X



トップページラブライブ!
1002コメント247KB

【全速前進】渡辺曜ちゃん大好きスレ 10隻目【ヨーソロー!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:12:29.76ID:WeeFQ1l+
渡辺曜ちゃんが大好きな人達のためのスレです
・荒らし、キャラdis、対立煽りはスルー、即NG
・次スレは>>990が立てること(不可能な場合は自己申告)

◆プロフィール
名前:渡辺 曜
学年 2年生
誕生日 04/17
血液型 AB型
身長 157cm
スリーサイズ B82・W57・H81
趣味 筋トレ
特技 高飛び込み・体感天気予報
好きな食べ物 ハンバーグ・みかん
嫌いな食べ物 刺身・パサパサした食べ物
CV 斉藤朱夏

前スレ
【全速前進】渡辺曜ちゃん大好きスレ 9.3隻目【ヨーソロー!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1601464541/
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:06:27.72ID:mDcO3/TJ
>>256
チカっち、リコちゃん、ヨハネ辺りもシンクロ感凄いですよねw
最近はアニメの方よりようつべで声優さんの動画漁る毎日です(^^)
0258名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:55:37.48ID:Li5O8qbg
>>255
新しく入ってきてくれるとは嬉しい!
なんの切っ掛けで見始めたんだろ?

いいよね曜ちゃんと朱夏
メチャクチャシンクロしてる
大量に動画あるからずっと見れてしまうよね

ライブとかにも興味持ってくれると嬉しいな
0259名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:00:14.61ID:/M+yfSI2
おはヨーソロー
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:22:23.34ID:pxffTKgS
>>258
255です(^^)
新参者ですがヨーソロですw
キッカケはまどマギのマミさんの絵を描きたくて、ようつべで動画を漁っていた所、とあるお絵描きチャンネルでラブライブ(無印)のキャラの絵も描いてて、そこから初めてラブライブの世界を知りました笑
それが丁度半年前の事です^ ^;
無印→サンシャインときて、最初は絵的に曜ちゃんとズラ丸の違いが分からない位だったのですが、友情ヨーソロの嫉妬して落ち込む曜ちゃんが可愛いすぎて、気付いたら曜ちゃんを目で追うようになっていました
声優さんの中でもしゅかしゅーさんが一推しですね

ライブはあまり詳しくはないのですが、リアルの方のAqoursさんは未だ現役で開催してるんですかね?
リエラも少し興味はあるのですが、中々チケットが取りづらいと聞きましたので・・
0265名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:31:00.23ID:Xt3MaWCc
>>260
ありがとう
曜ちゃんが推しになるきっかけが全く同じで笑ったロンブー淳もそうだけど友情ヨーソロー回本当に良いよね
曜ちゃんの可愛さが全面に溢れててこんなの好きになるに決まってるw

ライブは来週朱夏のライブが横浜であるよ
当日券も出るかも

Aqoursのライブは年末にあるけど今からは難しいかな
来年名古屋と埼玉でやるのは申込み受付中
申込みには去年出たCDを買う必要があるけど

試聴動画とかもあるんでどんなものかちょっと見て見ると良いかも
0266名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:31:09.58ID:jAxNRywV
おはヨーソロー
0270名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:09:02.06ID:VQHLwh4a
おはヨーソロー
0272名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:18:25.74ID:9qBNR5Qr
おはヨーソロー
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/08(水) 01:21:54.70ID:9J3gjqfD
tps://i.imgur.com/pjvnelM.jpg
0275名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:10:04.09ID:kK23CteE
おはヨーソロー
0277名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:13:33.09ID:rIr5bzUM
おはヨーソロー
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:20:10.13ID:Cr/kvNQS
サンシャイン辺りから特にメインの二年生キャラは、声優さんの雰囲気に合わせてキャラ絵を描いてるのかな?
あの3人だけアニメからそのまま飛び出してきたような感じだよね
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:14:44.56ID:uzeFzhzR
今日は朱夏ライブ当日
メチャ楽しみ
https://i.imgur.com/nBuZIDn.png

>>278
シンクロ率高いよな
ライブで見るとほんとに曜ちゃんその物だと感じる
元気いっぱいだけど繊細な1面もあって泣いちゃうこともある
でもくじけないし負けない
そんな曜ちゃんと朱夏が大好きだ
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:03:22.26ID:ZGEByIZv
>>280
誤解されるような書き方してゴメン
Aqoursのライブでは渡辺曜としてシンクロしまくってる

今日あるような斉藤朱夏のライブではあくまで斉藤朱夏としてやってるんでヨーソローネタとかはやらない感じ

どっちも朱夏の魅力が堪能できてとても楽しいよ
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:42:47.73ID:SPLUzhKI
>>281
いやソロライブなのは分かってたんだけど、
途中のMCで冗談ぽくでもアクアネタやったりするのかなー
と思って聞いてみたw
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:48:28.51ID:ZGEByIZv
>>282
多分だけど
個人のイベントでラブライブの名前出すのは色々大変なんだと思う

ふりライブでも私の所属するグループでは〜って濁してた

ただありしゃは個人のイベントでHPT歌ったりしてるんだよな
レコード会社に所属してるかどうかで違うのかね?
0284名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:41:03.24ID:dMPePE3n
>>283
事務所の契約の形態や本人のスタンスも有るんだろうね。
良かったら朱夏ライブの感想ヨーソロw
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:49:35.85ID:ZGEByIZv
朱夏ライブ最高だった!
いやー楽しかった!
ワンピースのアカペラから始まってびっくりした!
アガる曲、しっとりと聞かせる曲、
遊ぶ曲、踊る曲、全部最高!!

大阪公演が中止になったのを凄く悔しそうに話してたのもグッときた

ダンスが好きとか、曲が好きとか理由はいろいろあるけどシンプルに朱夏が好きだってことが良く分かった

来年のツアーもまた楽しみ
曜ちゃんと朱夏が本当に大好きだ
0286名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:15:00.38ID:zsTGGv0g
>>285
レポさんくす〜
楽しめたみたいで何より(^^)
歌って踊れるってもう声優さんの域を完全に超えちゃってるよね〜
朱夏のソロライブは定期的に開催してるのかな?
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:39:56.21ID:Z1vWD85b
>>286
基本的にはツアー年2回だね
めちゃ楽しいよ
歌いながら結構ステップを踏んでくれたり
あっち行ったりこっち行ったりサービス精神旺盛

なんつーか応援したいな
この子の笑顔を見たいなってなる感じ
0288名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:38:37.75ID:DiyTkIP9
おはヨーソロー
0291名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:06:54.74ID:Nj8JHvwG
サンシャイン見たの最近なんですが曜ちゃん欠点あるの?
バカとか
なんでもできるじゃん
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:54:29.46ID:Z1vWD85b
>>291
アニメ版の曜ちゃんは何でも出来てしまうのが欠点じゃないかな?
なんでも出来すぎて
「もうあいつ一人でいいんじゃないかな」
みたいなことが過去にあったんだと思う
だから友情ヨーソローで
「私と二人は嫌なのかなって…」
に繋がると思う

G's版は単純にバカw
0293名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:38:45.48ID:imRq5Agm
おはヨーソロー
0297名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:11:45.05ID:MTY5EbML
おはヨーソロー
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:01:49.95ID:8u6nA4rJ
>>298
あれはめちゃくちゃ可愛いな
0301名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/15(水) 08:12:05.19ID:9QNY2PBY
おはヨーソロー
0304名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/16(木) 08:11:25.62ID:W4PUDmyL
おはヨーソロー
0305名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:04:33.48ID:2xFX2ALJ
普段ボーイッシュなキャラだから、時々見せる女の子っぽい表情・髪型・髪型で僕の心を更に掴んでくるね、曜ちゃんは
0307名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/12/16(木) 20:45:54.42ID:4/ZWKZF8
ボーイッシュキャラ好きじゃないけど、曜ちゃんは女の子なとこあってすき
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:51:15.80ID:v9PwYDjq
曜ちゃん可愛いよね
やっぱり友情ヨーソローで強烈に好きになったのだがコミカライズ版の曜ちゃんも凄くいい

あの見開きはあまりの美しさに次のページめくれなかった
0309名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/17(金) 01:30:37.62ID:k5cLG1kI
そこまでボーイッシュなイメージないけど、可愛いのは確か
0310名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/17(金) 08:06:57.02ID:ouZepwAP
おはヨーソロー
0312名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:58:21.76ID:tNpTYfEy
スクスタでUR曜ちゃん出ない・・
推しキャラナビに設定してると出づらいのかな
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:08:44.29ID:4nXPay6d
>>312
俺も交換しか持ってない・・・
まぁ、無課金だから仕方ないけど
0314名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/18(土) 08:55:36.89ID:D8xvw4OC
おはヨーソロー
0318名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:05:02.61ID:6Xoggzco
おはヨーソロー
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:51:15.48ID:Sk7hHhAg
一話目の曜ちゃんが千歌ちゃんに抱きつかれるシーン、よく見ると曜ちゃんとっても嬉しそうだよね
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:16:13.42ID:Q6qsvD+3
>>320
あのトントンとやって反対から申込用紙を取るあたりいいよね

サンシャイン一話今見てもみんなの表情がクルクル変わってテンポ良くて面白い
0322名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/20(月) 08:11:36.34ID:1s8w8TKL
おはヨーソロー
0323名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:02:59.13ID:63s1yqvo
>>321
初見だとどのキャラが最終的にメンバーになるのか分からないけど、最終話まで見てもう一度見直すとふふってなる回だよね〜
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:58:19.74ID:yE/useLu
tps://pbs.twimg.com/media/FHCFnJhaAAEMPua.jpg
0325名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:49:03.94ID:sLs7bX9r
サンシャイン何処でも見たくてdアニメ契約してしまった^ ^;
Huluでも良かったんだけど、dアニの方が画質良さそうなのと安かったのでこちらを契約〜
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:16:37.08ID:zxgAHTSa
>>325
いいねぇ!
一話のよっしゃ!千歌ちゃんのために一肌脱ぎますか!
とか何回も見たくなるよね

サンシャインはホントに人生で一番見た作品だと思う
最初から最後まで全部大好き

>>324
オーバオール曜ちゃん可愛い
0328名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:20:28.59ID:ziAcgpnt
>>326
うんうん♩自分も今まで殆どアニメ見たことがなかったのに、サンシャインに出会ってこの作品だけにはハマってしまったよ^ ^
どの回も丁寧に作られてて友情ヨーソロは勿論、犬を拾う・ダイヤさんと呼ばないでの回もメンバー同士の友情を描いたいい回で好き。
やっぱシーズン3は出ないのかな〜
0329名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/21(火) 10:15:19.64ID:VwB2hKqS
おはヨーソロー
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:10:28.07ID:I15thAoj
>>328
今でこそサンシャインが大好きだけど最初はちょっと穿った見方をしてた
あのラブライブの続編なんて大丈夫なのか?
とか思いながら見てた

2話の指タッチであれ?これ音白いかもと思ってそれからは毎週楽しみになった
8話のゼロで衝撃を受けて9話のハグ…しよ…で感動して友情ヨーソローでこの娘を推さなきゃ駄目だ!って思ったな
気がついたら人生で一番好きなアニメになってた

もちろん無印も虹ちゃんもスパースターも大好き
でもサンシャインは特別な作品
初めてライブに現地参加して初めて聖地巡礼して初めてFCに入った作品なんだ
0332名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:08:26.97ID:4H0uKajT
おはヨーソロー
0334名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:07:41.85ID:LpxWK+Mb
おはヨーソロー
0337名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:43:07.55ID:+zSPOIn/
おはヨーソロー
0339名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:22:40.79ID:38BLMd5f
おはヨーソロー
0341名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:25:47.89ID:xqXz+a5D
おはヨーソロー
0343名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:16:58.99ID:qSUz9W33
おはヨーソロー
0347名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:04:05.03ID:e+Mu1NF1
おはヨーソロー
0349名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:04:29.90ID:joC2anWE
おはヨーソロー
0351名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:24:54.10ID:jzufVs0Q
おはヨーソロー
0353名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:41:28.87ID:jJNucY8q
もう大晦日か
今年も曜ちゃんを愛でられて楽しかった
来年も曜ちゃんを愛していこう

その前にカウントダウン楽しみ
0354名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:41:30.46ID:3HeqIAp+
配信だったけどカウントダウン良かった。WBNW感動しちゃったな。
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:48:39.78ID:ekOdh6Av
あけおめ〜
カウントダウン本当に良かったね
朱夏と曜ちゃん可愛かった

配信だったので叫んじゃった
I Live I Live LoveLive Days!!
いいよね
0356名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:56:06.20ID:6j3TRK8B
あけおめヨーソロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況