X



ラ板、対立煽りだらけでまともな会話ができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:39:19.93ID:aSH1yFBG
ラブライブ!アンチ板やぞ
0006名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:40:29.54ID:LB5IPn0n
マジで対立煽りやめてほしい
好きなもので語れ
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:18.96ID:SdhXekNV
嫌ならまとめブログ行けよ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:41:37.28ID:hK8eeRtM
>>5
ガチでつまらないから
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:43:43.79ID:yKKBouSm
>>8
その理屈はおかしい
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:45:19.65ID:lIkwp0ds
泡沫コンテンツのファンが怨恨で対立煽りしてる見方強い
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:46:09.05ID:P3bHUM6q
というか対立煽りスレじゃなくてマトモなスレが全然伸びないが…
お前らもうラブライブ語る気ないだろうていう
OPEDとかジャケスレとかに何でレスしないの?
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:47:33.81ID:yuhTGu/b
まともに語りたい層はとっくにTwitter行ったでしょ
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:48:34.76ID:yj75IHeQ
もんじゃが虹叩きスレ建ててるからな
もう浪人20回くらい焼かれても毎回買って建ててる
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:50:18.62ID:8ggS3sYd
まともな語りはなんJに流れたんでしょ?反社会的な利用者の所為で
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:51:11.31ID:bMzfiWgv
対立煽りに苦言するスレも最終的に対立煽り同士が騒ぐだけのスレになるからな
このスレも明日には地獄絵図になってるぞ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:53:14.18ID:V7cSh+vO
虹が喧嘩売りまくるのが悪い
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:54:26.99ID:VgJSGk1N
もう面倒くせーからワッチョイ無しのスレは全部荒らし専用スレってことでいいだろ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:54:59.25ID:0CTTFMUY
>>28
あの時に信者がアニガサキ以外の全てを叩き回ってたことは絶対忘れんわ
μ'sすら叩いてたしその後「俺たちはやってない!」って言い訳したかと思えば「事実だから叩かれて当然だろ」と開き直る図太さ
本当に気持ち悪いわ.....
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:55:53.88ID:gZRvNEnD
反応がおもろいから煽られてるんじゃろ
元々はただ虹/水/原と比較して〜〜くらいしか書かれてなかったのが、比較された方のファンが勝手にキレ出すから「あ、これおもろいな」ってなってそういう文化ついたんだよ
なんなら例えばAqoursファンが「○○に比べて汚水は本当駄目だったなw」とか書いてることまであるし
本当お前ら沸点低いキッズばかりで転がしがいがあるんだよ 大人にならないユーザーらが悪い
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:56:10.34ID:5cOrtOGR
まだ実況スレ残ってるからそこで語ればいいのでは?
ワッチョイついてるぞ
一スレすら消化できてないし余裕はある
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:57:44.39ID:rGvzRi+S
どうせウマに負けた負け犬コンテンツなんだから仲良くしとけばいいのにな
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:58:38.05ID:8ggS3sYd
>>25
もう現時点で地獄絵図になってるよ
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/18(日) 23:59:41.48ID:2IhX+wpp
おもろくていいじゃん
各タイトルファンがそれぞれのタイトルファンと抗争してるのを愉しむ板だわおれにとってここは
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:00:26.97ID:iRHuAj/N
結局こう言う荒らし隊がスレッド乗っとっちゃうんだよな
百合スレとかも毎回こんな感じでアンチカスが湧き始めるし
ウマ娘スレも潜伏したまま息を潜めてる
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:00:55.31ID:ChxyulnQ
本当に虹信が煽ってたと思ってる奴いんのかよ
鵜呑みにして転がされるからおもちゃにされんだぞ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:01:57.38ID:wTsU1Xnj
虹信者でしょ
あとからわらわらふえてたんだけど?
早く出てけよなんJで語ってろ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:02:04.50ID:aIzWpgCO
>>43
別に対立煽り同士で戦うからなあ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:04:53.10ID:nKxUk/M7
>>50
まあな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:13:52.65ID:Ee3q27re
ほならTwitterやれという話で
キチガイしかいないぞこの板
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:14:53.62ID:09/bPNeO
初めてこんなコメントするけど、こんな中で新規が来てくれるわけが無いじゃん
このアニメ面白いな、感想みたいなっていうライト層がこの版見てどう思うよ?民度の低い作品から離れる人は多くても寄り付く人なんて少数だぞ
年だったり結婚を機に人は離れて行くのに新規が寄り付かなきゃラブライブ自体が衰退して、あんたの好きなシリーズも本当に終わるんだぜ?いつまでグチグチつまんない主張続けんだよ
他を貶さなきゃ褒めらんねえのかよ
好きな物は人それぞれ違う。それで良いじゃん
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:17:19.17ID:zd5boTS8
>>55
それをアニガサキのときに皆が言えてればな
もう遅いわ
一度生まれた憎しみはどう頑張っても消えないよ
Twitterでやらないだけ感謝してほしいくらいだ
0062名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:23:54.15ID:HFu2LwvE
>>59
こういうことを堂々と言えてしまう図太さよ
悪事を働いておいてよくもまあ抜け抜けとこんなこと言えるわ
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:24:08.96ID:nKxUk/M7
いや普通の人はラブライブ良いと思ったら5chなんかで語らわないと思うんだけど
昔と比べて勘違いしてる人増えたっぽいけど基本は異常者が集まるとこだよ5chは Twitterみたいな感覚で使ってんなら5chのことなんか忘れてTwitterのフォロワー増やすのに集中した方がいいぞ
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:24:46.13ID:WwMjth2e
アニガサキ放送時に暴れまくる→暴れまくってた奴らがウザいとか言ってまた暴れまくる
これを1人でやってるという事実
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:26:24.84ID:zd5boTS8
>>64
病気と言われても構わないけどそれが俺が心に負った傷なんだよ
ああそうだな精神病といっても良いのかもしれないな
0070名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:33:39.08ID:rbRk1++5
>>66
そんな豆腐メンタルじゃ社会でやっていけないから大人になるまでに何とかした方がいいよ君
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:33:48.64ID:TyAFTTpY
まあここのノリを表に出さなければちょうどいい隔離場なんだけど
…頼むから表で悪さしないでくれよ?
>>63の言う通り匿名掲示板は歪んだ自意識の肥大を促す青葉植松製造機だが
お前らがやらかすと匿名掲示板全体じゃなくて板の中身だけが叩かれるんだ
ラブライブが人でなし量産装置扱いされる未来は見たくない
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:37:47.83ID:zd5boTS8
好きなだけ暴言を吐いておいて相手が傷ついたと言ったら「お前のメンタルが弱いだけ」って言い分としては最悪の部類なんだけど
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:48:26.50ID:Ee3q27re
>>66
統合失調症なんかじゃなくただの痛いクソガキでワロタ
心に負った傷www
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:49:15.82ID:09/bPNeO
何でラブライブ好き同士で争うんだよ
このシリーズのファンからこう言われたから言い返すって気持ち自体は理解するよ
自分の好きなシリーズを勝手に否定されたら腹が立つのは当然だと思う
でも、悪いのはそれを言った個人だ。作品に罪は無いし、貴方のコメントでまた
それを好きな他の人を嫌な気持ちにさせて、争いの火種になっちゃうんだよ?
自分まで闇落ちしちゃそれこそ相手の思う壺だ。

ここがガス抜きになってるならそれでも良いのかなぁ?自信なくなって来たけど、
荒らしみたいになっちゃうのは精神衛生上も良く無いと思うよ?
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:50:03.85ID:zd5boTS8
>>74
いや傷ついたのは事実なんだけど
小山田の件と一緒でいくら謝罪されても許せるもんじゃないよ
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:54:29.39ID:EMUvaaEV
ラブライブの好きなタイトル馬鹿にされてキレる意味がおれには意味不明だけどな

高1のときに同級生にシャカなんたらってバンド好きなやつがいて、別のクラスの誰かがそのバンドのことを「クソだ」って言ってたのが伝わったらしくマジギレして乗り込みにいってたの見たことあるけど
@面と向かって言われたわけでもなくA人の好みや嫌いは千差万別なのに矯正に行く

この2点がマジで意味不明だった
ちなみにおれはビートルズ好きだけどあいつらはマッシュルームヘッドのクソダサい髪型のくせに女はべらせまくれたのカスだよと思ってるよ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:56:46.35ID:GU8HOaVR
虹信「出来がいいのは事実だから叩いてるわけじゃないんだが?」





虹新「対立煽りやめろよ!」
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:00:22.88ID:zd5boTS8
>>81
本当にまるで障碍者を虐めておきながら障碍者のイベントの開会式を担当する小山田みたいなムーブだな
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:02:36.01ID:GU8HOaVR
感想スレでサンやμ'sをナチュラル煽りしてた虹ちゃん
1年も立ってないのにもう自分の行い忘れちゃったのか
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:05:31.89ID:WSute5eO
みんな精神が成熟してないんだなあ
かつてゲハはPS派とWii派で争ってて板民はストレスで頭かきむしってるやつも実在したと聞いてて「んなあほな」と思ったけどこのスレのみんなの話聞くにどうもあれはマジらしい
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:07:40.76ID:RfyOeKBm
結局茸ともんじゃしかいないし
視界に入れるだけ無駄 病人がなんか言ってると哀れんでやった方がいい
0089名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:13:32.19ID:CSxKgw/8
あと13日くらいで29章という共通の敵が現れるから。
0092名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:25:12.61ID:zwjn1ZYU
虹の当時の感想スレなんて俺も覗いてたけど
面白いところもあったけどここはこうで粗があってーというレスに
全部絶賛しか許さない信者極まってるやつが反論していたのチラホラみたくらいで
後は対立煽りがごちゃごちゃ言ってても埋もれるくらい平和だったような
0093名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:28:16.50ID:zwjn1ZYU
あとはあれだな
12話くらいのとき愚痴民と絶賛民で小競り合いくらいはしてた
でも両方言い分は歩夢のことについて語ってたし
今の対立煽りのような雑なやつじゃなかったな
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:45:14.08ID:KjJp6j6V
無印→シンプルで分かりやすく長所が活きた

サンシャイン→傲慢さが最高潮、作画動画キャスト最高打点を叩き出すもシナリオ滑りと拝金主義で脱落者が出始めてファンが先鋭化

ニジガク→所謂シャフト路線に転換、新規の取り入れに幾ばくか成功するも全体的な見劣りが否めず主にサンシャイン信者から嫌われる

スパスタ→穴が無さそうな安心感はあるものの、馬力足りなそうで心配
0095名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:55:20.49ID:zwjn1ZYU
ぶっちゃけ無印爆発はスクフェスが口火きったと思うんだよな
今のウマに相当するバズッぷりだったの今でも覚えてる
アニメはそのスクフェスに次いでの第2燃料だと思ってる
だから虹の時点でラブライブは第二のスクフェスが必要だったんで
スクスタを作ったんだと思うがいかんせん
この際ストーリーはどうとでも良かった
結局キャラがどんなのかは
みんなスクフェスから無印へ入った人達みたいにアニメで把握するんだから
まずアプリ落して長くやってみようと思えない
とっつきにくいゲームシステムなのがダメだった
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:08:17.87ID:zUmsQMPL
>>95
ストーリーも大事だろ
アニガサキが今までのラブライブと気色が違うからラブライブ敬遠してたけどいいじゃんって勢がいたのは確実だけど
いざその専用アプリ落とそうとした前評判調べたら叩かれまくってたらそりゃ新規はどん引いて逃げる

新規の入り方は勿論アプリ→アニメもあるし
アニメ→アプリもある
けどそれらは絶妙な相乗効果で両方の出来が相当によくないとファンから好評であろうと新規獲得まではいかない高いハードルなんだよね
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:11:05.97ID:+YWGl4f4
アンチと対立多いのとそれに乗るやつが多すぎるから移住した
こんなとこ居ない方がいいしそれでも残りたいなら本気で排除するように考えるんだな
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/07/19(月) 02:12:55.09ID:1S8STKBE
まー3つも同時進行すりゃそうなるわな
古いのはどんどん畳んでけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況