X



【朗報】Guilty Kiss 2ndライブ、生バンド演奏で開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:26:14.48ID:vikvU3xk
だからAqoursはもう二次元コンテンツじゃないんだってDCのMVから分かってただろ
だから普通のアーティストみたいに男性のバンドメンバーがステージに一緒に立つぞ
0246名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:27:07.49ID:xAuNV7Hi
スレタイみたいに普通は朗報だと思うけど、この荒れ方は予想できなくて草
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:27:23.97ID:urmfvDtG
>>240
ケイさんはライブには登壇してないけど朱夏の音楽Pみたいな立ち位置だね
この前のライブだと麺類がテーマの曲中にラーメン食うっていう茶番演出があったけどそのときラーメン持ってきた男スタッフと普通に絡んでたよ
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:28:01.99ID:zmF6Ftjh
まあ2次元を尊重すればそもそもキャストだってあくまでキャラの代わりにステージに上がってるていだからな
もうAqoursはそういう路線とは決別するという意思表示だろうな
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:28:13.69ID:D4aa7DzB
生バンドはマジで凄いぞ
超次元音楽祭でAqoursの前にRoseliaがやってたけど圧倒されたわ
両日行ける奴が羨まし過ぎる
0253名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:28:36.95ID:DQn4NObh
>>244
なんかサンライズパロディをライブでやるのが恒例になってるみたいだしさっさとラブライブの冠外して欲しい
ライブや声優活動しか重視せずキャラとして立つ気ないなら出ていってやれよと思う
0255名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:29:12.16ID:BA7rn+Ih
例えばこれが、りきゃこのライブ、あいにゃのライブ、あいきゃんのライブだと「今度のライブが生バンドになりました」
って聞くとヤッターーって気持ちになるのに
ラブライブだと「えぇ…いらねぇ」って気持ちになるの何故なんだろう
自分でもよくわからんけど嫌なもんは嫌なんだよな
カトタツオーケストラもいらねぇ
0256名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:29:17.23ID:6wge7R7b
>>248
あいにゃバンドの雰囲気良いよな
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:29:48.46ID:y7xrtybO
一般でワンチャンチケ取れてよかった
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:31:37.72ID:/KzmfRaM
ガーデンシアターだと、アリーナ前方のエクストラ席みたいなのを
使わなければかなりのスペース作れるから、バンドが
「舞台上」かどうかは可能性として半々だろうな

まぁ、仮にバンドを舞台下にした場合、アリーナ最前列でも
舞台まで距離が結構有ることになる上、間にバンドが居ることになるから
それはそれで不満タラタラの人も出そうだけど
0261名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:31:40.66ID:dyp2pEUQ
まあまあありちゃんのハゲ👩‍🦲見て落ち着けや🤗🤗🤗💕💕💕🐴🐴🍭
https://i.imgur.com/Ptz6A3k.jpg
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:32:59.55ID:BA7rn+Ih
虹ヶ咲のバックダンサーも最初はん?と思ったが
一応エマと踊るのはキズナエピソード準拠の子役だし
栞子は生徒会、愛はアニメの公園にいる人たち
みたいな世界観の再現的な努力を感じたから納得したけど
ギルキスとバンドはもう放棄じゃんそういうの
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:33:25.68ID:EWIaa4Ig
ラブライブはスクールアイドルだけどアーティストでもある
こういうアーティスト活動ガンガンやってほしい
以前発表されてたアーティストコラボもこういうのやってくれるはず
0266名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:33:53.19ID:dyp2pEUQ
梨香ちゃんLiveのバンドもな豚ピアノ🐷やったけ全然気にしとらん😊😊😊✊
Aqoursは真面目やしファンのことよおわかっとるんやギルちゃん信じるぞ信じるぞ 🥺🥺🥺🥺💕💕💕
0267名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:33:54.27ID:2uXauZpG
逢田さんソロもバンドメンバー男だけだったな
メイキングでも人見知り発動してたしいらん心配するなよ
そもそもバンドメンバー以外にもスタッフにだってたくさん男はいるだろ
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:35:03.76ID:D4aa7DzB
>>259
批判してるのが発狂しうまいやお前みたいな明らかなアンチで良かったわ
ラブライバー頭おかしいと思われるのはもう嫌だ
0270名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:36:05.44ID:dyp2pEUQ
>>267
りきゃこdream hopperのブサイクダンサーズとの練習も顔がずっとこわばっててほんま居心地悪そうにしとった😭😭😭💦💦
デリケートな梨香ちゃん守護りたい😘😘😘💕💕💕🌸
0271名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:36:12.19ID:NALHqQmE
>>268
お前のように声優しか関心がないからそう思えるんだろう
ガンダムパロディやってスクールアイドルだと思えるんだから
0274名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:37:30.86ID:qbjh53B0
お隣のアイドルさんは生バンド演奏どころか和太鼓や本職の有名DJと舞台上でコラボしてるぞ
今更騒ぎ立てる様な事でもなかろう
0279名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:39:25.12ID:5F0MseK1
バンドのインストとかかっこいいんだよ。初手ストトラだろうから期待
0283名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:40:58.81ID:zqTnmEpy
ラブライブを破ることは挑戦と言いませんが
売上爆死しまくってる行いを反省せずにチャレンジと誤魔化すって頭悪さが極まってるよ
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:42:00.12ID:4Oe/3h7M
現地行けない奴の嫉妬気持ち良すぎるw
Aqoursユニットのワンマンなんてもう無いかもしれないし、生バンドなんて最初で最後だろうなぁ…w
楽しんでくるわ!!!!
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:42:03.25ID:D4aa7DzB
アニメだけじゃなくて音ゲー好きでスクフェスから入ったってファンもたくさんいるコンテンツなので
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:42:11.94ID:EWIaa4Ig
また一人のアンチが複数のID使ってファンが暴れてる風に見せかけてる
もうみんなそんなのに騙されないよ
暴れてるのはアンチだけ
ファンはバンド演奏楽しみにしてるよ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:42:18.74ID:NALHqQmE
>>282
お前がな
作品を再現せず勝手にバンド使ったり他の作品ネタやったりとスクールアイドルの世界観を再現する気がない
頭おかしいからわからんのだろう
0290名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:43:05.31ID:dyp2pEUQ
わかったで!🤗🤗🤗結局のとこ羨ましいんやろ🤪🤪🤪🤪😜
ギルちゃんが目立っちゃってすまんこすまんこ😂😂😂🙏💕
0291名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:43:15.19ID:biTMW0J7
虹ちゃんのライブに被せて話題掻っ攫う汚水卑劣すぎるやろ……
ニジガサキャーやが許さんでサンカス……
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:44:20.32ID:MBHsQxUb
まあネガネガしてる人は確実にもうAqoursを追ってないだろうな
もう活動始めてから大分経ってるしアニメも終わって長らくで次グループも出てるのにまだしつこくAqoursも追ってるファンは大分僭越化してると言ってい
男がどうとかもメイキングでいつも同じ男性スタッフ登場してるのに今更的外れだし
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:28.93ID:r2pJL4oN
>>291
下手すぎ
0296名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:30.27ID:dyp2pEUQ
虹ちゃんも田中ちゃんのパフォだけすげえからピポパポ生DJでも入れたらどうや😘😘😘😘
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:44.43ID:YukD0oob
ステージに上がらなければ文句ないわ
0299名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:05.81ID:PxVu5rM6
サンカスやが悔しいわ……
こんなん世界観壊れるやんけ……
キモオタの人気を取りに行くために必死なんやな……
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:48:26.57ID:cMREuKJr
>>297
上がるに決まってるだろ
ギルキスが踊ってる後ろで演奏するし、3人の後ろで見切れるぞ
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:49:09.39ID:nyw0cpKn
>>256
鈴木さんのトコロは鈴木さんもオッサンたちもみんな楽しそうで良い

小林さんのトコロのあいきゃんバンドは
ギターの人が物凄く楽しそうに弾いててこっちも良かった
0307名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:51:20.66ID:dyp2pEUQ
キレイな小林 麗しい逢田 潤った愛奈ちゃんでお送りするンゴオオオオオ🤗🤗🤪🤪🤪😈🌸✨
0308名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:51:53.17ID:DQn4NObh
>>305
一度やったら勝ちな運営だからね
どんなに批判があろうと一度やってしまえばなし崩しで2度、3度と続けられるから
実写MVもそうなるだろうね〜
0310名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:54:20.29ID:B2Q1eg7E
わたてんも生バンドだったが良かったぞ
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:56:47.26ID:YukD0oob
俺はわたてんの生バンドも嫌だったわ
配信番組でバンドマン出てくるのつまらんかった
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:58:32.76ID:zvP6GYeh
先人たちが試行錯誤してどうやったらスクールアイドルらしくなるか悩んだ上で雛形が出来上がり、
アニメをやった結果「これを再現すればいいんだ!」と一致してラブライブのステージが完成したのに
こういうライブありきのは嫌いだな
そういう舐めた部分が漏れてるから動員も売上も落ち続けてるんだろう
0314名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/11(土) 13:59:12.63ID:LvwWsk7q
世界観壊れるとか言ってるやつは
お前らキモオタがライブ会場にいることが世界観を壊してるとは思わないのか?
0316名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:00:51.96ID:NALHqQmE
>>314
じゃあまず女性限定でやらなとな
でも来るのはコスプレブスと前髪べったり小デブちゃんがほとんどで結局際限にならないと思う
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:00:53.66ID:7ta1Epme
バンドは良いと思うけど現地行けないの辛すぎて萎えた
配信見ても羨ましい気持ちだけが募りそう
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:02:14.45ID:nyw0cpKn
>>303
>>147の対談の最後の方で

Okajima 世界制覇してほしいし、行くところまで行ってほしいですね。その過程で私たちも、3人の夢をサポートできるのであれば全力でサポートしたいです。それは楽曲提供に限った話ではなくて、いちファンとしても。

MEG 僕も同じ気持ちです。もしバンドを入れてライブをする機会があれば、ギターでもなんでも弾きます。

鈴木・小林・逢田 おおおー!

Okajima 私もエアギターなら!(笑)

ってくだりが有るから、この後に決まったと見るのが自然かな、と
まぁ、この時点で裏では決まってて匂わせの可能性も有るけどさ
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:04:43.69ID:YGU+bbAq
>>319
外人ならセーフ理論は謎すぎて草
0325名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:07:53.21ID:jI2cDhSz
ライバーの男耐性のなさが炙り出されてるな
無印の頃に虎太郎で発狂してたって話は嘘じゃなかったんだな
0327名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:10:34.95ID:wcWOjuoO
男耐性っていうと最近海外の吹き替えアニメの声優のツイを見てたら
普通に彼氏と写真とってて(しかもナードみてぇな奴)これジャップの
ドル売り声優だったら炎上どころじゃないって思ったね
0328名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:12:40.33ID:lPP78oxZ
ギルキスキッズなんて波物語以上に客層ゴミなのにこんな客煽るようなことして大丈夫なんか
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:13:50.10ID:R9Xzx0UW
【悲報】ラブライバーさん、ライブが生バンドになり発狂してしまう…

これでなんJに立ててきていいよ
0332名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:16:19.53ID:dSZjPSFg
前田「男の子、声優と付き合いたいなら声優になりなさい」
鬼頭「共演もしてないと声優とセフレになりました」

可能性とはこういうことを言う
0333名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:18:48.03ID:vczGiGY0
ギターソロとかベースラインの細かい変化を楽しむのが好きなのだが、こういう楽しみ方するのは少数派なのだろな
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:20:48.14ID:sKEQvoYn
ステージのことを考えてバンド演奏良いと思うけど
男が入って世界観が壊れるというのは頷けなくもない
批判するのは行けない奴の嫉妬という考え方は全く理解できない
0335名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:23:20.99ID:T8Lgs6Js
生バンド演奏それ今更言うか?
2回申し込み忘れたのすごい馬鹿馬鹿しいんだが
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:24:17.45ID:EWIaa4Ig
>>325
あれもアンチの自作自演だよ
μ'sの頃はそういうのに煽られて引っ掛かる人が多かった
今はもう通用しないよ
0339名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/11(土) 14:27:14.88ID:7q4JtCji
>>336
全部アンチの自演だったのか煽られて引っ掛かる程度には内心嫌がってるファンがいたのかはっきりしろ
お前こそ場を掻き乱すアンチだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況