X



お前らAqoursのつま恋ライブ参加する?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:08:22.70ID:oELunDzT
何気に開催まであと2ヶ月もないんだな
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:33:53.03ID:uqXehmOD
野外で音はスカスカ、アクセス不便な僻地、声出し等行動制限過多、値上がりしたチケット、椅子もないスタン
配信で( ˆºˆ )
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:50:47.46ID:XSxGwnit
他のつま恋のライブだと禁止はしてないけど駅から距離もあり車の通りが激しいところがあったり照明がないところがあったりするので徒歩での来場退場はお控えくださいって注意事項に出てた記憶が
0213名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:13:14.93ID:AK5+itw+
>>185
虹ヶ咲はどうなの?
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:14.47ID:GlNy1zRp
>>190
会場借りる金が無いから原っぱでやるしかないんや…
0219名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:08:59.78ID:/Oo86yVL
バスや歩きでようやく会場着いたらずっと立ち見とか強制収容所かよ
0222名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:08:12.22ID:uOmX12B6
俺は当選したらバイクで行くわ
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:39:34.68ID:se48y1en
行きたい気持ちはあるけど
傾斜なし、トロッコなしだろ?

あの会場でキャストみれるやつなんて半分もいないだろ
0226名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:42:48.50ID:AyoHQfUR
風があると音すら聴こえにくい
0228名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:49:30.48ID:XXQEo/iK
見え方は真ん中ぐらいまではこれまでとあんまり変わらないね
問題は後方は今まではスタンドで傾斜がついてたところが平面だからこれまで以上に見にくいってことかな
低身長だとスタンドだったら傾斜ついてて見やすかったのがフラットになるから何も見えなくなるってことでしょ
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:53:43.35ID:8vMhzSsm
フラットだと後ろだとどうしようもないのは確かだけど、これは椅子あっても同じ
>>207はオルスタとフラットなのを混同してる気が
0231名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/18(木) 15:56:44.98ID:uOmX12B6
そこら辺はステージの高さあげたりするんじゃないの?
ドームライブのアリーナと変わらんべ
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:00:00.23ID:se48y1en
武蔵森レベルすら後方はみえないからなあ…

トロッコも今回は期待できないし
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:06:34.30ID:FMpyFE5E
メラドのアリーナ最後尾ブロックはメインはもちろんセンステも何も見えなかった
数列前に高身長の奴がいてメインスクリーンも見えずサイドスクリーンを眺めているだけだったわ
トロッコで多少は救われたけど今回はなさそうだよね
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:07:42.62ID:4MhQjQQ6
後方ステージつくるかもしれんしステージ構成わからないのによくもまあそんなに憶測でものを語れるな
0237名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/18(木) 16:33:12.00ID:gpntXdYZ
μ's5thみたく後方スクリーン設置の可能性あるよな
モノリス席だと何しに来たかわからなくなりそう
0248名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:48:32.15ID:fvWt9bae
この条件で11k〜16k払って行く人は真のサンシャイナーとして認める

ってか運営は金ないのかな??
あまりにもケチくさい内容
バンナムだろ??
0250名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/19(金) 06:41:40.27ID:M9o7Zk2f
オルスタ野外なのに飛んだりとかもダメとかツレェな
0254名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:48:51.99ID:u6+eI6Ct
お前がマサイしてるせいで後ろのヤツはステージが見えないんだよガイジ
0256名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:13:34.61ID:nqkQ1qyC
しないよ
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:01:08.51ID:PErGiv7c
>>258
すべてのイベントで跳躍は禁止

ドナドナもしてくれる
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:52:05.14ID:PErGiv7c
>>263
しょっちゅう?

ビョンビョンしてるマサイならドナドナさせたけど
曲のラストに一回跳ねるとかなら誰も怒らんよ
0267名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/19(金) 17:01:32.09ID:M9o7Zk2f
タイミングよくジャンプするのと空気読まずにぴょんぴょん跳ねてるやつ一緒にしてるのはさすがにガイジ
0269名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/19(金) 18:05:48.07ID:M9o7Zk2f
1500円の商品に入ってるシリアルをメルカリで同等かそれ以上くらいの価格で売ってて草
0270名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:49:14.63ID:+Gs3uQ+I
シリアル出してる奴の過去の出品見るとドーム申し込み時にも売ってるやつそこそこいるな
そういう奴から買わない方がいいよ
0274名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:32:50.44ID:VZ170KHM
浜松町と間違えて浜松行ったら着いたのが掛川だった!程度の良い立地だ
野外なんだから全当させろ
0275名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:45:53.78ID:RJWFnUpM
掛川駅に着いてからがタイヘンだよな
駐車場が期待できない以上、レンタカーという手が使えないし
バスも多分あまり本数無いし渋滞に巻き込まれる可能性が有る

バスの待ち時間も考えたら掛川か菊川から歩いたほうが早い可能性さえ…
ただ夜が心配だな、後ろから変なおじさんにお尻モミモミとかされると思うと…
0276名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:29:00.20ID:vcSOGMCE
つま恋チケ申し込み時に同行者登録必要なパターンなのか?
HP見てもよく書いてないけど虹3rdと同じ方式と考えておーけー?
0280名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:36:11.70ID:IcZM/aWV
Aqoursはもうドームツアーとfinal観るだけでええわ
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:59:31.82ID:s/c91ewC
制限解除されないから多分延期だよ虹のメットライフと同様に
0283名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:05:33.39ID:kf4cn+pf
延期になりそうだな・・・・
0284名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/20(土) 13:09:43.08ID:OnX4RnwA
まさか地方の雑魚会場で人数制限して当日券販売なんてことにはならんよな
0287名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:23:06.34ID:UI2CsSiP
えっ、つま恋でやるの?
クソ近いんやがw
0288名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:50:40.17ID:QB9e79e1
主要場所からのつま恋の距離
【近距離】
浜松:30km
静岡:45km
蒲郡:75km

【中距離】
沼津:101km
名古屋:137km
横浜:198km
東京:225km
赤羽:239km
大宮:256km
大和八木:277km
京都:280km
籠原:299km

【中長距離】
大阪:320km
友部:342km
神戸:351km
金沢:382km
長野:410km
いわき:430km
郡山:448km
岡山:515km
新潟:560km
仙台:579km
三原:590km
高松:592km

【長距離】
広島:672km
松江:700km
高知:750km
盛岡:767km
小倉:893km
秋田:929km
博多:960km

【超距離】
熊本:1077km
佐世保:1085km
長崎:1107km
函館:1117km
鹿児島:1234km
札幌:1432km
池田:1701km
釧路:1783km
稚内:1850km
那覇:2000km

一番の遠征はμ’sファンミで仙台まで行ったときだな
あの時は…
佐世保から特急みどり4号で博多まで乗り、直後のみずほ602号で新大阪まで乗車
終点で降りてスグ25番線に走り東京行きの始発のぞみに乗り込み東京駅で一旦
途中下車。乗継に40分以上あったので下車しておやつと駅弁を買い20分発のはぶこに
乗って一気に仙台へ・・。前泊だったけど7時11分のみどりに乗って仙台駅到着は
16時56分だったと思う
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:53:24.12ID:wO2wTlOc
正直虹のシャッフルフェスの満足度が高すぎてもうこっちのエモエモ休憩多めのライブには戻れんわ
0299名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:04:28.71ID:Ekt++lHS
同行者登録って初めてなんだけど
二人共両日当選でチケットが余るなんて事は無いよねeplusが管理してんだから?
0300名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:07:52.07ID:qkHiVBMo
むしろやっぱり現地はいいなって思った人間が増えた
0302名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:14:02.03ID:kvwckXE5
問題はMAX5000人で運営がやるかだろうな これは虹のメットライフにも言えるが
5月に制限緩和怪しくなってきた・・・
0303名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:43:51.37ID:5LlE+vLn
1都3県は4/19から定員の50%以内に緩和される見込なんでしょ?
予定通りいけば虹は1万人以上いけるしAqoursのつま恋は1都3県ですらないから5000人はないだろ
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:06:54.62ID:4Zo/JWpe
やめておけ‥
0306名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/03/21(日) 13:28:10.06ID:l46vHs8X
政府はオリンピックを何としても開催するためにイベントの制限は緩和してくるような気もするけど
0310名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/21(日) 14:00:08.63ID:Ekt++lHS
>>308
どっちか当たったらもう一人が落ちるなら願ったり叶ったりです
空席もできないし運営にとっても都合が良いでしょ
俺はとりあえずグッズ付きを両日2枚申込みした
グッズいらねーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況