X



トップページラブライブ!
1002コメント286KB

8話、ニコ生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:20:13.78ID:m36RdVRU
>>155
虹嫌いだけどそれはお前が悪いよ
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:20:18.79ID:TbkXKGGx
預言が下りました
ラブライブスーパースターの円盤は1、2巻は2.5万を超える売上を叩き出し星信が虹信を煽りまくりますが
3巻以降は1万枚程度しか捌けず総売り上げで逆襲を喰らうでしょう
0166正論くん ◆rpMF8sNss6 (茸)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:44.88ID:oskTzSpV
正論くん「オワコンすぎて笑えないね。もうこのコンテンツに関わるのみんなでやめない?(´・ω・)」
0168名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:49.19ID:rnvl7KZ/
1話のCGは怪しかったけど、3話は悪くないと思ったんだけどな…
12話しか無いのに制作押してるのか?
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:21:52.34ID:j8ubTPOW
>>150
サンシャインはこないだ久しぶりに見たけどクオリティは歴代最高だからな
ラブライブが一番儲かってたころにスタートした作品だからかかってる金が違うんだろう
スパスタは多分予算が少ない
昔よりコンテンツが稼げてないから当然アニメの制作費も落ちる
0172名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:22:15.07ID:VuY7aS2G
爆死した虹の尻拭いのために急ごしらえで放送したからこの結果なんだが?
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:22:34.54ID:B1PZc6GX
7話ってマジで対策スレの効果あった説あるんじゃね?
あのスレで良くも悪くもニコ生見に行く奴が増えて1と5が若干増えたとか

そうでなきゃ流石に7話の方が高いのが納得いかねぇ
0176名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:22:48.21ID:2lr2Rhio
糞曲を褒める常套句「スルメ曲」
0179名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:00.82ID:WFcdmds1
「視聴者減ってる」&「評価分布がまとも」というのを見てしまうと
アンチのせいで低いわけじゃないのがはっきりしてしまって脳死で応援してるファンがかわいそうになってきた
0181名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:09.75ID:fdNg90vo
めちゃくちゃ良かったとは俺も思わないけど7話よりは悪いとは思わない
でもまぁまぁよかった合わせても80いかないのはやばいな
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:19.93ID:iVOcxyIk
すっかり見るの忘れてたけどマジかよ…
7話よりかはマシだと思ったんだが
一連の話の締めだから7話より厳しく付いちゃって脚本の強引さを勢いで誤魔化せなかったんかな
ちょっとこの数字にはびっくり
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:24.96ID:bvipS/FF
う〜〜〜ん 69%か こうなるかなんとか建て直せたら良いけどね
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:47.07ID:M+a5+ULL
虹→毎話MV
星→2話ごとにMV

なんでこれでクオリティ負けてるのかガチで理解できん
外伝より金かけてる筈だろ
0188名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:02.44ID:6lxvZp5u
というか虹が同時展開してる以上
この感じで駄目ならそのまま離脱して虹の方に行く選択肢があるからな
2期は来年だし、今の時代懐にも厳しいから買い控えもある
0189名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:13.95ID:j8ubTPOW
虹はスクスタの宣伝のためにソシャゲマネー入ってるから
MV11本とか出来たわけだが本編のはずのスーパースターが一番金がかかってないという
0190名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:17.01ID:KlEy0zek
>>136
現実見ろ
0194名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:11.75ID:KlEy0zek
>>155
それは許されない。
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:34.60ID:zFK+lGU6
>>192
高くて草
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:36.21ID:NL8JRwXP
虹は流石にMV中に手描きカット入れたりしてダンス誤魔化してたけどあれは演出が上手かったな
6話とか7話とかやばかった
0197名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:25:54.98ID:udm79gDo
>>174
7話の時って8話の時よりも擁護多かったんだよ、それが1の多さにつながってる
8話で見限ったのがいるのかもね
0199名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:19.01ID:ehbB1dEo
5人にしたからと言って掘り下げが深くなった訳でもないしなあ

3話までは評判良いから期待に応えてたけど、主人公のかのんが新機軸で初ライブまでがまとまってるからか
4話から結局いつものラブライブで7話からシナリオの雑さまで加わってきて
個人的にかのんがいつもの持ち上げ系主人公になってて3話までの魅力が死んでてつらい
0201名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:35.38ID:Fgr/itkR
本当に星が1番好きっていう星信って実在してる?
一方的にサンドバッグにされてるか無駄にハードル上げてヘイト向かわせようとしてる工作員しか見ない気がするが
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:38.81ID:fmOZU8Dw
可可帰国騒動はもう確定演出発生してるからこれをどう料理するか見物だな
この流れだとまた無印の劣化になりそうだけど
0203名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:01.06ID:5fyYl3lP
上がったらスパスタのおかげ、下がったらアンチのせい

うーんこの
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:14.27ID:llz4byaj
虹はMVの演出や手描き部分は毎回別の人に外部委託してたからな
そのせいでクオリティのムラはかなりあったけど飛び抜けて良いやつも産まれた
スパスタは毎回内部でやってるかは安定してクオリティが低い
0205名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:15.16ID:fdNg90vo
>>186
悲しいな
もう信者しか見てないのに
あと一回くらい80いく話があればいい方か
0206名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:15.65ID:6lxvZp5u
>>187
京極が全部演出コンテしてるからキャパシティオーバーしたのか?
確か無印だとたまに別の人も演出入ってたりしたが


対する虹は各話別々に担当する面々が違う
7話の他だとかぐや様でのダンスやってた中山さんとか
役割分担がなされてるのよね。イメージ統一しなくていいからというのもあるけど
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:43.13ID:fdPxgqPw
6話までは何とか許されてたのに鍵となる7、8話は完全にミスったね
しかも曲とMVは完全に虹に負けてる
歩夢1、璃奈、彼方は曲もMVも完成度が高すぎたわ 特にりなりーと彼方は空気不人気キャラで期待してなかった分度肝を抜かれた
リエラはハレルヤと3話の曲は良かったが…やっぱ全体的に弱いわ
キャラデザは良いしMV以外の作画は文句ないんだがなあ
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:27:48.42ID:11HIO/Il
>>201
虹や水を叩く都合のいい棒にしか使ってないと思うわ
1番好きなやついないだろ
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:15.41ID:abpmtP8f
どう見ても無理筋だったけど7話時点だとまだスタッフの神業で感動大作みたいに仕上げてくる可能性もあったわけじゃん
7と8どっちが酷いかっていったらその意味で完全に可能性を叩き潰した8話だと思うぞ
0212名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:16.81ID:KlEy0zek
>>201
そもそもキャスト発表からアニメ放映までが早すぎて信者作れて無いんじゃないのと思える。
0213名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:17.55ID:Np7HqwBW
>>173
虹のほうが全然マシだわ
そんなに評判良くない愛エマ果林辺りと比べても普通に星の方がクソだろ
0215名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:36.97ID:2lr2Rhio
宝石の国やツナガルコネクトで評価された京極はどこに消えた?
よりもいや無印で評価された花田はどこに消えた?
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:47.48ID:NNbz+v3v
7話の評価が
71.4-9.6-6.5-5.4-7.1
8話の評価が
69.1-9.7-8.6-8.2-4.3

1だけでなく5も減ってるのがなんかリアル
どうしようない糞って程ではないけど1を押すクオリティではないって思う奴が多かったんだろうな
0218名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:28:47.88ID:IF/0abEM
1クールアニメで中盤にクソ認定されたらまず印象ひっくり返ることはないよな
ましてや夏アニメとしては終盤の時期だし
来週も多分しょうもない回だし「2021夏アニメのスーパースターはクソだった」で終わり
10月になったらもう秋アニメの話題しかされないでしょ
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:29:28.52ID:0ZcDkWMr
てかこれ7話からの流れも込みの評価だし7話から挽回できなかった以上7話より低くなるのは当然じゃね?
7話は繋でしかないしそこまで話動いたわけでもないし
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:29:43.21ID:joRk1gVk
今見たらスパスタ一巻のAmazonランキングが
41位というなんとも言えない順位で草
作品のクオリティも微妙で特典もイマイチ効いてないな
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:29:46.33ID:oz8g7PT0
虹はちゃんとキープするところはキープしてたからな
MVはしっかり作ってたけど
0227名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:30.55ID:fdNg90vo
2期からだと遅いだろうな
2期から巻き返した作品ってあるっけ?
0232名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:49.47ID:9yAApk19
色紙に釣られて全巻ゲマズで予約したけど正直キャンセルしたいわ
aqoursと虹でこれからまだまだ金いるのに
0235名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:31:19.86ID:Np7HqwBW
>>192
まあ8話は話の良し悪しをMVでふっ飛ばしたある意味ラブライブらしい回ではあったな
星はこう言うのすらないからただただつまらん話見させられるのがきっついわ
0236名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:31:20.73ID:udm79gDo
予算の話はわからんけど個人的には無印1期のこれサムに勝ててるのスパスタにはない、クオリティは全然違うんだろうけど
でもEDは好きだからいくらでもやりようはあると思うんだけどなぁ
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:31:23.94ID:+7eFVKxl
虹信覚えてろよとか言ってるやついるけどさ、そんな犯行予告みたいな事しちゃったら2期で評価良くなくても「あんな事言ってるアンチもいたしこんなもんか」って思われちゃうだろ

少なくとも星の評価は虹信のせいかなんて分からんのに、本当に馬鹿なんだなぁ
0242名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:32:33.67ID:9yAApk19
>>238
オンラインだからキャンセルできないんだわ
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:32:38.78ID:Qmeu9VIh
恋はアニメのおかげで嫌いになったけど、よく考えたら気の毒だな
出番少ないし嫌われ者だし、やっと仲間になると思ったらこんな糞展開で
0245名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:02.01ID:pMbr9aq7
百歩譲ってニコニコをノーカン扱いしたとしても人数理論以外で虹に勝ってる数字が何一つないんだよな
0248名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:10.09ID:j8ubTPOW
>>217
ソシャゲとアニメを同時に立ち上げる場合15億は必要だっていうからね
ブシロードの木谷が言ってたが
スクスタと虹のアニメにもそれなりの金がかかってるはず
しかも延期してるし
そういうのもあって赤字なんだろう
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:28.46ID:ba+TVW54
>>237
虹信って言ってる奴は間違いなく虹2期の時に星信って言ってるよ
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:40.26ID:enfmkbWZ
>>226
特別劣化してるわけじゃないけど、そこはキャラデザの問題やね
虹のキャラデザは他シリーズよりもCGとの親和性高くて違和感全然ないんよ
0254名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:57.24ID:Fgr/itkR
この賛否両論乱れる感じ正しく(無印)サンシャインの後継感あるな
虹は色々と異質だった
0255名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:33:57.85ID:2lr2Rhio
>>243
中の人の炎上もあってロクな評価じゃない
二次創作では貧乏援交キャラになりつつあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています