X



トップページラブライブ!
1002コメント316KB
【悲報】スクスタ27章更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0350名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:22:25.25ID:LKVStmT8
>>341
こんなゴリ押されかただからこそ救済して欲しいんじゃねえかな
メインキャラとして生まれてきてしまった以上嫌いたくないみたいな
0354名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:23:27.05ID:Qy/d2eLT
とりあえずさ
お前らが栞子やランジュ叩くのは今までの積み重ねあってこそじゃん?
でもスクスタ時空はそうじゃないわけよ
常に最新話が絶対の世界だからさ
一回過去のことは忘れて最新話だけ見て評価してみてよ
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:24:04.44ID:Hwu223PS
>>323
しずくのセリフまじでキモかった
とりあえずストーリーに最低1回しずかすだな
かすかすはまだしもしずくがめっちゃキメエ
0359名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:24:18.51ID:qgFhXk6v
>>354
障害かよ流石だな
0360名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:24:46.87ID:znblQEo+
>>355
どうせ出来すぎてしまうから周りがついていけずに友達がいなくなってしまうとかだろ
そういうのいいから
監視委員会とか卑劣な真似して良い理由に全くなってないから
0361名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:24:56.66ID:VH3zzko8
こうなるとなんで部と同好会対立してんだっけ?ってなるよな
部室も使える練習もできるライブもできる
もう普通に部と同好会併設でよくね
0364名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:25:16.55ID:kvDH052/
ツイッター見てると今回もストーリー最高って言ってるやつがいるけど
スクスタストーリー肯定するやつがここまで減るとそいつが異常者みたいに見えるな
0365名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:25:19.56ID:o+p4h/fE
>>354
最新話だけだと
栞子はスクールアイドルにお姉ちゃんを取られたヤキモチでスクールアイドル同好会に嫌がらせしたってことになるんだが(6話より)
0370名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:26:41.55ID:znblQEo+
>>366
その姉云々のために1stのとき何をしたのかを思えば一生叩いても飽き足らないレベルだぞ
再選挙とかいう謎行為と理事長との繋がりの話も消えないぞ
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:27:00.66ID:r0+hm2Ba
あんなキチガイな姉がいたらその姉が好きだったものが嫌いになるのはわからんでもないけど
ちょっと適当すぎるかな
0377名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:27:55.56ID:kvDH052/
>>372
やっぱ彼方は塩の味方なんだな〜
0378名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:27:57.78ID:5ZEftqcs
焼きもちの嫌がらせ程度で生徒会長リコールされた中川菜々さんの進路と面接考えてしまうフィクションなんだからこんな要素入れんで欲しかった
0379名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:28:12.42ID:VH3zzko8
>>375
まだそれ言ってんのか
ライブできなくなってないだろ
ライブ終わるまで妨害待ってくれてたんだから
栞子に感謝こそすれ批判する理由は無くなったんだ
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:28:51.94ID:r0+hm2Ba
ライブできないようにしたのは生徒会長せつ菜だっけ?
栞子の時は普通にライブしてるもんな(歴史改変)
0383名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:29:04.97ID:AJRw3MQM
栞子にしてもランジュにしても悪いことした報いを受けずに仲間入りするのがな
ベジータだってフリーザにボコられたりしたのに
0384名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:29:09.60ID:3MTeeRZK
>>369
中身を触れず最高、感動したよ
さすがに草
0388名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:30:25.48ID:ckOeAIbe
>>350
その理屈使ってるのラブライバーだけだよな
冬木とか榊遊矢とかキュルルに名誉挽回のチャンスあげろって言ってるやつ見たことないわ
ゴミキャラにリソース割かれるなんてありえないから二度と見たくないのが普通
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:30:27.14ID:BbSz0+lQ
>>369
知ってるぜこれ?たまにみんなが全く一緒の内容で商品レビューをツイートするあれだろ?
業者だろw
0392名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:31:13.59ID:6ZDaBDMM
ぶっちゃけ最近は叩く流れができてるから必要以上に叩かれてる感はある
しずくが栞子にかすみの扱いうんぬんって言ってるセリフとか所々きついところは多いけど
0393名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:31:55.54ID:2SQqioEY
46 名無しで叶える物語(かぶらずし) 2021/05/30(日) 16:29:04.99 ID:acgcZ/WR
第5話「いろいろなかたち」
・姉や妹を持つメンバーがファミレスに集まる(μ'sとAqoursも登場)
・みんなスクールアイドルフェスティバルを立ち上げた薫子に興味津々
・薫子の高校時代を話す栞子、宿題をやらずスクールアイドルの動画ばっか見てたらしい、栞子からみると仕方のない姉
・他の姉妹がどんな感じかという話に、ルビィ激推しダイヤ
・結局栞子の悩みは深まる
0394名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:32:00.60ID:VH3zzko8
>>386
だからそれは無くなったんだって
最新話のはるかなからすればそんな事実は無いんだよ
0395名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:32:01.17ID:nAzq6Q9f
4thってやっぱスクスタ時空になるのかな
0396名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:32:31.79ID:2LEsglE/
>>354
「この鍋は食材いくつか抜いたら美味しいんだよ!ちゃんとそれで評価してくれよ!」
じゃあ作り直すしかないだろ、出来上がった鍋から食材抜いて味変えるとか無理だぞ
0397名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:32:37.93ID:Irid8mJ6
ほんとに過去の事を綺麗に忘れて最新話だけ見ても意味わからんぞ
過去も適当に覚えつつ都合の悪いとこだけ無かった事にするガバガバ補完しないと無理
0398名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:32:58.48ID:tiJ6DVJn
>>392
監視委員会を本当の意味で修正しない限りキャラの行動原理が狂いすぎてるから叩かれて当たり前なんだよなあ
0399名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:33:01.12ID:qgFhXk6v
>>394
そう言い続けないと精神保てないの?
憐れだなw
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:33:05.93ID:116SBNeP
>>392
その部分こそ叩くところではないだろ…
一番きついのはスクールアイドルと姉への嫉妬で同好会潰そうとして中川奈々を生徒会から引きずり下ろしたところ
0404名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:33:33.98ID:Gf7e+rYT
>>382
歩夢→せつ菜※→かすみ→(新)彼方

ホントに人気キャラとしか絡まないんだよねw
幼馴染と言う割にランジュとそこまで話さないの逆に凄いよ

※ファーストコンタクトはせつ菜が先だけど、
9章で公開処刑後に次に絡んだのは17章
0406名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:33:49.55ID:84oQGKJq
声優の盾が効かなくなってきたから、ついにμ'sの盾、Aqoursの盾を用意してきたか。
0408名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:34:22.95ID:znblQEo+
>>402
普通に嫌な奴になってるよなしずく
お前も裏切って失った信用取り戻さないといけない最中なの忘れてるのか?
エマからは認められてないぞお前
0411名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:34:57.92ID:kvDH052/
>>402
うおおおおしずかすてぇてぇ〜
0420名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:36:26.21ID:qgFhXk6v
>>405
わざわざ皮肉言うためにレスつけてたの?w
0421名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:36:42.12ID:ckOeAIbe
栞子をピッコロベジータと同一視してるラブライバー本当にドラゴンボールに失礼すぎて笑っちゃう
0422名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:37:24.40ID:53XNckyG
果林はポージングやらで参考になるランジュ
愛さんは欲求を満たせるミア
戻る理由ないもんな
0424名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:38:21.52ID:A/F2OdhT
ピッコロさんはベジータにお前人殺しまくったから死んだら悟空と同じとこ行けへんでって言ってたじゃん
栞子の場合は死んだらむしろ善行積みまくったので望みのままにって言われるぞこれ
0425名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:38:44.63ID:116SBNeP
ぶっちゃげ叩くところよりも、純粋に単調でつまらなかったというのが一番問題だよな
曲はよかったけど
0429名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:40:54.76ID:nzMp5EwG
歴代最悪の章となったな
けど安心してくれ
スクスタのサ終は7月25日に決まるから
俺もよくわからんがそんな気がする
0435名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:42:46.58ID:up6bXRAH
栞子とランジュの会話が少ないのはあれだろ
歩夢やかすみがあなたちゃんバカにされてもランジュの前では無反応なのと同じだろ
他にも同好会が部を苦手だと思ってる理由として不自然に妨害に触れないとかもあるよな
ライター的には「ここでそういう事に触れると、予定してる方向にストーリー進まないな〜」と思い込んでるんだろ
そんなもん筆力あればどうとでもなるのに
0437名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:44:37.06ID:kvDH052/
>>436
なるほど納得した
0438名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:45:17.30ID:3MTeeRZK
>>426
でもせつ菜の人生はめちゃくちゃされたよね
面接でリコールされたことがバレたら絶対にどこも不採用だよね
0439名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:45:32.11ID:acgcZ/WR
転載してたもんじゃニキサンクス、先人の毒味がいかにすげぇか分かったわ半分で心折れた
0440名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:46:30.11ID:PLLvYkg5
独善的で我が強すぎる大金持ち……
なんだろう、鋼鉄のスーツに身を包むある社長の顔が浮かぶんだ……
そう考えたら魅力的に見えたぜ
0443名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:47:05.52ID:mUXuaDo0
>>438
不採用はともかく、いろんな場面で不利になるだろうな
生徒会長やってましたでも途中で解任されましたって聞いたら!?ってなるし、
それに触れられたくないから最初から生徒会長やってたことは伏せておいたら、
ひょんなはずみでこの話出てきてなんで隠してたの?悪いことして解任されたんか!ってなるし
0444名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:47:54.93ID:Pax5S+Fb
>>427
2ndseasonの中で見れば比較的マシな方だとは思うけど、結局「前章までの流れを全部無視すれば」っていう前提が成り立たてばの話にすぎない

ちゃんと流れに沿ってストーリー読んでる人と1話完結型だと思って読んでる人との間では評価が乖離するのは当然
0445名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:48:18.92ID:xM0EHOV6
薫子もだいぶやばいとはいえ学生全体に教育実習生の悪口ぶちまけるとか栞子のやり方性格悪すぎるだろ。社会的立場とか考えたことある?
0448名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:48:54.75ID:EzpFhLqN
選挙で負けたのはせつ菜が無能だっただけだろ
0449名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:49:40.39ID:t4RUa4UY
>>394
前の章見てこいよ障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況