X



【決定版】ラブライブ人気キャランク付けしたったwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(空)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:45:22.41ID:Hw9MIbge
S 曜、せつ菜
A 絵里、ことり、にこ、善子、花丸、かすみ
B 海未、梨子、歩夢
C 希、果南、しずく、彼方
D 真姫、花陽、千歌、ダイヤ
E 穂乃果、凛、鞠莉、ルビィ、エマ、璃奈
F 愛、果林、栞子、ランジュ、ミア


異論は認める
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:47:26.61ID:qVgZ8ZvC
>>128-129

凛ちゃんって映画でも推されてた気がするけど需要が思いの外無かったんだろうね
0131名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:35:27.40ID:e7ajvCLO
>>127

ルビィ人気あるよな
下位に入った選挙を無視すれば全部上位に入ってるし
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:41:30.46ID:zHBo2msK
言うて梨子人気ある指標あるのか?
グッズだと千歌のが上やし何なら前やってたヴィレヴァンのグッズ梨子だけ残ってたし
0133名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:44:28.78ID:e7ajvCLO
こんなイメージ
ようよしまる>>>>>>>>梨子>ダイかな≧ちかルビまり
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:49:04.22ID:nFx3bpKj
>>130
凛ゴリ押し過ぎて嫌われたってのもあるな
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:52:11.83ID:rLwHSF8c
梨子のランクおかしくない?ルビィより売れ残ってるぞ
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:53:04.98ID:CC/y19bs
ルビィを下に見すぎだろ
ハピトレ以外は総選挙上位枠だぞ
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:07:06.96ID:kjINNEhj
自分で貼っておきながら言うのもなんだけど、曜ちゃんが圏外である以上ネット投票はあんまり当てにならないかもね
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:09:15.79ID:tsxGpiGb
真姫、かよちんが同率は無いわ
あとダイヤとルビィチェンジ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:35:05.87ID:nCuMwhAR
ルビィ推しだけどルビィは不人気組だと思うよ
ルビィ推しだけどね〜
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:36:33.32ID:zCFQ1bQ+
ルビィ推しの何があっても姉より下に思われたくない感が本当哀れ
コットンキャンディーの再生数もセンター総選挙もそこまで指標としては成り立たんだろ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:34:12.17ID:4j0Y28r2
ルビィってスクスタチャンネル300人の時の平均ランキングμ'sとAqoursで最下位じゃなかったか?

わりとUR恵まれてたにも関わらず
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:10:06.89ID:kjINNEhj
>>146
>>38
無印+サンシャインだと最下位だね…
にこちゃんもメンバーの中だと最下位だし、この手のキャラクターの推しは2番人気や3番人気に集中してて1番人気は低いのかもね
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:11:08.54ID:kjINNEhj
300人のときは今よりも推しキャラを選択する人が多かったからね
それでもにこちゃんがメンバーの中で最下位になるとは思いもしなかったけど…
0149名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:54.36ID:TJSXHD/C
真姫ちゃん>スピデブのデータ
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:43:54.28ID:TJSXHD/C
http://imgur.com/m9c3TgM.jpg
ねとらぼ

1位 真姫
2位 絵里
3位 海未
4位 ことり
5位 花陽
6位 希
7位 にこ
8位 凛
9位 穂乃果
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:44:23.02ID:TJSXHD/C
https://i.imgur.com/pvlL1So.jpg
海外の人気ランキング

1位 真姫
2位 海未
3位 希
4位 ことり
5位 絵里
6位 凛
7位 穂乃果
8位 にこ
9位 花陽
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:49:26.23ID:kjINNEhj
み、醜い…
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:58:59.76ID:kjINNEhj
>>149-155
ネット投票はあんまり当てにならない気がする
この中だと当てになるのはお金がかかるアケフェスのランキングくらい?
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:04:20.31ID:ce7Gdg9m
なんで金かかってないとダメなん?
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:22:15.50ID:kjINNEhj
>>159
別に駄目ってことはないけど、無料で何回も投票できる「不正」の可能性があるネット投票だとどうしても疑いの目を向けてしまうなと思っただけ
その点はまだ有料の方が1人辺りの投票数は限られるだろうし、キャラ間の票数差がわからないのに推しキャラの順位を上げる為にお金と時間と労力を費やす人の姿が思い浮かばなかった
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:26:40.27ID:ce7Gdg9m
セブンイレブンのイメージガールみたいな感じかな?
彼方が一位になったのは太客多いからって言われてたけど
0163名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:04:06.58ID:YwmxRARK
せつなってなんで人気なん?
かずみとか歩夢とか彼方の方が人気ありそうなんだけど
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:16:26.60ID:/dEaFjMK
分室時代に人気があったって情報がそのまま受け継がれてるだけで実人気はそんな無いよせつ菜
投票もかすみや彼方に負けてるし
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:22:58.15ID:e4+H8N+G
でもお台場でもセガカフェでもライブ現地でもみんなせつ菜グッズ求めてるよ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:29:46.92ID:oxowmWDL
そりゃカプ人気の差でしょ
せつ菜はせつ菜推ししか買わないけど、かすみはしずく推しもセットでグッズ買う
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:31:07.74ID:8xrSSu3k
μ'sでことり人気、Aqoursで曜ちゃん人気なんだからキャラ人気にカプとか関係ないし
虹ではせつ菜のファンの絶対数が多いだけ
しずかす厨は言い訳するなよ 笑
0168名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:20:47.17ID:UfRMotsk
流石に栞子は例のメンツの中ではもう少し上でしょうよ
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:45:23.07ID:E2iphhVy
>>133
グッズのレートだと明らかにダイヤが最下位なんだよな〜メルカリ見てみって言いたいところだけど、ここはダイヤ推しが異常に多いからマジでこのこと禁句なんだよな
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:53:35.66ID:wtq8L6OM
どう考えてもここはルビィ推しの巣窟だろ…
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:11:16.44ID:u06hxRce
ラ板に限定すると

よしルビ>ルビまる>>よしまる
ようルビ>>ようちか


と言う事実
なお他所では…(´;Д;`)
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:15:08.46ID:1hRSt8Vk
ラ板人気とかいう恥
0175名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:16:52.60ID:IG2EWZ+a
>>170
最近のせつなどうしたん?
0176名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:43:23.24ID:KrQjpauy
>>175
TOP10意識してるキャラ相手に力負けして順位下げてるけどギリギリ踏みとどまっている感じ
11位以下非表示で上位維持は厳しくなった
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:51:43.95ID:OFpDjWZB
>>162
スクスタの果南においては性能が最も優れてるキャラだから中位は安定して取れるようになってた
曜やせつ菜のような最上位キャラにはやっぱり敵わないけど
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:58:43.51ID:OFpDjWZB
まあそれでも果南の場合は3年が人気無さすぎて果南を人気キャラに仕立て上げようとする公式の狙いがところどころで感じてはいるけどね
何度か議題に上がるけど、第3回センターポジション総選挙はヤラセだったと自分は本気で思ってる
中間2位の時点で出来レ
中間の結果から票がそれ以降更に集中して1位に繰り上がったという如何にもそれっぽい公式の残したコメントに憤りしか感じなかった
露骨すぎる
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:47:13.47ID:d31fmJXm
>>179
妄想力高すぎ
0182名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:38:23.68ID:oBa03Jqc
スクスタのチャンネル順位って本当にキャラ人気と関係あるの?
誕生日キャラは必ず1位、ptイベキャラは上位確定、
ゲームガチ勢だと、空いてるチャンネルでのin100狙いも多い
ワイも最近はメモリ足りないキャラチャンネルに行く
0183名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/26(火) 05:05:24.40ID:sf3AUAmS
平均は無意味だけど一回目のはめちゃくちゃ関係あるというかほぼ答えだろ
当時のではあるが
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:41:11.85ID:5Am57SRp
上位は変動要因色々あるけど、下位は人気のなさ結構表せてるように思うけど。
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:42:45.26ID:tbiC2o3j
>>183
しずく4位だしラブライブ全体でも超人気キャラだよな!
やっぱ一回目が全てだわ
0186名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:53:24.02ID:+1VIyRBd
りなりーってボードのあるなしで戦闘力変わらない?
0187名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:37:36.77ID:5iDP6g0t
>>185
初回に限って言えばしずくを除いての話じゃなくて?
初回とはいえ誕生日の恩恵を多少なりとも受けてる訳だから

あと平均が無意味だとも思えない
集計対象が上位300人の頃はとくにね
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:05:00.34ID:CoRAy8ZV
>>185
しずくが誕生日効果で最初4位でしずく推しがめっちゃホルホルしてたのに2回目以降大暴落してしずおじ早漏wwwwwwとかめっちゃ煽られてしずく推しが一斉に黙ったのクソ笑ったわ
しずくは所詮中位〜下位の間って感じ
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:57:13.57ID:D6oio2a8
スパスタはどのへんになるかな
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:17:45.65ID:/aBYjbSb
かのんはS
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:05:48.11ID:ELOfNgAZ
可可はA
0193名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:10:36.17ID:3Zu6qbWD
すみれはB
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:33:46.87ID:Br47gNNm
いやすみれSやろ・・・
0196名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/29(金) 05:32:39.23ID:mvH0ED8C
ロリ枠はいつも下位キャラが多いな
一定の需要しかないのか?俺は13から付き合えるロリコンだけどな
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/29(金) 05:54:53.34ID:GmYbAa70
>>195
売上は意識してないだろ、こいつが1位だと売れるから1位にしようとは思ってない
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 05:56:11.87ID:5kzmZrM0
果南が高すぎて笑えるんだが、スクスタに毒されすぎ
性能で優遇されている必然的に果南推しが残ってるだけなのにw
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:34:58.82ID:EU+J7KjE
果南を不人気ってことにしたがってるのって同一人物?
まぁ確かに不人気枠ではあるかもしれんがこの表見た感じCまでは不人気って言われてるキャラだしな
0200名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:51:01.22ID:X0XGg6jk
>>199
果南はDかEだろ
同一人物ではないぞ
つい最近まで果南は最下位かドベ2ってこの板では当たり前だったのにスクスタ始まってチャンネルランキング始まってから急に中堅辺りに入れてる人多いから毒されすぎてるだろと
海外ランキングほぼビリだし
0201名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:15:10.69ID:XiZQkv70
この板が総意ですかw
センター獲った後もすわわも果南も1位こそなくてもちょいちょい上位に顔出してたし
何かのリツイキャンペーンの時もAqoursで上位だったよな
Aqours中堅はあるで
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:19:30.68ID:3C2+Kp5C
ようよしまる>>>>>>>>>>>>>>梨子>>>>>>>>>>果南≧4人

いうてこれくらいの差だろ
果南はスクスタ効果と声優人気でわずかに抜きん出てる程度
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:27:49.48ID:EU+J7KjE
そもそも最下位だったらセンター総選挙1位取れないだろ いくら不遇に対する同情票が入ってたとしても
0204名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:32:20.79ID:M/Gdz1W4
MV投票取れてないせつ菜をニジガクトップに置くやつばっかな時点でそこは仕方ないね
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:42:20.54ID:EU+J7KjE
>>204
ニジガク詳しくないんだけどつまりかすみんがSなの?
0207名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:42:15.11ID:P4xGfLwH
>>206
ちゃんぽん久しぶりに見たわ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:53.20ID:oOise2iv
アクアは曜がトップ
虹はせつ菜がトップ
ここらへんは確定として
μ'sは今は誰なのかがわからん
リエラはもわからん
0211名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:23:36.69ID:QsO3fp2e
>>209
4thセンター総選挙で花丸が善子に勝ったでしょ
センター総選挙の結果をそのままキャラクターの人気ランキングとして見るつもりないけど
4thは一騎討ちだったようなものだし、善子は前回の投票結果から同情票が望めた上に小林>高槻の声優人気も味方した

にも関わらずこの結果なんだから、少なくとも善子の方が人気が上だとしても明らかにと言える程とは思わない
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:55:55.54ID:TLawW+r4
>>211
ぐぬぬ…
まあ中の人の人気も考慮したらキャラクターの人気は花丸>善子だわな
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:57:03.07ID:TLawW+r4
>>212
このスレに貼られてるデータは参考にならないの?
0215名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:59:03.11ID:P4xGfLwH
>>212
久しぶりに見たって言ったら文句になるのか(困惑
0216名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:59:32.87ID:P4xGfLwH
>>212
久しぶりに見たって言ったら文句になるのか(困惑
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:10:15.99ID:8XyOArsq
なんでニジガクはせつ菜がトップとかいう実態に即さない意見がまかり通るのか
ニジガクでせつ菜がトップじゃないとなんか都合が悪いことでもあんの
0219名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:21.24ID:P4xGfLwH
せつ菜がトップじゃなかったらグッズ集めるのもうちょっと楽だったんだけどね
0220名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:01:22.21ID:8XyOArsq
せつ菜が人気という前情報が尾を引いて値段があがってるだけかもしれないし、せつ菜推しが特別グッズ集めてる層に偏ってるから需要が上がってるだけかもしれないだろ
0221名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:11:19.64ID:GmYbAa70
>>220
んーじゃゲーマーズ1位、ヘッドライナー1位、センター総選挙中間1位、27人総選挙1位、セブン中間1位、マンスリーアンケートほぼ上位しかとっていないのはなんで?

せつ菜推しじゃないけど虹ヶ咲は明らかにせつ菜1位だと思うぞ
違うなら逆に誰が1位なのか
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:43:20.00ID:8XyOArsq
>>221
何でも何も初期に人気があったからせつ菜が1番人気って話が一人歩きしてるんじゃないかって話じゃん
明確に1番人気があったって言えるのはヘッドランナー総選挙当たりまでだよ
あの時は対抗馬だった果林の一位回数が控えめになってたしな
ゲーマーズはオタク属性ってイメージも手伝うしMVセブンでは負けてる
0225名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:42:26.26ID:oBtqFio0
>>223
ついに答え合わせが出るな
0227名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:00:42.72ID:PUodF1n6
>>224
じゃ代わりに誰が1位なんだよw
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:02:09.01ID:vHgCImgJ
>>223
これって1位以外も出るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況