X



トップページラブライブ!
1002コメント346KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★371
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(もこりん) (2段) (ワッチョイ 7291-XnXQ [59.158.68.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:22:00.11ID:zGPw2yV70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★370
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1618197746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sad5-jcBT [106.180.27.107])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:27:38.28ID:/ZgxVycFa
>>850
仮にいつか合宿チケの差がなくなってもそれ面白いか?
ボルテージ出すのにも限界があるし今と同じで低確率なメガホンのドロにイライラするだけじゃん
0856名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sad5-jcBT [106.180.27.107])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:30:19.68ID:/ZgxVycFa
>>853
色紙使えるレベルになるまでにハイメモがいくつ必要でそのうちいくつを上級+からドロップで落とさなきゃいけないか言ってみ?
0857名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sad5-jcBT [106.180.27.107])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:31:39.84ID:/ZgxVycFa
>>855
それはそこそこ真面目にボルテージまで稼ぐ層が100人以下になった時の話だよ
0859名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sad5-jcBT [106.180.27.107])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:34:46.22ID:/ZgxVycFa
>>858
いや君がエアプの言質はとったからもういいよ
これから何言おうがエアプが喚いてるだけだし
0862名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5150-tdH6 [60.37.144.193])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:36:31.43ID:mea9AiMB0
>>851
各チャンネル追ってるわけじゃないけど、そんなのごく一部の一発屋でしょ。
ランキング圏内全員が低ランクで埋まるくらいなら、自分が貰える色紙の数にも影響出ると思うけど

>>852
基本的なことだけど、メガホンの泥率変わった所で全員条件同じだから、誰の順位にも大した変動ないよ。
合宿チケの差がなくなったとしたら、それこそひらめき厳選勢がボルランでイキれるようになるんだからいいじゃん。
0867名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sad5-jcBT [106.180.27.107])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:41:48.15ID:/ZgxVycFa
>>866
今の段階で?超大幅な緩和が来ない限りここから最低2年は使い道ねーよ
レベル100までの必要な通常メモリーとハイメモリー数を知らないからそんなエアプ発言ができるんだよね
0875名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ b140-84Ut [118.109.197.155])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:51:32.48ID:56ND7z4L0
上位キャラ勢は大変ですなぁ
こちとら日課分回すだけで楽々100位以内
デイリーは貰えたり貰えなかったり
chチケットは来月のハイメモ更新に向けて溜め込み中

チャンネルは(面白くないとはいえ)ほとんどのみんな得するコンテンツなんだから
ライト救済の狂ったように入れ込むほど損するコンテンツなんよ
0878名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b55-jcBT [121.115.135.187])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:59:19.16ID:2k+e/6bJ0
>>875
ライト救済のコンテンツにハイエンドアイテム入れんな
0882名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b55-jcBT [121.115.135.187])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:02:43.15ID:2k+e/6bJ0
本当だ草
0885名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-PwGq [126.35.137.78])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:04:05.67ID:1SYlSiF/p
向上心が無い(ひらめき厳選してないから)プレーヤーが合宿チケを大量に消費して今のキャラ内ランキングで上位になったとしよう。
そして今後は廃プレーヤーと横並びになる訳だ。
廃は石も割るだろうが劇的にメガホンが手に入る保障は全く無い。むしろ0個って事もザラだろう。
つまり大多数のプレーヤーは毎日1日2回の合宿とポイント上限有りのライブしか回す事が無く、機械的な作業になるんだよ。
数十枚の合宿チケ程度じゃ無駄なのも分かってるから劇的に獲得ポイントは下がる。
たまに突進したプレーヤーが現れるけど、あぁ今までチケ使わずに我慢してたんだな〜偉い偉いwwwくらいにしか思われないw
チケブッパしてるだけで努力も何もしてないからなw
となると、次第に下位にいる推しキャラより強キャラに人が始まり更にキャラ間の格差が広がる。

つまり俺が言いたいのはメガホン返せ
0886名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b55-jcBT [121.115.135.187])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:04:37.26ID:2k+e/6bJ0
ボルテージも獲得ポイント低くして毎日稼げるようにしろと思ったけど毎日ボルランはだるいな
0890名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b55-jcBT [121.115.135.187])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:06:38.51ID:2k+e/6bJ0
>>885
これから合宿チケ使う時代わりに石割り続ければ合宿チケ貯まって疑似的にメガホンも貯まるぞよかったな^^
0903名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H33-eT4K [49.96.236.204])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:23:45.47ID:4pHz/OZ3H
>>889
いや、影響は確実にある。
今回穂乃果が伸びてるのはパ限ってのが大きい。
育成のためのハイメモやメモリーを手に入れようと思ったらチャンネル登録が一番手っ取り早いし、
そこでひらめき厳選するからメガホンもたくさん拾うことになる。
別に不思議なことは何もない。
0917名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM8b-Sa8U [133.106.228.226])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:42:00.01ID:kCvhpIUhM
>>909
もうこれ以上自分はアホですアピールやめとけよ
誰もお前を擁護なんかしないぞ
0924名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-yqI5 [49.97.98.34])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:08:58.68ID:N6N01Cbsd
>>909
自分一人で物事考えるの向いてないからやめた方がいいよ
0927名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b55-jcBT [121.115.135.187])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:15:43.35ID:2k+e/6bJ0
100万回くらい言われてるのにいまだに頭硬いやついるよな
傾向の話をしてるのに1か0かでしか考えられてない
0938名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-yqI5 [49.97.98.34])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:27:52.57ID:N6N01Cbsd
ラブライブのキャラみたいにピュアですねw
お似合いですよこのゲーム
0939名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 317b-1Wx0 [182.50.198.172])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:28:55.85ID:ai22e+aj0
○○推しでフロントに置ける性能で使える推しキャラ来たからガチャ回して次のchでひらめき合宿ついでにメガホンって層はいると思う

ただ今回の曜真姫大戦見たら推しのひらめき厳選より誕生日ぶっぱ優先するって判断する人の方が多い気がするけど(誕生日までの期間にもよるけど)
だから次回以降は新規UR来ても推しのブーストかかるかは怪しい
元々推しの性能ではなく推しプレイするのが目的なら
推しの誕生日一位≫ひらめき厳選
になるだろうし
0951名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b55-jcBT [121.115.135.187])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:47:20.17ID:2k+e/6bJ0
>>948
いや推しの強UR来たら普通に即ひらめき厳選するわ
別にボルラン前である必要ないし推しのURなんだからちゃんと使いたいし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況