独からフェスに変更した説聞いて納得の内容だったなあ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:48:12.89ID:d/jaID87
>>66
それで病んだかは知らんが事実としてフェスの一発目に雑にやっただけで、その後全く触れないで
せめて船出す代わりに未体験やって一言コメントとか欲しかったわ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:59:24.63ID:MfjEruXz
ナンバリングな以上、ある程度の地位は保障されてたと思うけど、そもそもそれを活かせる機会が超次元くらいだったからなぁ

オンライン二種は未披露曲消化の意味合いが強かったからやる余裕無かったし

きんちゃんが復帰出来たらAZALEA2ndや年末にやると思う
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:04:10.69ID:46n0o2HP
ユニットの方はもう復帰して練習してなきゃ間に合わないでしょ
ただでさえブランク長いんだから
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:47:36.36ID:+ISwN7rs
正直ユニットやったのと開幕未ホラは許せなかった
開幕はトキランかぼらららの二択だろ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:06:10.82ID:wGQkjfCp
Aqoursメインだったのは間違いない
ラブライブ箱推しなら気にならないけど他グループ目当て出来てたら不満もあったかもね
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:10:15.27ID:L6Tfmr4w
ただ虹はまだ1st明けかつ欠員ありだしμ'sはあの尺が限界だろうしサンシャインで埋めるしかなかったろうね
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:15:29.43ID:ySA3gr3l
μ's見れて現地ではかなり熱くなったけど、冷静になると手抜きメドレーライブだったのでいまだに円盤買う気にならんw
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:20:13.94ID:+ISwN7rs
>>74
箱かつAqoursが一番好きだけどフェスでこれやるのかってガッカリしちゃったわ
開幕でキャスト出てきた瞬間あんなに微妙な気持ちになるのの後にも先にもフェスだけだと思う
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:26:45.58ID:PPzBehw/
>>59
んな訳ない
6月にユニットの追加公演程度で同じ会場使おうとしてたんだから
あの時のAqoursはユニットライブ→追加公演SSA→ドームツアーというとんでもない規模の日程だった
フェスに関しては虹とスパスタの顔見せだろ
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:26.36ID:p35PC9PA
ガチ²にグループ分けって、フェスってだいたいそういうもんでしょ
テーマソングをみんなで歌おうとか、主催者がセトリに口を挟んでくるアニサマをみたいなのを基準に考えてるのかもしれないけど
確かにSDSやトキランを全員で歌うのは見たかったのは解るが

ただ、虹は魅せるレベルに達していなかったから9人にソロやらせてたら客は飽きてくるし、μ'sはろくに踊れなくてトロッコでグル²回ってバターになっちゃうレベルだし、Aqoursがユニットと9人曲演ってなかったら下手すりゃ1時間半くらいで終わってるかMCで時間伸ばしするくらいしかなかった

Aqoursが頑張ってなかったらもっとヤバかったと思うよ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:29:54.86ID:xgli+q96
>>75
体力の問題ならトップで一曲歌うとか練習時間が取れないならトロッコ走らせるとかいくらでもやりようはある
結局のところ脳死セトリ、演出を組んだ運営側演出側の怠慢でしかない
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:31:21.59ID:R37IONlZ
マイクは30人近くの音を拾いつつ調整してとかって可能なの?
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:31:26.40ID:ApT55EXM
つーかフェスで虹のソロをやるとか2回に分けたとはいえ正気かと思ったわ
彼方の曲とか棒立ちするしかねぇし
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:33:24.86ID:2GfEJ3/t
というかAqoursは尻拭いだろ完全に
何もかんもしっかりしたリハのスケジュールを確保せずにフェスやりますって言った運営が悪いわ
0085名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:37:15.07ID:L6Tfmr4w
>>81
私見だけどμ'sはクライマックスまで引っ張りたかったんだじゃないかなあ
あと南條さんが直前までfSのツアーだったりで練度の問題もあったんじゃないかね
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:39:29.07ID:0MUFvwgC
>>15
流石に年越しの瞬間は全員ステージにいるだろうし
年越し後にLWS安定でしょ

年越しの瞬間に興味ないグループだけいても困るわ
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:39:59.83ID:HZZhnLny
ピークはスパスタ発表時だろ?歓喜に渦が起こってたじゃん
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:53:05.20ID:Meplqg4t
>>7
これ
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:55:54.56ID:ySA3gr3l
>>87
お前いつも同じこと書いてるけど、新企画スタートの情報以外何もないからみんな困惑してただけだよ
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:12:30.91ID:F1PK6ug4
現地参加だったが正直思った以上に感動はしなかった
久々にμ'sを目の前にして僕今の振りコピできた時は感じ入るものがあったけど
ファイナルの時に感じたような特別な感情は起こらなかったし涙も出なかった
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:33:44.43ID:F1PK6ug4
むしろ一番上がったのは開演前のCD音源流れてるところ
Aqoursで消えたオーイングからのハイ!ハイ!がμ'sの曲では聴けてあの頃に戻った感覚になった
でも開演したら何故か誰も言わなかったんだが・・・
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:08:58.83ID:gXOJT6mJ
>>87
会場困惑のピークならそこの間違いだな
せめて一枚くらい絵を用意しろやアホと思ってた
0097名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:14:22.72ID:x/OYGx20
初日のぼらららがピーク
前の席のオバハンずっと虹サン共に座ってたのに始まりの朝流れ始めて立ったと思ったら泣きながらサイリウム振っててちょっと笑った
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:59:45.44ID:kqJ2NGtv
>>97
自分の前の方にいた中国人か韓国人もそんな感じだった
μ's以外のAqoursと虹は開始から常に座ってたわ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:02:55.83ID:OuCLgoTh
μ's引っ張り出せた時点で運営も客も満足しちゃってる感しかなかったのが一番の不満
そのμ'sも想像以上に衰えてたし
内容は各ユニットのライブの縮小版でしかないしmcの絡みすらほとんどなくすくなくとも自分が行ったことあるライブじゃAqoursのアジアツアーに次ぐワーストだわ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:05:55.07ID:DP8GEGnU
衰えてたというより1月前なのにスケジュール調整も練習時間も確保せずに出ろみたいな無茶振りした運営が糞だろ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:23:41.76ID:Jb3jhkJU
所属も活動内容もバラバラな27人を集めて同じ舞台でパフォーマンスさせるのはかなり厳しく感じる
とはいえ一番悪い運営が誰一人として表舞台出てこないから、ファンのフラストレーションが演者やグループに向かいがちなのは悲しい
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:32:25.10ID:xZuDWQnh
>>104
一発目はやっぱ全ての始まりの曲ぼらららかな?それとも27人トキランでop再現かな?ってワクワクしてたからすげえガッカリした
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:41:08.24ID:hsZw5JJK
一発目であの汚い顔面が映ってこれまで生きてきた中で一番ガン萎えした
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:53:29.90ID:6M7Ougwd
>>100
正直期待値比でいえば函館、アジアツアー並みに酷かったよなフェス
フェスやったことない運営の時点でμ's呼んで客寄せ完了してると察するべきだったわ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:23:37.16ID:5CYVnvlf
>>9
近くにいた中国人軍団が号泣してたわ
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:12:30.48ID:JPoNTRMF
フェスとかいいながらAqoursゴリ押しで最悪だったよな
あの偏りで合同ライブなんて詐欺みたいなもの
0110名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:18:06.53ID:BEsne8qq
Aqoursがセンステ立った時アリーナメインステージ側の席の二人組が椅子座ったままなの見てドン引きした思い出
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:36:10.53ID:AqNFJZPp
座ってるくらいならまだいいよ
自分の前にいた女子2人なんか露骨にμ'sと虹disってたからな
Aqoursだけ見たいなら最初からフェス来なきゃいいのにと思ったわ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:38:38.96ID:2+ACAIV6
>>93
開演前の同窓会的な流れからのMスタ(2日目もぎゅっと)がBGM音量からライブの爆音になる瞬間思い出すと今でも泣きそうになる
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:05:28.57ID:C8wRrqWs
同時期にやってたバンナムフェス と対極だったわ
向こうは前評判イマイチだったけどギルキス信者含めて満足してる人が多かった
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:23:14.19ID:UuNAkaLg
ラフェスやった頃ってこの板の存在知らなかったんだけど当時はどういう評価だったの?
このスレ見る限りはどこの信者も満足できてないどころか新たな対立の火種にしかならなかったように見えるけど
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:24:54.64ID:zM76q1sO
サンシャイン叩く時になるとウキウキで原理出てくるけど普段はどこに潜んでるの?
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:25:07.86ID:mK/teuk6
>>12
最後の全員集合のMCで
あんちゃんが「μ'sさんに出会ってなければここにいない」って言ってたのは泣いた
その後のえみつんの「私だって伊波杏樹と大西亜玖璃がいなかったら今ここにいないよ」って返しも素敵すぎたよな
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:34:34.24ID:Zvur+Ubr
>>115
セトリ見ればわかるけど単独ライブを並べただけのフェスだからね
特別な年にブランドを背負ってやって良いレベルではなかった
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:56:51.60ID:F1PK6ug4
虹ヶ咲のらぶゆーに関してはコール間違ってる声デカオタクが過去のライブも見ずにおら行くぞお!!て威勢よく声張り上げてて萎えたわ
なんで知らないのにあんな自信持ってコールできるのか不思議で仕方ない
LVではみんな1stに倣ったコールできてたが
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:08:36.65ID:FX3BEXHO
>>120
演出家にセンスがあったらこんな評判悪いライブにはならんかったんやろなぁ…
せや、たこやきくんがちょっと考えてみてくれるか?w
センス良さそうやしw
0122名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:17:03.46ID:lsmzXnI+
当時虹のコール覚えてる人なんて少なかったんだし間違ってても盛り上がってくれた方がありがたかったと思うがなあ
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:18:49.46ID:zAWnntEh
合同MCも無いしリスアニみたいなアニソンフェスにμ'sAqours虹呼んだだけのようなセトリ
結果的にはユニット間コラボしそうなアニソンフェスの方が遥かにマシ
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:20:52.66ID:zAWnntEh
>>119
μ's時代に何でもオイオイやってた弊害やな
μ'sのオタクがやってたかは知らんが
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:21:49.09ID:ApT55EXM
>>102
実際長すぎたがフェスとしてはむしろ全体が短か過ぎ
ギルキス目的で行ったバンナムフェスと比べるとほんと酷い
動けないμ'sの尻拭いとユニットライブへの準備運動みたいなセトリだった
朱夏は普段より気合入ってた
0127名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:24:46.88ID:YOsNsqc2
MC見てて機転が効くμ'sと虹に比べて台本通りに動くAqoursって印象受けたな
らいぶびゅーいんぐってカメラの前で朱夏が言うところと全員の立ち位置がday1とday2で全く同じだったし
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:26:01.23ID:L/csMRb+
動けない、尻拭いってまるでμ'sが悪者みたいに言ってるけど貴方達の存在は無かったことにしますが現役並みのパフォーマンスは維持しておいてください、なんて通るわけがないし
まぁその落ちたパフォーマンスでもaqoursより盛り上げてしまうんだからダンス至上主義のaqoursが如何にズレてるか、感じた人も多いんじゃないかな
0130名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:28:39.80ID:BwLJfitc
4年ぶりに出てきて盛り上がらない方がヤバいよ
むしろアニサマで復活したSOS団の時との観客の熱量の違いよ
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:32:37.09ID:RaTpDbRa
>>7
構成考えたの大久保だろ?
死ねよあいつ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:32:44.93ID:1motnvs5
上から持ち時間割り振られてたんだから戦犯もクソもない
強いて言うならその貴重な持ち時間の中でユニット曲でラクをしたaqoursか
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:34:09.18ID:RaTpDbRa
スノハレUOでグダグダ言うやつはμ'sのライブ参加できなかった敗北者じゃけえ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:34:43.12ID:wSiTKEx+
サンシャインの脇役でシングルカットすらされてないダンスなうがフェスで1番盛り上がったから曲含めてパフォーマンスって大事だなぁと確信したわ
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:35:01.08ID:l0+ZkbtE
カウントダウンライブもLWS以外のコラボは期待できないだろうけど、それでもμ's以外の3グループだけで開催になってよかったなと思う
μ'sがいらないって意味ではなくてあの9人はあまりにも特別すぎるし、多少なりともレジェンド+後輩2組みたいな感じがなくなってくれたら嬉しい
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:35:10.35ID:QIjE1UI6
こうやって戦犯探しをし始める時点でどんだけ酷いフェスだったか証明しちゃってるよ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:39:28.46ID:6/NlusDp
>>133
Saint Snowの前振りとしてのユニットパートだろうし楽したとは思わんが
Aqours熱高かった俺でも入場曲リミックスをシャロギルアゼと流したのはガッカリしたかな
0141名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:44:45.57ID:YOsNsqc2
Aqoursはナゴヤとメラドのツアーでファイナル決める気配が全くないな
中止になった2020のドームツアーでそういう方向の発表するかと思ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況