X



【警報】ラブライブの強力なライバル現る…!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:02:04.33ID:kZpTyWiq
https://i.imgur.com/MCpaxkR.jpg
https://i.imgur.com/3EyFVYi.jpg

コナミデジタルエンタテインメント&ストレートエッジが手掛けるメディアミックスアイドルプロジェクト『シャインポスト』の始動が決定いたしました!プロジェクトの第1弾として、10月8日に電撃文庫より発売された駱駝×ブリキの小説『シャインポスト』を原作として、アニメ・ライブ・ゲームなど多岐にわたるメディアで展開する本プロジェクト。

https://www.famitsu.com/news/202110/26238674.html
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:17:35.06ID:E9nlYzFZ
>>134
新規でラブライブファンになってくれたかもしれない人たちはこれに取られるかもしれないな
0170名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/28(木) 05:27:42.62ID:4l+GKyyb
>>106
今のラブライブの強みって
キャラへの愛情と中の人への愛情の相乗効果だよね

立ち上げ時はほぼラブライブ専任で、圧倒的物量による配信やイベントでキャストの性格とか分かってくるから愛着湧いてくるんだよね。
0173名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:37:32.14ID:H3juHnwp
「ラブライブの倒し方を知ってますよ」←これ何回目?

正直Liella単体ではラブライブを引っ張っていくには力不足なのは誰の目にも明らか
だから仕掛けるにはAqoursが解散し虹ヶ咲のアニメが終了しLiellaだけになるタイミングがベスト
しかしラブライブ運営が馬鹿じゃなければその時には次の弾(5代目)を用意してるだろう
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 07:53:01.92ID:07yHojGi
試し読みした限りだと男が嘘を見抜く特殊能力持ちのマネージャーだからアイドリープライドに近い
そのアイドリープライドがどうなってるかっていうとお察し
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:19:33.18ID:DgruTk9l
>>155
アイプラやWUGみたいにアイドルと関係出来なさそうとかそんなんじゃなくて?ガッツリ絡む感じなの?
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:31:55.44ID:jFn09fXP
コナミって「界隈」感が強いからアイマスやラブライブみたいに一般層が食いつくのはあんまり期待できんのよな
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:33:29.45ID:jFn09fXP
コナミからオリコンとかに出るレベルのヒット曲ってなんかあったっけ?
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:56:45.36ID:F/y/UutT
コナミは最近復古し始めたけど
どうだか
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:41:29.66ID:nQMp8ja/
ググって思い出したけど、ラノベ発で「エンジェル・フェスタ」「コズミックアライブ」ってのが曲やMV作ったりしてたけど後には続かなかったみたいね
これはプロジェクトとして大々的に発表しているから、そうはならんだろうけど
0188名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:58:14.49ID:cwxd4QWe
>>170
それだけにアニメもまじめに作ってほしかったのだけどね
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:18:03.38ID:5XxCvKd9
俺の母親149だぞ
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:28:41.25ID:Etw6APOP
みんなかわいいね
喋りも皆しっかりしてた
気になる点は声優さんが2/5で3/5がアイドルさんとか?という辺りかな
声の演技などで22/7のような状況にならなければいいのだけど
ところでひなビタとかバンめしとかときドルとかどうすんだろ?
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:57:03.94ID:I9sSbRTt
アイドル系で他タイトル混合したりしてるのってアイカツとかプリパラとかしかないんよな

正直アイドル声優で売りたいだけの深夜アイドルものはええわ
初代やゾンサガとかリステが評価されてるのはアイドル声優を売りにしてるわけじゃないってのが大きいからな
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:58:15.67ID:I9sSbRTt
サンシャイン以降は声優売るためだけのアニメやコンテンツになってるから終わっていってるだけ
AKBとやってること一緒なんだよな
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:22:53.63ID:4mmk8kGz
結局ラブライブ!の波にあやかりたいだけなんだろうな
0201名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:29:22.16ID:VAwnpu7k
ひなビタとか懐かしいめう
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:36:31.59ID:4mmk8kGz
「めう」はやめろ
CDまとめて3枚くらい買ったけどそのキャラの所為で後悔したんだぞ😠
0203名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:46:16.26ID:sFH/se4l
もう声優のアイドル商法は終わらせようよ
Vtuberでいいじゃん
三次元だとK-popは勿論、秋元のグループにも劣る
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:16:18.26ID:F1PK6ug4
バンめしってどうなっちゃったんだろうな
あんちゃんが声当てて歌ってもいるキャラおっぱいでかいし可愛いし期待してたんだが
あとはともりるも参加してたし
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:22:21.62ID:f+AjXOYH
ひなビタをアニメ化すべきだったろうな
楽曲良いし聖地もあるから比較的人気出たと思うのだが
0207名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:31:41.12ID:cwxd4QWe
>>203
アニメがメインで声優の演技力を上げるものならいいと思う
ラブライブが批判されるのは女性ばかりの世界観で
声優の演技力向上につながるとは思えないからだろう
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:35:06.23ID:FSJoxLkx
女性ばかりの世界観と声優の演技力の向上に繋がらない事に関しての因果関係なんてあるのか?
ただの難癖が言いたいだけなのか女性蔑視がやりたいだけなのか
0209名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:00:13.11ID:cwxd4QWe
>>208
異性の声優と共演するのは演技力を高めるのに大事なはず
ラブライブ声優はあんな不自然な世界観に満足しているのだろうか
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 15:36:01.97ID:mFkzwR0/
お、AKB0048再評価路線か?
いま考えると時代を先取りしてたな
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:14:12.14ID:NheNbp6a
>>208
だからその理屈が分からんのだが、説明出来る?
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 16:14:47.45ID:NheNbp6a
アンカミスった>>208じゃなくて>>209
0216名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:17:20.85ID:VAwnpu7k
>>211
まゆゆは声優の方が向いてたと思う
0217名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:51:12.85ID:F1PK6ug4
プラオレ話作りもすごい丁寧だしエモいし覇権になると俺は睨んでる
いっちょがみしとくなら今のうちだぞ
0219名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:12:51.53ID:ASafIrOW
>>197
ひなビタは数年前にもう活動休止状態になってる感じ
ライバルユニットの方がもうちょっと後まで、つい最近まで活動してる
ただ舞台となる街では今でも新グッズとか土産菓子とか出てるみたい
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:24:08.98ID:A2I5mR8V
>>218
そのりんごは女は男がいないと成長出来ないとか考えてるんじゃない
女性蔑視もいいところだわな
宝塚とか馬鹿にしてそう
0221名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:06:03.50ID:cwxd4QWe
>>220
宝塚歌劇には男役があるだろ
0222名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:05.24ID:cwxd4QWe
訂正>>221
男役→女性が演じる男役
0223名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:23.01ID:PBEJIuFA
コナミは楽曲が安定していいからなぁ
オトカみたいな変な奴まで
0227名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:51:04.73ID:PBEJIuFA
センターが鈴代か?
0228名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:56:47.83ID:/MPUBkRp
>>222
どうつっこんでいいか分からんわ😅
0229名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:49:15.97ID:cwxd4QWe
>>228
男性声優と共演したり
男性キャラがいる作品に出演したりすることが演技力向上に役立つということ

2010年代は、女性声優の少年役の減少や、ラブライブとは逆に男性キャラばかりが出てくる
腐女子層向け作品の増加など客が嫌がる要素をできるだけ排除したコンテンツが増えすぎた
0231名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:46:17.41ID:/Iqg+KFv
結局りんごくん根拠を挙げられてないね
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:23:35.65ID:GtwicYjG
このりんご言ってる事が噛み合って無いな😅
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:26:45.26ID:GtwicYjG
結局女性の自立を認めたくないだけなんだろうな
宝塚とか馬鹿にしてそう

https://m.youtube.com/watch?v=iSn9glYJvJc
0235名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:04:15.22ID:Zmeqdca8
あぐぽんとまゆちとしゅーちゃんがが加入してたプリポもあぐぽんのが脱退を申し出た1stライブ以降情報なし
コロナの煽りを受けてだろうけどアイドルグループは作っては切って捨てるようなもんだなこりゃ
0236名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:12:59.13ID:EIpYXk1Y
>>234
確かミリマスにも一時期関わってたって聞いたことある。
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:17:30.35ID:N0rdu9xG
>>235
アイドルってそう言うもんよ
だからそうなってしまう前の一瞬の時に全力で応援してやらなきゃならんのよね
0240名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:53:37.85ID:ZyrlEXHY
>>205
ダンス路線が飽和状態の昨今、バンド要素を伴う新作アニメも出てきてほしいもんだね
ぼっちざろっくのアニメ化の続報は途絶えたままだな
東映が主導するガールズバンドアニメはオーディション等の真っ最中と言ったところか
けいおんのアニメ第3期は気長に待とうかね
0241名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:39:00.69ID:T55VXGwq
>>240
バンドとかブシロードぐらい資金ないと続かないだろ
そのブシロードですらバンドやめたんだし
0242名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:46:37.43ID:D4iwr+T2
>>241
声優を使って、リアルバンド演奏はしなくても良いさ
バンドメンバー全員を女子の設定にする必要も特に無し
ロックバンド要素を伴う新作アニメが幾つか出てきてくれれば、それだけで良い
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:45:29.73ID:+pM8S8px
2017年に放送された風夏は男女の恋愛も織り交ぜながら描いたバンドアニメで面白かったね
キャラデザも綺麗だったし、キャスト陣の演技も優秀、演奏場面も一定の躍動感が出てた
風夏はアニメ独自の結末で放送を終えたからか、2期は実現しなさそう
東映アニメ等が集まって進めているガールズバンドアニメはキャストの選考中みたい
けいおんと言うよりはバンドリでも意識してそうな企画なのかな

https://girlsrock-audition.jp/
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:05:30.19ID:+pM8S8px
エロ可愛いキャラデザ、ボディラインは個人的に好物だわ
5人構成でもあるし、これでガールズバンドアニメだったとしても違和感は無い

https://pbs.twimg.com/media/FCoJVlZUUAU4FCq?format=jpg&;name=4096x4096
0245名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:29.53ID:rL+DlRDF
>>236
5thライブまではいたはず
ミリマスはどっちかって言うとディレ1元石原PとかミリシタのわかちこPの方が有名だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています