X



栞子さん、エマちゃんによしよしされる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:04:30.14ID:IYgLH8sg
よしよしされ(労られ)たのは初めてです……癖になりそうです……
https://i.imgur.com/y5deIZg.jpg
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:06:47.69ID:66k7EsHo
かすみんさあ…
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:07:37.32ID:i0qRoovf
監視委員の親玉にひたすら良い子良い子するエマと
自分の事を棚に上げて姉をアレ呼ばわりする栞子w

お前の方が1000倍アレじゃボケ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:11:09.51ID:i0qRoovf
いつもいつもしつこいくらい
同好会をあの手この手で潰そうと頑張ってて
偉い偉いってことかな?w
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:11:12.14ID:cZk9DnI1
しお子のちん子よしよしするの?
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:12:18.23ID:EpYJw3lf
お前の方が姉よりずっとアレなのに姉がアレって何?
この期に及んでまだ他人の悪口言うの?反省してないなこいつ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:15:07.09ID:i0qRoovf
他推しとしては残念ながら
あんなことがありながら栞子に良い子良い子するエマの頭疑っちゃうけどな
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:16:52.00ID:2CCgvhCo
かすみん彼方ちゃんに続いてしお子まで陥落されてしまうとは

エマちゃんのハンドテクニックの謎を解明したい
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:19:36.66ID:8EiJUd/T
栞子について苦言を呈すと叩かれ精神異常者扱いされる
もう終わりだよこのゲーム
0031名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:20:37.76ID:z1ofTcyh
栞子アンチのアンチが糖質みたいになり始めてるな
普通キャラアンチの方が糖質なのに
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:22:42.27ID:p7OsGFnN
栞子アンチを叩くためだけにこのスレに来てるやつが1番悪い
スルースキルがないやつはアンチより悪質
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:22:42.45ID:JxlK9PKG
997 名前:名無しで叶える物語(しうまい)(ワッチョイ 0d54-Yj4g [126.120.162.32]) :2021/04/05(月) 00:14:47.58 ID:8EiJUd/T0
うわー
ってなった
内容が栞子頑張ってる、ってだけでエマ側なんもいいことないだろこれ
エマが人気ないのをchで確認してこれ書いてんの?
なんだこのchって機能、やめちまえ


昨日今日で書いてるような思い込みで叩いてるような奴は精神異常者だと思われても仕方がないのでは?
0037名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:23:15.39ID:0cX112SE
嫌いなものにいちいちシュバって反応するその熱量他に活かせばいいのに
相手二次元キャラやぞw
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:24:40.87ID:i0qRoovf
少なくともこの毎日単体で
「何を」頑張って
「何が」偉くて
「何が」良い子なのか分からんから
メインストーリーから推測するしかない訳で

ユーザーに栞子の普段の評価を委ねてる時点で何言われても仕方ないだろ
そもそも普段の栞子が頑張ってて偉くて良い子なら何も言われない
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:25:04.78ID:EvY1+4Mq
>>37
相手して欲しいだけだから
栞子が憎いわけでもラブライブが好きな訳でもない
構ってちゃんだから何言われても反応がある事が嬉しい無敵のヤツらだ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:28:22.75ID:norEds33
真面目な話、スクスタの栞子に偉いと褒められるような頑張りなんて何か一つでもあるの?
生徒会長の仕事については自分の方がうまくできるんだと再選挙なんて非正規な手段でなったんだからそこいくらやっても認められないぞ?
しかもランジュの横暴に手を貸すという不正までしてるんだから既に生徒会長失格だし
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:29:40.31ID:EpYJw3lf
わざわざスイスからスクールアイドルやりに留学したのにスクールアイドルできないようにした元凶をエマが褒めるという状況そのものが異常
エマの方の人格までおかしいと思わざるを得ない
0046名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:30:08.56ID:Zd66stWJ
可愛いじゃん
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:30:45.10ID:i0qRoovf
だからこそ、今回のエマのやってること
アイドル部へ裏切った連中と同じなんだって
それかさすしおbotと化したせつ菜か?
どっちにしろ被害者が加害者を偉いとか良い子とか言ってるのに
疑問も持たずにエモい尊い言ってるやつヤベーよ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:31:47.88ID:to6ZdXVY
妨害や監視委員会という前提があるせいでこんな普通の話でも異常な空間だと感じざるを得ないんだよな
ほんとメインストーリーの罪は重いわ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:32:13.88ID:+dxe/JQa
栞子の毎日劇場って相手に褒められたり労われたりする話ばっかりじゃない?
キャラがどうメインがどうとは別として単純にまたこれか…ってなる
他にネタないのか
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:33:13.55ID:8EiJUd/T
>>36
え、怖い
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:33:43.89ID:idTAKCJg
ほら見たことか
妨害の落とし前をつけないまま被害者の同好会側に許させてしまったせいで被害者と加害者が普通に絡んだだけでこうなるんだ、被害者の方のキャラまでおかしくなる
こんなプレイヤーとの温度差がこの先ずっと続くんだぞ
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:34:22.53ID:8EiJUd/T
>>49
それな
本編がクソだから俺たちが叩けないキャラを使って尻拭いさせてる
本編のエマとかナデナデじゃなくてゴシゴシしてすりおろしてくるだろ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:17.21ID:i0qRoovf
アイドル部への裏切りや監視委員を無視したところで
さすしお案件だからなw
こんなさすしおで喜んでたらおかわり来るぞ?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:24.43ID:8iFlIyuY
>>49
言われてみればいつも褒められるか気遣われるかだな
甘酒くらいしか無いんじゃないのか栞子のネタ
もう1年経とうというのにずーっとお客さんのまま
裏切って妨害した分だけただのお客さんだった時よりも立場悪化してるし
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:57.56ID:8XgoJlS3
彼らには何言っても無駄だから淡々とNGして無視するしか無い
NGされて誰も読まなくても延々と垂れ流すだろうけど管理人がいないこの板では
それ以上はどうしようもない
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:36:56.82ID:8EiJUd/T
>>55
そんな打算ができるなら部に行くだろ
そしてそんなキャラに魅力はにい
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:37:02.94ID:idTAKCJg
エマに褒められる資格も撫でられる資格も無いよな
留学の理由を妨害したことを思えば殴られたっておかしくないのに
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:37:17.27ID:mxuS9wns
エマさんみたいな彼女が欲しい人生だった
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:38:25.48ID:E3IoEqe5
毎日劇場でいちいち理由の深堀り求めたら長文書いてる時点であたおかだな
コボちゃんにマジギレしてるような触れちゃいけない奴
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:39:15.69ID:idTAKCJg
>>60
悲しいなあ…
でも打算で裏切ったよりも理事長の娘だからで生徒会長として不正を行なった妨害の親玉よりはぜんぜんマシだよ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:40:35.12ID:i0qRoovf
こんな未だに一瞬でも騙されるようなのが居るから
オタは上辺だけしか見ない三歩歩いたら忘れると馬鹿にされて
メインストーリーみたいな適当なもん垂れ流されるんだよ

普段メインストーリーに文句言ってる癖に何でこれで喜ぶの?
こんなんでいいならメインストーリーも絶賛してろよ。意味が分からん
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:44:00.69ID:BczGnNF+
毎日劇場スレもワッチョイありで建てようぜ
クソわかりやすい塩餡が一人で頑張っちゃってんじゃん
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:44:54.81ID:8EiJUd/T
>>61
コボちゃんは仲間裏切ったりそれを先導させてたやつを不問にするようなサイコストーリーじゃないから
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:45:58.34ID:8EiJUd/T
>>64
それな
別物っていうなら毎日の栞子なんて完全に空気じゃねえか
むしろメインがあんなだから何やってもここまで注目されてるっていうのにな
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:45:58.62ID:cN7MuUxf
もう何でも良いから栞子は生徒会長辞めさせた方がいいよ
一回栞子を褒めるのやめさせないと収拾つかないわ
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:47:33.39ID:tolsEzh2
しうまいくんこれどのくらいあってる?w

IPアドレス 126.120.162.32
ホスト名 softbank126120162032.bbtec.net
国 Japan
地域 Yokohama
郵便番号 244-0003
緯度、経度 35.4102,139.5248
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:49:44.11ID:cZk9DnI1
逆にこんな時間で相手されずにアンチレス書き込んでる暇人ってすげぇなと思う
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:03:16.07ID:R8KsxlAB
栞子と違って特に目立った悪事をしていない薫子について栞子がアレとか言う資格ある?
ていうか姉の話してたっけ?面識も無いのでは?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:05:23.55ID:wRfxUGYi
別にアンチが栞子を嫌いでも別に自由だけどアンチスレ以外に突撃するのは自分たちの立場を悪くするだけだからやめとけ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:08:51.16ID:KIrOaUC0
立場悪くなって困ることある?
0082名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:09:56.79ID:nCIK9Q7C
>>43
栞子がランジュに手を貸さなかったらランジュは痺れを切らして栞子の生徒会長権限を奪って何もかも全部やろうとして暴走しそう
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:10:56.69ID:i0qRoovf
立場を悪くしてるのは脳死で絶賛してる奴だろ
書き込む前に1秒考えたら今回の毎日の異常さ分かるだろ
こちらを異常というなら何が異常なのか言ってみろよ
これまでの栞子とエマの関係を知ってて違和感無い理由は何だ?
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:12:02.22ID:R8KsxlAB
>>82
ぜんぜんそれで良くね?不正に手を染めるよりずっと良い
ていうか栞子が手を貸した時点でこれ以上はもう退学とか暴力の行使くらいしか考えられないような被害受けてるし
後からの設定変更?認めないよ
0086名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:12:17.86ID:nCIK9Q7C
>>58
エマに褒められたり撫でられることに誰の許可が要るんだよ…
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:12:53.58ID:SYPZRrS5
IPなんざ市区町村の細かいところまでは参考にならんだろ
自分の調べたら皇居とか新宿都庁になったし
その経度緯度が別の機能から取得してきたのなら知らんが
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:13:12.51ID:McUQ+LoH
別に毎日劇場なんてゆるーく見てるものだからメインストーリーとの関係なんて気にしてねぇんだわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:14:37.12ID:KIrOaUC0
そのままメインストーリーもゆるーく見たら?
そのゆるゆるな頭でさ
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:16:08.65ID:RSXvARbs
頭のネジを限界までゆるゆるにしたって20章で練習妨害されてたのに23章で被害をライブの終わりぎわに来るだけの最小限にしてくれて栞子ちゃんありがとうにはならんやろ…
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:20:44.98ID:KkG89Yzx
まあ栞子アンチって梨子と栞子の区別もつかないレベルだし

ことりと梨子、お互いの服をトレード
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1616857433/

1 名無しで叶える物語(しうまい) 2021/03/28(日) 00:03:53.46 ID:7uTTFux/
アクセサリーまでプレゼントするなんてことりさぁ…
https://i.imgur.com/r1LfJYv.jpg

54 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2021/03/28(日) 14:12:38.20 ID:I8IhEz87
はあ?ことりと絡むんじゃねえよ栞子の分際で

55 名無しで叶える物語(光) 2021/03/28(日) 14:14:38.33 ID:SKNrQYlc
>>54
バカで草
0097名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:22:39.58ID:nCIK9Q7C
>>85
監視委員会の設立にモブ生徒達が猛反対してる設定が無い以上退学になる口実にはできないな
監視委員会が指摘するのはどうせ校則違反とか遅刻とかでやってることは風紀委員や学級委員とそんなに変わらなさそう
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:23:11.32ID:xhSKD32Y
どうしてもメインストーリーと別物扱いしたい人たちがいるみたいだけど、栞子同好会加入後から部設立前の期間なら何も矛盾しないじゃん
別物ってのは5年もの学年差がなくなるみたいなことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています