リエラちゃん、オリコン2位!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:00:17.62ID:Xj5aNA/Y
やったぜ!
0478名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:30:56.31ID:9RDRGKnl
>>474
Liellaの衣装パージとAqoursのブラメロのそれを比べたら一目瞭然だろ
Liellaの方はやんなきゃよかったレベルでショボい
0479名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:38:38.83ID:vesLry9m
汚水は毎回後輩虐めてて楽しそうですなぁ
もうCD1.6万しか売れなくなったんだからさっさと消えてくれ邪魔だから
0481名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:08:31.54ID:0SgGl63X
お前ら当然付いてくるよな?っていう運営との温度差感じたしなるべくしてなったとしか思わないけど
今頃運営はこんなはずじゃなかったと頭抱えてるのかな?
0482名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:13:17.09ID:pU1GF+WW
運営は「こんなもんか。」って感じじゃないのかな。
0483名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:15:50.44ID:Vdz3w7Et
リエラちゃん愛されてるな
オワコン汚水蛆と違って
0488名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:15:34.24ID:Vdz3w7Et
虹信逝ったあああwwww
0491名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:06:58.92ID:Vdz3w7Et
>>490
オワランひどすぎだろ
0494名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:11:50.15ID:D/0FpfzZ
ラブライブ史上初の先代の最新売り上げ越えなんだよなあ
水と虹で0にしたブランドをリエラちゃんがぶち抜いたんだわ
0496名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:15:17.46ID:WdKaTzyn
楽曲2種分け売り本家の「シングル」と外伝の「アルバム」の売上枚数を比較するとは一体どうした?馬鹿?
0500名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:18:37.58ID:dSPxw86I
原理w
0505名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:53:22.52ID:ms/xyBRf
はい
0506名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:28:32.75ID:p5wGtYwB
これなら虹ぶった切りコースはないだろうし安心できるな
Aqoursは知らんけど
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:14:52.66ID:v0wMYRM4
ラブライブシリーズ、デビュー作とその直近のアニメ挿入歌(ノンシリアル)の売上比較

僕光 96,150(TVシリーズはキラセン49,099)
君ここ48,477(BD3000円、DVD2000円、イベチケ&お渡し会×30回)

ウォタブ33,401
トキラン22,072(2500円、イベチケ&お渡し会×18回)

AP 15,793
始空21,117(BD4500円、DVD3000円、イベチケ&トークサイン会合計4680人)

Liella、史上初め直近のテレビシリーズ挿入歌の売上上回る快挙!虹のトキランを超えるのは確実!!

冷静に見ると君ここやトキランと比べても新しい生活様式に合わせてるだけで特別強烈なドーピングではない模様
0509名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:29:56.41ID:K+JohTNJ
【Aqours】(君ここ金曜付以外の下2ケタ00は予測数字)
    君ここ 恋アク   HPT  未体験
――――――――――――――――
月   **,*** **,*** **,*** **,***
火   17,500 18,000 23,849 17,792
水   10,826 10,221 11,354 *9,375
木   *5,636 *4,561 *7,247 *4,641
金   *5,100 *4,776 *4,600 *2,199
土   *4,503 *4,725 *4,561 *3,476
日   *2,891 *2,873 *2,829 *2,200
――――――――――――――――
計   46,456 45,156 54,440 39,683
週   48,477 46,835 54,517 40,029
累   81,285 78,171 71,540 50,570


(下二桁00は予測数字)                Liella!
     無敵  虹色   夢   最高   蝶    君空
     2種   1種   3種   3種   3種    4種
―――――――――――――――――――――――
月   **,*** **,*** **,*** **,*** **,***  **,***
火   17,796 *6,000 16,277 14,650 16,000  13,360
水   *4,600 *3,428 *6,780 *5,702 *8,523  *4,482
木   *2,146 *1,768 *2,639 *2,500 *2,818  *1,869
金   *1,600 *1,200 *2,065 *2,000 *2,593  *1,463
土   *1,800 *1,876 *2,736 *2,659 *3,400  **,***
日   *1,200 *1,400 *1,835 *2,200 *2,000  **,***
―――――――――――――――――――――――
計   29,142 15,672 32,332 29,811 35,334  21,174
週   29,188 15,691 32,332 29,826 35,465  **,***
累   35,966 28,465 45,141 40,224 44,316  **,***
0510名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:29:57.20ID:DnIbYGRS
さっき4万RTされてるウマ声優すげえって画像見たら前田だったよ
声優のバズりも時代は完全にウマなんだなあ
0511名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:34:44.71ID:490UlXuA
>>508
ほんこれ
ジャケットが違うだけじゃなくて収録内容を変えて複数買いさせようとしてるのに
この結果ということから目を逸らすな
0513名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:49:00.34ID:nGQ2VMQv
>>507
対立煽りだがLiellaのファンだか知らんけど
Liellaのファンなら恥かかせるだけだからそういうのやめた方がいいよ
ハードルが上がるし当たりも強くなるから
0514名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:51:38.48ID:ghLMWrrh
収録曲同じでジャケ違いなだけなのに同時購入特典付けるよりマシだと思ったけど
0518名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:16:55.99ID:iE9ee6oT
君ここ、トキランのイベチケ期限切れ後の推移

君ここ
初動48,477
リリイベ期限(約3週間後)58,671
2015累計64,640
2016アニメ開始
累計81,285

トキラン
初動22,072
リリイベ期限切れ(約2ヶ月後)30,451
累計33,359

これ見てもチケ効果はかなりのものだった模様
Liellaはどうなることやら
0519名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:24:24.29ID:JXWanaoi
トーク会と一言でいっても虹は1人100名程度だった事に対しリエラは5人で4500名なんだよな
しかも虹挿入歌には付いてなかったライブチケもある
0520名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:27:39.54ID:vcoYyRhr
Liellaの店舗別購入特典は最低5枚買わないと揃わない通常サイズの色紙だぞ
しかもこれは一店舗5種類ランダムで他の店はまた別の特典がある
シリアルは過去最大のお渡しイベント
0522名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:35:24.49ID:vcoYyRhr
・A-on STORE/A-on STORE Powered by A!SMART(L-MART)
特典:A4ミニポスター
対象商品:みんなで叶える物語盤【BD付】/私を叶える物語盤【BD付】
 
・アニメイト
特典:A3クリアポスター(5人集合)& L判ブロマイド5枚セット
対象商品:みんなで叶える物語盤【BD付】/【DVD付】
 
特典:PVCパスケース
対象商品:私を叶える物語盤【BD付】/【DVD付】
 
・Amazon
特典:A4クリアファイル
対象商品:全形態
 
・ゲーマーズ
特典:色紙(全5種より1種ランダム配布、色紙サイズ:242✕272mm予定)
対象商品:全形態
 
・セブンネットショッピング
特典:2L判ブロマイド
対象商品:全形態
 
・ソフマップ・アニメガ
特典:A4半裁布ポスター5枚セット
対象商品:全形態
 
・タワーレコード
特典:ポストカード5枚セット
対象商品:全形態
 
・TSUTAYA
特典:L判ブロマイド5枚セット
対象商品:全形態
 
・ヨドバシカメラ
特典:マイクロファイバーミニハンカチ
対象商品:全形態
 
・楽天ブックス
特典:L判ブロマイド(全5種より1種ランダム配布)
対象商品:全形態

よくみたら楽天もランダムか
0524名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:42:41.86ID:JXWanaoi
虹アンチがLiella!を鈍器してるんかね
Liella!が可哀想だからやめてやれよ
わざわざこのタイミングで敵を作る意味もないだろうに
アンチだからLiella!が潰れてもいいと思ってるのか
あわよくば虹も潰れてくれればと
0525名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:47:29.44ID:vcoYyRhr
アンチとか関係なくデビューでこれは運営もなんとか数字出させる為に四苦八苦してる証拠でしょ
悪いのはLiellaじゃなくてブランドに胡座かいてたラブライブ運営

これだけやって25000いかない位にラブライブに興味持つ人が減ってる
0527名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:53:29.89ID:JXWanaoi
言ってる事よく分からんが
>>507
ここで一番売れた挿入歌の数字をすぐバレるような隠し方してる時点で悪意しか感じんし
バレてLiella!が叩かれても構わないといった感じだ
0529名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 02:56:45.83ID:4gQ6W0WM
ライブ当選しやすくなるし、良いんじゃないか。
0530名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 03:04:29.85ID:iE9ee6oT
>>527
すまんが隠してるんじゃなくてチケ無しの挿入歌に限定してるからなんだ
何故かといえばμ'sは基本チケ無しだったのでそれに合わせてる
チケありだとAqoursは5万のATP、直前だけならサンフレの9.8万になってしまう
0531名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 03:06:02.24ID:nUqyvVbn
お渡し会とか全回コンプするやつおるだろうし秋葉の中古色紙やらDVDの値段見るに積んでるガイジいるだろ

ライブは行きたいけどお渡し会は興味ないし集まるやつもやべえのしかいなさそう
シリアルとしての価値はほぼないんじゃねぇか?
0535名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:51:50.08ID:B20bvOid
>>534
汚水蛆が解散してリエラちゃんに全力
0536名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:05:59.76ID:PYZKlm+a
μ'sのあの盛り上がりが種というのは草も生えない…
0538名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:18:16.60ID:R9XovTB0
μ'sは花の種でそれを上手に咲かせたのが木皿や
肥料はあの頃にいたファンな
それ以降は種はあれども上手く咲かせる人が居なくなったのが終わりの始まりよ
つまりμ'sで調子乗った運営が全て悪い
0540名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:33:09.09ID:buwoHmkC
めちゃくちゃ売れるとばっかり思ってたわ
0541名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:53:24.08ID:7IYw93Dn
例えるなら花でなくて家康(μ's)が天下をとって秀忠(Aqours)が引き継いで天下維持したって感じでないかな
信長秀吉家康の餅って流れともちょっと違うし
0542名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:56:09.61ID:gRrUqnMh
曲もドラマパートもジャケも別々で一部サブスク配信無しのリリイベ申込券付という前例の無い売り方してるのに、何故他のCDの売上と比べるというフェアじゃない方向に走るのか
0543名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:56:19.30ID:cFDa5eBx
まぁ売れてないのはリエラのせいってだけでなくラブライブの現状ってだけだと俺も思うよ
特典だ二種売りだといっても今までは現役に大差で負けてたのが今回は上回りそうなんだしテコ入れとしては失敗とまでは言えないのでは
0544名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:07:33.20ID:fPftGvBr
維持…?
0546名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:17:47.64ID:WpoDVid3
あの時人気の割に実質内部崩壊してたμ'sぶった切ってやっぱり正解だったってことじゃん
Aqoursとμ'sが共存してたらAqoursの売上はもっと低くなってμ'sとAqoursとに中途半端に
ファンが分散して共倒れしてたわ

今はAqoursと虹とLiellaが3グループ同時に活動してるからLiellaは大変だと思う
オタクなんてそもそも数が限られてるからパイなんか簡単に増えないし
0547名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:22:11.66ID:nrtF8fYK
μ's時代後半から声優コンテンツ化の兆候は有ったが、それをより強めていったのがそもそもの誤りだったな
声豚ブーストとかそんな大した効果は無い、むしろコンテンツを先細りさせるだけの悪手でしかない
0548名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:26:18.58ID:U/u/yWN/
サンシャインはアニメのストーリーを三次ライブの都合で歪ませる程の三次偏重だったからなぁ
アニメは結果39%とかいう恥を晒しライブは1stから売上が落ち続けるというどうしょうもない結果に…
0549名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:36:16.02ID:VOD0m7Bq
キャラ増やしたりなんだりしてもみんな付いていくとは限らんのよね
0552名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:49:42.35ID:pAvS+u9P
時間的にも金銭的にも3グループ同時には追えないわ
かと言って思い入れもあるから取捨選択はしたくない
それを踏まえると先代の活動を終えてから次世代のグループを出すスタイルの方がまだマシだったよ
0553名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:53:28.39ID:Xdthp9xp
初代の遺産を食い潰すだけのお水ばあちゃんが居座っても良いこと何もないんだよなぁ
0555名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:27:53.32ID:4F+0jGmv
別にμ'sほど盛り上がる必要なくね?
0556名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:44:36.27ID:ndwUeqWK
水信者がスパスタ信者を兼ねる的なこと言われてたが普通にAqoursやサンシャインが現役だとそうもならんな
0558名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:58:38.87ID:Dt0ViUxw
>>542
キャラ別ではないしたった一曲の為に4000円のものを複数枚購入する人なんてそう多くない
2000円以下ならグッズとしても普通の値段なので揃える人は多い
0559名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/04/11(日) 11:07:17.62ID:cuz8zgGg
前例が無いとか、フルドーピングとか騒いでたのはAqoursや虹がドーピングしまくってたの知らなかったんでしょ
問題はアニメ化でどれだけ伸びるかでAqoursのようにチケ無しopが同じくらい売れたり、チケ切れた後もデビュー曲が売れ続けたりするかどうか
0561名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:07:41.91ID:3WvJU7cO
Aqoursや虹もドーピングしまくってたとかそういう話じゃなくて、「始まりは君の空」という商品名は同じだけど収録曲もドラマパートも異なる2種類のCDを同時売りするのはラブライブシリーズでは初の試みであり、今回と全く同じ条件の売り方をした事がない過去作の売上枚数と比較は無理だよねって話でしょ
0565名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:32:08.27ID:KS3MK0Ey
そんなの言い出したらAqoursでさえ全盛期μ'sの後継と言う厚待遇からのスタート(ラブライブ!初)

各々が初の試みのスタートでしょ
比較しようがない
0566名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:34:33.75ID:Itun4MKA
そもそも前提の総CD枚数が違うからな。統一した指標で議論しないと意味ないな。
0567名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:36:27.15ID:MHYYtjS8
でもさ
去年のラブライブフェスで現地LV合わせて数十万人から大歓声浴びたんでしょ?
なら売れるはずじゃん
0569名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:41:32.49ID:3WvJU7cO
>>565
それな
ファン0からスタートしたμ'sのぼらららと、ラブライブファンが付いた状態からスタートしたLiellaの始まりは君の空の売上枚数を比較するようなナンセンスな事を考えなしにやってる人がここでは一部見受けられる
0572名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:29:14.74ID://7FX6i2
>>567
そうだぞ


先日1月18日(土)・19日(日)にさいたまスーパーアリーナで開催され2日間の動員合計数15万人(国内外ライブビューイング含む)を記録したラブライブ!シリーズの9周年記念ライブイベント「LoveLive! Series 9th Anniversaryラブライブ!フェス」のDay2にて、「
ラブライブ!シリーズ新プロジェクト始動!!!」の最速告知をしたところ、会場は歓喜の渦に包まれ、期待が高まっております。
2010年より「みんなで叶える物語」をキーワードにオールメディアで展開してきた“スクールアイドルプロジェクト”の新シリーズのプロジェクト展開にご期待ください!

■公式 Twitter:@LoveLive_staff ハッシュタグ #lovelive
※「ラブライブ!新シリーズ プロジェクトスタート!!!」のテキストにつきましては、 ご紹介いただく際、記号(「!!!」部分等)含め言い回しを変えずにご使用いただけますようお願い致します。

https://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/press/9660?entry_id=6747

https://i.imgur.com/TufXzTj.jpg
0574名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:50:46.48ID:kjEbHnYK
>>564
地力って?
そもそもAqoursも虹も最初から地力がわかる売り方してない
まあそう考えるとチケ無しのアニメ曲と比較する意味はある
新人が盛りまくったくらいでアニメの挿入歌orOPが負けるほうがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況