X



100ワニ作者きくちゆうき、敗訴してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:53:54.91ID:LntST+yG
かえって著名人への叩きが横行しそう
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:56:15.65ID:f9OW90xC
これ認めたら言論統制まっしぐらだしな
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:02:15.01ID:r+qsCoz4
繰り返さないはともかく関連付けてあればセーフの意味が全く分からん
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:02:58.56ID:YGdVY/li
これ独り言を拾って訴訟起こしたってことか?
てか見てきたけどただのつぶやきやん、どうなってんの
0012善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:10:20.18ID:7wjjLeCW
ラブライブよーそろー?
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:10:42.78ID:Q06wO6JH
つか何でもかんでも誹謗中傷扱いしだしたら何も批判できなくなる
でもこれが敗訴するんか…
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:15:19.78ID:vMnEipol
この判例はなかなか面白い
死を題材にした作品に関わることがそのままリスクにもなり得るわけだ
逆に死と関係ない作品だったらどうなるのか興味深いな
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:25:15.58ID:TLI9ki7j
首吊って死ぬ役やった俳優に「お前も実生活で首吊って死んどけw」と書き込んでもそれが単発ならセーフなのか
しかもこの判決が広まったら相当数の人が書き込むよな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:25:40.59ID:r+qsCoz4
>>14
ミステリー作家は「お前も◯されれば良いのに」って言われても泣き寝入りしろってことだからなあ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:28:19.09ID:JMxF6V8d
なんjでやれよ底辺ども
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:30:10.95ID:WCXTrMNR
なんJなんてごちゃんマジョリティ筆頭じゃん
こんな話題をするのはおそれ多い
過疎板こそふさわしい
0021名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:30:12.77ID:Q06wO6JH
少なくともこの作者くらいやらかしてないと言われんしな…
つか100ワニなんて略称連載中誰も使ってなかったのにな
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:31:59.19ID:9BEpwFNW
要素庭だっけ?
あれどこ?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:39:00.66ID:QSIaD++M
死ねで敗訴ってとこだけ見ると正直草やけどまあ簡単に前例を作るわけにはいかんからな
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:00:15.81ID:Et/GEH65
対立煽りのやつビクビクで常にニュースチェックしてて草
この基準でもグレーを超えてる事をやってんじゃないの?
普通の人間はそんな事気にしなくていいんだからいい気味だわ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:12:10.49ID:PfUTFpf+
これで負けるのは草
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:15:01.27ID:1UHNUs9H
中傷に苦しむ世の中の人々のために戦うと意気込んだ結果
・敗訴で費用全額負担
・一回こっきりならセーフという前例を作る
本当に酷い
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:26:20.21ID:YGdVY/li
勝っても負けてもイメージ的には作者にダメージがいく
ただ負けた事により、尚更ダメージが追加された
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:33:31.91ID:mrwS8AHp
これ本人に送りつけたわけでもなく、ただ呟いただけなの?
しかも1回だけなら、そりゃ認められるわけねーわ
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:33:51.35ID:Ip07Hf0P
匿名だからこそその場に人が多くなるわけで
そういう場所で実名芸名で活動するのは宣伝効果が大きい分立ち回りを誤ると受けるダメージもデカくて当たり前なんだよ
匿名の恩恵だけ受け取っておいていざ叩かれると匿名性を破壊しようと活動するのは都合が良すぎる
0038名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/06/07(月) 03:28:04.11ID:7GAfo11c
千歌ちゃんが腋見せてる事に関連づけてあんちゃんに腋見せろとしつこくない範囲で発言する事は許される
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:26:53.03ID:vxZ58SI1
スラップ訴訟する奴負ける良い事例になったね
元々きくちゆうきの絵嫌いだからこのまま消えて欲しい
0053名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:13:47.43ID:smvCFihB
ラ ブ ラ イ ブ ! 要 素 は ?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:19:06.93ID:bLuG+6NT
誹謗中傷すぐに訴訟訴訟言うやつ増えたけど過払い金に変わる弁護士の飯の種になるだけって分からないんだろうな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 10:27:22.58ID:VfRUe3EP
弁護士の飯の種になって何か問題あるのか?
訴訟起こされると都合悪い奴は沢山いるだろうが
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:05:29.29ID:yQESiHQ/
敗訴じゃなくて棄却だからなこれ
裁判すら開かれてない門前払い
「考えたけどダメです」じゃなくて「何言ってんだお前」
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/07(月) 11:37:18.15ID:NPZOkW+O
誹謗中傷のないネットにはなって欲しいけど、こういう訴訟がどうとかじゃなくて
みんながネチケット(死語)をもって接する世界が良かったなあ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:22:11.58ID:bGZbnW26
警察ってネットの誹謗中傷には甘いところあるし
実際にそれで人が死んだとかっていうなら動くんだろうけどね
要はどれくらい実害が出たかと悪質性があったかだと思う
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:27:14.94ID:bGZbnW26
ツイートした人突然警察来てビビっただろうな
0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:37:15.56ID:ngF6HtlA
訴状エアプかよ
出頭命令郵送されんだけど、送り元が裁判所からと分からないよう担当者個人名義でくるのに優しさ感じたわ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:15:12.20ID:r+qsCoz4
訴状マウントの取り合いやめろ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:29:21.87ID:q+DWx6DV
マジレスすると特別送達で来るけど原告(被害者)は担当者から被告(加害者)は裁判所の名義で送られてくる場合が多いのでどちらも合ってるっていえば合ってる
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:49:32.78ID:8l4iJqX1
批判されたから訴えるなんてスラップが通用すると思うのがおかしいww
コイツ調子に乗ってるから敗訴してザマァwwwて感じだわw
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:53:32.57ID:1oz9YeDN
Yuuki Kikuchi
Yuuki Setsuna
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:31:06.10ID:TGTR5FGI
>>97
それも「しね」じゃなくて「しねばいいのに」だからね
「ころす」だったら一発アウトだったかもしれんけど
「しねばいいのに」じゃあねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況