X



トップページラブライブ!
1002コメント255KB
【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 34凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(とばーがー) (5段)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:13:31.15ID:JXlOLE83
!extend:checked:vvvvv::

Q.ニヒリスちゃんって誰?
A.ラブライブ!コラボイベントで登場したグラブルのオリジナルキャラクターです。
 詳しくは実際にグラブルを始めてストーリーを読みましょう。

Q.μ's、サンシャインとのイベントはプレイできる?
A.イベント自体が恒常化したので誰でもシナリオを読むことができます。
 メインストーリーの8章(32クエスト分)をクリアするとサイドストーリーからプレイ可能です。
 コラボシナリオ自体もエンディングを読むまでにキャラクターの育成は要りません。

Q.ラブライブのキャラは強いの?武器の性能は?
A.μ'sもAqoursもキャラの足りない序盤では強力な戦力として、育成が整ってきた後でも特定の強敵との戦闘でとても活躍する個性があります。
 また、μ’sの2年生と3年生はマグナボスでの必須アビリティを持っているので、優先的に育成しましょう。
 ブレードとバッグは期間限定イベントで入手できる武器までの繋ぎとしてとても優秀なのでぜひ交換しましょう。
 ラブライブライトも特殊な運用法が存在しているので、残しておくといいかもしれません。

前スレ
【グラブル】ニヒリスちゃんかわいい 33凸 【ラブライブ!シリーズコラボ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1628766075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-a6QW)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:21:33.34ID:T+tQC50bp
サムライガール率高いな
こんだけサムライガール集めて何かやるのか?
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-a6QW)
垢版 |
2021/09/30(木) 13:44:01.99ID:am3Eo+e6p
七人の侍をやるのかも
0110名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7f43-zD50)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:52:06.27ID:JgQS3kvb0
フォーチュン 19時で終了よ
0117名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6343-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:01:34.27ID:9jqYTuTM0
2021-10-01 12:00ニュース
これからの「グランブルーファンタジー」2021年10月号
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=38249
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-Zkws)
垢版 |
2021/10/01(金) 12:43:24.05ID:/v5BtRnep
ルナールプロの最終マジかよ
0128名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6343-2jfQ)
垢版 |
2021/10/01(金) 14:44:06.98ID:9jqYTuTM0
間隔からして11月にドレバラやるんじゃないかしら

2022/01 闇

2021/11 風
2021/09 火
2021/07 土
2021/06 火ドレバラ
2021/04 水
2021/02 土ドレバラ

2021/01 光
2020/11 闇
2020/10 水ドレバラ(第一回)
2020/08 土
2020/06 火
2020/04 水
2020/02 風
0141名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6343-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 09:56:50.03ID:9a7R2U1G0
貢献1億超えたこと無いわ…
20数箱開けてもそんなにいかないでしょ
0143名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6343-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:20:23.79ID:9a7R2U1G0
21箱目から半汁もちょっと減ってた気がする
違ったかな
0147名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6343-2jfQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 17:40:37.35ID:9a7R2U1G0
去年はハロウィン新キャラに加えてエウロペとドランクがピックアップだったけど
こればっかりは来てみないとわからん

去年はドレバラ第一回(水有利)が開催中のグランデフェスだったから水リミだった・・・んだと思う


ドレッドバラージュ 2020/10/14 19:00〜10/22 18:59
グランデフェス 2020年10月17日(土)19:00 〜 2020年10月20日(火)18:59
0152名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6343-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:03:50.68ID:3a1ritN30
最終コーナーを周りました(´・ω・`)
https://i.imgur.com/5bWbdz9.jpg
0154名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6343-2jfQ)
垢版 |
2021/10/03(日) 12:48:46.79ID:3a1ritN30
こんな動画ならあるけどどうだろ


【限界超越 ニオ Lv150】超越120との違い、130〜150各Lvごとの変化も検証【グラブル】 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=uwodtG-hRvs
0158名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6343-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 08:48:46.92ID:LODD+HWp0
あとは風古戦場までにシエテを120まで上げれば終了
0159名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6343-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 17:13:45.69ID:LODD+HWp0
(`・ω・´)・・・
0160名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf7c-5Dcc)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:33:48.16ID:PG2JkPiV0
>>2
そういえばLL団空きありますよー
0166名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf7c-5Dcc)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:17:13.97ID:PG2JkPiV0
ラ団、低ランクの人は確定流ししてくれれば速攻で救援来てくれるよ!
0177名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-FYIN)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:06:03.77ID:60/RTxLT0
ラ団はそもそもラブライブコラボ新規のための団だったから、それが時間が経ってランク200オーバーが増えただけなのよね

Aqoursコラボなんかもう3年前だし

新人はいつでも歓迎だよ、ホント
0178名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd1f-8HNM)
垢版 |
2021/10/05(火) 05:07:17.77ID:lKJ7CdC6d
そんな団内コミュニケーションが必要な訳でもないし
肉を1000ちょっと稼いで
それ放出しながら貢献度稼いでいたら後は強い人が倒してくれる
それを繰り返してとりあえず肉を使い切ったら大体ノルマは余裕で超えてる感じで割といやすい団
0179名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6343-2jfQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:46:29.90ID:WXcDhGkB0
(´・д・`)
0180名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf09-12wm)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:54:21.95ID:AjJ51RYr0
今ランク177で全属性マグナ2武器は必要数ほぼ集め終わって終末とアスポン4凸までは出来てて
今は六竜武器の必要数と毎日の垢パス配布次第ジャッジメントの素材ってかイデア集めてるとこなんだけど
パーティ強化してくのってこの先他に何すればいい?
他に考えつくの終末アスポン5凸位だけどちょっと野良で入ってみたけどルシHLもバブさんもとても立ち回れなかったわ
まだどれも神石移行も出来そうにないし、何か停滞してる感が否めない
0181名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0321-Uy5C)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:04:46.67ID:VuKO2CZP0
ルシHLの野良参加目安はランク210以上、主人公LBの味方全体HP3が重要(って程でもないけど)
バブさんはロベリア取ってソロかマシンボウ3ターンくらいのを勉強するのが良いかも
まあ終末はヒヒとオメガユニット、アスタロトのアニマ揃ってるなら天破の祈りでやるのが簡単
5凸にすると武器1本分くらい強化される
0184名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0321-Uy5C)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:16:40.79ID:VuKO2CZP0
アルバハ自発とつよばは自発はしておいた方が良いかな
できないならそれをできるようにする編成を作るのが最優先でいいくらい
でもアルバハは共闘でレスラー5人集めれば自分は殴れなくても倒せるし
つよも救援入ってもらえば倒せるからどうでもいいか
ランク上げると強い人が揃った部屋に入れて討伐成功率上がるからそれ目当てに上げても良いかもね
0186名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6343-2jfQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:13:17.08ID:WXcDhGkB0
今ルシHどうなってるのかわからなくて怖くて参加できないわ
スタンプのタイミングとか暗黙みたいなの変わってるだろうし
0188名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr47-+PjN)
垢版 |
2021/10/05(火) 20:38:22.47ID:m5dCHWQPr
トレジャー集めるだけならデスラーが最適解になってしまうけど
高難度でしか味わえない楽しさが間違い無くあるから、一属性だけでもいいから最初は普通に体験してほしいなぁ
土とかならカイムでカチカチだしオクトーでオバチェ担当出来るから参加しやすいよ
0192名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf09-12wm)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:21:12.07ID:AjJ51RYr0
色々意見サンクス
とりあえずすぐ死んであんま貢献度かせげないからと敬遠してたつよばは自発日課に入れるとこから始めるわ
ルシHLはファランクス専用マン+試練1個解除特化とかでもいいけどまだ早いかもしれない
5凸位しかないから高難度行かなきゃ取れないけどその高難度に挑む戦力がマグナじゃもう殆ど増やせないジレンマよ…
今はまだ考えないけど最悪天破と勲章凸も視野に入れるわ
0193名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 437b-Tkdw)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:27:40.39ID:oTwKEqbs0
野良じゃなくてファラ回してくれる味方さえいれば、マグナII完成していればルシはいけると思うよ
ただ天破や勲章も個人的には全然アリ
勲章のはヒヒやオメガユニットみたいな面倒な素材も内包してるしね
0196名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf7c-nw2W)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:53:01.40ID:q0wQk8d00
ラ団毎日つよばは討伐20時くらいから開催中!

みんなで救援に駆けつけるよ!
0199名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:02:35.37ID:qsK6BwV1
終末も虎の子のアーム使うなら神石でとか思ったりして中々踏ん切り付かなかったりするけどマグナでも5凸しろマジで全然世界違うから
だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況