X



トップページラブライブ!
1002コメント164KB

(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:34:15.07ID:pvzZzlVW
(>ω<)気になるにゃ…

前スレ
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608291181/

(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1474270848/
.>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その2
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1480940200/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1488496851/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1498879374/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1505922515/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512792414/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1518870269/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1519060917/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その9
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1519614437/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1524992731/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1528639618/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1535515110/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1542981541/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1553172599/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1568765230/
(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?その16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1588338416/
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:34:45.07ID:pvzZzlVW
〜発端〜

かよちんのアイドル部日誌
4/29

ある日、部室で急に凛ちゃんがつぶやきました、。

(>ω<)海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのかにゃ?

(>ω<)気になるにゃ…




/cVσ_VσV本当に…知りたいのですか?

(>ω<)知りたいにゃ…
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/29(水) 05:58:36.84ID:YFKdL+sK
うみちゃんが作詞したときの気持ちを教えてくれないから、もう18スレになっちゃったにゃ!
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/29(水) 06:16:39.29ID:lv+TVu5D
やっぱりて言うか〜て言うか〜だったかと
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/29(水) 09:15:26.84ID:dQZ1s3Bh
いや私が立てたんでわない
どうしようか迷ってたら茸さんが立ててたにゃ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/30(木) 07:37:00.77ID:U8WtJpqw
必死などということはありませんよ 凛
栞子が自分で答えに辿り着いたのです
さあ 私たちもとざ…丘への散策を続けましょう
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:20:22.78ID:U5PH8gsM
ちかちゃん・せいらさん・かのんちゃんの作詞講座を聞いてみたいにゃ

うみちゃんは執拗に登山させようとする変態だから、もう結構にゃ


ところで、虹学で作詞してるのは誰にゃ?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:03:39.06ID:0gRkBZxl
今 私の悪口が聞こえたような気がするのですが……

とりあえず 虹学で最も作詞にふさわしいのはエマですね
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:54:04.54ID:tINx9Tfx
凛は何か誤解しているようですね
確かに私を含め作詞をする者に共通した要素ではありますが
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/07(木) 07:56:23.54ID:iH0/Eu/h
浅はかですね 凛
私が甘いものなどに釣られると思いましたか?

おかしいですね 聞いただけでよだれが……
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/07(木) 07:59:47.72ID:7Fpg8RwX
あんたたちが馬鹿なことを言っているうちに第二見晴台に着いたわよ
凛もここなら詞が浮かぶんじゃない?

ただ……海未がこの遠足にスクールアイドルを召喚し過ぎたせいで大行列ね……
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/10(日) 06:58:21.33ID:oR3sHNhM
うみちゃんが登山バカなのは、自分に山が無いからにゃ

「ないものねだり」にゃ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:24:59.13ID:rM6MVRl3
面白いことを言いますね 凛

仮に…あくまでも仮にそうだとしたら
凛にも いえ 凛にこそそれが必要となるでしょう
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/13(水) 08:21:22.52ID:gepmCpxL
さあ 山頂に到着しましたよ
これだけ大勢のスクールアイドルがここに揃うのは壮観ですね
凛も作詞の心がわかったのではないですか?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:47.92ID:eWF1EvGR
ふふっ その戯言も今は許しますよ 凛
この雄大な景色を見ていると そんなくだらないことは気にならなくなるのです
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:08:47.52ID:HTNkWEov
せっかくの機会です
凛も他校の皆さんと歓談してみてはどうですか?
作詞のこと…そして山のことなど
0084名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:04:14.94ID:6pGxRSQb
千歌たちは無事に務めを果たしたようね
それから凛 お昼くらい付き合いなさいよ
使命に忠実なのはいいけど 少しは凡俗の人間に合わせないとボッチになるわよ!
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:47:59.43ID:axOueN0y
うみりんスレなのになんでAqoursネタで荒らすんだよ 

海未に沼津にいけとか延々と言わせたりとか
スレ立ててそこでやってください
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/18(月) 09:36:37.03ID:5HqZ5NC1
作詞のときの気持ちを知るためのスレにゃ

全く教えてくれないうみちゃんには愛想尽きるにゃ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:24:35.22ID:0LFPr5CK
今回のとざ……散策で何か掴めたのではないですか? 凛
せっかくですから他校の皆さんに聞くのも良いでしょう
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:58:35.81ID:02BoyWdT
かのんちゃんに聞くにゃ!
海未ちゃんと違ってアニメでまともな方法で作詞してたにゃ
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:19:35.26ID:ftIZ3idv
まきちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作曲したのかにゃ?
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:10:13.07ID:lDFnFaH/
真姫からは何か学べましたか? 凛
私は函館聖泉や藤黄の皆さんと存分に作詞を語ってきました
私の作詞法を紹介したところだいぶ驚かれていたようですが
0101名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/23(土) 12:39:54.75ID:jn/3Jen8
まきちゃんは「人とのきずな」を手がかりに作曲してたことが分かったにゃ

きずなをブチ壊して作詞するうみちゃんとは、方向性が全く違うにゃ
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:49:24.69ID:dM++Fwtd
心外ですね
私は凛との絆を深めるために今まで色々な計画を実行してきたのです
まあ 凛に伝わっていないというのなら私の力不足だったのでしょう
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:19.24ID:MUYMiH56
凛は千歌や愛との絆は存分に深めたようですね
これからは私との絆も深めましょう
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 04:05:07.44ID:cEg2LANJ
歌詞なのでさまざまな意味を込めているのですよ 凛
もともとは登頂の実績が伸びていくことをイメージしました
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:46:29.44ID:EiAJ9wee
本気でそういうバカなことを言ってるのなら、もう何も聞く必要はないにゃ

結論は「山バカがたまたま作詞してただけ」ということにゃ

これで、このスレの目的は果たしたにゃ
0128名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:27:24.38ID:WkgdaRD/
凛の日にゃ!
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:00:26.42ID:OY2N73JV
満足したようですね 凛
東京に帰って次の企画を実行しましょう
あなたには何か案はありますか? 無いようでしたら私に腹案があります
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:18:45.07ID:+1ly4CfP
ラーメンですね? わかりました
「ラーメン大好き小泉さん」によると 筑波山でラーメンが食べられるそうですよ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:02:32.74ID:MyOm2OGx
ずいぶんと投げやりな態度ですね 凛
何か悩みでもあるのでしょう
でも安心してください
あなたを応援するために箱買いした凛ちゃんラーメンがまだたくさん残っています
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:22:21.55ID:czE9SqL4
気が乗らないのですか? 凛
仕方ありませんね 私1人で食べましょう
そこで見ていてください
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:29:50.73ID:ixUamVmD
あなたのラーメンへの想いはわかっていました
一緒に食べましょう 凛 とっても美味しいですよ
胸に聞いたらYESと答えるでしょう
0152名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:21:19.83ID:TmQj90AD
一番の悪人はエース○ックにゃ

でもその次に悪いのは、このうみちゃんみたいに「神経逆撫でする奴ら」にゃ
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/13(土) 06:51:59.19ID:ex/glIHZ
成功? 何のことにゃ

「味が悪い」だの「シールが少なすぎ」だの、さんざん批判を受けて、何が成功にゃ
0159名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:34:10.17ID:DNOqj3We
でもそれ以外の多くの人が買ってくれたではありませんか

もし少しだけ失敗が混ざっていたとしても 失敗は成功の準備運動なのですよ?
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:34:31.05ID:nGt2DqkB
では 凛にもわからせてあげましょう
心配はいりません とっても楽しいですよ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:51:52.44ID:RA7HAAKY
やっと海未ちゃんはどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのか聞けるにゃ
0211名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:35:36.85ID:ClpnNUvk
そういうのは全く要らないにゃ

>186の続きを語る気がないなら、永久に山で寝てろにゃ
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:19:45.23ID:KM69RCIw
凛は待ちきれないほど作詞を楽しみにしているのですね?
わかりました とっておきの計画を立てましょう
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 07:43:56.56ID:CZJc+45t
…まあいいでしょう 凛には言葉でわからせます
ラブライブ !のセンターとしての義務ですからね
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/16(木) 07:54:12.79ID:veLFc1rz
あれは予想図ですよ 凛
霞が関の省庁と違って私の資料に改ざんなどありません
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:28:39.83ID:HL1DsQPK
ひゃっ! や…やめるのです! そのように妙に優しく触れては……ぁあん///
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:45:06.29ID:t3lBQ0Fm
のぞみちゃん、はっきり言ったほうがいいにゃ

「うみちゃんは平らやん」って
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:59:00.11ID:HDQsP+9Q
パクリとはどういうことでしょう?
もしほかの曲とかぶっていたとしたら それは魂の共鳴というものです
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:09:28.67ID:zDJ+SVbh
私がどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのか 凛に教えるスレです
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:59:11.50ID:PifuP7B3
いけしゃあしゃあと…

前にも言った通り、なかなか作詞のときの気持ちを
語ってくれないうみちゃんに文句を言うスレにゃ
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 03:04:21.38ID:srcsyE8S
2期2話のアレは「作詞と関係ないのに登山させてる」っていう
うみちゃんの後ろめたさの表情にゃ
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:12:23.94ID:XTKiFkLR
私は平常心でした
山頂アタックが出来なくなって作詞への影響が少し心配でしたが……
結局途中まで登ったおかげで詞は完成しましたね
0336名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:40:32.25ID:IWAoFBLn
ほんっと海未かわいいな
コミックでシャワーシーンが加筆されてたのにも頷ける
0359名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:14:48.10ID:dIpHiEQK
南極は宇宙より遠いという天の声も聞こえますし、それなら宇宙より近い山頂に行くのが先ですよ。凛
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:15:58.88ID:pXrke3i3
凛ちゃん南極に行きたいん? うーん… すぐには無理やね

でも北極なら上板橋にあるんやで!
0364名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:22:14.97ID:z5PjyNto
美味しいけど辛いにゃ、辛いけどおいしいにゃ

あれ?うみちゃんどうしたにゃ?

なんかのぞみちゃんが固まってるにゃ
0367名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:09.50ID:TnWjZsip
(一口目は楽勝だと思ったのですが早くも限界です……
 しかし凛の前で無様な真似はできませんっ! 水で流し込みます!)

(塩タンメン頼んだんはネタ的に大スベリやったわ……)
0368名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:28:05.29ID:x7s5QDo5
希、噂の激辛ラーメン食べたんだって? どうだった?

ちゃんと食べられたにこ?

……もう言わんといて
0376名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:31.11ID:V8CYHarU
聞いたことあるにゃ、なんか呪文を唱えるとすっごい山が出てくるらしいにゃ
0379名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/19(水) 14:35:25.92ID:T5aEDWET
「【悲報】園田海未、征服できない山が存在する」

次に立てる新スレのタイトルはこれにゃ
0384名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:41:31.24ID:qedQanyx
よくわからなかったので凛に言われるがままに「ゼンマシ」を頼んだのですが……

凛は随分と長い呪文を唱えていたのにやたらと少ないですね

希は「普通で」などと言っていましたがそんなのありだったのですか?
0392名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:58.74ID:5Pn1XWAs
ふぅ…
凛が急がせる理由はわかりませんでしたが何とか最下位は免れました
汁まで飲み干したのは余計だったようですが……
まあ私相手のハンデとしてはちょうど良かったでしょう
0400名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:37:34.55ID:MYrmAHpv
うみちゃんの山は敗北確定にゃ

のぞみちゃんの山に勝てると勘違いしてるのは草にゃ
0402名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:24.21ID:Gf33vcMg
おかしなことを言いますね 凛
試してみるまでわかるはずがないでしょう
0409名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/28(金) 20:24:34.76ID:MiSsdzj4
朝寝朝酒朝湯は身上潰すにゃ

小原庄助さんが身体張って教えてくれてるにゃ
0417名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:47:58.54ID:SMX5VCq5
ワシワシなら希がしつこくやり続けているのでわかりますが……
その「ぱふぱふ」とは一体なんのことですか? 凛
どうせロクでもないことでしょう 説明してください
0441名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/08(火) 18:28:09.09ID:0UXvhLkg
背中を流しますよ 凛
以前亜里沙と雪穂にはヤりましたがあなたにはヤりそびれてしまいましたからね
0447名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:16:59.14ID:yUjChq5c
以前ことりから教わったのですが ネコの反対はタチと言うのだとか…
どういう意味なのでしょう?
ネットで調べたところ カルタスという言葉も出てきました
0460 【中吉】 (もんじゃ) (2段)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:18:37.16ID:DJHyp3Nb
( ゚д゚ )
Slot
🌸🍜🍜
💰👻😜
🍒🎴🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.27, 1.41, 1.38)
0471名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:13:30.80ID:yBGdCQBm
作詞の重要さはハタ先生に聴く方が確実にゃ

それよりも、のぞみちゃんの山がステキにゃ///
0476名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:45:16.74ID:hm6WDysB
ふぅ…… さっぱりしましたね
何かを忘れているような気もするのですが……
0493名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:57:14.30ID:4N7iKsRf
うみちゃんには刺激が強すぎるにゃ

高速枕攻撃してくるからできないにゃ
0507名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 18:11:37.74ID:UuX80vEP
その人選はどういう基準なのですか? 凛
真姫では駄目な理由があるのですか?
0508名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:18:20.50ID:1C6i2lnj
凛ちゃん、ことりと一緒に「ぱふぱふ」するちゅん?♪

(のぞみが教えない「ぱふぱふ」? ……何か怪しい感じがするわ)
0529名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/10(木) 07:25:41.73ID:LRS7SoSN
うみちゃんは寝言しか言わないと言ってるにゃ

他になんの意味もないにゃ
0532名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:55:33.71ID:aFjXJW1M
ふふっ 凛は いつまでも作詞の心をつかめないストレスで 精神のバランスが崩れているのですね
凛は今 自分が自分で何を言っているのかよく分かっていないのでしょう その言葉が相手にどういう感情を生むかも
明らかな精神失調状態 だから許してあげましょう 寛容な精神で
0533名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/10(木) 21:10:12.97ID:LRS7SoSN
そっくりそのまま返してやるにゃ
何も知らないまま拉致されて山に登らされたあの時のトラウマ、
それを癒そうともせずさらに追い込みを掛けるとか、
こんなのが二年生とか、聞いて呆れるにゃ

さっさと作詞の時の気持ちを話すにゃ
0536名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:22:42.35ID:pJa9LHzW
そういうゴタクは結構にゃ

合宿回の弁明をする気がないなら、もう人間関係自体を解消するにゃ
0537名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:32:48.97ID:dYqmrEoC
2期2話には拉致のシーンなどありませんでしたよ 凛
ほかの回にはセクハラや暴力がありましたが もちろん私から凛へのものではありませんでした

NHKさんがあれの放送を許したのは不思議ですね……
0546名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:50:26.88ID:iZudrKZC
これからはもう許されないでしょう
スーパースターやニジガクやサンシャインにはそのような問題シーンはありませんでした
0548名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:03:23.05ID:STRWvMuP
1期9話やんね

何なら、虹学も1期11話とかどない?

うみちゃんの感想を是非聞きたいにゃ
0567名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:17.69ID:uEez+1sj
やってみればわかりますよ 凛
何の心配もありません 私も一緒にやるのですから
0576名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:26:49.77ID:yVlAhytW
イントネーションが違いますよ 凛

……もしかして長野県に興味があるのですか?
いい心がけですね
0582名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:19:24.81ID:avyy3iJ6
わかっていますよ 凛
あくまでも作詞のために登るのですね?
私も同じです
0587名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:16:58.36ID:rka2jUE4
何か言いましたか? 凛
とりあえず 今回は凛の行きたいところへ行きましょう
作詞には自由な発想も必要ですからね
0610名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:23:47.64ID:6+8KlYJo
ナレーション「おバカな凛ちゃんとおバカな海未ちゃんは、いつも仲良し」
0626名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:04:32.13ID:dq2FTnyW
ラーメンなど家で食べればいいではありませんか
せっかく私と出かけるのですからね
景色の良い場所にするべきですっ!
0633名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:46:55.92ID:PZ64L3FQ
専ブラで書き込みできなくて試行錯誤した結果ですよ 凛

いえ…間違えました
重要なことだからですよ 凛
0644名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:37:59.90ID:wz4gcGq5
確かにそういう考えもありますね
ですが…
山を制覇し成し遂げたという充実感が創作の源になると私は思うのです!
0647名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 07:54:34.50ID:1E18syl1
私は常に作詞のことを考えているのですよ 凛
常在戦場の心構えですね
スクールアイドルなら誰でも必要なことです
0654名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/13(水) 12:41:07.13ID:s6ZixMoa
(ねーのぞみちゃん、アレ本気で言ってるにゃ?)ヒソヒソ

(海未ちゃんは冗談を言わない性格やからなぁ…)ヒソヒソ

(それはそうと、豊橋はカレーうどんが名物らしいにゃ)ヒソヒソ

(アホなうみちゃんはほっといて、二人して食べに行くにゃ!♪)ヒソヒソ

(それはえぇね♪)ヒソヒソ
0661名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:14:25.35ID:sWHu5PGs
真髄は「語るだけ」なら問題なかったにゃ

なんで「実践」させようとしたにゃ!? それは要らなかったにゃ!
0663名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:51:48.57ID:NWS3/ILM
あの時はリリホワの3人で作詞をする約束でした
なので誰も疑問を持つことなく自然な流れで出発したのです
0666名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:33:32.70ID:hHE8yzwh
凛は駅に着いたときから疑問だったにゃ
海未ちゃんが普段とちがう弾むココロと妙なテンションだったにゃ!
0667名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:05:23.76ID:WhLD2n9h
海未ちゃんのあのウッキウキな顔は、スクールアイドルやってるときには全く見ないものやったなぁ
0675名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:23:42.17ID:ulWQAvJU
なるほど…… 満点の回答が欲しいのですね?
わかりました 手加減無しの「作詞」を企画しましょう
0677名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:20:11.44ID:6GEtV4lb
言葉で理解させるようにすればいいことにゃ

「手加減なし」とか、全く意味不明にゃ
0698名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:57:39.88ID:dGsrcx0l
確かに 反省すべきですね
作詞のために山に登るなどと言うべきではありませんでした
というわけで凛 名前を言ってはいけないあの場所へ行きましょう
0709名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:34:46.31ID:PcP1c7mm
やってみましょう 凛
「一番大事なのは やりたいかどうかじゃない やることだよ!」
と千歌も言っていたはずです
0716名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:40:40.59ID:wi1MzzV1
ふふっ 意欲的ですね 凛
その調子で行けば きっと作詞の真髄にたどり着けるでしょう
0724名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:27:54.29ID:4cSM/Q5v
そういえば、μ'sの会計担当って誰にゃ?

名目上の部長はにこちゃんだったけど、会計が誰だったか明確じゃないにゃ
0726名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:57:28.27ID:XFX89U3T
私の印税なら毎回にこに渡していますよ
(この店にやたらと花丸の絵が貼ってあるのはなぜでしょう?)
0735名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:10:38.40ID:M8KR0u8R
ペンとノートで作詞ができるのですか?
おかしいですね
千歌も毎日浦の星女学院に登って作詞をしたのですよ?
0741名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:50:18.63ID:fpXv1wj7
スレタイ通り……ですか?
わかりました
私がどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのか体験してもらいましょう
0745名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:18:54.86ID:8mdGLOtE
言葉で作詞を説明するのですか? 凛
仕方ありませんね… ではよく聞いてください
作詞…それは… スーッと来た球をガーンと打つのです
0748名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:25:05.57ID:1+witZnY
信じていない様子ですね
この言葉はアキバドームシティのスクールアイドル記念館にも掲示してあるのですよ?
0756名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:05:21.09ID:vi1VXVc/
ところで 千歌に作詞の心を聞くという話はどうなったのですか? 凛
その様子ではうまくいかなかったようですね
やはり私でなければ無理なのでしょう
0767名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:15:19.36ID:u6Otc2aq
凛は梨子ちゃんみたいに海で作詞を知りたいだけにゃ
沈没船は専門家に任せるにゃ
0777名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:14:02.40ID:n90JwxYn
(アカン、果林ちゃんのそれはアカンやつや…)

(ど、どうするにゃ?)
0783名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:31:36.34ID:RzPCWdmw
かりんちゃん、説明するにゃ! ここはどこにゃ!?

……みんな、コンクリートの真ん中にある岩は絶対折ったらアカンよ?
0786名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:13:35.41ID:Rj+O4O/Z
海未ちゃん、もしそんなことをしてみ? 日本国民を代表して全力で阻止するやん(ゴゴゴゴゴ
0787名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:17:03.28ID:iC3JLN42
希は心配性ですね
このような頑丈な岩が 少し登ったくらいで折れるはずがないではありませんか ツンツン

ミシッ
0790名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:23.44ID:N6Hv9Dv3
あら 運がいいわね
スクールアイドルフェスティバルの設営で使った木工用ボンドがあるわよ
0813名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:15.21ID:kR9HrFhy
動けやこら いてまうどわれ ガンガン

……ブルンブルルルン

この手に限るやん
0820名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:11:14.17ID:P3atUcEY
本当に詳しいのですか? 果林
八丈島からなら 小笠原よりお台場の方がずっと近いようですが…
0833名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:05.23ID:49DL9VIr
何か言いましたか? 凛
確かに果林の方法は大雑把過ぎますね
真の作詞家は山の見え方と等高線を照らし合わせて今の位置を割り出すのです
0841名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:21:39.99ID:1qQ1egqY
今はグーグルマップっちゅう便利なもんがあるんやで〜
……って 電波の圏外やんかいっ!
0844名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/05/30(月) 04:28:39.78ID:glYk/6oD
凛は賢いですね
ですが… 正しくは北極星を見るべきですね
まあ コンパスがあるのでもともと方角はわかるのですが…
0847名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:49:56.69ID:r0RVXaCc
うみちゃんは相変わらずアタマよわよわにゃ

でも中の人さんはおめでとにゃ♪
0850名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:14:44.46ID:LDDm+byQ
おかしいわ いくら進んでも景色が変わらないのよ
こんな時にエマがいてくれたら…
0852名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:49:05.65ID:hcCblL+v
心配はいりませんよ 果林
何の目印も見えませんが私のマップによると方角は合っています
ですが……本土に行くには燃料が足りないようですね
0857名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:15:54.68ID:WUOALxq8
ここうみりんのスレなのに
乗り込んで来て沼津行けとかAqoursのキャラぶっ混んで荒らす人いつまで居座る気なんだろ
早く出ていって
サンシャインのスレ立ててやればいいだろ
0861名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/04(土) 05:47:41.15ID:oirgw8Wz
凛は慌て者ですね よく考えてみてください
こんな小さな島に山があるなどということこそ ありえないと思いませんか?
せいぜい丘があるくらいでしょう
0877名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/09(木) 16:05:05.07ID:0p1R59Bd
🔥🔥🔥🔥
🔥 >ω<🔥
🔥🔥🔥🔥
0894名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:01:03.78ID:uO36mXQa
私がどんな気持ちできっと青春が聞こえるを作詞したのか知りたくはないのですか?
0897名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/15(水) 07:34:43.82ID:Mj8HPSom
海未ちゃんには危なくて任せられないにゃ
八丈島のことは果林ちゃんに聞くにゃ!
0902名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/17(金) 08:09:12.36ID:6FhM0ToZ
ふふっ 任せて頂戴
牧場に牛さんを見に行くのはどうかしら?
エマや彼方や姫乃にも好評だったのよ
0907名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:13:18.37ID:koS/egzW
凛は山なんかじゃなくて牛さんを見に行くにゃ!
やっぱり果林ちゃんは海未ちゃんとは違うにゃ!
0919名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/20(月) 17:33:42.95ID:ijuwaF9y
当然よ 学科もぎりぎり受かったわ
ただ……スピードが変わるたびにペダルを踏んでレバーで何かを切り替える必要があったのは何だったのかしら?
そんな車教習所でしか見たことないし また変な間違いでなければよいのだけど……
0934名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:19:09.27ID:hKcr6A3/
……ずいぶん遠回りをしてしまったわね
着いたわ
さあ 牛さんと戯れるわよ
0942名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:51:38.80ID:Lh13eWpP
作詞の意欲が湧いてきましたね
ちょうど私の行きたかった山……ではなく丘の登り口がこの近くにあるのです
0971名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/10(日) 09:43:33.82ID:MZSOBp79
さあ もうすぐ頂上ですよ 凛
作詞の心がわかり始めたのではありませんか?
0988名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:22:22.23ID:cC5OAv28
きましたよ! 凛
あなたのその言葉のおかげで 歌詞が今 降りてきました!

ここまで飛んできて…こうやってお鉢巡りを回って…

飛んで飛んで… 回って回って…
0989名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:59:52.19ID:8h4RLvBP
この何い書いてもサンシャインの聖地に行け行けって荒らしてる人が居なくなったら
またいつかうみりんスレ再開したいわ
0990名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:41:52.37ID:dNsHJEBl
どう考えても円広志の夢想花のパクリにゃ

このうみちゃんはホンマモンの大阪民やね
0991名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/07/17(日) 07:02:55.15ID:qFdXgYFc
偶然かぶってしまいましたか…
まあそんなこともあります 次の「作詞」をしましょう
凛と
0993名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/07/18(月) 07:00:42.76ID:kDRq2oUb
0994名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:43:37.08ID:NR5VVETh
ほしゅにゃ

うみちゃんは結局なんにも教えてくれないから、
次スレでちゃんとした作詞家さんに聞いてみたいにゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 293日 16時間 30分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況