X



トップページラブライブ!
1002コメント296KB

7話のすみれの扱いwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:25:17.33ID:44dTBJ8r
流石に腹立つわ
0713名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:27:15.20ID:76e/D7n3
>>712
クゥクゥがすみれに料理でフォローされて借りを返したって展開を

662 名前:名無しで叶える物語(たこやき) :2021/09/13(月) 13:15:43.29 ID:Kh70Dpgv
>>659
自分の好きな人に料理振る舞おうとしたら下手!って言われて代わりに料理作られたらどう思う?


こう解釈してる奴が人にアスペとか言ってんの面白いな
そもそもあのタイミングで千砂都まですみれをいじる側に回るのバランス悪いって意見のが多いし…
0714名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:33:43.55ID:R+5oi/5x
>>708
うおおおおおおおおお
キャラと中の人の「シンクロ」に涙が止まらんわ……
これぞラブライブ!やね……
0715名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:37:26.72ID:j0xBa8PJ
すみれも通行人にスカウトじゃねえなら話しかけんなや!って言ってたし性格クソでやかましくてバカだけど7話のイジられようは流石に可哀想だよな
0717名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:42:01.69ID:SrgrR3Fh
ラブライブデイズのインタビュー読むとペイちゃんクッソいい子だから曇らせるようなことはやめてくれよな〜
0718名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:04.78ID:BDH6nqEL
>>694
それ、いじってる女子は本気で見下してて本人は明るく振る舞ってるだけで内心傷ついてるやつ…
てかリア充の定義って何?彼氏おったって事?
0719名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:49:59.06ID:eV/K86ui
>>715
そりゃ通行人に対してだけだろしかも道は教えてたし
そんなんでクラス全員から無視とかありえねえわ
そんなゴミ相手にするなら自分から船降りて転校したほうがいいわ
0720名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 14:51:10.24ID:zd0bc6Pn
てかちぃちゃんって地味に怖くね?
すみれ弄りは置いといて犬から追いかけられてるシーンで1人冷静にスマホで犬調べてたし何かが欠落してそう
0722名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:01:05.99ID:E+2KU/Fz
本気で忘れてると思ってるわけじゃなくてネタとしてもやりすぎでつまらん弄り方だって思ってる人が多いんだろ
読み取れないのはどっちだよ
0723名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:09:16.59ID:/XTmMNN7
>>711
美人への嫉妬うんぬんはここで勝手に言ってるだけにしても
その残念な部分が致命的すぎるにしろ扱いが気の毒だとは思うよ
完全に善子の二の舞というか、なんで誰も得しない部分フューチャーすんのかね
0724名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:11:19.60ID:/XTmMNN7
>>720
客室通された時も冷静に尾行してきたからね。からのあっ、この紅茶美味しい。だからね
上手い言い訳考えてる訳でもないのにしれっとしてるとか何か欠けてると思うこの子
0725名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:18:55.14ID:iXcVdt7Y
これで恋まで弄り始めたらもうこのグループ終わりよな
現実で考えたら分かるけどす…す…の部分だけでも弄りのレベル超えてるし
親友でも昔からの友達でもなく部活で知り合ったんなら尚更
0726名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:26:30.51ID:KoP0Il0T
せめて恋くらいは加入後すみれのフォロー役に回ってほしいけど
まあ多分無理だよな

4話でセンターになれないなら辞めると言って同好会離れようとしてたけど
今の扱いを思えばあの時にそのまま離れた方が良かったのかも
0727名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:28:12.78ID:A4qabDr2
恋も来週かの信になるから無駄だぞ
すみれも大人しくセンター諦めてかの信になりなさい
0728名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:39:43.36ID:/R9l8onI
>>718
クラスのリア充グループに所属してかなり権力あってキョロ充ではなくて明るい人だったよ
バイトのせいってのもあるけど夏休みの8月の予定は何もない日が3日しかないっつってた(BBQとかプールとか遊びに行くとかそういうので埋まってたって意味な)ほどのリア充
ちな顔が朝青龍に似てるつったけど体は別に太くないよ
0729名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:39:48.34ID:3acoNadU
すみれと恋はOPでペア組んでるからワンチャンある
0731名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:44:44.87ID:/kPB1ver
tik tokだかvineだか忘れたけどれいかっていうその界隈で有名な女いたよな
その女がかなり雰囲気近かったわ>>694の顔が朝青龍のクラスメート
0732名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:45:08.68ID:/R9l8onI
なんかID変わりまくってるけど楽天モバイルだから勝手に変わってるだけで意図的に変えてるわけではない
0734名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 15:49:59.11ID:/R9l8onI
まあおれみたいな特に親しくない人がいじったらムッとなるけど
仲良い人にならいじられてもOKみたいな関係はあるんだろ
黒人同士で「ようニガー!w」「なんだよニガーw」みたいな会話してんのと同じだよな
0737名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:05:50.45ID:U9+buQxC
>>712
うわ、ひど
あれを弄りだと思うやつこそ真のいじめっ子だわ
友達に対して名前忘れてた振りなんて絶対絶対しないがな
0738名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:07:43.50ID:kYQBwnMt
>>719
ほんとこれ
すみれが性格悪いとか言うやつ可可はスルーなのムカつくわ
あいつ体力ないくせに好きならなんとかなりますとか言ってかのん巻き込んだり世話になったすみれいじめたりしてるぞ
0739名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:09:23.52ID:kqLUrQap
>>734
出会ったばかりの先輩に「身の程知らず」
と言われても会社やめたり信頼なくしたりせんか?
0741名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:12:03.95ID:TljKnsvM
>>716
可可も大概クソなんだけど
0742名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:16:03.38ID:8MLt0CGg
ギャグ物じゃないんだからどうでもいいギャグに時間割かないでほしい そんな事するくらいならガッツリ日常回でもやってほしい
0744名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:27:28.42ID:4uRvhYAg
>>719
第一話でちょっと話しかけただけのかのんに怒鳴ったの忘れたか?
あの態度を入学後しばらくつづけてたなら、まぁ人望なくてもしゃーない
0745名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:31:10.28ID:NZnFh7Hz
対立煽り君が中身に触れず陰キャ童貞アスペの三本柱で頑張ってるの草
0747名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:35:53.69ID:XP1P70VT
>>744
そこまで嫌なら加入させなきゃいいわ
いじり倒すために勧誘したならいじる側も大概やぞ
ちょっと話しかけただけって知らない人にいきなり話しかけられたらビビるわ
0748名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:36:56.61ID:lQYMFhqH
>>740
ラブライブにこう言うの求めてない
0750名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:46:00.56ID:huVrEIyP
ほんまクーksは失礼な奴だわ
やっぱこれが中国人なんだろう

家にでかいサニパの写真あったけど本当は友だちが来たときだけで
普段はキンペーの写真が入ってんだろうな
0751名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 16:46:17.10ID:m32TbcXU
恋が加入してバランスとれると期待
ちょっと今のメンツだと危なっかしいというか、リーダー不在というか
0754名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:02:05.13ID:VzFDg8J/
>>740
浦安の春巻みたいなのは浦安だから面白いんであってそんなのラブライブでやって面白くなるわけない
0755名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:08:54.27ID:0ZVZoeQJ
実際邪神ちゃんもギャグとは言えつまみ食い程度で拷問して殺すレベルの罰与えられてるのはちょっと可哀想だったわ
0758名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:19:35.09ID:Kh70Dpgv
アンチが乗り込んできて中国人下げしてるだけにしか見えんな
さすが日本人 差別大国
0759名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:19:38.27ID:/XTmMNN7
>>749
ああいう態度とノリが普段から滲み出てるならクラスで浮いても自業自得ちゃそうだけど
そんなのをこちら側にわざわざ見せる必要性ってあるのかね?自主的に入りたいって言ったならまだしも
こっちから勧誘しといてだから尚更
0760名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:24:02.05ID:/XTmMNN7
勧誘しといてその後の扱いが雑なのが善子とおんなじってのがな
改善点だとは思わないのかな、花田
0763名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:41:48.03ID:nbckp5oD
上海人は男も女もクチャラーが当たり前だからな(もちろんやらない人も多いが過半数はやる)
0765名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 17:52:22.66ID:U9+buQxC
>>759
ほんこれ
なんですみれだけこんな扱いなんだ?
恋は普通なのに
0769名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:11:54.56ID:ND0i5mTx
まぁ3話まで曇ってた反動なのか4話以降かのんが聖域化しすぎてるような気はする
0772名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:26:09.57ID:X5IQi1od
てかすみれに一票も入れる人が居ないっておかしくない?
少なくとも本人と学校アイドル部と同じクラスは入れろよと
0773名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:30:37.08ID:g5X4Ojia
ペナルティ分が何票かは明言されてないからすみれに実際何票入ってたのかはぼかされてるぞ
0774名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:31:01.50ID:Zm/YSWkk
てか普段から高慢なにこ、イタイ言動の善子、ぶりっこなかすみなら分かるけど、
すみれがクラスであんなそうすかん食らってるの無理あるだろ
0775名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:34:15.61ID:HNsLdHBG
残り話数ですみれの扱い良くなりますように🙏
頼むでHND
0776名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:38:45.54ID:Tm/N77ki
いいイジり
突っ込み待ちで悪目立ちする→突っ込みとしてイジる→後でフォローもある

すみれ
悪いことしてない→ボコボコにされる→フォローもない

イジりは双方合意の上でのコミュニケーションだけどすみれはイジられることを望んでいるのか?望んでないならイジメだぞ
0778名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:43:05.43ID:i2JjULjo
でも延々とキャラを叩く人がいるんだよな
そういうのに限って全キャラのやらかしを叩くんじゃなくて特定のキャラだけ粘着
0779名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:43:32.51ID:pahZ1ZNu
>>772
入って計-20票って可能性考えろよ
0781名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:58:08.41ID:wUvP9Nn3
にこは最上級生だし、マジギレしたらガチで恐い感じあったし、何より一人で部室をずっと守り続けてきたって芯の強さもあるから、安心してネタキャラ扱い出来た。いわゆる大御所芸人みたいな感じ。
善子やすみれにはそんなバックボーンがない。
0782名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/09/13(月) 18:59:38.21ID:ii7BkhVa
キャラのいじり方が10年以上昔のそれなんだよな
最近のコントとかバラエティ見てもフォローを入れたり過度のいじりにならないように気をつけるのが当たり前になってきてる
スタッフが時代の変化についていけてないんだと思う
0783名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:03:35.87ID:bW52jlFK
今回に関してはギャグが10年前というか単にフォロー無しで全編キツい描写が続いたからだし同じ扱いを当時のにこが受けてても言われてるよ
0784名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:08:46.11ID:EvqN8jOh
>>783
にこにーは上級生という絶対的な地位があるから弄られてもそれほど悲惨には見えない
対してすみれは同級生同士で立ち位置に違いが無いからいじりがキツイと痛々しく見える
こういう弄り方するならすみれだけ2年生設定にしたほうが良かったかもね。ギャグが10年前という点は異論は無い
0785名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:10:51.85ID:/PpeTkKS
>>708
かわいそう
0786名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:17:35.53ID:eALwZfSp
にこはアイドル論、善子は堕天使キャラ、かすみはかわいいと
それぞれキャラクターとしてブレない強烈な軸があったけど
すみれのショウビジネスは吹けば飛んでくような弱々しい軸だからなぁ
「人気子役だったけどワガママ過ぎて干された」みたいな設定だったら
あのイジられ方でもだいぶ印象が違うはず
0787名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:23:27.50ID:h5uYbe07
つかまぁ今更すぎるしアニメじゃ大して珍しくもないって言ったらそれまでだけど日本において金髪碧眼のJKを通行人にピッタリだとか疑問ではあった
まぁ構内評価に関しちゃ1話の噛みつきっぷりをみるに変人扱いもあったのかもしれんがオーラが無いの一言で断じるにはちょっと
0788名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:24:45.40ID:Ce1M/w+t
いやだからにこもかすみも善子も下げ描写の後には上げ描写やいい所貰えてることが多かったでしょ?
すみれだって6話までは割とそんな感じだったけど7話はそうじゃない
キャラの違いじゃなくて扱いの違いだよ
0789名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:28:25.00ID:VzFDg8J/
あの世界ではブスとかいう意見見るけどならかのんもそうじゃなきゃあおかしいんだよなあ
かのんとすみれでどう見てもブスと美人の違いなんてねえし
0791名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:30:23.36ID:MGPelLAy
真面目な話5人しかメインメンバーいないのにすみれ弄りで場を持たせるのセンスがなく無いか?
0792名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:31:27.22ID:GSTzSCi0
れんれん入ったらフォロー役になるよきっと
0793名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:32:38.55ID:246X4M7m
>>177
でもそいつらは基本的にやらかしたりトラブルメーカーだから弄られただけじゃね?
0794名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:33:07.92ID:+9enVz+T
>>791
ちょっとギャグ要員としてのウェイトが重すぎるわ
かと言って部にかける行動原理や動機は特にないから動かせないって感じやね
0795名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:33:10.92ID:5WHPXFha
>>774
普段からあんな高飛車な感じ出してるからクラスから浮いてるってことなんじゃないの
にこ、かすみよりってそこの純粋な比較もできないけど
0796名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:35:02.21ID:sXLgB74B
恋はかのんがフラグ立てたばっかだからなぁ
かのん崇拝bot3号の適性はかなり高いぞ
0797名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:35:42.51ID:AKaSuH5y
>>788
むしろ5・6話は善子よりよっぽど描写良かったからな
7話はこれだけ荒れるのは6話までが良かった反動でもあるから来週からは元に戻ると思いたいね
0799名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:38:25.28ID:HNsLdHBG
>>797
そう願いたい
0800名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:39:02.74ID:VzFDg8J/
>>795
6話であんないい子だったのにか?
打算とかじゃなくてどう見ても善意で他人を助けられる子だろ
0802名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:46:16.87ID:wucxW1En
>>794
やるにしてもキャラを分散させない?
0803名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:52:08.85ID:U9+buQxC
>>801
は?
0804名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:54:39.48ID:/XTmMNN7
>>800
極端なんだよな
1話分だけ気の利かせた描写だけされてもね
そういうのを次の回以降も継続していけばいいのに
もう次の回でいつもの感じに戻ったらこんなにいい子だったじゃんとか言われても
推し以外そんなに刺さんないわ
0805名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:06.14ID:zd0bc6Pn
喧嘩ップルってバランス感覚が大事だよな
俺は元々あんま好きじゃないけど6話みたいな路線ならみんな歓迎だろうに
0806名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:57:11.50ID:j0xBa8PJ
この茸も作中で描写されてないもので語ってるしどっちもどっち
すみれが普段クラスでどういう存在なのかは誰にも分からない
0807名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/13(月) 19:58:27.45ID:5WHPXFha
なんかすみれの扱いは不当だと思うけど6話でめちゃくちゃいい子だったじゃんってそこまで念押しされてもね
0808名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:05:54.42ID:dAnLjYqM
まあスクールアイドル盲信のクゥクゥだし
日本人の感覚とは確実にズレてる
0809名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:07:55.34ID:5WHPXFha
善子が最初から最後まで空気読まずに茶化すキャラで一貫させずに改善しなかったの考えたら
すみれも同じ系譜にされそう、善子を煽るズラ丸の構図をまんますみれと可可に当てはめたんだろ?って
0810名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:09:38.18ID:AADujbvu
とりあえずいじめかそうじゃないかはお前がそう思うならで終わる話だ
問題はBD買うくらいには面白いかどうか
俺はもしイベチケつかないなら今のままだと買わないな、曲も弱く感じるし
0812名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:12:13.68ID:WKoL8IQo
>>804
6話でも良い子だったけど5話でもずっとクゥクゥの看病したり気に掛けたり突っ掛かられても大人の対応してたしで良いやつの描写はあったでしょ
加入してからは一貫して良い奴だったからこそ7話のクゥクゥが過剰に態度悪く見えちゃうって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況