X



トップページラブライブ!
1002コメント325KB

ラブライブ!に出なくていい!→逃げだよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:18:43.29ID:nGv4u2DC
>>742
もうお前ニジガク追わなくていいよ
片手間でやるのもめんどくさいでしょ、好きなグループに全力投球しとけ
0752名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:54:53.86ID:iwV8AlrG
片手間でもいいけど、片手間感を見せないで欲しいよな。
0754名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:04:06.68ID:SEt7BCr5
この時間のラ板を見てるだけでも
キャストを叩きたくてウズウズしてる奴がゴロゴロいるってことだよ
0755名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:12:51.46ID:ydBSslog
>>749
リエラキャストはラブライブ以外の仕事一切しないでほしい
ラブライブに人生掲げるべきだよな
俺たちラブライバーの総意だろ
0756名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:19:10.29ID:bhPF46H1
まともにライブもやらないラブライブも目指さないならラブライブ!の冠外せやって思っちゃうよね
0757名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 07:25:18.58ID:rYHmRf6+
そう思うんならこんなとこに書き込まずに公式にメールすれば良いんじゃないかな
0758名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:06:38.65ID:Su1wU9BF
虹声優は虹声優で与えられた仕事をきちんとこなしてると思うけどね
Liella!と比べてサボってる何だのは言いがかりでしかない
まぁ昨日のAZUNAはもうちょっと何とかならなかったのかと思うけど
0759名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:37:08.35ID:ZbR1GVxM
>>758
フォローになってないぞ
0761名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:13.30ID:wzLsB5Bc
ラブライブ無し、廃校無しでよくモチベーションが上がったな。
勇者部みたいにボランティア活動やるわけでも無し。
0764名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:32:05.60ID:KjrkNQLS
全世代集まるフェスで1ヶ月前にアニメ化発表した虹ヶ咲を尻目に!!!の鳴り物入りで登場し
初代のスタッフは集結し
キャスト発表後7ヶ月でアニメ化したにも関わらず

外伝に負けた本家があるってマジ?
0765名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:56:18.94ID:oEUmM/gp
虹声優が他のコンテンツに出ちゃいけないの、っていうけど、それを決めるのは、事務所と契約によるものなので、
コンテンツが熟成するまで専念出来る環境を整えなかった虹公式の本気度が問われるだけ。
むしろ、兼任の中でアニメ化まで持ってきたキャストは、良くやってる。

だから、キャストを応援するつもりで、虹を応援してきたのに、アニガサキがその頑張りを、ラブライブなんてどうでもいい、とか踏みにじってくれたので苛立ちを感じた。
0766名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:05:39.83ID:bhPF46H1
結局ラブライブ至上主義の妙なこだわり持った発達ガイジってことでしょ
キャストを応援してる自分が好きならラブライブは向いてないから地下アイドルでも追ってろ
0767名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:07:28.93ID:/aXvc3ED
虹はラブライブの名が無くてもキャラストーリー共に薄っぺらいから叩かれてただろうな
今となっては頼みの綱だったライブCGもセレプロに負けちゃったし
0768名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:10:27.80ID:s3OgGL+u
虹アニメsageって基本的に無味無臭とか薄っぺらいとか定型句しか言わないから本編見てないでラ板の偏った意見以上の情報がないのバレバレで分かりやすい
0769名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:11:26.69ID:WunOrrQt
ゴミ虹なんてやらずにパスタやっとけばよかったのに
ゴミ虹でファンがウマやナナニジに流出しちゃったからなあ
0773名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:08:26.70ID:oEUmM/gp
異論を言うとすぐアンチ認定して攻撃してくる幼児性に、いやなことはしなくていいというアニガサキの脚本が刺さった気がしてきたよ。
0774名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:14:34.71ID:qeXvzKv+
まーた作品じゃなくて作品を支持する個人の批判しかできてない
こういうとこがヤバいんだよな
0776名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:21:43.24ID:l6MC8Iz2
具体的にどこが薄っぺらいか1つも言えてない時点で俺の持論を受け入れないお前らは幼稚だ!って吠えてる"可哀想な人"にしかなれないよお前は…
0777名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:57:14.53ID:rFuo9UCP
薄っぺらいかどうかは置いといて、虹アニのエンジョイ勢スクールアイドル見ても熱さを感じなかったしなぁ
その辺スーパースターはよく描けてる
個人の感想ね
0780名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:13:53.70ID:rYHmRf6+
>>778
少なくとも俺はパスタにいちゃもんつけてないんですよね。
虹信とか言うアホくさい言葉で一括りにしないでくれます?
そういうとこだぞ単細胞
0784名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:47:32.99ID:oEUmM/gp
スパスタの振り返り上映会観てた。
初代から見てきた自分が求めてるラブライブは、これだわ。
0785名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:58:42.13ID:oEUmM/gp
虹のアニメ化で、なんで、「ラブライブ」って付けちゃったんだろうな。
ラブライブ大会を選ばずにスクフェスを選んだ者達を描く物語として、付けない選択肢も有ったと思うんだが。

って言うと、ラブライブに囚われすぎって言うんだよな。どっちが囚われてんだよ。
0787名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:18:36.79ID:pyL9+haO
逆シャアでシャアがアクシズ落してアースノイドを粛清したくなった気持ちが凄く理解できる
0788名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:42.00ID:oEUmM/gp
ラブライブみたいな最高の舞台じゃなくスクフェスが自分達の舞台だってんなら、
タイトルにラブライブじゃなくてスクフェスを入れればよかったんだよ。
まあ、虹の名前にスクールアイドルって単語が入ってるから語呂悪そうだけど。
0789名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:36:54.02ID:l6MC8Iz2
わかったわかった
そのまま認めない認めない!って喚いてろ
俺らは「"ラブライブ!"虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」を応援するから
0790名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:42:07.37ID:oEUmM/gp
まあラブライブってつけたのは商業的な意味しかないし、出場しないのも、優勝させられないからでしかないけどな。
でも、2期でやっぱり出場ってなって、優勝出来なかったけど、虹なりの爪痕を残せた、みたいな表現が出来たら評価する。
今のままなら、商業的に名前を借りて、商業的に出場回避したとしか見れないわ。
0791名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:43:50.32ID:oEUmM/gp
2期でラブライブ出場ってなった時、盲信的だった人達、どうなるんだろうな。心配。
0792名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:56:47.94ID:/aXvc3ED
虹信者は虹だけラブライブの仲間はずれにされて悔しかったのだろう
仲間はずれにされて当然のしょうもない内容だったんだから受け入れなよ
0796名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:40.53ID:K76cRhLH
>>795
あーそうだね
虹は雨の中走って風邪ひいたり
留学を空港でドタキャンしたり
衣装担当を見下したり
大会に出たのにルール違反したり
トロッコに乗っちゃぶっ壊したり
犬を拾ったり
お姉ちゃんの為のステージでお姉ちゃんが踊ったり
神津島ワープしたり
−20票や丸見えの宝箱探しみたいな重厚なストーリーは無かったね
0797名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:16:06.93ID:J3y/eD2T
>>788
君は知らないだろうけど、ラブライブ・スクールアイドルフェスティバルって言うゲームがありましてね、その中のキャラが何人も虹に登場するんですわ。
だから虹のアニメにラブライブって付いてても何の不思議もないんですよ。
0799名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:49:50.66ID:YXAdUhvn
アニガサキ、破綻が少なかったり、余り何も考えずに作ったであろうキャラ設定に説得力を持たせたのは良いと思ってる。
璃奈ちゃんボードや彼方が常に眠い理由とか。
でも、その掘り下げたキャラが活かせてなくて、何も心に残らなかった。
0800名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:58:19.69ID:ma8yEhn1
まーだ言ってんのかよしかもID変えてまで
もう無理だって諦めろ
お前が発言すればするほどただの頭悪い虹アンチであることがバレるだけだ
0801名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:59:28.76ID:YXAdUhvn
>796
そんなに今までのシリーズに不満を持っていて、なんで、虹をみようと思い立ったのか、教えて欲しい。
初代、水と来て、同じ路線になると思わんかったんかな。
0803名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:06:47.61ID:1Ddtza9q
眠い理由が貧乏設定とは思わんかったな
0804名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:10:35.64ID:T2EYyJf8
星のほうがぶっちゃけなにもキャラに良い印象ないわ
0806名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:44:59.79ID:fOQ49DBc
虹下げる時必ずレズが無理だって言う人いるけど、サンアニメの千歌ちゃんのパンツに興奮してたようりこの時はどうしてたのかな
0809名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:59:27.51ID:T2EYyJf8
レズに汚いも綺麗もない
0811名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:53:02.79ID:9S+GtQR5
ギャグだったら猶更「汚い」寄りでは……?

上品だったらそれはギャグではなく洒落なのよ
0813名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:32:36.04ID:QbzdH6of
ムード満々で押し倒したりしないしねえ
手繋ぎとか気持ち悪いんだよ
サンのは友情、虹はレズ
そんなのも区別もつかねーのか
0815名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:51:41.08ID:QbzdH6of
おいおい見えてる見えてる、わははw
って突っ込むとこだしな
まあサンなんてとうでもいい
スーパースターにはそういうのないからな
安心して見てられたぞ
0816名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:55:22.67ID:K0T/I+I1
ラブライブ大会に出たことでスパスタみたいにぐだぐだで終わるなら出なくていいわ
0817名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:03:42.35ID:QbzdH6of
2期はレッスン頑張って12人体制で大会目指して欲しいけどな
ラブライブなのに大会でないって違和感ありすぎ
逃げって言うと発狂するから言わんけど
0819名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:07:16.15ID:H4blTBD5
>>817
お前はまず自分の人生から逃げるのやめろ
0820名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:41:29.53ID:Pfy2dPsd
なんかずっとズレてると思ったがようやくわかったわ
こいつらずっと仮想敵と戦ってるんだ、頭の中にだけ存在するラブライブ大会アンチと
ラブライブに出ない道もあっていいじゃんって話をしてるだけなのにそれがラブライブに対する敵対行為、アンチテーゼだと本気で思ってる
0821名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/25(月) 08:57:44.16ID:ZS881rMh
それは、逆も然りだぞ。
1期でラブライブに出なかったけど、2期では出るというストーリーがあってもいい、
って話をしてても、そんなことはありえない、ラブライブなんか足枷だって、過剰反応
するんだからな。
0823名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:04:59.77ID:TzDv5QnV
このスレ大会出ない部活なんかない言ってそんなことないって返されるのずっと繰り返してるけど言うほど逆も然りか?
0824名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:11:08.78ID:haIQXqrs
少なくとも虹はコンセプト的にラブライブに出て満足できる話が出せるとは思えないしそれ以外のシリーズも大会という形式が制約になってるって話じゃないのか
それをアンチ行為と指摘するあたり被害妄想癖でもあるのか?
0825名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:20:06.73ID:ZS881rMh
>824
自分の考えは790でも書いたけど、ラブライブに出て優勝を逃したけど何かの爪痕、ってのは、
出来ると思うんだよね。特別賞とか。

1期でラブライブ大会が存在する世界ってのを提示していて、ラブライブってタイトルを付けてる
以上、2期でもラブライブ大会のことを全く触れないのは、腫れ物に触わらないだけで、
おかしいと思うし、触れるとした時、やっぱり出場しませんだと、1期の繰り返しになる気がする。

触れないように、栞子ランミアの話だけでやろうとしたら、ギスギス展開になりかねないし、
3人がおかしくなったのは、ラブライブのせいだって、やったら、また荒れる。
0827名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:36:28.58ID:/jNvwALN
ニジガクにラブライブ目指せって言うのはテニサーにインカレ目指せと言うのと同じくらい愚かなことだ
0828名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:37:12.02ID:DjfwX5Q6
ガイジの頭の中では虹も本当はラブライブに出たがっている!だから仕方ないね
出る理由も出る気もないことが理解できない
0831名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:20:31.45ID:ZS881rMh
スクールアイドル部がある、東雲学院や藤黄学園は、少なくともラブライブ大会を
目指してそうなので、ラブライブ大会との描写を完全に避けることは違和感が出る。

いっそ、遥や姫乃から、ラブライブに出ないのは逃げじゃないですか、って言わせて、
真っ向から向き合う展開を見てみたいわ。
0832名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:43:17.09ID:GaDtyx2g
あのー、望んでもいない熱血(笑)を押し付けるのやめてもらっていいですか?
0833名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:48:55.88ID:ZS881rMh
ごめんなー じゃあ、どういうのが見たいのか言ってみてくれよ。
今のままがいい、とかふわっとしたヤツじゃなくて。
0836名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:16:07.41ID:kA0h1hix
>>833
今のままがいい以上ないんだけどどこがフワッとしてるのか教えてくれw
熱血路線は星がやるからそれとは別の路線を行ってほしいし今までのラブライブではやらなかった形式で突き進んでほしいよ
外伝ってそういうものだろ?
こう言うとラブライブの看板外せって言うんだっけw
0837名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:06:47.63ID:eVBKhfMe
2期で大会出るのもいいんじゃない?って提案するだけでも真っ向否定だからなあ
意固地になりすぎで正直キモい
0840名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:19:13.01ID:9Ox30/g9
2期はラブライブ優勝へ向けて実力主義を掲げるランジュに同好会が反発する話になるよ
0841名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:19:35.32ID:eVBKhfMe
>>832
お前は望んでないかもしれないけど、こっちは望んでるってだけだろ
いちいち噛み付いてくんなよガイジ
熱血(笑)とか、ほんとキモいわ
0843名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:24:17.72ID:ZS881rMh
自分も含めて、2期でラブライブ目指して欲しいって人は、出場に向けた○○で、
こういうのが見たいとか、ある程度語ってるんだけど、
出なくていいって言う人は、出なかった上でのどういう展開が観たい、ってのが全然みえて
こないんだよなー どんな内容でもいいから、自分の大好きを語ってみなさいよ。

もし上の方で、そういうのが書いてあって読み逃してたらごめんな。
0844名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:30:46.82ID:f0JpSpyH
なんでアンチってすぐイライラして正体バラしちゃうのかなぁ…?
もんじゃはやっとsage方が分かったみたいだね
0845名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:32:12.28ID:eVBKhfMe
同好会と部で最初もめるだろうけど、大会目指す展開になって部に昇格
ミアと侑で協力しながら作曲して、12人で1つの目的に向かってくのいいと思うけどな
スクスタとは違うストーリーにすることで既存客も見込める気がする
大会に出て欲しいと思ってる層も結構いると思うわ
0846名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:45:52.21ID:ZS881rMh
1期では、りなあい、エマカリとかだったのを、2期ではDD,Q4,AZNの組み合わせで別の側面
だったりを描いて、ユニット結成回をやるってのは有りそう。
ユニットファンミも盛況なので、アニメでユニットの関係性が描かれるってのは、ファン的に喜びそう。

ただ、ユニット話やっちゃうと、それで、ラブライブ出れば良くね?って感じにもなりそうで、
出ないって選択肢に固執しちゃうと、幅が狭まる気がするんだよなー。

なので、出ないという選択肢の中で、こういう展開が見たい、って意見が欲しいんだよ。
今のままでいい、とかじゃなく。
0848名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:55:29.88ID:ZS881rMh
今のまま、の定義が広すぎるから。

1期で出場しなかったことを、絶対的なものとして捉えてる人もいれば、一時的なものとして捉えてる人も
いる訳で、今のままの定義は、双方で異なっている。
だから、出場する、しないに対して、どういう展開が見たいのかを、聞いている。


まあ、聞いたところで、自分は運営でもないから何の意味もないかもしれんが、始まる前に、
あーなんじゃないか、こーなったらいいな、とか、妄想するの楽しくないか? ないなら、ごめん。
0850名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:08:35.35ID:ZS881rMh
ガイジでもなんでもいいから、どういう展開が見たいのか、自分の大好きを言ってみなよ。
今のままって、何がどう、今のまま、なんだ?

少なくとも、1期で、各人のトラウマ的なものの克服が終わった。スクフェスという大きな
花火も打ち上げた。で、今のままって、何をどうするのが今のままなのか、分からない。
見れば分かるとかじゃなくて、自分の言葉で、どういったことが今のままなのか、語ってみてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況