X



トップページラブライブ!
1002コメント340KB

雨野智晴、ガチのクソライターだった...part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(異国語の万屋)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:29:53.33ID:TUD6cSLZ
※前スレ
雨野智晴、ガチのクソライターだった...part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1611151484/

※過去スレ
雨野くん、ガチのクソライターだった...
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1601453777/

雨野くん、ガチのクソライターだった...part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1602297280/

雨野くん、ガチのクソライターだった...part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1606136893/

雨野くん、ガチのクソライターだった...part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608389245/

雨野くん、ガチのクソライターだった...part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1609574089/

雨野智晴、ガチのクソライターだった...part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610369369
0103名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:06:37.13ID:cEsByzGe
しかし同好会はろくに練習もライブも出来ず実力差は開くばかりだったのにどう対等に戦うんだろうな?
この妨害環境で会得した能力なんてトンズラだけだろw
0105名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:10:10.17ID:EPW3NJMm
ランジュ「あなた中々やるじゃない!やっぱりランジュの目に狂いはなかったわ!」
くらいはありそう。何様だよ
0107名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:11:22.68ID:VFZsRPu0
>>103
いまやミアが個人のために作曲できないって弱点も通じなくなったからな
あなたちゃんもどうすんだ完全に不要にされてんじゃん
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:12:42.64ID:UsENa4uF
>>102
最終的にその結論でも
トーナメントは勝ち負けで進めなきゃならんわけで

最後はみんな同好会に戻ってくるんだから途中でギャーギャー言うなって擁護の言い分と同質なんだよなあ
0110名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:29:07.57ID:EPW3NJMm
負けた方が廃部は無いよね?負けた方は勝った方の言うことを何でも聞くとかも無いよね?
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:29:08.47ID:P80R9Dlb
エマ先輩が一連の騒動の被害者
スクールアイドルに憧れて来日したのに
この有様
0112名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:32:18.42ID:YAFaqh+V
トーナメントってどうやるんだろうね?
4、8、16って感じでやるのが、普通のトーナメントだよな?
0113名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:33:03.53ID:Yf7pPvJf
トーナメント戦という意味じゃなくて単に大会という意味で「トーナメント」と言ってるだけであって欲しい
0114名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:34:43.28ID:VFZsRPu0
>>113
仮にそうだとしたらトーナメントエアプが追加されるな
0115名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:37:10.82ID:cEsByzGe
トーナメントに絡めたダジャレを言わせたかっただけ説
この状況でダジャレ言う度に殺意の光だけどなw
姉を笑顔にする為に始めたダジャレなのにどうして……
0117名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:49:41.19ID:cEsByzGe
愛さん帰ってくるかもスレ業者臭い火消しが全然湧かないなw
営業外の深夜に立つとこういうことが起こるから面白い
0120名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:54:41.85ID:cEsByzGe
23章更新時の時の心構え

火消しの手段

Q:具体的にどうやって鎮火させるの?
A:
例えばある会社が不祥事で叩かれてネット上で祭り状態になってたとするだろ
パートスレになって凄い状態になってるみたいなの

こういうのを鎮火させるんだけど
数人でチームを組んで、その掲示板にその企業を擁護する書き込みをバンバン投下するわけ
そうすると、掲示板の住人は次第にその書き込みをする相手を攻撃しだすんだよ
わかるかな?

本来やるべきことは、その企業や個人に対して電凸したりスネークすることなんだけど
「ムカつく書き込みをする奴を叩く」という作業に没頭しだすんだよ
果てしなくこの行為に没頭しだすw
そうすると自然と人は飽きていなくなる
0121名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:55:11.04ID:cEsByzGe
火消しの手段2

>>40
マニュアルあるよ
どれぐらいの時間で続いてる炎上なのかとか
業者の違いに寄る場合とか、個人か法人かとか
炎上してる内容による対応パターンとか
ただこの辺の詳細を語るとどの業者か即効わかるからな・・・
狭い世界だからマニュアル内容をあまりかたるとバレバレなんだわ


祭り状態の掲示板ていうのは
大勢の流れっていうのがあるから、その流れとは逆の書き込みをすると
反論意見で攻撃してくるんだよ
その反撃に対してまた反論してやると
もう後は際限なく安価を返して反論してくる

つまり、掲示板の住人と我々火消し業者数人との果てしないレスバトルが続くわけ
これが目的なんだよ


鎮火なんかできないけど
なにもわかってないアホを「鎮火できますよー」って引っ掛ける商売を
最初に考え出した奴は少し評価できるよ


本当にみんな凄いんだよ
掲示板内に現れた「自分たちとは違う意見の奴」を必死に攻撃しだすんだよ
一心不乱に叩きだす


企業や個人を吊し上げるという目的から
スレ内に現れたムカつく書き込みをする奴を叩く
という目的に切り替わりだすw
これをしばらく続ければみんな満足する
自論を散々書き込んで相手を攻撃したという強い満足感が得られるからな

そういう状態に持って行ってやるのが仕事
0122名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:56:03.14ID:cEsByzGe
火消しの手段3

もう一つ定番の対応として
チームを組んだスタッフ数人で定期的にこんな書き込みを投下するんだよ

「さっき電凸してきた。内容はこんな感じだった(以下簡単な説明)」
「事務員らしき女が出たか怒鳴りつけてやったら涙声になってやがったwwww」

こういう書き込みをさりげなく投下していくことにより
「なんだ、もうかなりの奴が電凸とかしてるんだな」という心理が次第に植え付けられていくだろ
だから更に行動しようとしてる奴らを抑制することに繋がるわけ
あんなに多くの奴が電凸をすでにしてるならもう俺はいいやってなるだろ


・さっき電凸してきた
・内容はこうだ(適当な作り話)
・俺も電話したけどとにかく平謝りだった
・電凸する奴が多すぎるみたいでかなり困惑してたわ


こんな書き込みをバンバンするわけよ
なーんだ、ムッチャ電話してる奴いるんだな
それなら俺はもういいや
ってなるだろ
行動の芽を摘むことができる

こういうのも全部心理学の観点から作られたマニュアルって社長が言ってたw
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:03:40.07ID:UulVv3JW
このコピペって一昨日のNGT48事件のスレが元ネタかね?
抗議する声が強すぎて根を上げたのか火消しバイトを自称する奴が明かしたんだよなw
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:07:05.53ID:8q0ejNuV
先月の時はAqoursがミアヨイショ係になったり妨害を容認するような発言するのではないかと恐れる程度だったけど
今回はもうあらすじからして完全アウトだな
0130名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:09:12.95ID:EPW3NJMm
夜中にしてた妄想なんだけど。
23章で愛さんが同好会に惨敗して部からも呆れられてボロボロ泣く愛さんを妄想して興奮してしまった。
でももしそうなったら今度は愛虐とか流行っちゃうのかなって怖さもある
0132名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:24:36.23ID:tFuVBa8z
予告動画どころかあんな半ページにも満たない記事でこのザマだからな
当日はやばいだろうな
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:29:20.78ID:b0IOX8NN
9番勝負やSIFのバラエティ番組からしてつまらなかったのにまたやるのかよ、雨野くんwwwww
9番はただ乾い笑いしか出なかったし、SIFはアニメの方がはるかにバカバカしくて面白かったぞ
笑いを取れる才能無いし、シリアスも無理なんだからすなおに無難な話書いてろよ
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:30:54.66ID:SpefSdUF
トーナメントってつまりキャラ同士の優劣をつけるってことだろ?
相当な地雷原だな
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:34:17.37ID:b0IOX8NN
よし、一段落したらどうしたらトーナメント方式でも荒れないか考えてみようw
おそらく殆どのパターンが雨野シナリオよりマシなはずだ
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:36:20.79ID:8q0ejNuV
最終的にせつ菜がランジュを打ち倒すなら荒れない

だが、雨野のせつ菜の扱いを見る限りそうはならないだろうなあ
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:41:15.90ID:99Z11aBl
ファンのハートはすでにズタボロですよ愛
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:42:22.89ID:rTjSbXwI
シラミ達の首をノコギリで切断する

>>114
リトルリーグって歌っておきながらトーナメントな競技もあるから
0140名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:43:58.45ID:EPW3NJMm
トーナメントで部のライブの順番になった瞬間観客が帰り始める
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:47:18.11ID:4959yV56
せつ菜は一回戦で負けそうだな
実力じゃなくて運営のせいで

こういう機会設けてしまったってことはあからさまな優劣つけるってことだからな
これからは更に煽り煽られが激化するだろうな
0144名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:49:34.97ID:EPW3NJMm
23章で部にモブ達から卑怯者のレッテル貼られる
0145名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:09:28.34ID:PWjCD0ao
>>129
23章公開のタイミング次第では初生放送のリエラにまで悪影響出そう。
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:26:02.07ID:Bwpl9K/P
エロゲ畑出身でワンパターンネタしかできず倫理観に問題があるというと麻枝准を思い出す
麻枝准も賛否両論があったがアニメのメインライターをするまでになった
雨野がそうした道を望んでいるかは知らんが、スクスタライターを餌にデカい顔し始めたら全労力つぎ込んでもネガティブキャンペーンうってやるから覚悟しとけよ糞が
0151名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:32:45.35ID:WQKi98Nc
というか2000年代辺りのエロゲ出身のライターは割とジメジメした鬱な奴が作風だからな...
無能なナナの脚本もるーすぼーいだし
まあ、雨野はそもそも筆力に問題があるのと一本道のソシャゲシナリオの書き方をしていないんだよなあ
0152名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:38:06.33ID:WQKi98Nc
>>149
侑ちゃんはアニメやひなきちゃんのおかげで今や虹ヶ咲にとって必要な存在となったし、SSも二期の函館回や当時のラ板民による姉様の調理で個別ライブ開催まで至れた
シラミは流石にその領域へ行くのは不可能だ、塩は受け入れたのではなく諦めた人口も少なくないと思うしな
0156名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:41:33.44ID:WQKi98Nc
>>153
ごめんwwwww変な勘違いしたわすまねえwwwww

そういやそうだったな、あの時はこんなことになるなんて思わなかったぞ...
0159名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:57:53.21ID:+BDPLChC
というか雨野にとって監視委員会は特に重要じゃないという時点で色々と倫理観がおかしい
ゼロワンかテメー
0160名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:05:48.05ID:WQKi98Nc
悲しい事に2000年代のエロゲだと割とまかり通っていた設定なのよこれ、そんなのを書き上げた雨野とそれを通した運営がゴミ屑過ぎる
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:09:02.81ID:XZqc972A
>>146
あー、、、わざとliellaに客流す作戦か、、、
運営からしたらliellaの方に貢いで欲しいしな・・・
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:10:08.64ID:MDLXSeOy
>>38
参加すらしてないのに、モブ達には参加してたって意識あるんだよな、あの世界
ランジュはなにも考えてない愛染さんかな?
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:14:23.53ID:ELE8G2Oj
DD栞子はまだバックダンサーやってるけどちゃんとその辺の話もやるのか?
前回覚醒したミアが三人それぞれにぴったりの新曲作って〜って流れならまだ納得だけど、そこまでやるならミア曲同様実際に曲実装しろって思うしそれは無理だとも思う
なんとなく雑に歌える事になって何歌ったか分からん感じで終わるゴミの予感
0165名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:18:14.47ID:WQKi98Nc
>>161
この状勢だとAqours以上に3次元寄りなLiellaにシフトするのは危険過ぎるとしか思えないけど、あんなキチガイ脚本垂れ流す虹も爆弾過ぎだろ...
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:21:22.05ID:npLnEtqX
DCのメインヒロインは従兄弟がたくさん送ってきていた主人公への手紙を捨てていました
0171名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:27:59.58ID:WQKi98Nc
人間エアプな雨野と運営のゴミ屑コンボでラブライブ!ブランドの寿命を投げ捨てる位ならマジで虹ヶ咲終わって欲しいくらいに雨野とスクスタ並びに虹ヶ咲運営が憎い
0172名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:42:36.27ID:AkuzIJGg
もし合同ライブのトーナメントでハッキリ誰々が何位とか公開されるのなら
その順位は雨野くんの好きなキャラランキングになりそう
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:43:34.07ID:UulVv3JW
>>161
云うほどスーパースターに流れるかこれ?
嫌気が差してそっちも見たくないってなる方が多いんじゃ
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:59:08.58ID:R3up1BKJ
トーナメント戦ってことは本編+ランジュへのスポットで3月ぐらいまで続く可能性もあるんだよな…
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:04:46.66ID:ocu0aF5W
えそ味とかキャラが喋る台詞じゃないわ
おっさんに動かされてるの見えてしまって気持ち悪い
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:04:55.77ID:BAtEGxFW
予想より下行くのが雨野だから
ワイの予想だと愛さんが負けて
ランジュ「所詮バックダンサー、最初から期待していないラ」
これより下行くのはどうやって??
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:08:24.10ID:R3up1BKJ
>>178
その方がマシなんじゃねぇのか
惨敗してゴミクズ以下の扱い受けて自分の立場思い知る方がさ
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:10:27.66ID:QK7uUTFz
トーナメントである必要ないよな。個々人の優劣はっきり決まるようなの
虹ヶ咲vsμ'sの親睦会みたいな感じでもないし
まあ話引っ張りたいからだろうけど
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:24:19.05ID:QK7uUTFz
>>183
別に必ず同好会vs部な訳じゃないでしょこの書き方だと
合同ライブとしてのトーナメントじゃない
0187名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:42:08.53ID:UHYmdAST
>>184
どっちにしろまともに練習できてない連中にしっかり練習できてた連中が持ちかける話ではない
0188名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:48:39.65ID:qcRyATa0
もう次回から蟹やブシロードを切って別の企業と組んだオールスターゲーム作ればいいのに
2社とも感覚が危険すぎだろ
0191名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:05:53.11ID:ppxRl4x3
雨野君前の章と設定の矛盾多すぎてもはや元の20章の別世界だから
20章エアプの称号上げてもいいんじゃないかな?
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:08:48.65ID:jXrnwIvm
これさあ、愛が戻る流れと見せかけて果林がボコ負けして
23章のラストで同好会戻ると言い出して24章へ続く流れじゃね?
何か適当な理由でバックダンサーやってるのは違う&ひさしぶりにファンの声が届いてこれだと思った、とか
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:12:48.77ID:yBBm/eEc
ていうかこの流れで愛や果林がステージであなたの曲を歌ったりしたら今度こそマジ切れしそう
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:13:40.79ID:IB58hLAC
いやあなたの曲歌うでしょそれしか無いんだし
ストーリー上のライブパートでやらされる曲は間違いなくあなたの曲
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:19:12.48ID:ii/Gdt47
>>112
ユニットにすれば既存の3組と新キャラ3人組の4組にできるけど
大会じゃなくてガチでトーナメントなら勝ち負け出ちゃうな
それでも個人で優劣はっきりするよりはましかもだが
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:19:43.89ID:bdGaAahY
5人割り込んじゃうから途中ではどっちも戻らないぞ
最後に適当にまとめてで終わる
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:19:54.45ID:5T2w0M0e
>>196
あなたの曲歌わせて「やっぱり同好会じゃなきゃダメなんだ!」からのいい話風ストーリーが来ることすら予想できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況