X



トップページラブライブ!
1002コメント278KB

正直スーパースター微妙じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:51:37.94ID:DDTZXYLx
そういえばサニパってアライズやセイスノみたいに楽曲披露がされてないな
ライバルグループにわざわざ楽曲用意すんのめんどくさくなったか
0369名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:52:04.97ID:9fQA1kkV
どうしてμ'sの時はあれだけわくわくしたんだろう。何もしがらみ無かったからなのかな。
0370名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:57:09.07ID:DDTZXYLx
曲披露ないのにライバルキャラです!って言われても
説得力もないし凄さもクソもあったもんじゃないな
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:57:33.33ID:F25TLsWr
かのんとすみれの絡みも全然無いよな
センター奪いに来てよっていう会心のセリフがあったから同じ仲間でもライバルみたいな会話がちょっとでもあればあのセリフがより活きてきそうなのに勿体無い
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:57:57.14ID:xVM6XjIC
>>367
3話までも既視感ありすぎて微妙という人も少なくなかったよ
今さら気付いた人が遅かっただけ
0373名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:59:45.92ID:0yf4fq6B
正直今回はかのちーのデュオで、次回で島でみんなでライブでもよかった気はする
後の展開的につめるしかなかったのかもしれんが
0375名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:02:48.40ID:D3mU+6z1
どうせなら音楽プロデューサーも木皿さんにすれば良かった
曲微妙なの絶対プロデューサーのせいだろ
0376名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:03:02.69ID:noIUmDwS
前回は気にならなかったけどこの展開ならサニパが邪魔すぎるな
加入前メンバーの出番削ってまでいる意味ないわ
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:03:14.94ID:eMbTsd+R
無印もサンシャインもなくてこれなら驚きと感動に満ちた作品次の展開が予想できない
でも今やもう二番三番煎じ展開も容易に読めてしまう水戸黄門みたいなもんだな
0378名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:04:49.84ID:QFZQriwN
>>374
何言ってるの?
0380名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:05:48.11ID:IdG0uTIu
メンバー集まるまではこれまでのラブライブフォーマットの繰り返しやし、
最初からそのつもりで見てるから何ともない

Liella結成してからが評価の分かれ目や
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:07:09.80ID:F25TLsWr
>>372
実際焼き直し展開みたいなものだから二番煎じ感は確かにあったのは間違いない
それでも丁寧な描写されていた分観ていて面白さもあったからなあ
作風も落ち着いた感じに変えてきていたのが好印象だった
今は初期にあったそれもなくなって余計に粗が目立ってきてる感じがする
0382名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:10:10.05ID:DDTZXYLx
さすがに水戸黄門と火サスの気分で二番煎じ許容できんわ
京極花田にこれまでと180度ガラッと全く違った流れなんて期待もしてなかったけど
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:21:06.82ID:jap37f0Q
人数減っても加入を丁寧に描けないとは……
やっぱり尺が問題ではなく、単なる力不足なんだろうなぁ
0384名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:22:18.73ID:KQt9bs4u
今回に限らずスパスタは脇役がどいつもこいつも性格ゴミなのがなんか嫌だわ
ラブライブにそういうのは求めてない
サンシャインとスパスタもそこが嫌だった
0386名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:23:14.33ID:O39GGLcl
焼き回し内容だけど、3話まで良かったのって脚本よりも絵コンテや演出面の影響のほうが大きいと思う
そこにラブライブシリーズには今まで無かったジャンルの劇中BGMの恩恵も加わってお洒落な作風に仕上がっていたからな
0387名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:26:37.93ID:DDTZXYLx
>>383
丁寧に描けないっていうより2回に分かればいいのを無理やり1話に収めた部分もあると思う
恋の加入も急足1話で済ますなら余った残りの尺で一体何を描きたいんだろうな
0389名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:30:06.30ID:9fQA1kkV
>>313
ウマ娘に樫本理事長代理が出てきた時も「あっ美城常務だ!」「常務だ!」「常務だ!」って話題になってたよね。
0390名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:31:12.02ID:6nf6yW+1
そういうとこ含めてシナリオの作り方微妙だよな
サンシャインの時も、もう少し丁寧に描いたほうがよさそうな所を雑に流したり
どうでもいいシーンに長々と使ったりしてた
加入が早く済んでも、余った尺でよくわからないことになりそう
0392名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:37:19.71ID:DDTZXYLx
>>388
単純に大会出場まで、をこれまでより長尺でやるのか
それとも別でメンバー絡みのエピソードで平和な日常系かはたまたトラブル系を挟むのか
ライバルっぽい残りの2グループも出てきて交流深めるのかはてさてどうなるかね
0393名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:38:19.48ID:aiVrxJ9B
ペナントレースみたいにオープン戦で良くても、徐々に地力が露呈して沈下していく様を見ているようだ
0394名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:38:34.52ID:CdB6C8fh
また千砂都が主人公妄信するだけの信者になってるじゃん
何回やるんだよこの展開
0395名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:40:25.32ID:4ftLFEAs
今まで良かったのに、
今回の神津島往復日帰りは正直残念だった。

歌はいいね!
0396名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:41:43.28ID:9fQA1kkV
他にもグループ続々出てくるんじゃないか?
0401名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:52:42.35ID:4KV4duer
スパスタ、ラブライブ板はつまらないことにしたいみたいだけどSNSでは明らかに他深夜アニメより大人気なんだよなあ
0403名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:58:13.63ID:KSleXarE
新型コロナウイルス問題が起きる前から
経済的な理由などでイベントへの参加が難しいアニメファンに
ラブライブは嫌われていたのではないだろうか
長い目で見ればラブライブだけでなくバンダイの商品が嫌われることにつながりかねないのだよな
0404名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:59:13.90ID:7ZXENgvW
まぁどこまでいっても無印の既視感
0405名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 23:59:25.55ID:4ftLFEAs
少なくとも神回では無かったね。
今回の話はイマイチだったな。
無理な時間設定とかほんと萎えるだけだから
やめて欲しい。
0406名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:00:31.44ID:bc5qDKOH
Aqoursは仕方ないにしても今のところ虹より数字下がってるのに
他の深夜アニメよりマシだからと喜んでていいのか
0407名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:01:51.25ID:V/faB/L2
3話までは無印超えていた
4話からは残当
0408名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:02:13.77ID:xKmlH2yW
2ちゃんは住人の高齢化と人口の現象で寂れた地方都市みたいになってるからなあ
なんJですらそうなってきてる
それよりはまあTwitterの方がマシだね
ラブライブなんて初代からガバガバなのにそういうのが許容できなくなってるのも年老いたファンが多いんだろうここは
若い層はあんま気にせんからね
ラブライブにハマり始めた頃のお前らもそうだったろう
0409名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:05:10.37ID:4cNqq9Hb
なんjですらってなんjは昔からおっさん主体だっただろ。盛り上がる話題見てればわかること
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:38:18.16ID:aWNGPoty
いや感想を色々掘ってて素直に感動したんだよ
数時間でここまで書けるの凄すぎる
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:42:02.48ID:DhtXFQPd
てか虹を見下す奴いるけどあっちのほうが
ラブライブファン以外には盛り上がったんじゃないの?
俺はどっちも面白いと思うけどどっちかというと虹のほうが面白いかな今のところは
0420名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:44:20.28ID:DhtXFQPd
ただもう同じ展開は飽きてきたかな
ラブライブは一新しない限り浮上はないな
完全に内輪のコンテンツになってる
0421名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:46:27.34ID:b7puSA0+
やる気あったのはクーカーまでで以降のすみれ、千砂都関連は結構雑だったな
この分だと恋もあれだけ溜めたヘイトを碌に解消しないまま雑に加入させられそう
あと散々言われてるけどやっぱりサニパが邪魔
ライバルキャラいらないとは言わんがさすがに出すタイミング間違えてるだろ
0423名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:53:47.44ID:cT03qhAZ
今回はなんJも賛否分かれてたぞ
0426名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:57:08.42ID:wHtCL9RF
>>422
ヤベーやつだけか?
割と冷静にどこが良くないか批判してる意見多いと思うけど
移動時間とかに突っ込むのは野暮だと思うが
0428名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/06(月) 00:58:36.88ID:KYqpIAr5
>>426
どれが冷静な意見なのか分からないけど
ざっと読む限りでは何とか難癖つけてやらうとして
展開の早さ持ち出してるように見えた
虹ヶ咲の放送中で死ぬほど見た流れで同一人物で繰り返してそう
0429名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:01:57.73ID:wCz2RWx7
個人的には良かったが今回みたいな勢いで解決する花田先生式脚本が続くとなると辟易する
0430名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:09:32.34ID:RPlFDzoC
>>414
結構的確やんけ
あの浜辺の絵はもう1人で○を書いてない、1人じゃないという意味だったのか😭
ぽき力を試されてるのかと思ってた
0431名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:11:44.27ID:E9dUD+xw
虹ヶ咲学園放送中に毎週つまらんつまらんってスレ立ててた人と同じ住民が集まってそうなスレだったな
0432名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:39:19.97ID:0018wyB9
かのちぃ描写→加入→ライブの流れは歴代一番雑かな
もっというと千砂都のダンスへの熱意の描写も引っ張ってたわりにあっさり捨てた印象
いくら実はかのんの為だったとはいえおいおいという速さで捨てたな
ことりよりは迷惑かけてはないけど
あんだけ一生懸命やってた子が優勝したらいきなりやめるんだし
こっちは説明されてるからまだしも他の生徒や先生からすれば理解不能の狂った行動でしかないのはたしかだからな
0434名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:46:18.17ID:LVhN9ujy
主人公たち以外はどうでもいいという描き方だからな京極監督はセカイ系てやつだな
0435名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:50:20.35ID:jmUrr85w
少なくともなんJは絶賛ではなかった
ツイッターは元から肯定以外言えない空気
0438名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:53:02.70ID:FS3F5Wev
そのツイッターもカプ要素での盛り上がりばかりだし、露骨なイジメ描写についてはチラホラ苦言してる人も出てきてるわ
0439名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:54:23.83ID:E9dUD+xw
そらいじめダメ絶対だからな
初代でも凛ちゃんいじめたクソガキずっと目の敵にされてたやん
0440名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:56:32.29ID:FS3F5Wev
>>439
凛のあれはあのクソガキぜってえ許さねえってノリだったけど
今回は「そこまで酷い言葉を言わせる必要ある?」って感じなのよ
0441名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:56:56.91ID:jmUrr85w
そもそもなんJはほんとにおもしろかったら何スレにも渡って感想スレが続く
スパスタも序盤はそうだったけどここ数回は特にそういうのもなく即解散の流れだし評価なんて知れてるよ
0442名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/09/06(月) 01:59:24.36ID:0018wyB9
アニメではっきりといじめ描写が出たラブライブキャラは千砂都が初でしょ
凛のはまぁ凛にとってはいじめに近いけどいわゆるいじめらしいひどい言葉を言われたりはしてなかったし
まぁアニメしか見ない勢からは賛否は出るわな
こちとらモブからしてもっと酷いいじめが横行してるスクスタがあるからどうでもよくなってるが
0444名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:02:01.65ID:E9dUD+xw
>>440
>>441

いや凛ちゃんが自分の性に自信持てなくなる精神的な障害もたらしてるのに
あれは虐めじゃないは加害者側の言い分っぽくないか・・・

というのがひとつ
あと今回のも本気で怒ってる人なんてほぼ居ないってのがひとつ
0445名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:12:53.78ID:fOfn9XRg
面白さ求めるもんじゃないだろ ごちうさやけいおんと一緒 キャラが可愛けりゃいい
0446名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:12:54.38ID:fOfn9XRg
面白さ求めるもんじゃないだろ ごちうさやけいおんと一緒 キャラが可愛けりゃいい
0447名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:26:51.47ID:tBHMTyTe
既存ファンですら「キャラデザが微妙」と言われてる始末なんですが
面白くもなければキャラも微妙ってじゃあスーパースターに何があるのよ
0448名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/06(月) 02:27:57.57ID:E9dUD+xw
きりたんぽ君
それアニメ放送されてから全然見ないやつだわ
アンチ活動するにしてもアップデートしていかないと
0449名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/06(月) 03:22:54.70ID:vnqC0i36
このスレだけ他と雰囲気全く違ってて草

露骨にきな臭いのはバレるよなぁ
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/06(月) 03:39:23.06ID:moGUqXNH
虹カスさあ
自分のところが炎上続きだからってスーパースターに八つ当たりするのはよくないよ
0453名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/06(月) 05:04:10.79ID:vTtgFB4z
>>438
あれだけ嫌なやつってラブライブの中で出てきてないよな
あの子らも後々謝罪するんだろうか
0454名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/09/06(月) 05:11:13.69ID:Y9FlGBO4
3話もサンの停電の焼き直しだとかギャラクシーコントだとか言われてたけど曲が強かったんだよな
微妙な脚本を曲の力でカバーするのがラブライブだろうに
0455名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/06(月) 05:12:51.56ID:vTtgFB4z
確かにサンシャインは一期が特にどの曲も良かった
ライブでの思い出補正とかもあるかも知れんがどの曲聴いてもじんとくる
ここら辺は酒井の演出家としての腕が光ってると思う
0456名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/06(月) 05:52:26.73ID:k5PMwfU3
実況しながら見る分には雑な方が楽しいけどなー
急に5人で歌うのも停電からのサイリウムも今回のも
みんなでワイワイ突っ込み入れながら見てた
0460名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/06(月) 06:18:56.89ID:fWweAOov
(やべっスパスタ叩いてるのが虹学信者だとばれてる…!せや!サンシャインヨイショしてサンシャインファンだということにしたろ!)


っていうのが見え見えで草
0462名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/06(月) 06:49:36.51ID:u47gt6+d
>>460
うーん、沼津でのライバーのマナーの悪さを指摘したスーパースターの元聖地に対して低評価爆撃した時点で言い逃れできないのにみっともないなぁ
0463名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/06(月) 06:51:26.75ID:tYlisp4y
>>460
スパスタ叩けばコインでも出てくるの?
厄介連中がスパスタに移行してくれて感謝しかないんだが
0464名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/09/06(月) 06:55:08.02ID:Qwdw1jJz
ニコニコアンケでも今のところ3話以外90点台なしだしな
ここの3話以外微妙と言う評価は正しいだろ
0465名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/06(月) 07:13:12.52ID:6pn6zuL9
アニメが評判悪くて曲は微妙でも運営のプッシュとキャストのパフォーマンスがあるしリエラは安泰でしょ
やばいのはメンバーが欠けそうなAqoursと虹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況