X



怒らないでくださいね?最終回の後か1stライブの後に2期決定を報じれば盛り上がるのにバカみたいじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:59:50.64ID:j0h1mFxw
いちばんリアルライブに足を運ぶ金落とす層がAZUNAランドに入園してるタイミングとか良いんスかね?コレ
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:00:55.66ID:j0h1mFxw
スパスタ運営…ひとつだけ貴方に言いたい事があるんです

あなたはクソだ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:04:56.84ID:hPrtPLTY
別にスパスタに限らず
ラブライブ!全体の運営がもうどうしたらいいんだか分からなくなってるように思う
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:06:48.93ID:amjAx9FN
人気が落ちてくると運営の質も落ちる。オワコンによくある流れでなぁ
タフスレ無視すまんな
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:18:03.97ID:/FIf5GOT
どこでも文句言うくせに
文句言えて嬉しいんでしょ
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:20:40.32ID:9nkoNzGP
1週間前ならテレビを見てる人間全員
1週間後ならライブを見てる人全員
どっちも上映会見てる人数より多いんスよね
上映会でやるなんてバカみたいじゃないですか
忌憚のない意見って奴ッス
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:23:58.16ID:1MeII7Rk
TVアニメ中に発表→金にならない
ライブ中に発表→発表なくてもどうせみんな見る

上映会で発表→重大発表で釣れば金払ってみる奴がいる可能性がある

儲けを鑑みた結果だぞ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:25:19.55ID:ojSPkXHN
>>18
見てたやつ少なかった気がするんだが
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:26:24.24ID:69CBCAzk
>>20
あまりに意味不明なタイミングで出たから「まだ12話の後に」という意味だと考えられる
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:32:08.52ID:amjAx9FN
日曜の昼時だってのに配信実況してたのこの板だとほぼ1人だからな。あんま見てなかったろうな
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:33:54.14ID:a2SLX6Pj
クククク…上映会での発表は「来た人間の優越感」、「次回以降の客」…そして「意外性」が含まれている完全発表だァ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:35:37.44ID:8zD3Q1af
ンカァッ!
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:58:01.72ID:vnq3YJ8f
でかいライブ会場で発表ならまだしも群馬っていう奥地で発表だからな・・・
でもアニメ観賞会なんて映画館行く勢しか見ないような場所で発表は滑ってたよな
1st最初のライブなら配信で見る人結構いただろうに
AZUNAのライブの裏でひっそり2期発表してて「ああ・・・まあ2期あるだろうね」っていう感想しか起こらなかった
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:58:05.58ID:kEHO6k3F
>>37
すぐ話題にもならなくなったのに?意味ないよ
0043名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:59:29.35ID:iSp2JWJh
なんなら生放送の時の方が盛り上がったろ
客がいないとはいえ1万人は見てるわけだし
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:59:41.32ID:YEyCfBiZ
タフスレだと思ったらサム8スレだった
やっとラ板らしくなってきたな
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:01:01.88ID:kEHO6k3F
>>43
発表のタイミングがまだどう作用したか分からないだろ?
お前は結論を急ぎすぎる
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:13:04.05ID:/xPjWx5l
そもそも発表のタイミングとか以前にあんな終わり方だったら最初から分割2クールだと言っておけ
2期やるのがここ数日で決まったわけじゃないだろうに
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:18:02.90ID:cHaa2b04
最終回直後か群馬公演で発表すればよかったのにって思ったけど毎週話題が無くならないようにしたかったんじゃないかなと
だから群馬公演は群馬公演で何か発表するのではと予想
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:19:53.62ID:vnq3YJ8f
>>49
まー群馬で発表したら他の会場との格差感じるし毎回アニメ2期決まりました!っていうのもしつこいしな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:20:23.54ID:c4lUyvya
最近分割2クール増えてるし最終回直後でよかったよな
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:24:35.80ID:vnq3YJ8f
でもあの12話ですぐに2期決定!って出ても予定調和か〜って下がりそうではある
ベストは1stライブ全公演終了した千秋楽に発表だったように思える
ライブで発表しなかったのはコロナ時期でどの公演も開催できるか分からないからってのもありそう
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:27:41.96ID:Gap0ncd3
で、ライブで発表してたら「アニメに熱心な人たちが集まる場で発表しなかったクソ星」だの言ってたんだろ
アホらし
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:28:27.05ID:6mbjVU3K
タフは打ち切られない面白いクソ漫画で、サム8は打ち切られたつまらないクソ漫画だ!
そこになんの違いもありゃしねぇだろが!
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:29:31.70ID:/xPjWx5l
>>54
あの最終回だと2期やるのは目に見えてるのに千秋楽で発表は運営が「どや!エモエモで感動的やろ!」ってドヤ顔してるのが透けて見えるからなあ
本当に最終回直後に発表がベストだったと思うよ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:30:34.27ID:sZLB13EY
話の展開から二期やるのはわかりきってたんだから
二期決定!やるより最終回直後に二期に続く!とやった方がよかったな
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:32:08.76ID:vnq3YJ8f
>>60
まー確かに12話最後がプロローグって言ってるし内容自体盛り上がりに欠けたから2期発表とセットにしたら思い出補正も相まって神回!とか言われてたかもしれないね
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:39:35.33ID:KUkCuj3P
スーパースターになって急にプロモーションがヘタクソになったのはNHKのせいなのかブシロ切ったせいなのかどっち?
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:48:22.04ID:ICVr+3bT
アンチ乙
パスタの客は現地なんか行かない
トレンドだけ重視のツイ廃だから
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:48:28.45ID:QVnVZ8no
>>43
裏でウマ生放送やってたからな
そんなとこで2期発表してもマンハッタンカフェに消されるぞ
0070名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:49:18.96ID:vDxhQNwc
そもそも虹と違って映画まで既定路線なのに発表に一喜一憂するか?
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:51:21.88ID:x/BYY0kg
運営「群馬で発表とかしょっぺぇなぁ…ここは聖地新ピカで発表する方が盛り上がるやろな!」
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:59:32.81ID:vnq3YJ8f
2期発表が空気すぎてキャストが可哀想
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:03:18.54ID:vnq3YJ8f
>>74
1日目でソロないの知って2日目は切ってリアタイしたわ
むしろあの時はCYRが空気だった
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:17:59.82ID:JKfS+fkQ
それ言ったら2期を匂わせる終わり方の1期なんてのも沢山あるし何やっても文句言われてると思う
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:22:59.04ID:ifzE3cu2
原理より原理してるよな水原理って
finalやってない分「後輩が不評に終わればまた自分達にスポットライトが当たるかも」とでも思ってんだろうな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:35:36.16ID:zGO0sKl5
>>1
いや
運営さんの判断は間違ってない
キャストと一緒に盛り上がろうとしてくれたんだよ
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:42:56.47ID:GpIL9z2I
>>53
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:36:32.48ID:vnq3YJ8f
トレンドにすら上がってなかったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況