X



虹ヶ咲2ndシングルセンター総選挙開催!新曲を歌えるのは一人だけ!?!?!?!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:53:58.58ID:43koIAns
既に一曲多い歩夢かすみが消えるからせつ菜確定みたいなもんだし案外荒れないかも?
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:55:04.80ID:7CU3wauY
>>5
他の連中にはまずチャンスないだろうからね
せつ菜が取っていくら叩かれようが勝ち逃げ出来る
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:56:46.68ID:5UwPWfKG
真面目に言うけどDD推しじゃないのにほか推しがDDがDDがーって言うと思う
味方になってるんじゃなくて叩き棒にされるのがいややねんスクスタの時みたいに
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:57:11.92ID:6tSPiMgP
正直せつ菜可哀想だしかすみが良い思いしすぎてるしもう一回やってほしいわ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:57:30.95ID:ev1m31lx
>>5
中間1位はせつ菜で硬いだろうけど、その後中間2位のキャラに票が集中してかすみの時同様にまくられそう
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:59:32.91ID:meljWyEy
>>5
うーん、Aqoursの時でも色々と波乱があったし、何だかんだ危ないと思うんだよね

順当に行くとせつ菜っていう意見なのは同感だけど、「せつ菜ちゃんが一位になるのはいつもの展開でつまらない!」っていう層はいるだろうから、人気No1も結構辛いポジションだと思うは。

ほかのキャラ推してる人たちの浮動票を得られない分ダントツの人気じゃないと最後にまくられる危険性がある
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:00:49.16ID:rbXXHEHf
今やったらしずく確定だろ
MV2つあるぽむせつかすは避けられるだろうし
彼方は合鍵で人気急降下してるし
DDシラミ璃奈エマは論外
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:39.21ID:39HfIM9l
>>15
しずくに人気でる要素あったか?
1回目の後から人気が上がったのなんてアニメで神回+スクスタでミアりなあった璃奈ぐらい
他のキャラは何かしらでやらかしてるしほぼせつ菜か璃奈が辛うじてワンチャンあるかだよ
0019名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:41.01ID:+uTEDERv
そもそもあの時平等じゃないだろって理由で叩かれたのに今やっても炎上するに決まってんじゃん
なんならあの時より酷いわ
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:07:56.03ID:7CU3wauY
>>19
アニメではゆうぽむせつかすとその他ぐらいの出番格差
スクスタに至っては裏切りだのキャラの実力の優劣までつける始末だからなこれで選挙なんてやるのは頭おかしい
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:08:39.27ID:3xwUlf8n
なんだかんだこの手の投票企画ってもう1年以上やってないんだな
もうそのまま消えてもいいのかもしれんな
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:08:52.45ID:cGi8e9S6
>>18
しずくは2ndのマイナス要素も唯一持ち味に変えて人気上げてるぞ
それに前田も今声優界で一番勢いがある
逆に璃奈なんかは元々の人気がカスだから1位なんか取れっこない
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:10:04.18ID:j8cPqG3+
素顔無しと言うハンデで参加させられたリナリー…
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:10:43.56ID:/cZ8eT1l
>>20
まぁ歩夢はリーダーだし一人だけ3曲あってもいいかもな多分誰も文句言わないだろうし
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:11:53.06ID:/cZ8eT1l
>>25
それに負けた人がいたような…
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:12:08.89ID:dMGGJdjg
せつ菜か果南現象でDD
アニメ出てないじゃんで栞子
ここらへんが候補じゃないかな
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:12:35.65ID:O95BcKJf
>>18
前田
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:48.55ID:7CU3wauY
今の人気は
せつ菜>かすみ>>歩夢>>>>>>>彼方≧しずく>>>栞子>璃奈>>>>ランジュ>>>>>>果林=エマ>>愛
ってとこか
ここから歩夢、かすみは抜くとして誰が勝つかだな
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:24:26.82ID:FpiOLio0
>>34
ミアはどこに入るんですか…?
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:27:39.27ID:FpiOLio0
>>25
逆に今の人気が未知数でもある
上の奴が言ってたように唯一アニメでもスクスタでも株下げてないし何よりスクスタでもボード無しが増えてきた気がする
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:37:24.79ID:WnP4kwrI
ぽむかすせつが全員消えるなら彼方栞子しずく辺りか?
アニメで上がったとはいえ流石に璃奈はキツそう
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:44:50.49ID:YPy0a6kX
これぞ仲間で好敵手だったのにな
どこにいったのやら
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:45:57.97ID:mVrzqAM5
無敵級の出来めちゃくちゃ良かったし2回目やって欲しいけどな
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:50:25.51ID:cVeaKtSh
せつ菜が嫌われてる訳じゃなくてせつ菜推しが嫌われすぎてるから1位取れんやろ
せつ菜とともりには同情するね応援してくれるやつがあんなのばっかなんてな
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:02:50.85ID:mmEN3oQ+
DDとしずかすとシラミと水とスクスタアニガサスパスタ
全部叩いてるのはせつ菜推しだもんな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:39:56.62ID:gB0iZ8sU
仮にあるとしたらせつ菜に入れたいところだが、ともりるのこと考えると厳しいよな。
歩夢、かすみは2個あるから除外として、そうなると、しずくか彼方?
ただ彼方は合鍵デバフあるしなぁ…
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:43:25.73ID:vNoQ39rF
>>46
彼方の合鍵デバフvsしずくの裏切りデバフ+前田バフかどっちが勝つのやら
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:45:27.50ID:UG5xrZLY
>>41
切磋琢磨は必要だけどそこに勝敗は必要ないしな
DDのライブ見てそう思った
0051名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:48:51.13ID:TLfkoEZS
せつ菜は1stライブヘッドライナーなんてよく分からないものを取ってしまったせいで
逆補正かかった感ある、一度勝ったからいいだろみたいな
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:49:26.47ID:aOOP8nmB
>>41
そうだよなこういう勝負こそ虹ヶ咲のコンセプト仲間でライバルだよな
スクスタでも全員参加ではないとはいえトーナメントやったしな
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:50:29.10ID:yv1UAIzH
>>52
>>48
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:51:47.77ID:7CU3wauY
こういうのって何回もやるなら勝ち抜け制じゃない限りエマ果林愛ランジュミアになるぐらいならかすみとかが2回目取りそう
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:55:09.75ID:64NEne27
虹はμ'sAqoursの比じゃないくらいに優遇不遇の差があるから盛り上がらない
運営が雑誌の段階から意図的に人気キャラを作ろうとしたムーブが売りのはずだったソロでの競走を潰した
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:32.62ID:aOOP8nmB
>>55
設定の時点でせつ菜一強なのがね…
一人二役みたいなもんで実力派アイドルとしても生徒会長としても話作れるし親絡みの話もある
彼方とか寝てるだけで妹絡み以外話作れないし
しずくに至ってはアニメでもキャラがよくわからんしな
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:03:54.47ID:h604DGyd
まあせつ菜の親周りと生徒会周りの話全部蛇足だと思うけどな
雑誌段階の描写と矛盾してるし
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:10:39.58ID:B9dHYpaT
スクスタ運営が公式で愛果林栞子ミアランをあんな扱いしてる時点でさあ投票やりましょうと言われてもな
運営は描写でせつ菜やエマかすみもsageてバランス取ってるつもりなのかもしれんが
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:38:54.17ID:G7/a6KQ0
>>47
デバフ+バフで草生える
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:08:52.64ID:SRnsgb9w
>>60
歩夢と彼方は2ndシーズンで出番なかったから被害を免れたという風潮
プラスにもマイナスにもならない
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:07:18.82ID:Hcrsg19x
>>63
結局ことりも曜も2期でメインスポットが当たらなかったけどキャラ改悪なんかのデバフかからず人気キープできたし同じだよね
よくもわるくも目立ちまくるとヘイト集めるし
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:16:32.18ID:qmd2isag
初代ラブライブはセンターとかなかったよね
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:45:09.35ID:VRofXUR2
ソロだから運営が出すもんはちゃんと今まで以上に公平感は出して欲しかったわ
こんなことして投票企画とか2019年のときから思うけど馬鹿でしょ
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:26:43.21ID:UalSVBAs
>>71
揉めるか揉めないかの違いでしかない
脚本のレベルが低すぎて気付きにくいけどスクスタの方が競い合いやらやってるからね
脚本のレベルが低すぎるだけで
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:40:09.34ID:CF+ONqDb
>>72
擁護する訳ではないけど監視妨害の下りを除けば2ndのストーリーは読めたよアンチもそこしか言ってないし
確かにアニメより仲間でライバルとして競い合ってはいるけどライター次第で誰でも勝たせられるしパフォーマンスが見れる訳でもなく淡々と進むから勝ったキャラのどこが凄いのかよく分からんけど
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:51:12.75ID:CXzZHGUn
>>71
描写とか担当の話を見る限り
スクスタの優遇枠 かすみ、栞子、ランジュ、璃奈、ミア
アニガサキの優遇枠 歩夢、せつ菜、かすみ、璃奈、果林
スクスタの不遇枠 せつ菜、愛、果林、エマ、しずく
アニガサキの不遇枠 彼方、しずく、愛、エマ
こう見るとんほられるキャラも嫌われるキャラもアニメスクスタで割と共通してるな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/25(土) 06:57:32.10ID:c+Pcxrw+
せつ菜しずくがスクスタで冷遇はないわ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:10:44.68ID:BxU/JSrk
かおりんはネイチャのウマ娘効果で今虹メンの中で一番勢いあるしなー
他のメンバーもウマ娘出て欲しいよー
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/25(土) 07:58:18.70ID:ksfJz0mb
監視妨害があるからその後の描写も全部駄目なんだよ
DD栞子の行動原理が完全に悪党になってるし、ランジュのキャラも変わってる上に態度を改めるようなイベントも無かったろ
それに合わせてそいつらと接する同好会の方の頭までおかしく見えるし、筋が通ってるのはミアだけ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:35:13.27ID:T8SNU4+B
>>81
ウマが売れる前から1番思い入れあるキャラがネイチャって公言してたしなw
当時はともかくウマがバカ売れした今じゃかおりんの中じゃネイチャ>しずくだろうよ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:52.55ID:vXQVLcQA
今一番勢いあるって…ライト層とかウマ知らん人からしたらネイチャ誰それ状態なのだが(俺もウマは知らん)
アニメはラブライブと鬼滅くらいしか見てない俺でも鬼頭が色んなアニメ出まくりなのは知ってるし合鍵とかあってもやっぱ声優の知名度は鬼頭一強だとしか思わない
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:09:11.81ID:BWV3kn5b
>>74
お前の主観ばっかりだな
喋ってる時間を測った客観的なデータで見るべき

スクスタ優遇枠 歩夢せつ菜かすみ栞子
アニメ優遇枠 歩夢せつ菜かすみ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:24.33ID:ZvsGbCGP
>>74
璃奈を叩いて欲しくてたまらないって感じだな
悪いけどスクスタもアニメも出番から見たら到底優遇されてるとは言えないし、
印象に残ったシーンやMVのことだとしても、彼方が不遇で璃奈が優遇というのはお前の主観でしかない
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:10.88ID:rfrIze7+
どちらかというと、対してすごくないしバカなだけなのに周りからは謎の褒められ方をして尊厳破壊だけはきっちりされる光月おでんみたいな立場では?せつ菜
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:35:59.09ID:CF+ONqDb
>>88
あー分かるわ
なんかカリスマ性なのか魅力なのか知らないけど持ち上げの割にどこが凄いのか分からん特にせつ菜とランジュは
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:45:45.72ID:ggq9J2uC
>>80
シナリオの中心だったから色々言い訳させてもらえたランジュと違って
DDなんて「同好会戻る理由なんて用意しません・ランジュが部を解散させたから戻ります・力説してた素晴らしい環境やらのことも忘却させます」だったからな
他キャラに怒られたりすることで救われることもあるのに変に双方悪かったみたいにしたから全く救われてない
もしかして2nd開始前から部が無くなるまでずっと体験入部だったってことにしたんかな、あそこまで部の肩ばかり持たせといて
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:52:10.61ID:6WxzUeXG
ランジュが謝ったのは良かったしそこを叩きはしないけど同好会の連中が何かされたっけ?みたいな感じにするの本当にやめてほしい
ミアだけまともな言動する時もあったけど新キャラに対して他の連中が相対的に頭おかしく見える
ライターがその辺しっかりしてくれないと
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:53:29.62ID:ccXtthgh
まぁDDは運営公認のサンドバッグ役だからね。
何かあったら全部DDにヘイトを向かせてファンは全力でぶん殴っても良し、その代わり他のキャラは駄目よっという運営の意向だから。
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/25(土) 10:57:17.89ID:ksfJz0mb
>>90
作中で何回も移籍とか同好会を辞めて部に行ったとか言ってんのに後付けで体験入部は無理があるし
仮に体験入部だとしても何も良いことにならないという
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:30:00.91ID:nj8ka9kE
最初体験入部って形で入ってそのまま移籍扱いになった経緯なだけで別に体験入部のくだりは言い訳とかではないだろ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:59:19.91ID:hQA1uo8o
不正でも何でも使ってエマを一位にするくらいの波乱起こさないならやる意味ねえわ
出来レでしかない
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:01:37.52ID:7g2BduPM
MV選挙は盛り上がるけどキャストへのダメージがデカすぎる
だからもうやらない方がいい
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:28:15.31ID:J3RiJLAb
いつもの優遇三銃士はニッコニコでしょ
残りの冷飯食らいは勝ち目ゼロなのにロビー活動を強要されるからクソだろうけど
そういや合鍵さんもなんかお気持ち表明してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況