トップページラブライブ!
1002コメント337KB
SS総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸) (3段) (スフッ Sd9f-3gpE)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:15.86ID:42mL4MWhd

ラブライブ!のSSに関する話をするスレ
スレ立て代行依頼もこちらでどうぞ
次スレは>>980が宣言してから立てて誘導。無理なら代行を頼む様に。

前スレ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611749276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0555名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c240-ta4B)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:48:34.88ID:kj0oK9dt0
スレ立て代行よろしくお願いいたします。

■タイトル
歩夢「しちゃった...」せつ菜「されちゃいました...」

■本文
ぽむせつ
0558名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c240-ta4B)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:53:01.24ID:kj0oK9dt0
>>>556

ありがとうございます。助かります。

もうひとつ立ててくださった方もありがとうございます。
0559名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c240-ta4B)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:00:35.57ID:kj0oK9dt0
スレ立て代行よろしくお願いいたします。

■タイトル
かすみ「歩夢せんぱいと二人きりになるといつもこうです!!」

■本文
ぽむとかすみんのお話
0562名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c240-ta4B)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:09:11.25ID:kj0oK9dt0
>>561

ありがとうございます。助かります。
0565名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-uwDl)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:43:39.70ID:LVB+QSoQd
リアルに拘ったら水も飯も足りずに死ぬだろ

八丈島で待ってる果林の妄想で飢えを凌ぐとか、その妄想の中で八丈島が実際の規模よりもゴージャスになってるとか、疲れてウトウトしてたらスイスがこっそり助けてくれるとか
0568名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMe6-bR8H)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:47:58.20ID:TUCk4Ax/M
よくリアルにこだわって書けるな
中身のないイチャイチャしか書けない俺からすればすごい
ひめかりも好きな俺みたいな奴からしたら姫乃と果林がイチャついてることのほうが喜ぶと思うけど、頑張ってくれ
0584名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:26.31ID:0AVGaJo/0
最近はタチの悪い奴らがすぐにSS乗っ取るからな
リアルの都合で期間空いたとか、それこそ規制食らってレス出来ない時があるのに乗っ取られてたら
別所で続きを書こうにも書けないんだわ
0597名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sac5-XW3F)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:38:30.66ID:DpZy6+/ja
ネタスレをSSに昇華したりかつてこの板にいたエタはんぺんのSSを乗っ取るのはわかるけどね
良い題材だけどエタってるのがあったら内容ちょっと変えて別スレ立てて書いてみれば良いのでは?と思うけどどうなんだろ
0599名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 2e88-wTu+)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:43:33.59ID:BIjygY2K0
自分にしか書けない作品を書いて、乗っ取れるものなら乗っ取ってみろくらいの気持ちでいれば良い。
……と考えてるけど、乗っ取られかけたSS見る限り、変なのはどんな作品でもわくんだなと
0601名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-uwDl)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:46:19.08ID:LVB+QSoQd
あまりに更新が空きすぎて「誰か乗っ取ったら?」みたいなレスがきたことあったけど「これはコイツにしか書けないだろ」みたいな流れになったときは嬉しかったな


エタらせたけど
0612名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a154-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:56:27.62ID:jSKeUHWn0
>>607
規制の場合は仕方ないと思うよ。ただこの前このスレで「もう何週間も保守されてるけど落として欲しい」みたいに書いてる人がいたから、
ここじゃなくてそのスレで言わないと保守してる人達には伝わらないんじゃないかと思って
0616名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ a154-h435)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:58:42.90ID:5PXR7aul0
めっちゃキレられそうな言い方になったけど、この前良かれと思ってやってしまったことがあってな…

もしそれもアウトなら今後は自分で考えたスレタイで書いてくことにしようかと
0621名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMa5-RtpR)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:33.50ID:krPVeftBM
みんな5chに書く時点でリスク想定してやってるもんだと思ってたよ
ショックは多少受けるけど荒らされても乗っ取られても全然ウケなくてもまあそんなこともあるよねーくらいで流してるわ
0622名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMa5-nfpw)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:01.00ID:hM3eJF72M
>>615
規制なら仕方ないけどそれだけじゃないでしょ
ただ読み手としては期間空けまくってた人が乗っ取った人に文句いいまくるって構図が釈然としないだけ
いいことじゃないのは事実でもね
0623名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a154-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:42.24ID:jSKeUHWn0
>>621
読む側としても、書くの大変だからエタることがあっても仕方ないと思って読んでるので、規制以外の理由ならそのスレで
言ってくれるとありがたいっていうスタンスかな。残念だけどここで終わりか、って思えるから
そうじゃないと楽しみなSSは延々と保守してる
0624名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8264-OU04)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:44.98ID:jXRW7mmk0
スレは乗っ取った事はないけどリクエストを乗っ取った事がある
>>1がSSのリクエストを受け付けるスレで凄く楽しみなリクエストが挙がったんだけど
そのリクエストに応える前にスレが落ちちゃった
0628名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMa5-nfpw)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:35:11.17ID:hM3eJF72M
>>625
短絡的な煽りするより一度落ち着いた方がいいよ
実際に乗っ取られたんだろうけどその視点しかないなら会話しても繋がらないし
まあこれ以上スレ汚すのもあれだしやめるけど
0633名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:54:35.65ID:0AVGaJo/0
1、2ヶ月前は自分のレスに対して多いときで10倍くらいレスついて嬉しかったけど
今じゃ人も少なくなっちゃったし、その割にSIMみたいな変な奴が多いし終わってるよ

>>631
いるけどお前日本語読めないの?
0644名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c240-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:17:04.41ID:1o6sMI6X0
スレ立て代行よろしくお願いいたします。

■タイトル
しずく「動物園?」かすみ「うん、しず子と行ってみたい」

■本文
しずかす
0648名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c240-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:24:25.93ID:1o6sMI6X0
>>646

いえ、試行の程ありがとうございます。
0650名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c240-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:27:18.68ID:1o6sMI6X0
>>649

ありがとうございます。助かります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況