X



トップページラブライブ!
1002コメント310KB

スーパースター8話ぶっちゃけ感想スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:41.97ID:2d7YHqNE
糞っていうより終始ちょっと何言ってるのか分からない電波アニメになってきてる
0719名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:44.34ID:ZDtjTnOp
>>711
理事長「ええ、それを改竄したのは私です」
かのん「何故こんなことを!」

???「久しぶりね、恋」
恋「…貴女は!」

LoveLive! school idol suspense近日公開!
0720名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:45.07ID:Io7461AS
>>697
ぶっちゃけスルメ曲って体のいい言い訳だよね
褒めるとこないもの無理矢理褒めなくていいわ
本当のスルメ曲に失礼
0722名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:55.30ID:pZL3+HbF
>>707
求めてるのはコレだよな
そうはならんやろって話をMVのクオリティで黙らせられるのがいいのに
サンシャイン2期なんて終始それだったわ
0723名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:38:59.45ID:8wRd6BSF
すみれ応援したいとかじゃなくて
ここまで見てきて性格も加味すると人間的に応援出来るのがすみれしかおらんのやわ
0725名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:39:37.00ID:EkAC3ISi
>>706
>>689からの流れでよくその言葉出るな
0727名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:40:35.16ID:zKLd7z5w
>>723
分かる
「私たちに関係なくない?」の発言で常識人この子だけだわと確信した
0730名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:41:27.20ID:QBcCh6aa
>>706
批判的な感想に攻撃してる方が多くない?
ちなみに俺のいいなと思ったところはすみれが可愛い!
0732名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:42:29.55ID:AxsrsMJr
>>713
謝ってないせつ菜は無視して謝ってない栞子より恋がましって塩餡のしこうねじれすぎててよくわからない
栞子持ち出してもスパスタが良くなるわけじゃないのに
0735名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:05.65ID:0tCseUbN
「ラブライブらしい」とかいう良い意味でも悪い意味でも使える便利ワードあるけど、今回に至ってはそれで誤魔化しきれないレベルかもしれん
0736名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:10.55ID:JyflR5Ng
>>722
マイマイやミラウェやWBNWのおかげで脚本に突っ込みは入れつつも視聴後の気分はそう悪くならなかったわ
流石にMV中に叩き所を捩じ込んできたAtpはそうもいかなかったが
0737名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:43:51.35ID:8wRd6BSF
あんないい奴なのにあんな扱いを受けても尚聖人って最早聖女だろ
普通に見た目も一番オーラあるしソロアイドルでいけるだろすみれ。クズ共とは縁を切りなさい
0738名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:44:09.42ID:hsJKtbsB
>>720
でも実際聞いてるうちに良さが分かってくる曲があるのは事実やん
逆に言えば初聴で良さが気づけなかった自分の感性が悪いとも言えるんだぞ
0739名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:44:35.55ID:53kd9B17
ラブライブらしいで誤魔化せる時代じゃない
虹はラブライブらしくないから受け入れられた面もある

もう11年目だぞ
意識そろそろ変えるべきだわ
0741名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:45:41.28ID:vSwzrpk0
元々コンテンツの売り方の物珍しさで売れただけ、噂が噂を呼び人が増えたからアニメも売れたけどそれもアニメの「中身」が評価された訳でもない
サンシャインでは中の人は頑張っていたけど、物珍しさも薄れて売上は下降の一途

売上が面白さの指標だと勘違いした信者がアニメの内容を振り返ることもなく他アニメを攻撃し続けて、最後はウマに蹴られて死んだ
0742名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:46:00.58ID:/fFNwdtA
主要キャラの思考が視聴者の目線とかけ離れ過ぎて作中で虐められてるキャラが常識人ポジになるのクソアニメあるあるでつれえわ
0743名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:46:19.10ID:QW7HtB8F
クソシナリオをMVで誤魔化すのがラブライブというのなら5人にしたのは失敗だったわ
やっぱり9人→5人では絵面的にも歌の圧的にもパワーダウンは否めない
0744名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:46:48.20ID:7/DKfeWc
スルメ曲って要はインパクトのない凡曲なんだよなぁ
聞いてるうちに悪い部分になれていってるだけで
良い曲は1回聞くだけで耳に残る
0746名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:47:55.03ID:2jR5+9kz
曲が良いも他が底上げしてきてるんで、そこまでのアドバンテージでも無くなっちゃったしな
0747名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:48:11.53ID:8wRd6BSF
サンや虹の曲って割と1発で頭に残ったんだけど
スパスタの曲はED以外頭に残ってないな。
特徴ないからああいう落ち着いた曲に向いた声なんじゃないのかね
0748名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:48:46.99ID:Io7461AS
>>739
てかラブライブらしいってなんだよな
ライダーとか戦隊とかプリキュア何か毎年何だかんだ変わってるのに
悪い意味でバカの一つ覚えしかできないのかよ
良い伝統は受け継ぐべきだけど悪しき伝統しか築かれてないだろ
0749名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:49:23.47ID:0tCseUbN
挿入歌ってアニメのストーリー補正もかかって良さが出る曲もあるから肝心のストーリーが虚無だとなんとも言えない気持ちになる
0750名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:49:41.13ID:QBcCh6aa
スルメとは別だけど穂乃果がいつ倒れるかヒヤヒヤしてノーブラの良さ頭に入んなかったわ
挿入曲の第一印象ってストーリーも多少はない?
0751名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:50:17.05ID:s6B9Wl5I
>>748
戦隊とライダーとかプリキュアは玩具縛りきつい中で新しいのを生み出してるからなぁ

こっちはそこまで厳しくはないはずなんだが
0752名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:50:20.02ID:5hOYcUuv
穂乃果も相当だったけど、花陽に対してのりんまきだったり、絵里に対しての希だったり別のメンバーの影響もあって加入してるのが良いんだわ
サンシャインだとルビィに対しては花丸が後押ししてるし、虹だとエマ→果林とか
星はかのん様一人が全部解決して、普通科の生徒も以上に持ち上げてて気持ち悪いんだよな
運営が伊達ちゃん推しなのも合わせてかのん以外は引き立て役の舞台装置・置物なのかと思う
0754名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:51:04.13ID:zNPwkEUQ
曲が弱いってのはわかるけど夢で夜空を照らしたいや未熟ドリーマー聴いてμ'sと比べて雑魚すぎるわとか言ってた奴大勢いるでしょ
まぁ俺なんだが
0755名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:51:10.89ID:QW7HtB8F
人数減らした事で一人一人のキャラ描写を濃密に描けるようになる、とか言ってたのに
全然描けてないんだから単純に人数が減ってコンテンツの魅力が半減しただけというね。アホなのかしら?
0756名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:51:32.80ID:s6InU5ta
内容がひどい、つまらない、パクリだけでしかスレが伸びないスーパースター
0757名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:52:15.54ID:8wRd6BSF
>>752
わかる。ラブライブ最大の強みってカプ論争起きるほどのそこにあると思う
今回の人数が少ないから幅が少ない上にただ揉めるだけだと思う
9人いても虹とかは揉めるのに
0758名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:52:26.61ID:bPw7vbpL
というか5人にしたメリットを自ら捨ててデメリットしか残ってないという

虹の制作陣に5人やらせたほうがよかったのでは
0760名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:52:52.40ID:dcDHtKdy
今の10代はアニメゲームではなくYouTuberやVTuberに夢中だからね
そこに危機感を感じてるからガンダムも次の作品は10代向けに作ると言ってるし
ラブライブもかつては10代のファンたくさんいたのにファンが高齢化してきてるから
若い層へのアピールのためにEテレのこんな浅い時間からの放送にしたんだろう
10代には別に過去作品の焼き直しとか関係ないからね
0762名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:53:36.38ID:s6InU5ta
虹の幸運は
花田、室田が参加しなかった事
0763名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:53:40.18ID:amqCAp/X
この内容で1stライブやってどこで盛り上がるんだ?
ラッパッパにあわせてみんなでてをたたこう!のところ?
0764名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:54:27.44ID:8wRd6BSF
>>760
配信時代だぞ。ラブライブに興味持って無印見てないと思うんか?
昔のおっさんみたいにクソアニメ大量に見る必要ないんや
0765名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:54:58.75ID:ZDtjTnOp
>>760
むしろそれ差し引いたらつまらなさだけが残るんだよな…新規には意味不明の懐古向け自己パロオナニーしてる訳だし
0766名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:55:09.82ID:Q0ozHoMw
>>752
すみれは作中で言われてたようにコンプレックス抱えてたかのんが勧誘してよかったと思うけど恋に一番絡めそうなちぃちゃんがかのんちゃんかのんちゃんなのがキツイ
多分旧作のほのことうみようちかりこ考えてクーカーちぃ作ったんだろうけど3/9と3/5じゃ全然違うんだわ
0767名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:55:13.93ID:WhUhAqPU
>>752
私(伊達さゆり)を叶える物語だぞ
読み取ってないファンが悪い
0768名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:55:42.43ID:pvX3xIo/
ぶっちゃけアニガサキのソロ曲も初見は微妙な曲ばかりだと思ったし
そこから半分ぐらいは好きになったけど
0769名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:56:30.30ID:mHmfe8q8
>>754
アニメ曲が2連続でバラードだったからそういう声もあったな
トータルで見るとアニメ曲は当たりばかりだなとソロコレ2聴いてて思うわ
0770名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:56:56.14ID:jg/MP1wk
アンチスレ伸びまくりだなぁ

まあ自分も生徒増やしたいんだったから学園祭より音楽科が全国大会で良い成績上げた方がいいんじゃね?と思いながら見てた

しかも普通科下に見てる割には一番結果残してるのがスクールアイドル部なのもワロタ
0771名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:57:00.26ID:s6InU5ta
>>768
りなのツナガルコネクトは放送中からみんなに刺さりまくってたよ
0772名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:57:14.59ID:QBcCh6aa
私を叶える物語の考察とかされてたりすんのかな
ここまでアニメ見てきてピンときてない
0773名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:57:27.64ID:8wRd6BSF
曲微妙でもちゃんとキャラソンっぽくなってるから虹はいいんじゃない
MVのCGもパネマジお人形じゃないしちゃんとスクスタ要素拾ってるから見てるだけで楽しかったよ
0774名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:57:34.84ID:J/U3vWwV
キャラをかわいく、魅力的に描いてくれれば満足するんだけどねぇ
サンシャインのダメな回みたいにキャラがセリフ言わされてるみたいな違和感があることが多い
0775名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:57:46.50ID:0SA0KTL/
かのん以外の加入後のキャラが性格豹変、いじられ約、空気化って極端すぎる もう少しバランスよく活躍させられんのか
0777名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:58:03.27ID:WhUhAqPU
>>771
みんなといっても全員じゃないから微妙と思う人がいても…
0778名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:58:26.37ID:JyflR5Ng
>>768
個人的には逆かなあ
アニガサキは初見のインパクトが強めで賞味期限の短い曲って印象
もちろん今でも好きな曲は沢山あるけど、いくつかは早めに飽きてしまった
0779名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:58:38.88ID:dcDHtKdy
>>764
所詮昔の作品だからね
面白いと思ってもがっつりとはハマらんのよ
やっぱり自分たちの世代の作品じゃないと
10代の頃の刷り込みってでかいからな
10代の頃に好きになったものはおっさんになっても好きだからね
で今の10代はアニメあんま見なくなってるからその刷り込みができない
そこにアニメ業界人は危機感持ってるんだろう
0780名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:58:56.16ID:bPw7vbpL
りなりー回の京極演出コンテのダンスパートと今回を見て

京極を信じたのが馬鹿だったかな
0781名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:59:00.33ID:TVSXVgLJ
サンライズが若いアニメファンをほしいと思うのならば
バンダイナムコピクチャーズを吸収合併した方がいい
0782名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:59:39.37ID:s6InU5ta
俺は肩入れ、ひいきしない
虹は面白いったら面白い
星はつまらないったらつまらない
0783名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:00:01.27ID:x0BmNg4q
分からんのだが伝統伝統連呼するほど伝統のある音楽科ならそれなりの結果なり成果なりを残してるんじゃないの?
0784名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:00:17.59ID:+h2dEcgh
>>772
かのん 人前で歌えない → 歌えるようになった
タンク 留学してスクドルやりたい → できた
どかち かのんの出来ない事出来るようになって対等な位置で支えたい → できた
すみれ 芸能界にスカウトされる。スクドルではセンター → まだ
恋 ママの過去を知れたけどリベンジ → まだ

物語は後半戦
0787名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:01:25.89ID:c0Kv8eoA
>>760
だったら善子がニコ生やってたみたいにVチューバーやってます!とかもっと絵を人気イラストレーターに寄せるとかしたらいいのになぁ
放送時間もあれだし若い子に売りたいのは分かるけどアプローチが下手なんだよ
0789名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:01:52.72ID:8TY7uUsi
何も解決しないままこんなにダラダラやってるしどうせ2期やるんでしょ
2期制作決定!とか大々的にやられても「そうでしょうね」としか
ある程度でもいいから一期の中で綺麗にまとめようとしないのも腹立つわ
0790名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:02:03.94ID:ecqom+B0
スパスタはサンシャインの1期13話や劇場版並の特大の糞を生み出してないからまだ挽回の余地はある
救いようがないと諦めるのはサンシャインレベルに達した時だ
0791名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:02:35.11ID:ALJvIZIs
虹はソロで曲調違うMV連発できたのもよかったのでは?
同じ曲調だと飽きもくるし、刺さらななかった人は次曲も刺さらない可能性高い
0793名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:03:01.27ID:+h2dEcgh
りなりーが一番vtuberに近い存在だしインキャだけど成長してたから
虹のが若いのにもヒットすんじゃないの。
コンプありますぅ〜。あれぇ歌えた!!!!??しかも気づいたら教祖に!?!?!?
じゃ共感無理でしょ
0796名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:03:56.55ID:cwmNky1i
>>790
特大の糞よりじわじわ続く下痢便の方がタチが悪いぞ
0797名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:05:06.35ID:+h2dEcgh
サンシャイン最終回の評価ってそこまでが良かったからこその落胆も大きいでしょ
最初から落胆されてたら最終回微妙でもまぁこんなもんかって感じで終わる
0798名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:05:32.01ID:rRdmreCv
音楽科に焦点まったく当てないから音楽科の功罪も描けないままだったからな
ちさとがなぜ転科しなければならないのかすら描いてないんだからほんとエモすぎるわ
0800名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:06:19.47ID:JQlVTg7i
ずっと安定して糞つまらんアニメの最終回が糞でもそらこんなもんかで終わるしな
0801名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:06:47.76ID:FbZvrUp+
挿入歌シングルを考えると後二曲か
終盤の曲といえば無印はノーブラと9人スタダ、水は想ひととミラチケ、虹はAPと夢ここ
どれと比較されても辛いな
0802名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:07:20.99ID:y/LI6pUN
何か一つでも印象に残るシーン作って欲しい。
μ's、Aqours→張り手
虹→夜這い
Liella!も張り手やってくれるかな(´・ω・`)
0803名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:07:26.63ID:jZ3A25cw
>>793
むしろなろうっぽくていいんじゃない?
普通科の落ちこぼれだけど歌と人望は世界トップレベルなので教祖になっちゃった!今更音楽科に入ってくださいと言われてももう遅い!
0805名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:07:38.24ID:1MjHGMp2
虹ヶ咲はアニメ用にみんな勢いのある曲を持って来たのが良かった
それまでのしずく彼方エマのような抑えめの曲じゃ印象残らなかったかもしれん
0806名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:07:46.68ID:dbY8xc3Z
>>797
サンシャインも各話で地味にフラストレーション貯めてた気がする
それでも作画や楽曲は優良だったから、終盤に期待されてたところであれだったから爆発した印象
0810名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:09:56.44ID:+h2dEcgh
>>804
サン2期は糞やで。特にatpな
あそこで初めて曲含めてストーリー決まるんだって思ったわ。涙出す予定が真顔になりそのまま見るのを辞めた
0811名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:10:17.10ID:vJJG9At4
虹は各キャラの領域展開のクオリティが高かったのも良かった
CGの進化を感じたよ
0815名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:11:01.21ID:z3m415hc
流石にサンシャインのことは学んで活かしてるだろうから
アゲアゲでやるでしょ

俺がここで愚痴ってるのは次の回に引きずらないためで一応次の回には期待してるんだわ

次の回から持ち直せば
今回はまあそういうことがあったね
で流せる
0817名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:11:18.54ID:ibVQLS0w
>>809
せつ菜のパートのやつにはスクスタとかのネタがなかったのは2期への伏線かなとは思ってるけど、それでもなんかなーと思ったらりなりーだからなぁ

京極自体はそこまで枯れてない気がするんだが
でもこの脚本通すのがなぁ……話作りは駄目なのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況