X



小泉萌香って演技と歌とダンスはラ声優で下から数えた方が早くない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:52:31.12ID:eO8sGH8T
顔はいいと思うけど
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:56:53.19ID:Mqb4Ytqe
虹は基本お遊戯だからダンスを判断できるほどの材料ないと思うけど、久保田みたいに明らかに小慣れてるならわかるが
他の作品だと露呈してたりするの?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:59:33.52ID:F8wxTLOC
D4DJでは演技普通なんだから
スクスタの音響スタッフのディレクションがゴミなだけだろ
https://m.youtube.com/watch?v=94ouWEcTFUA


多分2期アニメに栞子出てきたら普通に演技できてると思うよ
アニメの音響監督はそのへんちゃんとしてるから
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:07:01.68ID:zDTSAoAn
演技は文句なしのワーストだな
一番最初のあぐぽんとタメ張れる
歌うま枠でアミューズに入ったらしいが生歌は言うほど上手くない
流石に下手ではないけど
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:12:08.53ID:4Yq1BrKB
歌は上手いが演技はクソザコで栞子にも全く合ってないよな
最近の若手アイドル声優みたいに萌えキャラやる技量すらない
低いキャラでギリギリ誤魔化せるかどうかレベル
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:13:33.33ID:GrCdjwmi
この人をはじめて見たのは舞台だったからてっきり舞台俳優だと思ってたけど一応声優さんなんやね
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:19:10.12ID:oMYHM9Dg
>>17
生歌全然ダメやろ
シャッフルフェスで酷すぎてびっくりしたわ
小泉の前に出たメンツが全員上手かったから余計に
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:20:02.77ID:/icCollJ
演技はそうかも
歌ダンスはそんな酷くねえ
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:21:36.56ID:CtMIa3mE
ジブリならいけんじゃね(*´σー`)
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:27:28.79ID:/cvLVPQL
よく言えば2015年のAqoursレベル
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:27:39.98ID:leIOVlRI
もえぴスタァライトの舞台では演技堂々としてて良いんだがね
アニメだと微妙なのは確かにね…
まぁ上達してるし
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:37:29.72ID:pMAh/AS0
顔だけなら下手したらラブライブで一番まである
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:46:53.21ID:ombECDkV
昨日の生首劇場でもだいぶ棒読み感あったな
2期までにはもうちょい演技上手くなっててほしい
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:47:40.53ID:saQ5zOVb
にじよんにまた声つけるんだろ?そこで慣らしといてくれ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:56:48.24ID:OQw1prPM
というか栞子みたいに淡々と喋るキャラは滑舌命なんだよな
そこが致命的すぎて擁護できん
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:10:15.19ID:vjyVZg0S
歌とかそこまで上手くはないけど声の抜き方が凄く好きだし華あると思うな
演技に関してはまあ、うん…でももえぴに限った事でもないしね
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:15:54.69ID:WUGC6vdi
>>54
信者はここまで肯定的に捉えるんだな
小泉より下手なやつ探す方が大変だけど、こいつは他をこき下ろしてでも小泉ageを貫くんだろうな
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:18:45.65ID:W1/anxod
俺みゆたんの「り」の発音が昔から嫌すぎるんだけどあれだけめちゃくちゃ滑舌悪くない?
何なんだあれ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:19:20.22ID:8WBeJYdH
>>55
ツイで虹は歌唱力あるやついないから小泉が必要、みたいな事言ってるやついて吹いたわ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:19:53.29ID:LSlOu5mp
>>58
歌唱力って言葉を知らないんだろうな
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:22:04.85ID:ScOIIOmb
>>61
虹のド下手集団に比べたらトップクラスだわ
目と耳入れ替えるか首吊るか選べ基地外アンチ野郎
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:24:18.02ID:CtMIa3mE
癖が強いから逆に栞子はこの声やないとアカンと思うようになってる。
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:46:56.94ID:4Yq1BrKB
久保田も8年やってるくせに演技酷いよな
だからプリティーシリーズとラブライブしかなくてライブがメインなんだろうけど
0066名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:29.49ID:hKjimS2Z
演技というより声質がトゲトゲしくて聴いてて疲れる
アミューズ声優の聖闘士も同じ系統だったな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:45.48ID:sEoE5lPe
ダンスは割と上手くね?
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:07.95ID:JmQ7JzrK
>>28
残念
小泉や
0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:27:28.30ID:+o4lrhCY
まぁPileを全面肯定するわけでないがあれは最初のプロジェクトで定まってなかったんだろし歌唱力採用なんだろなとわかる
でも小泉は歌が上手いわけでなしなんでやらせたんだか
0076名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:35:56.17ID:eI0i7zXu
他の作品で舞台やってるときはそこまで何とも思わなかったんだけどな
スクスタだとなぜかすごい演技下手くそに感じる
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:38:23.17ID:v9IWrX9D
おまえら鈴木愛奈みたいなのが凄いとかいう価値観なんだろ俺はあの歌声演技めちゃくちゃ苦手まさに毒
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:36:20.73ID:dRu388Ct
下手くそなりにキャラ性を感じられる人はいるけど
それもないから逆に中途半端にカラオケ上手ですねレベルの歌唱力がマイナスまである
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:40:21.63ID:9MAo26H2
ステージは別のアニメで鍛えられてるからとかここで言われてて鳴り物入りなのかなって思ってたらそうでもなかった
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:28:53.55ID:9qj9dvdd
虹は鬼頭だけ人気声優レベルであとはなっちゃんが実力派として行けるかどうか、指出が一芸特化なだけであとはアイドルものコンテンツか事務所のアイドル売りにおんぶ抱っこの声優として論外なやつだけやん
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:34:47.72ID:nuPx1u7q
主役とか総合的に考えるとこんな感じだろ
鬼頭>>楠木≧前田>>>村上≧久保田>>その他>田中
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:40:06.06ID:R+Udx7AO
萌香はほぼ木谷の作品にしか出てないしみもそら以外のミルキィ声優みたいなもんだわ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:29:45.31ID:8jNoP8yJ
それはんほじゃなくて自社プロデュースのコンテンツにアミューズと組んで売りたい声優をゴリ押ししてるだけやないか
0095名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:01:19.28ID:DHEldL2u
スタリラの存在に目を瞑ればスタァライトのんほり具合はそれほどでもない
Dとバンドリはんほしかない
0096名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:21:36.56ID:84TpVlag
乃木坂より下手
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:35:10.09ID:leIOVlRI
オッドタクシーのもえぴ悪く無いと思うけどな周りが芸人とかで微妙なせいもあるかもしれんが
0100名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:32:04.80ID:dJtRikF7
翠いカナリアがすげーせつ菜の楽曲っぽくて既視感やばいけどぶっちゃけせつ菜の歌声より好きだわ
少なくともともりよりは歌上手いよね
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:58:37.04ID:LeqLBPYb
いやともりの方が上手いよ
ライブの決意の光聴き比べれば分かるけど
というか最近上手くなった気がする
2ndの時はアレだったけど
まあ音響やら調子にもよるから数回じゃ断定は出来ないけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況