X



吉原じゅんぺいとかいう放送作家

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:26.75ID:0VzaHAM0
よくあんな面白くないコーナーとノリ書けるよな
0048名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:44:11.93ID:eozPSori
時々クソつまらんコーナーあるし作家力叩かれるのは分かるが笑い声批判はおかしいだろ
キャストが変なことした時しらけた方が嬉しいんか?
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:47:12.89ID:dl52jWT0
>>48
でも画面に映ってない男の笑い声聞きたいか?
数人でしてるしキャストがフォローしてあげればよくない?
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:47:39.86ID:qjqrvh29
笑い声がうるさすぎるのが問題
作家笑いって別のコンテンツやラジオでもよく聞くけどじゅんぺいは明らかに悪目立ちしてる
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:48:12.94ID:KChJ3Na2
現場スタッフの大半が同じ声量で笑ってるならいいけど、こいつ専用マイクがあるのかってぐらいうるさくて悪目立ちしてる。
そのせいで無理やり笑ってる感があって視聴者の俺としては冷めてしまう(もう見てないけど過去の配信番組見てたから分かる)。
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:52:38.04ID:KChJ3Na2
箸が転がっても笑うレベルの感度だからこいつが笑うと、自分が面白いと感じてもとつまらなくなる。
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:14:42.55ID:0nscQv2o
この人に限った話じゃないけど
番組スタッフが出しゃばると面白くなくなるよね
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:55:45.30ID:NDKM6rLG
水曜どうでしょうの藤村みたいだな
あれはあれで有能だったけど
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:43:57.37ID:x+8WUocP
ペイちゃん困ってるんだから笑ってないでなんかすりゃいいのに
アクリル板あるからほかのメンバーこれないのに
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:47:59.93ID:+Ws/2qGc
何年ぐらい日本にいるのかしらんけどあんな風に書き物やらせるのほんと危険だよなぁ
ヒヤヒヤする
0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:35:30.82ID:bokG9Ldq
あの笑い声ってじゅんぺいってやつなんか
他に笑ってるやついないよね
なんで男廃した番組の声優番組で男の笑い声聞かされなきゃならんの?
0078名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:36:26.58ID:bokG9Ldq
>>16
>笑うのはキャストがやりやすくするためとか聞いたような気がする

知らねーよマイクに音乗らないように笑えよじゃあ

放送に載せる気満々の大声やんあいつ くそうぜえ マジであいつひとりのために視聴したくないレベル
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:13:25.68ID:LCp/C84s
少人数スタッフなラジオの生放送でドリフの笑い声SE的な事をやろうとしたのが始まり
ニコ生はローコスト少人数で視えるラジオ的になってった名残
ただμ'sから10年近く経ってもコイツは「ほら笑えよ」というクソデカ全文テロップみたいな事をしている
0080名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:36:32.95ID:nAp32Sat
ウィキペディア見てゾッとしたわ
本人が書いてるにしても熱烈なファンが書いてるにしてもイタすぎる。センスが死んでる
0083名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/05/31(月) 04:05:53.73ID:0QKN9GfY
>>81
その好みはわからないなぁ
野太い男の笑い声がいいってのもわからないしそもそもガヤいらないって思ってるしよさがわからないわ
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/31(月) 04:10:56.74ID:bokG9Ldq
ガヤらない方がええしあったとしても男の声より鈴木愛奈の笑い声の方がええわ
とにかくあの男のスタッフの笑い声は不快 しねよ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:04:57.19ID:sgp2mC0O
飛沫飛ぶから笑うなクソ作家
こいつは何言っても苦情いくら送っても絶対に考えを変えないくらいには酷い
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:10:00.25ID:awmb3qzp
まああの笑い声無いとお通夜になるんですけどね
少なくとも今のキャストのレベルじゃ
0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:23:25.21ID:bokG9Ldq
通夜にならんと思うし仮に通夜になるんならそれは放送作家のじゅんぺいってカスが悪いんだろ
それを小手先の笑い声なんかで誤魔化してるんなら本当にほうそうさっかとしてもゴミだわ
0090名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:37:21.13ID:NRMK9PpI
いやLiellaなんてあの調子で笑い声なかったら毎回放送事故だろ
てかここで文句言ってる奴はじゃあどの声優番組ならいいのか挙げて欲しい
0091名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/31(月) 05:38:21.85ID:bokG9Ldq
夕方にやってたやつじゅんぺいの笑い声なくてもおもろかったやんけ
あれでええんだよ
あいつの笑い声だけだ不快だったのは
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:03:07.21ID:LCp/C84s
>>90
どれが良いも何も
声優番組でコイツ絡むのだけがトーク薄っぺらくて痛々しく誰がやっても同じつまんなさになる
あいにゃのSE的なのにしたところでボタン持つのがこいつならメール噛んだ瞬間連打して嫌味にしかならん
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:24:18.81ID:rz58o7dx
笑い声と喘ぎ声って同じ声の大きさらしいぞ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:51:43.91ID:T/1hrTtf
虹の通常時の生放送はスタッフ笑いとか控え目で聞きやすいけど
特番や合同生放送とかでコイツの笑い聞こえると嫌になる。

まぁ、最近の虹は「ヒトリダケナンテエラベナイヨー!」の二匹目のドジョウを狙い過ぎてるにが目に見えててさぶいけど。
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:02:56.29ID:r9o5mKXd
>>98
虹は最近イベントのあらすじ長文、涙が止まりませんでした、虹に触れて〇〇始めました、夢を見つけましたってのが耳に残るようになってしまったんたけど前からだっけ
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:10:00.22ID:uavbT5s8
常連リスナーを囲って飲みに行くとかも過去してたらしいからな
あと厄介や転売屋と繋がってるって言われてるし
ラブライブの生放送やラジオは諦めたけど推しの単独番組に関わってほしくないって思ってる
Liella!でのお気に入りは伊達と青山かな?
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:57:27.12ID:kIIvCmI7
>>99
どのシリーズの生放送見ても涙が止まりませんでしたってメールが来てるわ
そういうのが採用されやすいからそう書いてるだけで絶対泣いてねえわ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:04:50.92ID:LCp/C84s
>>98
チンベル使う時はコイツじゃなさそう
合同やスクスタの節目とかで絡んでくる
通常回の方が感想戦盛り上がるの何でなんやろなぁ…
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:42:10.16ID:7KtNp/tQ
そういえば虹ヶ咲のAbemaのやつはスタッフのゲラなかったな
まあ生放送じゃなく編集番組だから間延びした部分切ってテンポいじれるしおっさんのゲラとか必要ないのか
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:43:38.23ID:DdARDXx2
Aqoursのユニットファンミ辺りの公私混同感が凄かった
お便り読まれるのが信者だらけかつクソメールばっかり
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:51:17.48ID:LCp/C84s
複数人の文書を継ぎ接ぎして囲った常連の名前にする
いちいちTwitterのHN読み上げるのも囲おうとしてんだろ、まるでスパチャ読み上げだし
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:59:16.04ID:Ohm9YtSC
>>107
ギルキス福岡ファンミはホント酷かったな
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:38:14.26ID:9C16LiIc
Abemaが出掛けてた虹初期のは面白かったな
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:11:37.85ID:dvO4d191
>>97
愛奈ちゃん……エッッ
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:24:49.88ID:iGvxWx/Q
じゅんぺいを指して伊集院のところの渡辺くんという例えはまだ通じそうだけど、とんねるずのところの吉野って挙げると通じなさそう

逆にビートたけしのところの高田文夫っていうと通じちゃいそうだけど
0119名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:37:36.20ID:/4cpH+pV
ハムリハ抜けたけど笑い声がうるさいと書けばよかったわ
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:56:25.70ID:neyUpVAo
ハムリハ退会するとき笑い声うるさいと取り巻きの優遇やめろって書いたけど全く気にしてないと思う
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:38:22.11ID:xmB5cpZb
俺もそんな感じのこと書いて退会したけどまったく変わってないようだから、このクソ作家人の意見に耳まったく貸さないタイプだ
0123名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:42:36.96ID:TpQ04YNV
ちゃんこも正直大概・・
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:53:00.51ID:Ly/xnzvo
君の心は繋がってるかい?とかいうクソゲー
ユニットファンミの最終決戦でこれやるの意味不明だったしなんかグッダグダだったよな
0129名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:43:28.91ID:FhImAh/y
2019年2月の沼津ファンミギルキス(というよりよしりこ)も正直クソだった
お互い自分の好きなところをあげるコーナーとか逢田さん半泣きだったし
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:45:18.65ID:057ZvLfN
>>130
それ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:07:06.85ID:e7SeCGQH
>>131
あれお便りがクソってより、にゃー休み&逢田さん喉絶不調からのメンタル弱々で泣いたんだと思う

ファンミ自体は全体的に百合っぽい事やらせればいいんだろ?のオンパレードだったけど
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:49:20.36ID:055RCetQ
ちゃんこの番組もまたおまメールばっかだな
文化放送はラブライブ声優がゲストでくると蹂躪されまくってる
0134名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:18:03.50ID:C3rDV2T+
リー◯ム兄さん
0137名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:19:49.00ID:k1V1BGgE
リー○ムは数日前のかおりん王国で読まれたメールの内容がセクハラ寸前でコメントでもフルボッコだったの草生えた
0139名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:41:54.64ID:OZDWglXq
ついでにTwitterの実況もフルボッコ
0141名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:28:30.03ID:FM9NEz71
隠さなくても分かるから伏せ字にしなくてもいいぞ
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:25:34.85ID:RiiUBTas
ここで色々書くと本当に読まれなくなるよw

ソースは俺
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:27:51.10ID:GCgBeRJh
虹以外はじゅんぺいが関わってる
だから基本とてつもなくつまらないのとじゅんぺいとオタクがでしゃばりがち
0145名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:29:40.49ID:BCZpGE3g
やっぱり虹の生放送くらいの笑い声が普通ですわ
じゅんぺいは専用のマイクでも置いてるんかってレベルで煩い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況