X



アニガサキの評価ってどうなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:51:25.65ID:ozIEk4uQ
一部ネット上だと名作って言われてるけど
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:26:49.39ID:Y0WWNc0C
>>56
それな
虹のどこが仲間でライバルなのか分からん
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:28:27.69ID:52AkxOVv
>>61
これの何がヤバいかってただアンチが荒らした訳じゃないとこだよな。途中まで90超えるような回もあったのにこの最終回なのがヤバい
0067名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:28:31.13ID:9FLK9mpz
ラブライバーはガイジ多いからめんどくさいから仲間でライバルは無理だからな
どっちが勝ったとか誰が負けたで大荒れする。ウマは史実あるから誰も文句言わん
題材の違いよ
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:29:12.79ID:R1VR7uiv
問題点は4話以降のパワー不足感と尺足りなくて陳腐になったスクフェス
スクフェスを物語の目的地にするなら直前に歩夢の個人回やらないでスクフェスに時間割いた方が良かった

そしてキャラ間の格差
明らかに一部のキャラに役割を集中させたり台詞を言わせたりしてるので空気化するメンバーが多かった
アニガサキの賛否両論の賛は主に美味しいポジションに振ってもらえた勝ち組キャラの推しだと思う
0071名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:30:37.04ID:9FLK9mpz
出番の格差とか言い出す奴がいてそれを聞いちゃう時点で名作アニメにはなれんのよな
アイドル物だしキャラ人気とかもあるからしょうがないんだけど普通は優遇される主人公や本筋のキャラがいて当然なんだし
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:31:07.81ID:X8JLZb3h
スーパースターがラブライブらしくて面白いってここでは言う人いるけど結局全然注目されてないしまあ
焼き直しとしか思われてなくて多分去年の虹より見てる人減ってるよ
0073名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:31:21.24ID:HG9M7QFh
スーパースターが最初にクーカーの2人からじっくり進めてるのを見ると、1クールで9人は、やはり人間関係掘り下げるには尺が足らんなという気がしないでもない。
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:31:23.05ID:uwVMAzfa
MVを連発して誤魔化してただけで内容はかなり薄いよな
二期でもあんだけMV連発出来ればいいけど出来なかったら化けの皮剥がれると思うわ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:31:25.88ID:A7UYK4kU
>>63
来場者数
サンシャイン
1期
1回目 17万
2回目 10万
3回目 6万

2期
7万

虹ヶ咲
13万

いうほどかわらん
0076名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:33:31.35ID:9FLK9mpz
>>73
あれはあれでもう君ら二人で良くない?ってなるわ
虹1期みたいな形式で仲間集めてからどうせ2期以降ありきなんだから2期3期とストーリーやればいいだけ
次回作では無印形式と虹形式のハイブリッドでやって欲しいわ。最終回で初めての全体曲ってのがやっぱいい
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:35:01.03ID:xywq/86j
>>66
そもそも信者しか見てないだろうし
それでこの評価の低さはヤバイ
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:39:08.83ID:5CSvT5Nx
普通のアニオタからは一番評価高くてラブライブファンには賛多めで批判もあるって感じじゃないかな
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:40:44.39ID:R1k6Z2eI
>>71
それ聞いてたか?
普通にゆうぽむせつかすごり押しでしかも名作でもないって評価だと思う
かすみに至っては本筋のキャラですら無いし
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:41:18.39ID:ew0J7elO
良かったけどラブライブで見たいものではなかったし、
もしこれが他コンテンツのアイドルアニメなら見なかった
そんな感想だわ
0082名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:41:23.83ID:9FLK9mpz
2期+劇場版で話畳む前提なら9人は多くて5人で丁度いい。3期以上やるなら微妙
3期までやるなら9人の方がいい

ってのがこれまでの4作で思ったことだな
9人で虹1期形式の仲間集め1期に2期地区大会編3期全国大会編とかで綺麗にまとまりそう
虹はせっかくメンバー出揃ったのに2期から大会でれないのがもったいなさすぎるし多分糞になる
0083名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:42:57.01ID:hbkyqcr3
いろんな友人に進めたけど、普通に良かったって感想で、そこからラブライブ沼に使った人は一人もいなかったわ
よくてよくあるアニメの1つ程度でしょ
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:44:17.19ID:Uvw03oKI
自分の周りの尺度で言われてもな…
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:23.99ID:d1hacc2H
>>82
2期で1人又は3人追加される以上スクフェス組や愛は映ることすら無くなりそう
0086名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:45:53.31ID:9FLK9mpz
虹はソロメインだからソロ曲を増やす為にああなった
本家は全体曲増やしたいから展開無視して1話から5人曲みたいな意味不明になってる感じだし
本家もソロ曲毎回入れてみるとキャラわかりやすいしありなんじゃねって思える
0087名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:48:14.48ID:k2i9ZJA1
ぶっちゃけ2期次第かなぁ
栞子ミアランジュの扱い、エマ愛しずく彼方の空気組の扱いとか問題はあるし
2期でも歩夢せつ菜かすみを推されたらキツい、特にかすみ
0088名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:46.81ID:9FLK9mpz
扱いを均等になんて無理じゃない
言い方は悪いかもだけど不人気の出番が増えたら
多数の人気キャラ好きな人らはつまらなく感じるだろうし
少数派切り捨てる方が売り上げは良いと思う
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:24.21ID:rU18uvfu
誰からも嫌われないことを第一に意識して作ったらああなった感じ
スクスタと違ってアンチは殆どいないのに何が不満なのか?
0090名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:51:31.45ID:WfYlGVC7
>>9
サンシャイン低すぎない?
μ'sからの流れの遺恨と最終話のやらかし以外なら、サンシャイン1期もμ'sやアニガサキと比べても遜色ないと思うんだけどな

2期は曲が良いし、決勝や劇伴も良かったが、1期の印象と犬拾うのネガキャンが効いたのか?
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:52:03.26ID:d1hacc2H
>>87
侑歩夢せつ菜かすみの優遇組の尺は固定でありそう
栞子達出す分の尺は他のモブ5人から割くだろうね璃奈はミア絡みで出番あるかもね
0092名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:17.03ID:hbkyqcr3
個人的には侑を中心としたストーリーにしたいのかゆうぽむ中心にしたかったのか、とにかくどれも中途半端だったのが残念

最後に皆侑ちゃんに感謝してる!って流れならしずくとか侑との絡みが少なすぎるキャラがいて説得力無いし、足セックスまでやったのに次の話で日和りまくるしとにかく中途半端
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:53:55.77ID:vX3CZDB/
>>19
まあ5chだしそれはそう
好き嫌い.comみたいなもんや
0094名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/05(日) 15:58:58.64ID:545+yXP/
一番注目が集まる加入イベントを愛さん他さらっと済ませたりせつ菜の髪ほどきをあんな序盤で使ったり
場を整えてから切れば効果的なカードを雑に切っててもったいない
その究極が最終話であのエピソードに向けた構成になってないから乗れない
たぶん通しで見るより飛び飛びで見て想像する方がしっかりした話になる
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:02:23.00ID:g4X9AmAL
>>92
10話からはスクフェス開催でその為の問題を全員で解決すればいいのにそれを3話も歩夢に使うのって完全に方向性間違えてる
謎の三角関係とか要らないしかもあいつだけmv2つあるし
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:03:46.52ID:F47kL9bV
>>90
サンシャインはストーリーうんぬんよりキャラクターがキツかった
この手のアニメはだいたいキャラさえ好きだったら楽しめるんだけどな
当時始終一貫して叩かれていたのがキャラbotと変な属性づけだったし
こういうのも作品の評価に繋がるからな
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:04:11.59ID:PO0T5IhC
>>88
サンシャインは1期で狙い通りの人気が出なかった鞠莉と匙加減間違えて不人気になったルビィを2期で推して
それでも人気出なかったから更に劇場版でも推した結果稼ぎ頭のようよしまる推しにそっぽ向かれた結果があれなんだよな
0102名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:06:13.70ID:9FLK9mpz
>>99
だろうな。まる推しだったワイは絶望した2期だったわ
スクスタ本編もせつ菜封じ込めて不評だったみたいだし人気だからって露骨に抑え込んで
他のキャラへ移行させようとしてるのか知らないけど人気の均等取ろうとするの辞めて欲しいわ
0103名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:07:11.35ID:hbkyqcr3
>>96
あのままアニメはギャルゲーのアニメ化でヒロイン一人のルートに絞るみたいにゆうぽむルート行くのかなーって半ば納得して見てたのに結局友情ルートみたいな終わり方しては?ってなったわ
いや行くならいけや
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:10:48.07ID:hrpSmsCC
>>92
ぶっちゃけ侑に感謝してるのとか歩夢かすみせつ菜ぐらい
彼方、りなりーは全員の励ましってかんじだし
果林は入るきっかけはエマだし
しずく、愛、エマに至っては侑はおろか特定キャラとしか絡み無かった
0105名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:12:40.89ID:k2i9ZJA1
11話からの12話は何でこの話やったの?ってなったな、尖った事やりたいのか丸く収めたいのかどっちなんだよって
この後で13話がダイジェストフェスティバルになったから尺の無駄遣いにしか思えなかったんだよなぁ
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:18:24.90ID:Z3LgG6iu
山なしのひらすら平坦な展開だったけど毎回MVがあるのは良かった
スーパースターは話は面白いけどMVが少ないのは物足りない
11話のぽむの話も13話の侑ちゃんへの感謝も超絶微妙だった
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:19:23.23ID:/9xOT8I5
ラブライブというタイトルを見た時点やμ'sAqoursのコテコテ塗りから敬遠してたり層は一定数取り込んでると思う



重度のジャニオタの妹や、今までラブライブ鼻で笑って流すような高校時代からの女友達も見てくれてお互い詳しく話すくらい楽しんでくれてたからあの作画の試みは成功だと思う
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:20:08.18ID:hrpSmsCC
>>108
的確な例えで草
マジでそれだわ
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:20:52.19ID:xp1Efv9g
この手のスレみるとまるで駄作のように錯覚するけどニコニコのアンケは高水準だしTwitterとか見ると好意的な意見のが多いんだよな
お前らどこに隠れてんだ?
0112名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:21:55.13ID:9FLK9mpz
>>111
この板はラブライブのテンプレにハメたもんを何度でもキャラ変えてみたい奴が多いからしょうがない
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:24:02.36ID:/9xOT8I5
>>111
ほんこれ
匿名掲示板の怖さだね
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:24:06.55ID:uwVMAzfa
虹はラブライブアンチがラブライブを叩くための棒にしてるようなとこあるからな
それが外部では評判良くてこの板だと嫌われてる理由
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:25:51.97ID:hrpSmsCC
>>111
そのTwitterですら賛否両論なスクスタと栞子ランジュミアはヤバすぎる
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:25:57.67ID:D13Ao3GP
不人気の出番切り捨てて人気キャラを優遇しろとかいう障害者わいてて草
自分の推しが踏み台にされたらキレるタイプ
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:28:13.88ID:uwVMAzfa
>>114
初代のときからアンチ多いけど
グリーパクリ事件とか黒乳首事件とかリアルでのファンの奇行とかで糞叩かれまくったしな
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:29:15.67ID:6/zbs8TH
全メンバーの当番回とソロMV
百合色強めの攻めの脚挟み
ラブライブ!出場無しでちゃんとまとめた

ソロとかラブライブ!出場しないとかラブライブ!シリーズのストーリーのマンネリ化を打破したことは評価できる。
0124名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:36:05.64ID:mE8wM+OQ
まあここよりはニコ生とか5chのランキングとかの方が当てになると思うけどな
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:36:40.46ID:UDevRRC6
>>116
せつ菜とか推してそうだよな
0127名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:36:53.60ID:uwVMAzfa
ラブライブアンチも虹信者も今までとスタッフもキャラデも作風も違うから
そういうとこ持ち上げて初代やサンシャインやスパスタ叩いて虹持ち上げるのよな
それで他のシリーズのファンからのヘイトが集まり段々と嫌われるようになっていった
Twitterでもこんな感じ
0128名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:38:39.59ID:9FLK9mpz
>>124
あくまでラブライブに贔屓目の無い人の多い意見だから本当の客観的な意見だと思う
ラブライバー様はご存じの通り出番は均等でなくてはならないし自分の嫌いのカプメイン回には発狂する生き物だから
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:40:33.15ID:ueOzVgRH
>>128
もうすでにラブライブなんてラブライブに贔屓目の人しかみないコンテンツになってるんですけどwwwww
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:40:39.41ID:0gc8koHc
ぶっちゃけアニメから見た層は出番なんて気にしないよな
目立ってる奴はメインキャラでそうでない奴はサブキャラって認識でしかない
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:46:45.62ID:lPI+8kMY
>>130
一期ゆうぽむせつかす以外サブキャラ
二期シラミゆうかす以外サブキャラ
これでいこう
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:47:53.81ID:X8JLZb3h
言うほど無印やサンシャインだって比較されるほど均等じゃないし今更何を言ってるのという感じ
アニメの凛に対してキレてそう
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:51:00.78ID:UTl1ePYb
称賛されるでも叩かれるでもないガチの凡作
ラブライブの看板がなかったら・・・まあ暇で他にやる事無かったら見るかって程度

ガンダムで例えるとZZ
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:53:29.59ID:2RDsdEXc
アニメスタッフにチャレンジ精神は皆無だったな
本家には出来ないことに積極的にチャレンジしてこその外伝だろうに
0137名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:53:51.11ID:9FLK9mpz
ぶれるのがよくないんよ
アイドル物は1期で人気ある程度決まるから2期では覆せないんだから
2期で人気な奴下げて不人気持ち上げたところでもう手遅れなんですわ
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:58:17.63ID:ulV3JWZ3
いいから侑ぽむせつかすあたりを空気にしろよ
シラミガー言ってヘイト逸らそうとしてるクズを許すな
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:58:25.00ID:lYKBa2uU
凡作というか敢えて凡作を目指した節がある
賛否両論あったのは百合シーンくらいで無印の誰得シリアスみたいな荒れる展開は徹底的に排除されてるし
0140名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:58:34.76ID:1W8rZnOt
1期4話でお話が終わるよりはマシ…と言いたいけど愛さんもそのポジに近いな。ズラ丸みたいに下げられる事は無かったけど、出番そのものも少なかった
0141名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/09/05(日) 16:59:04.09ID:BzkgyDhl
>>112
ほんそれ
ラブライブらしさとかいうお決まり事が好きなやつ多すぎ
同じこと何回も繰り返して面白いか?って
自閉症かよコイツら
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:00:04.82ID:CvkNiG/c
でもキャラクタービジネス的には箱推しでない限り人気を
均等にしたい感あるよね
在庫考えて人気者をより上げるよりなるべく不人気者も平均になるようにと
各媒体どうですかね
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:03:40.51ID:VcEeU0+K
概ね不満はないけど侑が作曲を始める(始めてた)エピソードと中間の個人回連打感にあまり相関を感じないから構成の詰めが甘かったと思うわ
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:04:13.44ID:cVhixltt
ラブライバーは何度も何度も同じことの繰り返ししか摂取できないアスペで、かつラブライブはそこらの美少女アニメとは違うんだ!と何が何でも主張したがるからそこにはウケなかったな
普通に高クオリティで評価も高いよ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:09:18.63ID:7HiTqCcH
脳死個人回連打で50点狙いに行ったアニメが高クオリティか
きららアニメとか好きそう
0149名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:09:27.58ID:9FLK9mpz
>>145
んまこれ。高クオリティって作画だけ綺麗なおもろないアニメの事言うのか知らんけど
低予算なのは感じた
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:12:06.60ID:ScEIZ+EN
どこがどう悪いのかなんてロクに言えない脳足りんばかりで笑っちゃうんすよね
0152名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:12:35.79ID:MF2vPHS4
新規層でアニガサキが面白くなかった人って「面白くなかった!」とか言わずに黙って去っていくと思うんだよね、だから「面白かった!」って言う意見が大多数に見えると思う
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:13:57.35ID:3PWYXK2c
>>152
スクスタもそんなかんじで消えてくよね
あっちは大多数消えたけど
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:15:35.21ID:ImCyDQgD
きららアニメとか好きそうって煽りがまさに拗らせたラブライバーの全てを表してるな
ラブライブは高尚なアニメなんだ!キモ豚向けのキモアニメとは一線を画してるんだ!って暗に思ってるのが透けて見えてめちゃくちゃ面白い
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:21:46.27ID:y2bQA3pD
>>156
人によりけりじゃない?
一昔前なら「円盤売上が高い」とか「SNSやまとめサイトで話題になった」とか言われそうだが
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:24:41.88ID:UbGht9Ld
俺含め虹ヶ咲初期勢は涙を流して喜んでたし、外様もTLで見かける限り絶賛の嵐だったけどここじゃ酷評の嵐だもんなぁ…ノイジーマイノリティってやつ?
ただボロクソ言われるほどのものでは絶対ないと思うぞ
0160名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:26:44.77ID:F3+NiYkV
>>38,39
今このスレの書き込みを目の当たりにして納得したわ
マジでこうなってて草生える
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:27:00.28ID:lHUmMU5k
毎日虹叩きスレ乱立してるし虹スレじゃなくても虹ガー虹ガー騒いでるしラ板では嫌われてる
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:28:54.75ID:VcEeU0+K
例えば最終回のしずくにアクセ渡すシーン捏造とかよく揶揄されるじゃん
実際はこんなこともあったよって場面の説明だから捏造ではないんだけど、しずくと侑に特に絡みがない唯のパフォーマーとマネージャーの関係にしか過ぎんわけだろ
別にそれでも一緒に部活頑張ってきた仲間であることに変わらないしお互い大切な存在であるには確かなんだろうけど、本編中のドラマとなる場面を引用された歩夢かすみせつ菜とかとは明らかにその大切さの質に差があるじゃん
それらを同じラインで流すから捏造ってネタにされちゃうんだよな
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:30:06.88ID:UbGht9Ld
>>161
ラブライブらしくない虹ヶ咲がラブライブ専門板で嫌われるのはさもありなんってか
嫌われるったって過剰な叩きに関しては数人が発狂してるだけだと思うがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています