X



トップページラブライブ!
1002コメント334KB
雨野智晴、ガチのクソライターだった...part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:42:46.81ID:lEDp+i6b
スクスタメインストーリー脚本を担当した
EDEN'S NOTES代表、雨野智晴アンチスレです

※前スレ
雨野智晴、ガチのクソライターだった...part21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619406752/

※避難所
雨野智晴、ガチのクソライターだった...避難所
http://lovelive1bbs.jp/test/read.cgi/lovelivel2/1615192725/

雨野まとめ(あまりにも多いので画像化)
https://i.imgur.com/GQAkmxI.jpg
https://i.imgur.com/ltmxipT.jpg

https://bookmeter.com/books/3059820
雨野作ラノベの感想
8年前から地理エアプを指摘されていた事が発覚

注意事項
https://i.imgur.com/lTrE6kA.jpg
スレの性質上明日にも敵味方に分かれる呉越同舟なスレですがレスバはほどほどに

ニコニコ大百科より
スクスタメインストーリー炎上問題
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E7%82%8E%E4%B8%8A%E5%95%8F%E9%A1%8C
pixiv百科事典版
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E7%AC%AC20%E7%AB%A0%E7%82%8E%E4%B8%8A%E5%95%8F%E9%A1%8C

スクスタお問い合わせフォーム
https://lovelive-as.bushimo.jp/contact/
サンライズお問い合わせフォーム
https://www.sunrise-inc.co.jp/corporate/contact.php


https://i.imgur.com/rSAx1iA.jpg
https://i.imgur.com/qGRuNG8.jpg
https://i.imgur.com/Ef91VBn.jpg
https://i.imgur.com/AseSdTf.jpg
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:55:47.25ID:2mGof9Yn
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:20:16.84ID:lOXbFKmm
>>1
エアプ集には教育実習エアプと教師エアプも追加で

無限に増え続けて面倒だし、雨野くん∈エアプを公理系ということにでもしておくか
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:21:19.84ID:ZxteIiLt
シラミのキャスト3人が報われるためにもアニメに出してやりたいが
本当にあの3キャラ混ぜて大丈夫なのか…って正直不安でもある
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:24:58.42ID:HsOVwz/Z
シラミの根幹を活かしつつまともな流れで描写するには時間が足りなそう
カ(薫子)ラミは劇場版かな?
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:28:31.39ID:qKQA4KTC
ミアは音楽科で侑ちゃんと絡む様子がなんとなく想像出来るが
あとの2人はまずあのアニメに出すための壁が存在してる(栞子に対する副会長、ランジュに対するアニメ理事長)のと
そもそも悪意まみれの世界線でないと生きていけないキャラしてるからマジで出せる理由がない
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:28:32.61ID:lOXbFKmm
>>11
根幹を活かすこと自体が不可能な気がする
そもそも侑ちゃんがSIF作った時点で三船薫子は出てきたとしても全くの別人28号にならざるを得ない
モブで背景にいるくらいがちょうどいいんじゃね?
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:28:42.47ID:10/PCNvV
スクスタがユニット結成の話になったから覆すためにアニメはユニットの話にメインになるんじゃない?
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:38:15.06ID:bHHqUwXb
罪があるとすれば生まれてきたこと。
設定は運営が悪い。ストーリーは雨野が悪い。でもその2つが無ければ存在しないキャラなんだからね。
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:41:46.57ID:10/PCNvV
言われてみればそうか...でもキャスト含めて救済してあげて欲しいな
今の扱いが余りにも酷すぎるし
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:43:59.91ID:EuyFLC3B
キャストを救う前にここまでついてきたファンを救ってくれ
そうすれば自然と救われる気もするわ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:44:03.40ID:qKQA4KTC
救済なんて2ndシーズンをスクスタ運営がなかったことにしてしまえば簡単だぞ
現状その気配がないのは確かだが、そいつらの救済なんかのためにアニメを使わないで欲しい
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:46:18.81ID:x2V7Mox+
栞子は風紀委員とかで設定変えれば出せそう
てか栞子の生徒会長設定ってそんなに重要か?
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:54:30.46ID:NJ5dfM8S
まあ救済とか考えてるんじゃなくてもライブや商品展開の観点とか出さないと公式的に都合悪い面もあるのは事実だろ
そこはわかんないね
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:22:15.51ID:kXrBfaJU
ライブにシラミ出た場合自動的にDDも部所属になるっていうね
マジで運営の中すら連携取れてないのかってなるわ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:04:08.74ID:rTnzVF1O
アニメは絶対オリジナルストーリーにしろよ
スクスタのゴミシナリオがひどすぎて声優たちですらスクスタをリツイートしなくなった
こんなのダメだよ
0033名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:27:51.29ID:W570qR9I
どういう経緯でこんな実力がまったくないやつが選ばれたんだ?
社運をかけたプロジェクトだろラブライブなんて
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:12:00.11ID:/AlmY8nV
そもそも本当に雨野だけが考えたプロットなのかね?
こういうシナリオ作成って運営元のブシロードや蟹の社員も話し合いする筈だけどな
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:22:56.60ID:C+ZuQ8Zz
プロは話し合いしないらしいから
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:28:34.22ID:bJnCrUO/
百歩譲って話し合いせずになんとかできんのは天才鬼才奇才レベルの周りがついていけない存在だろ
プロ全般がそのレベルではないでしょ
それとも自分はそこに当て嵌まる存在だと思ってんのか?
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:41:54.42ID:9dfLKLmv
>>35
雨野は何度か虹コンテンツを私物化してると思しきツイートをしてるから、メインの方向性くらいはブシロが考えたと思うけど、それを好き放題に書かせて放置した結果、燃え上がったのが2ndシーズンだと思う。
https://twitter.com/amn_thr/status/1249320689040908288?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:37:53.32ID:tSM1z6Z2
アニメスタッフも今頃は頭を抱えてるのだろうか

しずく愛のサイコ2トップなんてそのままやったら
実況chのおもちゃにされそう
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:59:59.03ID:w9HlwjZC
>>39
うぇぇ…
こんな発言してたのかよ
自分がゼロから作った感覚でいたんだな
しかもまぁ、2ndシーズンが配信される2020年のツイートかい…
0045名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:01:46.28ID:+Aym+Hqy
スクスタのシナリオはゴミ以下だけど
やりたい事がバラバラだからグループは絶対無理なんでやりませんラブライブ出ません
でもユニットは組むしなんなら全員曲もたくさん歌います
でもグループは断固拒否とかいう無理のある設定だから大変だよな
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:04:28.48ID:qQrqHz3t
別に私怨で同好会潰そうとしたり不正選挙で会長になったりするクソがいなければ設定なんてなんとでもなるわ
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:10:12.94ID:qmHoxlr8
栞子やランジュの中の人と、どの面下げて会話してんのかは気になる
自分だったらとても申し訳なくて顔を出せない
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:57:32.53ID:kp8nTY8O
>>49
ずっと気になってんだけど収録の時に顔合わせたり指示出しとかはするんだろうか
雨野のせいで小泉は何しても叩く根強いアンチが付いた上ラとミに至っては出すに出せない状態なんだけど
どう落とし前付けるんだコレ
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:21:24.74ID:oxLl3Oey
アニガサキ製作陣にスクスタ製作陣が介入する可能性はどれくらいありそう?
けもフレ2みたいな。
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:35:53.55ID:VH6vLpDG
既にシラミの存在だけで3話ぶんMV3つぶん足を引っ張ることが決定的なのがな
キュルルが3人居るようなものだ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:00:05.57ID:HFCGrksm
キュルルは主人公()だろ似ているようで違うわ
出すとしたら完全には無理だろうが最低限のヘイト減らして上手く捌けるかってとこだな
スクスタ陣が出張ったら…ダメみたいですね
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/11(火) 09:18:46.34ID:zjU4aW5D
そもそもゲーム、アニメ、Gs各は基本連携すれど不干渉のはず
じゃなかったら無印やサンシャインがあんなにGsから改変はしないはず
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:53:36.96ID:zjU4aW5D
>>58
それやるならシャッフルの時のアニメ曲に小泉ねじ込むだろ
ねじこんでない以上何かしら明確な区別があるんだと思われる
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:25:55.91ID:olPeMxfP
絶対に変えちゃいけないライン
→学年、演劇部や留学生や堕天使とかキャラの根幹に関わる設定

媒体で変えてもいいライン
→家族構成や、衣装や作詞の担当、犬やお化け嫌いとか

栞子の生徒会長&適正狂や、ランジュの理事長の娘設定がアニガサキ的には変えちゃいけないラインなのかどうか
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:32:19.50ID:5rdd5vCG
栞子出すにしても性格やストーリー改変して欲しいのはもちろんだがメイン回は1話で終わらせてほしいわ
アニメ1期で既存メンバーが1人1話だったのに栞子にグダグダ何話も使うくらいなら出さないで欲しい
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:31:28.99ID:5aaK6rOH
せつ菜の正体不明こそ変えちゃいけない部分だと思ってたからそこがまず残念だったよ一章から
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:00:31.74ID:OAbVLOw+
そもそもスクスタの追加キャラ自体あの3人で最後とは思えないから、2期が始まるまでにもう1人来る可能性がある
そうなれば当然そいつをどうするって話になるだろうし、罷り間違って3rd以降も燃えたらってリスクを考えると、スクスタとアニガサキは別物ってスタンスにして、オリジナルの新キャラを別個に用意すると思うんだよね

だから栞子とかは2期に出ない気がする。仮に出たとしてもそれっぽい人がカメオ出演くらいだと思うけど
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:06:19.22ID:y0+3GUDa
>>50
会議にすら出ない雨野くんがアフレコ現場に行けるわけもなかろうw
真面目に考えると、これだけニジガクを私物化していた雨野くんが声優相手に好き勝手に指示していたなんて話を 黙っていられるとは思えない
やはり出禁だったのはないか

>>65
極端な話、シラミ(特に栞子)は話に絡まず同好会に声援送ってるだけで浄化されるレベルだからなあ…
0067名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:42.60ID:/nvKI9Ch
大幅な延期をしてリリースされたスクスタはゲームとして欠陥まみれだわメインストーリーは素人未満のどうしようもないゴミカスで虹ヶ咲が本当に不憫過ぎる...

>>44
雨野含めて運営の舵取りしてる連中にそういう感性のやつが居るんだろうね

>>65
塩も出しちゃうとランミアも出せとなってキリが無くなるしな、アプリとアニメで明確に区切るべきだと思うわ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:25.20ID:dbHWsH9e
もう虹ヶ咲とかどうなってもいいからμ'sとAqoursのためにサ終してくれ
虹ヶ咲内部だけでゴミみたいな争い勝手にやっててくれ
雨野に虹ヶ咲はあげるから
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:47:48.58ID:qmHoxlr8
まあキャストをデビューさせる契約があって、どうにも辞められないないなら、
シラミだけ別ユニットで適当に一回ライブさせたれよ
セイントスノーみたいな扱いで

で、さっさとサ終させれば、アニガサキには被害ないし
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:56:05.45ID:jQ2Ta2Ur
理事長をアニガサキで出して娘があなた達のSIFに感激して香港でグループ結成して(シラミ)スクールアイドル始めたのよ、でいいんじゃない(適当)
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:05:39.73ID:qcSuWWck
>>73
プレイヤーランクを書かせる上プレイしてないって選択肢が無いのはスクスタを必ずプレイしてること前提なんだな
マジで頭悪いわこの運営
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:12:19.72ID:iTYI9vjk
中年陰キャ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:13:52.87ID:Axpw7Usb
助かる
0077名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:38:32.84ID:RDmIy5Ma
スクスタ雨野ベースの話になれば恐らく令和最初のけもフレ2になってアニガサキそのものがなかったことになる
雨野ストーリーと全く違っていて雨野を否定する展開になればスクスタが死滅する
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:43:19.41ID:qmHoxlr8
ファン層からNoを突きつけられているスクスタシナリオをねじ込むという悪手を打つかね、運営
アニメはライブの添え物だと手抜きしたサンシャインで懲りてると信じたいが
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:48:49.14ID:HaUasTuA
ライブアンケートの虹ヶ咲に望むことにもうキャラ追加やめて今いるキャラを大事にしてくれって明確に書いてきた
アメガサキに汚染されたスクスタはもうダメだからそれだけ守ってくれればいい
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:53:46.34ID:VjtI+JJA
>>59
あれだけ批判だらけな上にねじ込んだらどうなるかわかるだろ
そもそも栞子の存在が9人に対する冒涜でごり押しのねじ込みだろ頭使えよ
声豚もえぴ騎士団はあたおかだわ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:55:53.17ID:wmkGOZHn
誰が見ても糞ライターなのに切らない運営は無能
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:00:14.77ID:UYl5en0E
蛆信者って前提がずれてる奴が多い
ストーリー擁護してた障害者もウラギリから目を反らしてキャラらしさを語りだしたり
信者がアクロバティック擁護繰り返すから運営が調子にのってさらにごり押しの
ランジュミャなんて蛆信者が栞子擁護した結果だろ頭使えや
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:03:09.36ID:wmkGOZHn
>>82
誰も擁護してないから炎上してるんだろ?
ツマランし胸くそ悪いから
ほんと汚水好きは頭おかしいよな
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:07:50.39ID:nsQygkWo
>>83
声豚蛆カス発狂して草
シャワー水圧とかほもっちスレとかきしょいの乱立してよく言うわ
追い出すつもりはなく端からシコれりゃいいからブヒブヒいってんだろ
雨野犠牲にすれば皮だけ良い糞キャラに声優着ければ声優がごり押せるんだからやるに決まってるだろ
お前ら豚がシコシコしてるから運営が調子のってんだネトウヨ知的障害者が
アベスガユリコマンセーして徴兵されとけ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:40:08.11ID:bC6+2cz/
アニメでシラミ排除したらそれこそやってることはスクスタと同じじゃねか
登場人物全員輝かせてこそアニメの意義があるし雨野を否定することになると思うが?
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:45:45.25ID:OUIThIFc
雨野嫌いだけどキャラは嫌いじゃないからからちゃんとアニメ出してくれ
同じグループでライブすらまともにできないの追ってて疲れる
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:57:56.55ID:m7ZPxhpi
どうせアニメ始まる時にはさらに新キャラ出るんだから栞子以降の9人でアニメ作った方がマシよ
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:31:07.77ID:64SxPkCw
特報動画見返しているが、スクスタのしょぼいモデルを見ると苛つくようになってしまった
悲しいなあ

>>74
まあライブに行くような層はスクスタにほぼ全員が触れているだろうから、多少はね
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:29:40.10ID:Ur1fnUc+
リリースして結構な数のユーザーがゲームの微妙さで離れても残ってくれた人達すら見放してるってよっぽどだよな
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:42:24.72ID:FtsswxOM
1番下までスクロールすればプレイしていないはあったぞ

とりあえず雨野と運営側の頭雨野は業界的に死んで無職になってくれ
そして、なるべく長い期間ホームレスでもやってから地獄に落ちてくれ
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:44:54.96ID:vmlqls86
どこまで追い詰めても一定数の信者がコンテンツにしがみつき続けるかの検証実験かな?って思うコンテンツは稀によくある
ストレス耐久テストだよ
0098名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/05/12(水) 01:56:01.01ID:PZYRTiBy
2ndや3rdのライブでなっちゃんがMVPと言ってもいいくらいもの凄い努力してるのが伝わってくる
しかし雨野や蟹がやったのはそんな努力を真っ向から踏みにじるような行為
不憫でならねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況