X



【安価】彼方「絞め技(スリーパー)でみんなの罪を裁くよ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:03.24ID:6mNGSUK4
彼方「彼方ちゃんは絞め技の達人(スリーパーマスター)になったんだぜ…!」

しずく「えぇ…?」

しずく「な、何があったんですか…?」

彼方「ふふふ…それは彼方ちゃんがすやぴしてる時のこと…」


【回想・彼方ちゃんの夢の中】

彼方「ん…?」

彼方「ここは…?」

彼方「周りにロープが張られてて、まるでボクシングとかプロレスのリングみたいな…」

「ようこそ、道場へ」

彼方「!?」バッ

彼方「あなたは…?」

緑タイツ姿の男「俺はプロレスの神」

白ハチマキの巨漢「俺もプロレスの神だ」

緑タイツ姿の男「キミにはこれ以上無いくらいの絞め技の才能がある」

白ハチマキの巨漢「俺たちはキミの才能を開花させに来たんだ」

彼方「え…?」

緑タイツ姿の男「さぁ、早速特訓開始だ」

彼方「お…押忍…!」


彼方「…ってことがあって、彼方ちゃんは絞め技の達人になったってわけ」

しずく「は…はぁ…(困惑)」

彼方「彼方ちゃんは夢の中の特訓で手に入れたこの力を、罪を裁くために使うことにしたんだ」

彼方「というわけで、まずは >>3 ちゃんを断罪するよ!!」

彼方「罪状は >>5 !!許せないね!」

しずく「ええ!?」
0329名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:36.63ID:XIqzN8QC
〜保健室〜

ガラッ

璃奈「彼方さん、しずくちゃん連れてきたよ」

彼方「おお、ご苦労さま〜」

しずく「彼方さん…?」

璃奈「じゃあしずくちゃん、単刀直入に聞くね」

璃奈「しずくちゃんは最近、変な夢を見てたりする?」

しずく「…!?」

彼方「その反応はもしかして…?」

しずく「はい…」

しずく(私は、最近見ている変な夢について話しました…)

彼方「そっか…」

彼方「実はね、彼方ちゃんも璃奈ちゃんもしずくちゃんが見た夢とおんなじ夢を見たんだよねぇ」

しずく「え…?」

璃奈「3人とも同じ夢を見ていて、その夢の内容が今日いきなり現実になってた」

璃奈「この2つだけでもかなり奇妙だけど、奇妙なのはこれだけじゃない」

璃奈「こっちに来て、これを見てほしい」

しずく「ベッド…ですか?」スッ

しずく「!!」

侑「…」

しずく(カーテンで周りの空間と仕切られたベッドの上には、侑さんが横たわっていました)

彼方「今朝、学校で意識を失って倒れたらしいんだ」

璃奈「それから、学校のみんなと話してみたんだけど」

璃奈「侑さんについての記憶が、みんなの頭の中から欠落しているみたいなんだ」

璃奈「かすみちゃんも、せつ菜さんも、愛さんも、果林さんも、エマさんも」

璃奈「あの歩夢さんも…」

璃奈「みんな、侑さんを知らないって…」

しずく「え……」

しずく「そんな……!?」
0330名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/20(水) 11:17:38.45ID:kV6KBeTi
どういうことなの…
0331名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:17:57.64ID:sPBzn2kL
璃奈「そして、私たちの見た夢の中には侑さんは出てきていない」

しずく「…!」

しずく「そういえばそうだ…!」

璃奈「私たちの見た夢の中に侑さんはいなくて、その夢は今日いきなり現実になって、侑さんは倒れて意識が戻らない…」

彼方「なんだか、全部つながってる感じするよね…」

璃奈「それから、今日突然現れた「あの3人」についてもいろんな人に聞き込みしてみたんだ」

璃奈「誰に聞いても、返ってくる答えは同じだった」

璃奈「まず「ランジュさん」と「ミアさん」は数ヶ月前に海外から転入してきたって」

璃奈「そして「栞子ちゃん」に至っては「入学式からずっといた」って答えばっかり」

璃奈「みんな「どうしてそんな事を聞くのかわからない」って顔で私の質問に答えるぐらいにはあの3人は虹ヶ咲に定着してるみたい」

しずく「え…?」

しずく「あんな人たち、昨日までうちの学校にはいなかったよね!?」

しずく「どうしてそんな事に…!?」

璃奈「もしかしたらだけど」

璃奈「私たちの周りの現実が改変されているのかも」

しずく「現実を改変する…?」

彼方「そんな事、できるの…?」

璃奈「あの3人がいつからいたかを証明できるのは、学籍簿とかの書類と、学校のみんなの記憶ぐらい」

璃奈「校内の文書や掲示物とかは誰も見てない隙に張り替えてしまっていると考えれば辻褄は合う」

璃奈「それからこの学校の人間全員の記憶を書き換えれば、「あの3人はずっと前からこの学校にいた」という現実の出来上がり」

しずく「でも、人の記憶を書き換えるなんて、出来るのかな…?」

彼方「とんだオカルトだよ…」

璃奈「とっても強い暗示を掛ければ、人の記憶に干渉できる」

璃奈「もしかしたらこの学校の人間は、みんな知らないうちに強い暗示をかけられて記憶を改ざんされてる」

璃奈「そして私たちが見た夢は、その暗示で植え付けられた偽の記憶が睡眠中に整理されて定着する過程で見たもの」

璃奈「というのが私の考え」
0334名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:26:04.50ID:sPBzn2kL
彼方「あれ、じゃあどうして彼方ちゃんたちは無事なんだろ?」

璃奈「私はこう言った類の暗示攻撃には耐性があるから無事で済んだ」

しずく「璃奈さん、そんな能力まで持ってたんですね…」

璃奈「彼方さんとしずくちゃんがこの暗示にかからなかった理由はわからない」

璃奈「だけど、この学校でトップクラスの戦闘能力を持つ2人が暗示に掛からなかったのは幸いだった」

璃奈「この暗示を仕掛けた黒幕を見つけて、2人になんとかしてもらえばきっと解決する」

しずく「そ、そうですかね…?」

璃奈「こういうのは黒幕を叩けば何とかなるって相場は決まってる」

彼方「黒幕を彼方ちゃんたちで断罪すればなんとかなりそう、ってのはわかったけど…」

しずく「肝心の黒幕はいったい誰なんでしょうか…?」

璃奈「これについては「例の3人」が怪しいと私は思ってる」

璃奈「暗示を受けたこの学校のみんなは、大体ランジュさんたちに肯定的な考えをしているみたいだった」

璃奈「監視委員会なんてものを作って、特定の部活動を差別するなんて事をしてるのに、みんなランジュさんたちに肯定的だった」

璃奈「否定的だったのは、ランジュさんの思想について言葉で強く「NO」と言ってるかすみちゃんとエマさん」

璃奈「それから、あまり強く言葉では言ってないけどランジュさんの思想について良く思わないと言ってる歩夢さん、せつ菜さんぐらいだった」

璃奈「だけど、この仮説も正しいと結論づけるにはまだ判断材料が足りない」

璃奈「これから判断材料を集めるためにみんなからもっと話を聞こうと思うんだけど、2人は協力してくれる?」

しずく「もちろんだよ!」

彼方「こんな事するような人はしっかり制裁しなくちゃねぇ…!」

璃奈「ありがとう、2人とも…!」

璃奈「じゃあまずは手近なところ… >>336 ちゃんに話を聞きに行こう」
0337名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:28:12.95ID:sPBzn2kL
璃奈「ひとつ、すっごく気になる事がある」

彼方「ん〜?」

璃奈「歩夢さんは幼馴染の侑さんについての記憶を失っていた」

璃奈「でも、私と話してた時歩夢さんは「幼馴染」についての話をしていた」

しずく「ん…?」

彼方「んん〜…ちょっとそれはおかしいねぇ」

彼方「歩夢ちゃんの「幼馴染」っていうのは侑ちゃんだよね?」

しずく「でも、歩夢さんは侑さんのついての記憶を失ってるんですよね…?」

しずく「ん〜…?」

彼方「歩夢ちゃんの幼馴染が侑ちゃんじゃなかったら誰なんだ、って話だよね」

璃奈「…歩夢さんに確認してみよう」

璃奈「「歩夢さんの幼馴染」というポジションが暗示で侑ちゃんから別の誰かに書き換えられていたとしたら、これは大変な事だから…」

しずく「もしもその「歩夢さんの幼馴染」に成り代わってる「誰か」がいるとしたら、その人がこの暗示を仕掛けた犯人…?」

璃奈「…その可能性は、十分ある」
0338名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:52:09.93ID:sPBzn2kL
しずく(そして私たちは歩夢さんをつかまえて、歩夢さんから色々聞く事になりました)

璃奈「歩夢さん、昨日侑さんと遊びに行った時何して遊んだの?」

歩夢「侑さん…?」

歩夢「璃奈ちゃん、さっきもその「侑さん」について聞いてきたけど、私は「侑さん」なんて人は知らないよ…?」

彼方「!?」

しずく「!?」

しずく(衝撃的です)

しずく(あの歩夢さんが、侑さんのことを「知らない」と言うなんて…)

璃奈「ああ、間違えちゃった」

璃奈「じゃあ、「歩夢さんの幼馴染のあの人」と昨日遊んだ時、何して遊んでたの?」

歩夢「…?」

歩夢「璃奈ちゃん、「あの子」の事そんなふうに呼んでたっけ…?」

歩夢「…まぁいいや」

歩夢「ふふ…「あの子」とは昨日ね…」フフッ

彼方「!!」

しずく「!!」

しずく(それから歩夢さんは、愛おしそうに「あの子」と遊んだ昨日のことを話しました)

しずく(しかし、奇妙な事に歩夢さんはその「幼馴染」のことを名前では呼ばず「あの子」と代名詞でしか呼んでいませんでした…)

歩夢「…ぐらいかな」

璃奈「…なるほど」
0339名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:54:38.40ID:sPBzn2kL
璃奈「んー…」チラ

しずく(ここで、璃奈さんが私にアイコンタクトを送ります)

しずく(今回歩夢さんに仕掛ける作戦はこうです)

しずく(まず璃奈さんが歩夢さんに「幼馴染」についての話を歩夢さんに振る)

しずく(歩夢さんが話し終えたら璃奈さんが私に合図を送って、私の出番)

しずく(私の役目は歩夢さんから「幼馴染」が何者であるかを聞き出す事…)

しずく(彼方さんはもしも何か変な事が起きた時のために私たちの側で待機しています)

しずく「あの、歩夢さん」

歩夢「?」

しずく「ちょっと話変わるんですけど、「あの人」の名前ってどういう漢字で書くんでしたっけ…?」

歩夢「…え?」

しずく「いやぁ、ちょっとド忘れしちゃって…」アハハ

歩夢「もう…」

歩夢「あの子の名前はね…」

しずく「…」ドキドキ

歩夢「ん〜と…」

璃奈「…」ドキドキ

歩夢「ん〜……」

彼方「…?」ドキドキ
0340名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:14:36.04ID:sPBzn2kL
歩夢「……」

しずく(……?)

しずく(歩夢さんの様子がおかしい…?)

歩夢「あの子は……」フルフル

歩夢「あの子の…名前は……?」フルフル

歩夢「あの子の、名前は……」フルフル

歩夢「……ぃ」フルフル

歩夢「わからない…!」フルフル

璃奈「!?」

しずく「え……!?」

彼方「な……!?」

歩夢「あの子は…?」フルフル

歩夢「あの子は…誰…!?」フルフル

歩夢「う…うぁ……!!」ブルブル

歩夢「ああーーッッ!」ブンッ!

しずく「わっ!?」

歩夢「ああっ…!!ぅあぁ…!!」ブンブン

璃奈「歩夢さんが…錯乱して暴れ出した…!?」

歩夢「うぁぁ……!!ぁ……!?」ブンブンッ

彼方「くっ…」ガシッ

歩夢「う…!あぁ…!!」ジタバタ

彼方「歩夢ちゃん…!」ギリギリッ!!

歩夢「ァ……」カクッ

歩夢「ゥ…」ドサ…

彼方「歩夢ちゃん、ごめんね…」

しずく「こ、これは一体…?」

璃奈「これは推測だけど」

璃奈「歩夢さんの中から侑さんの記憶は消えても、歩夢さんの行動に直結するほどの「幼馴染」に対する強い思いは暗示でもかき消せなかった」

璃奈「だからしずくちゃんが「幼馴染」について聞いた時、プログラムが中身のないファイルを参照してバグるみたいに歩夢さんは存在しない「幼馴染」を参照してバグってしまった」

璃奈「…そんなところかな」
0341名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:17:45.94ID:sPBzn2kL
実は黒幕自体はもう決まってるので、 >>336 の安価をそのまま採用だと予定が狂ってしまうんですよ
なので、申し訳ありませんが少し改変して採用という形にしました
0342名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:05:46.60ID:s/VV9XgS
先が気になる
0343名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:38:26.73ID:sPBzn2kL
〜保健室〜

歩夢「ぅ……」パチリ

歩夢「ここは…?」ムクリ

彼方「保健室だよ」

歩夢「…」キョロキョロ

歩夢「…!」ピタ

しずく「ん…?」

しずく「はっ!?」

しずく(侑さんが寝ているベッドのカーテン、開いたままでした…!)

歩夢「侑…ちゃん…?」

璃奈「!!」

彼方「!!」

しずく「!!」

璃奈「侑ちゃんのこと、思い出したの…?」

歩夢「え?」

しずく「歩夢さん、今まで侑さんの事を知らないって…」

歩夢「ええ!?そんなのありえないよ!!」

璃奈「!!」

璃奈「…歩夢さん、「スクールアイドル部」について知ってる?」

歩夢「スクールアイドル部?」

歩夢「私たちの部活は「スクールアイドル同好会」だけど…」

歩夢「スクールアイドル部、っていうのは知らないなぁ…もしかして言い間違い?」

璃奈「…!」

彼方「あ、暗示が解けてる…?」

璃奈「じゃあ、「栞子ちゃん」と「ランジュさん」については…?」

歩夢「しお…?らん…?誰?」

しずく「…!」

しずく「やった…歩夢さん、元に…!」
0344名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:47:51.35ID:sPBzn2kL
璃奈「さて、暗示を受けてた歩夢さんに侑さんの事を聞いてみたけど」

璃奈「特にこれといった情報は得られなかった」

璃奈「だけど、予想外の大きな収穫があった」

璃奈「彼方さんが絞め落とせば、みんなにかかってる暗示は解けるってことがわかった」

璃奈「というわけで、今から2手に分かれて行動する」

彼方「彼方ちゃんとしずくちゃんのチームは、スクールアイドル同好会のみんなをスリーパーでオトして暗示を解いていく」

璃奈「それで、私と歩夢さんとで学校のみんなに聞き込み調査をする」

璃奈「彼方さん、もし全員絞め落としたら私に連絡して」

璃奈「それまで私たちは聞き込みするから」

彼方「おっけ〜」

璃奈「それじゃ…解散!」バッ
0347名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:27:19.60ID:7m10GPAs
混沌としてきたな
0348名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:19:56.40ID:sPBzn2kL
しずく(彼方さんと私は同好会のみんなを探しました)

しずく(そして見つけると、彼方さんは音も立てずに素早く忍び寄って手際良く絞め落とすのでした)

彼方「セイッ!!」ギリギリ…

せつ菜「あっ……がぁ………!」ジタバタ

せつ菜「ウッ……」カクッ

彼方「せつ菜ちゃん…申し訳ない…!」

肩固め
柔道で使われる絞め技の1つ。寝転がっている相手の片腕と首をタスキのように自分の両腕でとらえ、肩ごと床に固めて抑え込む技。
技名に「固め」と付いているが、自分の腕と相手の肩を使って相手の頸動脈を絞めあげるれっきとした絞め技である。


彼方「ぬぅぅん…!!」ギリギリ

エマ「んぎ……ぐぅぅ…!!」グググ

彼方「ごめんよエマちゃん…!」グイイッ

エマ「アッ……」カク

プルマ・ブランカ
制御不能なカリスマ、内藤哲也選手のオリジナル技。
うつ伏せ状態の相手に肩固めの体制で組み付き、自分の左脚を相手の顎の下に引っ掛け、その左脚と相手の首を両腕で抱え込むようにして相手の頸動脈を絞めあげる技。
プルマ・ブランカというのはスペイン語で「白い翼」という意味。

しずく(彼方さんは1時間もかけずにみんなを絞め落とし、保健室送りにしました)

しずく(流石は彼方さん、スリーパーマスターの名は伊達じゃありません)
0349名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:22:32.78ID:W329Vbl+
相変わらず解説で笑うわ
0350名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:11:05.42ID:t5S6dqzi
〜保健室〜

璃奈「みんな暗示は解けたみたいでよかった」

愛「愛さん信じらんないよ…」

愛「まさかゆうゆの事を全部忘れて、しかも同好会を抜けて別の部活に入ってたなんて…」

果林「私も信じられないわ…」

エマ「果林ちゃん、ごめんねぇ…」

エマ「何だか私、果林ちゃんにキツイ言い方してたみたいで…」

果林「気にしなくて良いわよ…」フフ

かすみ「ウチのライブのポスターが、「スクールアイドル部」とかいう人たちのライブのポスターに変わってたんですけど!?」

かすみ「なんなんですかアレ!?」

せつ菜「私はいつの間にか選挙に負けて生徒会長を辞めた事になっていました…」

せつ菜「一体どうして…?」

侑「…」

歩夢「侑ちゃん…」

歩夢「彼方さん、私にやったみたいに侑ちゃんにも技を掛けたら目覚めるかな…?」

彼方「…今の侑ちゃんは意識を失ってる」

彼方「そんな状態の侑ちゃんに技を掛けるのは、危険だよ…」

歩夢「そう、ですよね…」

歩夢「ねえ、侑ちゃん」

歩夢「お願いだから、起きてよ…!」

侑「…」
0351名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:29:18.18ID:t5S6dqzi
しずく「璃奈さん、聞き込みの結果はどうでしたか?」

璃奈「いろんな人に聞いてみたけど…」

璃奈「ランジュさんや栞子ちゃんについては肯定的な評価ばっかりで、批判とか陰口は一切なかった」

璃奈「それだけじゃない」

璃奈「あの「スクールアイドル部」は他の部活よりも優遇されている感じだった」

璃奈「予算面でも、設備面でも、他の部活よりかなり待遇の良い感じだった」

璃奈「なのに他の部活の人達は、それについて不満とか文句を言うどころか、むしろ当然とでも思ってる感じだった」

彼方「ん〜…1つの部活がエコヒイキされてたら、他の部活から文句の1つや2つぐらい出そうな感じだけどなぁ…」

璃奈「生徒の多いこの学校で肯定的な評価が100%なんて、私は不自然だと思う」

璃奈「暗示にかかっているみんなはランジュさん達を批判しない」

璃奈「ランジュさん達の「スクールアイドル部」は私たちの「スクールアイドル同好会」を表立って妨害してる上、学校からエコヒイキまでされてる」

璃奈「なのに、みんなそれについて文句や不満を言わない」

璃奈「この事から分かるのは…」

しずく「暗示で作られた「現実」は、あまりにもランジュさんたちと「スクールアイドル部」に都合の良すぎる…」

璃奈「そう」

璃奈「まるで出来の悪いなろう小説を見てるみたいだった」

彼方「という事は…!」

璃奈「この「現実」を仕組んだのは、「スクールアイドル部」の可能性が高い…」
0353名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:00:37.79ID:t5S6dqzi
しずく(こうして、私たちはスクールアイドル部の部室に乗り込みました)

しずく(私と彼方さんと璃奈さん、それからエマさんと果林さん、せつ菜さんの6人で乗り込みました)

しずく(愛さんと歩夢さんとかすみさんは、何かあった時のために侑さんの側にいてもらう事にしました)

ガチャ

ランジュ「あら?」

彼方「…」

しずく「…」

璃奈「…」

エマ「…」

果林「…」

せつ菜「…」

ランジュ「あなたたちは…!」

ランジュ「果林!みんなを連れてきてくれたのね!」

ランジュ「嬉しいわ!」

果林「私はスクールアイドル部の仲間になんかなった覚えは無いわ」

果林「私たちを操って、自分の都合の良いようにするなんて…!」

ランジュ「…!?」

しずく「…単刀直入に聞きます」

しずく「ランジュさんは、昨日までこの学校にはいませんでしたよね?」

ランジュ「!!」

しずく「そこの栞子さんと、ミアさんも」

栞子「!!」

ミア「!!」

彼方「なのにこの学校のみんなはあなた達を、「ずっと前からいた」って言ってる」

彼方「不自然だよねぇ?」

ランジュ「な……!?」

彼方「今ランジュちゃんが思った事を当ててあげよう」

彼方「『どうして?暗示をかけたはずなのに…』」

ランジュ「!!」
0354名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:34:01.55ID:t5S6dqzi
彼方「おお、その反応はやっぱり…」

しずく「あなた達が犯人だったんですね」

ランジュ「…」

栞子「…」

ミア「…」

ランジュ「まさか、バレるなんて思わなかったわ」

ランジュ「完璧にやってるはずだったもの」

ランジュ「でも、あなた達の暗示が解けたとしてもランジュたちの勝ちに変わりはないわ」

ランジュ「この学園のみんなは、ランジュの暗示の中にいる」

ランジュ「あなた達が「これは暗示にかかってる」なんて騒いでも、なんの意味もないわ」

ランジュ「大人しく暗示にかかっていれば、あなた達もこんな無駄な事しなくて良かったのに」

エマ「どうして、こんな事を…?」

エマ「何の目的があって、みんなの日常をこんな風に…?」

ランジュ「目的?良い質問ね!」

ランジュ「ランジュの目的は「この学園でスクールアイドルをする事」よ!」

しずく「え…?」

しずく「それだけ、ですか…?」

しずく「それだけの為だけに、どうしてこんな暗示なんか…!」

ランジュ「んー…」

ランジュ「実はランジュ達は、別の世界から来た人間なの」

ランジュ「元々いた世界でもスクールアイドルをしていたけど、少し面倒な事になっちゃって」

ランジュ「だから、この世界に来てまたイチからスクールアイドルを始めようと思ったの」

ランジュ「でもいきなりこの世界に来てスクールアイドル始めてもアレだから、みんなに暗示をかけてランジュ達がやりやすいようにしたの」

ランジュ「ランジュ達は元々この世界にいた人間だ、ってね」

しずく「…!」

しずく(そんな、なんて自分勝手な…!!)
0355名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:38:23.53ID:KUm5W1nk
どの世界でも失敗するなこりゃ
0356名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:45:18.53ID:t5S6dqzi
せつ菜「じゃあ…」

せつ菜「じゃあどうして、侑さんについての記憶をみんなの中から消したんですか!?」

せつ菜「暗示をかけて、自分たちが元々ここにいた人間だという事にしてスクールアイドルをやりたいだけなら…」

せつ菜「侑さんをあんな風にする必要はなかったはずです!!」

ランジュ「侑…?」

ランジュ「あぁ、あの音楽科の子ね」

ランジュ「あの子は、ランジュにとっては要らない子なの」

ランジュ「ランジュ達が元いた世界で、スクールアイドル同好会からスクールアイドル部に部員を引き抜けなかった原因…」

ランジュ「それがあの「歩夢の幼馴染」で「かすみの先輩」だった子…」

ランジュ「この世界では、高咲侑が「その子」に相当するの」

ランジュ「あの子は、ランジュのスクールアイドル活動にとって邪魔な存在」

ランジュ「だから、高咲侑には消えてもらう事にしたの」

せつ菜「!!」

ランジュ「歩夢もかすみも、あんな何の取り柄も無さそうな子よりランジュと一緒にいた方が絶対良いのに…」ハァ

彼方「…」

しずく「…」
0357名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:58:30.39ID:t5S6dqzi
彼方「…うん」

彼方「今のを聞いて、よく分かったよ」

しずく「はい…」スチャ

彼方「ランジュちゃんは、とんでもなく悪い子だよ」

ランジュ「…?」

ランジュ「ランジュが、悪い子?」

ヤラシード仮面「それもただの悪じゃありません…」

ヤラシード仮面「自分が『悪』だと気づいていない、最もドス黒い『悪』です!!」

ヤラシード仮面「世界には色んな人がいます」

ヤラシード仮面「国際交流学科にいて、それをよく実感しています」

ヤラシード仮面「ですが、こんな自分勝手な人に会ったのは初めてです…!」

ヤラシード仮面「自分がただスクールアイドルをやりたいからといって、この世界の人たちをこんな風にするなんて…!!」

彼方「絶対に、許せないよね!!」バッ

ヤラシード仮面「お覚悟!!」バッ

ランジュ「…」

栞子「…」

璃奈(…何だろう)

璃奈(あの2人からは、変な感じがする…!)
0358名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:02:52.19ID:t5S6dqzi
しずく(まず彼方さんはランジュさんに絞め技を、私は栞子さんに飛び技を仕掛けようとしました)

しずく(しかし…)

ランジュ「へぇ…?」グググ

彼方「な……!?」グググ

栞子「……!」グググ

しずく「え……!?」グググ

璃奈「技を仕掛けようとして、逆に捕らえられた…!?」

しずく(私たちは技をかけることが出来ませんでした)

ランジュ「この世界のしずくと彼方は、こういうスキルを持ってるのね…!」

ランジュ「でも、その程度じゃランジュたちには勝てないわね」

彼方「ぐぅぅ……!」

しずく「何を…!」

ランジュ「ふぅん、信じてないみたいね」

ランジュ「じゃあ思い知らせてあげるわ…!」

ランジュ「格の違いってやつを!!」シュゥゥ…

彼方「周りの空間が…!?」

しずく「う…まぶしっ…!」

カッ…

しずく「ぅ…」

しずく「ここは…?」

ワァァァァ…!

彼方「り、リングの上…!?」

しずく(気がつくと、私と彼方さんは超満員の会場の中央に設置されたリングの上に立っていました)

しずく(私たち2人といっしょに来ていたみんなは、観客席の最前列に座っています)

しずく(私たちの立っている青コーナーの向かい側、赤コーナーにはランジュさんと栞子さんが立っています)

ランジュ「さぁ、始めましょう」

ランジュ「私たちのステージを…!」

栞子「…」

彼方「くっ…!」グッ…

しずく「……っ!」グッ…
0363名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:29.58ID:pCr+uUch
ミアは元世界で悪事には関わってないからな
0364名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:28:51.90ID:t5S6dqzi
彼方(彼方ちゃんとしずくちゃんは、なんとか勝ってやろうと必死で戦った)

彼方(だけど…)

ランジュ「ふん!!」 ドゴスッ!

彼方「ぐぁ…!!」

エマ「ああっ!!彼方ちゃんの脇腹をパイプ椅子で!?」

ランジュ「このっ!!」バキィ!

彼方「がっ……!!」ドサ…

せつ菜「さ、さらに上から殴りつけましたよ!?」

果林「ちょっと!?凶器は反則でしょう!?」

凶器攻撃
会場のパイプ椅子や入場の時持ってきた竹刀などの凶器で相手をぶん殴る攻撃。
主にヒール(悪役)レスラーがよくやる。
反則なのでレフェリーの見ていない隙をついて行われる。

しずく「この…!」バッ

ランジュ「…ッ!」ポイッ

しずく「!?」

レフェリー「うわぁ!?」

璃奈「レフェリーに向かってしずくちゃんを投げた…!?」

レフェリー利用
ヒールレスラーがよく使う戦術のひとつ。
リング上で試合を審判するレフェリーを掴んで相手に向かって投げたり、相手レスラーをレフェリーに向かって投げたりする戦術。
そうして出来た相手の隙に乗じてヒールレスラーは攻撃を仕掛けたりする。

ランジュ「ラァッ!!」ガッ!

しずく「あ゛っっ!!!」ビク

せつ菜「ああ!?しずくさんのお股が!!」

急所攻撃
いわゆる金的攻撃。当然反則なので、仕掛ける側はレフェリーの見ていない隙に仕掛ける。
命中すれば相手は悶絶して隙だらけになるので、ここから大技を仕掛けたり、締め技を掛けてタップアウトを狙ったりする。

しずく「あ゛……うぅ……!!(悶絶)」プルプル

彼方「し、しずくちゃん…!!」

彼方(彼方ちゃんたちは、相手の反則技でどんどん追い込まれていったんだ…)
0365名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:30.17ID:pT/jqpiG
レフェリー(ミア)
0368名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:09:32.23ID:t5S6dqzi
彼方「!?」ガシッ

ミア「フッ……!」グググ

果林「リングの外から彼方の足首を掴んでる…!?」

彼方(う、動けない…!!)

栞子「はっ!!」バキィ

彼方「うぐ……!!」


ミア「ふぬぬ……!」ギリギリ…

しずく「ぅ……ぐぁ……!!」グググ

エマ「今度はリングの外からしずくちゃんの首をチェーンで絞めてる…!!」

セコンド介入
主にヒールユニットのレスラーが使う戦術。
試合中、ロープ際に来た相手レスラーをリング外のセコンドがあらゆる手段で妨害する。
「あらゆる手段」というのは、竹刀でぶん殴ったり鉄のチェーンで後ろから首を絞めたり、時にはレフェリーを妨害したりと様々。

せつ菜「あんなの卑怯です!!」

せつ菜「私、ちょっと抗議してきます!!」

璃奈「…行っても、きっと意味ない」

せつ菜「どうしてそんな事…!!」

璃奈「この空間はランジュさんの作り出した空間」

璃奈「きっとランジュさんたちに有利に作られてる」

璃奈「だから、きっと私たちが何を言っても取り合ってもらえない」

せつ菜「そ、そんなの…!」

璃奈「ランジュさんは、自分のやる事成す事全部認められなきゃ気が済まない人なんだと思う」

璃奈「暗示をかけられたうちの生徒がランジュさんたちに否定的な意見を言わなかったのも、きっとそのせい」

璃奈「悔しいけど、どうにもならない」
0369名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:12:42.09ID:t5S6dqzi
栞子「…!」シュルシュル

果林「あれは何してるのかしら…?」

栞子「…」パッ

せつ菜「コーナーマットが外れました!!」

ランジュ「ふんッ!!」ブンッ

彼方「うぁ…!!」

エマ「彼方ちゃんがコーナーに投げられたよ!?」

璃奈「でも、あのコーナーって…!」

彼方「ぐぅ…!!」ガシャン!

彼方「ぐ…うぅ……!」ズキズキ

せつ菜「金具むき出しのコーナーに彼方さんが…!!」

コーナーマット外し
これもヒールがよく使う戦術。
文字通り、コーナーポストに付けてあるマットを外す技。
その後は金具むき出しになったコーナーに向かって相手を投げ込み、ダメージを与えるのがお決まりのコンボ。

彼方(結局、彼方ちゃんたちは手も足も出なかった)

彼方(彼方ちゃんとしずくちゃんは、この学校でもトップクラスに強い)

彼方(心のどこかに、そんな自信をずっと持ってた)

彼方(でも…)

ランジュ「ふっ…大したことないわね…」

彼方「くっ……」

しずく「ぅ……!」

彼方(完敗だった)
0371名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:25:58.99ID:t5S6dqzi
シュゥゥ…

彼方「あ……」

彼方(リングが消えて、元いたスクールアイドル部の部室の風景が戻ってきた)

彼方(…彼方ちゃんは、もう立てないくらいボロボロだ)

しずく「っ……」

彼方(しずくちゃんも、彼方ちゃんとおんなじくらいボロボロみたいだ)

ランジュ「今回はこのくらいで勘弁してあげる」

ランジュ「これに懲りたら、ランジュたちに楯突くのはやめて大人しく暗示にかかることね」

ランジュ「もしまたこんな風に楯突いたら…」

ランジュ「こんなんじゃ済まないから」

ランジュ「ふふ…あははっ…!」ケラケラ

栞子「…」

彼方「…ッ!」ギリィ

しずく「……!」グググ

彼方(身体中痛くて、こんな風に負けたのが悔しくて)

彼方(こんな自分に、ただただ腹が立った)
0372名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:40:18.12ID:t5S6dqzi
〜保健室〜

ガラ…

果林「ほら彼方、保健室着いたわよ!」

彼方(満身創痍)「う……」ボロボロ

エマ「しずくちゃん、しっかりして…!」

しずく(満身創痍)「くぅ……!」ボロボロ

かすみ「!!」

かすみ「しず子、彼方先輩…?」

歩夢「な、何があったの…!?」

愛「とりあえず、早いこと手当てしないと…!」

璃奈「みんなに暗示をかけてたのは、ランジュさんたちだった」

歩夢「!!」

歩夢「もしかして、侑ちゃんをこんな事にしたのも…」

璃奈「…うん」

璃奈「しずくちゃんと彼方さんは、ランジュさんたちを断罪しようとした」

璃奈「でも…」

彼方「へへ…手も足も出ずに負けちゃった…」

彼方「…悔しい」

彼方「すっごく、悔しいよ」ポロポロ

歩夢「彼方さん…」

〜間〜

愛「…これで手当てはオッケーかな」

彼方「すやぁ……」

しずく「すぅ…すぅ……」

エマ「ふふ、寝ちゃってる」

果林「2人とも、ゆっくり休んでちょうだい…」
0374名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/23(土) 04:45:00.87ID:KrIXJW6N
〜夢の中〜

彼方「ぅ…?」

「彼方さん…?」

彼方「この声は…しずくちゃん?」

しずく「はい、私です」

彼方「どこだろ、ここ…?」

しずく「分かりません…」

「やぁ、随分とひどくやられたみたいじゃないか」

彼方「この声は…!」

緑タイツ姿の男「久しぶりだな」

白ハチマキの巨漢「今日は2人で来たんだな」

しずく「彼方さん、この人たちは…?」

彼方「ああ、彼方ちゃんに絞め技を教えてくれた人たちだよ」

不死鳥仮面「俺もいるぞ」

しずく「!!」

彼方「えっと…?」

しずく「…あの人は私に飛び技を教えてくれた人です」

彼方「へぇ…」

彼方「…あれ?」

彼方「なんか汗かいてる…?」

緑タイツ姿の男「ああ、これか」

緑タイツ姿の男「君の精神に何か「悪いもの」が入っててたから、それと戦ってたんだよ」

白ハチマキの巨漢「俺たちにかかれば大した事ない相手だったが…」

白ハチマキの巨漢「ちょっと数が多かったな」

彼方「悪い何かって…?」

緑タイツ姿の男「見た感じ、あれは呪いとか精神攻撃の類だな」

彼方「…!」

不死鳥仮面「俺も、君の精神に入ってきた「悪い何か」と戦ってたんだ」

しずく「…!」

彼方「彼方ちゃんとしずくちゃんが暗示にかからなかったのって、もしかして…!?」
0375名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:29:12.32ID:KrIXJW6N
白ハチマキの巨漢「ああ、そうだよ」

白ハチマキの巨漢「それから、君が友達を絞め落として友達にかかった暗示を解くことが出来たのも…俺たちのおかげってわけだ」

彼方「…え?」

緑タイツ姿の男「君が友達を絞め落とした時、君は無意識のうちに友達の心に巣食っていた「悪いもの」を取り込んでいたんだ」

緑タイツ姿の男「それを俺とこいつの2人で倒してたんだよ」

しずく「彼方さんがみんなにかかってた暗示を解けたのはそういう理由だったんですね…」

彼方「…」

しずく「…」

緑タイツ姿の男「…悔しいか?」

彼方「…」

彼方「…うん、悔しいよ」

彼方「あんな負け方するなんて、本当に悔しいよ…!」

しずく「私も、悔しいです…!」

しずく「自分がこんなに弱かったなんて…!」

不死鳥仮面「そうか…」

不死鳥仮面「だが、これで終わったなんて思う必要はない」

不死鳥仮面「君たちには、まだ勝てる見込みがある」

彼方「!!」

緑タイツ姿の男「君たち2人はこれまでの戦いの中で着実に才能を伸ばしてきている」

緑タイツ姿の男「締め技や飛び技だけじゃない」

緑タイツ姿の男「受け身も、打撃も、投げ技も…プロレスに必要なセンスが、十分に育っている」

白ハチマキの巨漢「足りないのは技術だけだ」

白ハチマキの巨漢「それを今から教えてやる」

白ハチマキの巨漢「俺たちの持つ技術の全てを、教え込んでやるよ」

彼方「は、はい!」

しずく「よろしくお願いします!」
0377名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:00.10ID:KrIXJW6N
彼方(こうして、彼方ちゃんとしずくちゃんは「プロレスの神様」たちと特訓を始めたんだ)

緑タイツ姿の男「いいか、こういう風に肘を思い切り振り抜くんだ」ブンッ!

彼方「はい!」ヒュン!

緑タイツ姿の男「いいぞ、そういう感じだ」

白ハチマキの巨漢「もっと鋭く打ち込め!」

しずく「はい!!」ビシ!

彼方(打撃技も)

白ハチマキの巨漢「今からDDTやってみせるから、よく見とくんだぞ」

彼方「はい…!」

彼方(投げ技も)

不死鳥仮面「この技はもう少し踏み切りを…」

しずく「ふむふむ…」

彼方(飛び技も)

緑タイツ姿の男「相手の技を受け切るには受け身が大事だ」

緑タイツ姿の男「ダメージを和らげるには…」

かなしず「なるほど…」

彼方(受け身も、全部夢の中で教えてもらった)
0378名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:34:52.89ID:KrIXJW6N
彼方(この「特訓」を何日か繰り返して、ついに…)

緑タイツ姿の男「…よし、これで俺たちに教えられるテクニックは全部教えた」

白ハチマキの巨漢「これできっと、あいつらにも勝てるはずだ」

不死鳥仮面「2人とも、ここまでよく頑張ったな」

かなしず「ありがとうございます!」

彼方「…あの、ちょっと気になったんですけど」

緑タイツ姿の男「ん?」

彼方「あなたたち3人は、プロレスの神様なんですよね?」

白ハチマキの巨漢「そうだが、それがどうした?」

彼方「いや…なんかみんな「プロレスの神様」だとちょっとこんがらかっちゃうな、って…」

しずく「確かに…」

緑タイツ姿の男「ん〜…」

白ハチマキの巨漢「良いんじゃないか?ここまできたんだし俺たちの名前教えても」

緑タイツ姿の男「…そうだな」

緑タイツ姿の男「じゃあ、俺のことは「ミサワさん」って呼んでくれ」

彼方「!」

白ハチマキの巨漢「じゃ、俺のことは「ハシモトさん」でいいぜ」

彼方「!!」

ハシモト「お前はどうする?「エザキ」でいいか?」

不死鳥仮面「いや、今の俺は「エザキ」でも「H」でも無い」

不死鳥仮面「今の俺は「ハヤブサ」だ」

ハヤブサ「ハヤブサと呼んでくれ」

しずく「!!」

しずく(この人たち…!)

彼方(プロレスラー選手名鑑に載ってた人たちだ…!)

ミサワ「おっ…!?」

ミサワ「その反応は、俺たちの事知ってる感じだな」
0381名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:17:14.27ID:VRLM33GG
「プロレスわかんねえ!」って人のためのプロレスラー紹介コーナー!

ここに書いてある内容は大分まとめてあるので、気になった方はGoogle先生とかに聞いてみてください…

三沢光晴(1962-2009)
90年代の全日本プロレスで活躍したレスラー。
2代目タイガーマスクの中の人。
自分よりも体格の大きい選手と渡り合うために会得したエルボーと、学生時代に器械体操で身につけた身体能力と国体優勝レベルのレスリングの実力、天才と称されるほどの受け身の巧さを武器に、川田利明、小橋建太、田上明の3人と「四天王プロレス」と呼ばれる伝説的な死闘を繰り広げた。
プロレス四天王と呼ばれた上記4人の中でも、三沢は別格と言って良いほどの強さであった。
[得意技]
・エルボー
・タイガースープレックス
・タイガードライバー
・エメラルド・フロウジョン
・フェイスロック
 他多数

橋本真也(1965-2004)
90年代の新日本プロレスで活躍したレスラー。
長州力ら当時の主力レスラーが集団離脱し、ピンチになった新日本プロレスから「闘魂三銃士」として売り出された1人。
他のメンバーである武藤敬司、蝶野正洋とは生涯ライバル同士であり続けた。
スーパーヘビー級の選手だが、このクラスの選手がよく使うラリアットやパワーボムは使わず、キック技主体のファイトスタイルであった。
その体重の乗った蹴りの威力は凄まじく、武藤や蝶野から嫌がられるほどであった。
リング上で真っ向から相手を叩き潰す姿から「破壊王」というニックネームで広く親しまれていた。
[得意技]
・各種キック
・袈裟斬りチョップ
・DDT
・三角絞め
 他多数

ハヤブサ(1968-2016)
90年代、大仁田厚引退後の新生FMWのエースとして団体を引っ張っていた覆面レスラー。マスクを脱いで「H」という名前でリングに上がっていた時期もあった。本名は江崎英治。
90年代後半からは全日本プロレスのリングにも立っていた。
高難易度の飛び技を使いこなすそのファイトスタイルは、プロレスファンのみならず実際に対戦した獣神サンダー・ライガーなどの選手たちからも高く評価されていた。
[得意技]
・ファイアーバード・スプラッシュ
・フェニックス・スプラッシュ
・その他飛び技各種
・ファルコンアロー
 他多数
0382名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:02.15ID:VRLM33GG
彼方「す、すごい…!」

しずく「本物…ですか?」

ハシモト「ああ、本物だぞ」

ミサワ「サインでも書いてあげられたらよかったんだが、ここは夢の中だからなぁ…」

ハヤブサ「じゃあ握手!握手しよう!」

ミサワ「おお、そうするか」

ミサワ「…がんばれよ」グッ

彼方「…はい!」グッ

彼方(こうして彼方ちゃんとしずくちゃんは、伝説のレスラーさんたち3人と夢の中で握手を済ませて帰ったんだ)

彼方(夢から覚めたら、早速彼方ちゃんたちはランジュちゃんたちにリマッチを申し込んだ)

彼方(ランジュちゃんたちはリマッチを受け入れた)

ランジュ「良いわ!リマッチ、やってあげる!」

ランジュ「何度やっても結果は一緒だって事、思い知らせてあげるネ!」

彼方(…って言ってたけど、今度の彼方ちゃんたちはあの時の弱い彼方ちゃんたちじゃない)

彼方(今度こそ、断罪してみせる…!!)
0383名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:01:22.53ID:VRLM33GG
〜体育館〜

彼方「…」

ヤラシード仮面「…」

ヤラシード仮面(ランジュさん達が用意した試合会場は、放課後の虹ヶ咲学園の体育館に作られたリング…)

ヤラシード仮面(体育館の中央に設置されたリングを囲むように客席が設けられ、そこにはうちの生徒が大勢座っています)

ヤラシード仮面(まさに超満員状態です)

ヤラシード仮面(客席の最前列、私たちのいる青コーナーに近いところには果林さん、エマさん、せつ菜さん、璃奈さん、それからわざわざこの学校に駆けつけてくれた遥さんが座っています)

ヤラシード仮面(残りのかすみさん、歩夢さん、愛さんはこの前同様侑さんに何かあった時のために保健室で待機しています)

果林「今回はどうして体育館なのかしら…?」

璃奈「ランジュさん達はきっと、彼方さん達を公開処刑しようとしているんだと思う」

璃奈「きっと、みんなが見ている場でコテンパンにして、私たちの抵抗する気を削ぎたいんだと思う」

遥「お姉ちゃん…!」

ランジュ「この前あれだけやられたのにまだランジュ達に向かって来るなんて…」

ランジュ「あなた達の強情さは褒めてあげるわ!」

ランジュ「でも、それも今日で終わりにしてあげるネ…!」

栞子「…」

彼方「今日の彼方ちゃんとしずくちゃんは、「あの時」みたいにはやられないよ〜」

彼方「今度こそ、勝ってみせるからね…!」

ヤラシード仮面「はい!」

ヤラシード仮面「特訓の成果、存分に見せてあげましょう!」

ヤラシード仮面(心の準備もできた)

ヤラシード仮面(あとはゴングを待つだけ…)
0385名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:27:55.30ID:VRLM33GG
せつ菜「いよいよ最終決戦です!!」

せつ菜「でもその前に、プロレスのルールをおさらいしましょう!」

せつ菜「まずは、どうやって勝敗を決めるかです!」

璃奈「勝ち負けの決め方はこんな感じ」

1. ピンフォール
2. タップアウト
3. ノックアウト(KO)
4. テクニカルノックアウト(TKO)
5. リングアウト
6.レフェリーストップ/ドクターストップ

せつ菜「相手の両肩をリング上のマットに付けて3カウントを奪ったら勝ち、というのがピンフォールです!」

果林「相手を絞め技や関節技で固めて、ギブアップを奪って勝つのがタップアウトね」

璃奈「相手の攻撃でダウンして10カウント以内に起き上がれなかったら負け、これがノックアウト」

エマ「味方のレフェリーが「これ以上試合は続行できない!」って判断したらリングにタオルを投げ込むんだ」

エマ「こうなったらもう降参、これがテクニカルノックアウトだよ」

せつ菜「リングの外、つまり場外に出て20カウント以内にリング内に戻ってこられなければ負けになってしまいます!」

せつ菜「リングアウト負けです!」

璃奈「レフェリーや待機してるリングドクターが試合続行不能と判断してその時点で試合を止めるのがレフェリーストップとかドクターストップだよ」

エマ「他にも、試合中に乱入とかみたいな予期せぬ事態で試合が続行不能になったら「ノーコンテスト」、つまり無効試合になるんだ」

果林「次は反則についての説明よ」

せつ菜「プロレスの反則には「レフェリーへの暴力行為」や「凶器の使用」がありますね!」

果林「それから、プロレスのルールには「ロープブレイク」というのがあるわ」

果林「このロープブレイクっていうのは、「関節技や絞め技を掛けている間、相手か自分の身体がロープに触れるかロープの外に出るかすると、掛けている技を解かないといけない」、ってルールなんだけど…」

エマ「ロープに触っているのに技をかけっぱなしにするのは反則だよ」

璃奈「それから、「グーで殴ること」「のど(気管)を絞める技」「サミング(目潰し)」「急所攻撃」も反則行為だけど…」

璃奈「さっき言った反則に共通するのは、「レフェリーが5つ数える間に止めないとその時点で負け」ってこと」

果林「言い換えると、「5つ数える前に止めるなら何をしたっていい」って事ね」

せつ菜「ですが、あまりにもひどい反則の場合は一発負け、という場合もあります!」

せつ菜「これだけ覚えていれば多分大丈夫でしょう!」

せつ菜「さて、彼方さんとしずくさんの最終決戦、一体どうなるんでしょうか…!」
0386名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:30:55.93ID:VRLM33GG
リングアナ(放送部員)「赤コーナー、ショウ・ランジューー!」

ランジュ「ふふ…」ニヤリ

ワァァァァ…!!

リングアナ「三船…栞子ーー!」

栞子「…」グッグッ

ワァァァァ…!

エマ「すごい歓声…!」

リングアナ「青コーナー、近江…彼方ーー!」

Boooo…!!

ヒッコメー!

彼方「…」

リングアナ「ヤラシード仮面ーー!」

Boooo…!!

カエレー!

ヤラシード仮面「…」

せつ菜「なんですかあれ!?彼方さんたちにすごいブーイングが…!!」

璃奈「暗示のせいだね…」

璃奈「彼方さんたちは、これからきっと辛い戦いを強いられると思う」

果林「くっ…!腹立つわね!」

遥「お姉ちゃん、しずくさん…!」

ヤラシード仮面「…逆風ですね」

彼方「そうだね…」

彼方「でも…」

ヤラシード仮面「こっちの方が燃えますよね…!!」
0387名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:52:48.54ID:nNkmlw0T
ランジュ「はあっ!!」ゴシャァ!

彼方「うぐ……!?」

栞子「ふぬぬ…!」グググ

ヤラシード仮面「くぅ…!」グググ

エマ「彼方ちゃんとしずくちゃんがいきなり襲われたよ!?」

果林「ちょっと!!まだゴング鳴ってないわよ!?」

ゴング前の奇襲攻撃
ゴングが鳴る前にいきなり攻撃を仕掛けるというのは、プロレスではよく見かける光景。
大体レフェリーは特に止めたりもしないし、奇襲攻撃の後に普通にゴングが鳴って試合開始になる。

カァーン!

璃奈「やっとゴングが鳴った」

璃奈「しずくちゃんはなんとか栞子ちゃんと一緒にリングの外に出たけど…」

ランジュ「…ッ!このっ…!!」ゲシッゲシッ

彼方「う…くっ……!」

せつ菜「リング上の彼方さんはボコボコに蹴られてますね…」

遥「お姉ちゃん…!!」

ランジュ「…フン!!」ブンッ

エマ「彼方ちゃんが向こうのコーナーに振られ…!?」

彼方「っ!!」ブンッ!

ランジュ「なぁ!?」

果林「でも彼方が逆に投げ返したわ!」

ランジュ「…ッ!」ガシャン

彼方「オォォォォ…!」ダダダ…

彼方「セァ!」バキャ!

串刺し式エルボー
コーナーにもたれかかった状態の相手に対して走り込みながら繰り出すエルボー。
このように、コーナーに釘付け状態の相手に向かって走り込みつつ繰り出す技は「串刺し式」と呼ばれる。
串刺し式で繰り出す技は大体打撃技である。

ランジュ「がぁ……!?」

果林「やったわ!!」

せつ菜「その調子です!」
0388名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:21:53.41ID:nNkmlw0T
璃奈(そして、しばらくは彼方さんがリードする形で試合は進んだ)

彼方「シィッ!!シィッッ!!」ゲシッゲシッ!

彼方「……イィァ!!」ドゴスッ!

ランジュ「ぐっ……!!」ガシャン!

ミドルキック
橋本真也が最も多用した蹴り技。
相手の胸めがけて放つ蹴り。
数発ミドルキックを叩き込んで相手を怯ませ、少しタメて更に強力なキックで蹴り飛ばすコンボを食らった相手は文字通り「吹っ飛ぶ」。
ちなみに、橋本選手のキック力は1000kgあったという話である。

ランジュ「はぁ…はぁ…」ヨロ…

彼方「…」グッ

彼方「セイッ!!」ドサァッ!!

果林「彼方がランジュの首を抱え込んで…」

遥「そのまま後ろに倒れ込んで脳天から突き刺した…!」

DDT
相手の首を抱え込んで固定し、そのまま後ろに倒れ込んで脳天からマットにぶっ刺す技。
橋本真也の得意技にして代名詞的な技で、武藤敬司は橋本選手のDDTを「首をガッチリと抱え込まれ最後までロックを外さないので、ダメージが大きい」と評している。

ランジュ「あ゛……!!」ゴシャ!

せつ菜「その調子です彼方さん!!」

璃奈(このまま彼方さんが決めると、みんな思ってた)

璃奈(だけど…)

ランジュ「…ラァ!!」ゴッ!

彼方「ぅあ゛っ゛……!!」

璃奈「急所攻撃…!!」

せつ菜「レフェリーさん!!あれは反則でしょう!?」

栞子「……!(パイプ椅子を持ってリングに上がろうとしている)」

レフェリー「ダメ!ストップ!」

璃奈「乱入しようとしてる栞子ちゃんを注意してるせいで彼方さんの方を見てなかったんだ…」

レフェリー妨害
主にヒールユニットのタッグパートナーやセコンドが使うテクニック。
レフェリーの目に着くような行為をしてレフェリーの注意を引きつけ、リング上の選手が反則攻撃をしやすいようにする。

彼方「ぅ…うぁ……!!」ピクピク

エマ「彼方ちゃんが一気にピンチに…!」
0391名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:41:56.17ID:cLy2zWtf
璃奈(ランジュさんは彼方さんを打撃でいたぶった後、赤コーナーに向かって投げつけた)

エマ「あ、あれ…!」

ミア「…(外したコーナーマットを持ってる)」

せつ菜「赤コーナーのコーナーマットが!」

せつ菜「いつの間に…!」

彼方「くっ…!」

彼方「うぁ……!!」ガシャン!

璃奈(ここでランジュさんと栞子ちゃんがタッチ)

璃奈(金具むき出しのコーナーでダメージを負った彼方さんを栞子ちゃんがさらに痛めつけた)

栞子「ふん!!」バシィ!

彼方「ぐぁ…」

ランジュ「セァ!!」ゲシッ

彼方「ッ…!!」

璃奈(ランジュさんも下がらずに彼方さんを痛めつけてた)

遥「お姉ちゃんッ!!」

果林「何よあれ…!」

果林「2人がかりなんて卑怯よ!」

せつ菜「レフェリーは相変わらずセコンドのミアさんに妨害されてます…」

エマ「最低…!」
0392名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:43:02.73ID:cLy2zWtf
璃奈(彼方さんは長いこと捕まってたけど、なんとか息を吹き返してランジュさんを場外に押しやって、栞子ちゃんに反撃できた)

彼方「セイッ…!!」ギリギリ

栞子「う……!!」グググ

ステップオーバー式フェイスロック
座り込んでいる相手の背後から乗り掛かるようにして両腕で相手の顔面を締め上げる技。
三沢光晴の得意技の1つであり、あのジャンボ鶴田からタップアウト勝ちを奪ったこともある。

果林「やったわ!完全に極まってる!」

せつ菜「しかもリング中央ですよ!」

遥「いけーっ!お姉ちゃん!!」

璃奈(これで決まると思った)

璃奈(だけど…)

彼方「!?」ビク

彼方「あっ!あぁ!?」

栞子「…!」ガブゥゥ

エマ「八重歯で彼方ちゃんの手に噛み付いてる…!」

噛みつき攻撃
ただ噛み付くだけの単純な反則攻撃。単純にすごく痛い。
締め技からの噛みつきでのエスケープは、新日本プロレス所属の高橋裕二郎選手がよくやる技。

ヤラシード仮面「彼方さん!!」

彼方「くっ…!!」ボコ!

栞子「ッ…!」パッ

彼方「交代っ!」パシ

璃奈(エルボーを食らわせて噛みつきから解放された彼方さんは、青コーナーに戻ってしずくちゃんと交代した…)
0393名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:54:24.32ID:JIgFYTQt
保守
0395名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:04.32ID:LnKQmRHx
璃奈(交代して早々、しずくちゃんはスピーディな攻めを仕掛けていった)

ヤラシード仮面「せいっ!!」ブン

栞子「…っ!」

果林「ロープに振ったわ!」

ヤラシード仮面「ッ!!」ゴッ

栞子「あぐぅ…!!」ガクッ

璃奈「戻ってきた栞子ちゃんをラリアットで…!」

フライングラリアット
勢いよく相手に飛び付きながら放つラリアット。
三沢光晴がよく繋ぎ技として使った。
余談だが、ラリアットの使い手としてはスタン・ハンセンや長州力、小橋建太、現役選手では新日本プロレス所属の小島聡選手、プロレスリング・ノア所属の潮崎豪選手などが有名。
オカダ・カズチカ選手のレインメーカー(2021年1月現在封印中)もラリアットの派生技である。
ハルク・ホーガンや全日本プロレス所属の大森隆男選手、新日本プロレス所属のタイチ選手が使う「アックスボンバー」はラリアットっぽいが腕をL字型にして肘の内側をぶつける技なので微妙に違う。

ヤラシード仮面「たぁっ!!」ドゴッ

栞子「ぐぅぅっ……!!」ゴロンゴロン

スワンダイブ式ミサイルキック
コーナーポスト上から飛んで繰り出すドロップキックをミサイルキックと言うが、この「スワンダイブ式」はトップロープの上から繰り出す。
トップロープ上から飛んで繰り出す技を「スワンダイブ式」と呼ぶようになったのは、プロレスリングZERO1の大谷晋二郎選手が繰り出したこの技を、実況の辻よしなりアナがそう呼んだせい。
ちなみに、プロレスリングZERO1というのは橋本真也が立ち上げた団体の後継団体で、橋本は大谷晋二郎選手の恩師と言える存在である。

栞子「うぅ……!」

せつ菜「栞子さん、場外にエスケープしましたね」

ヤラシード仮面「はぁ!!」バッ!

エマ「しずくちゃんも場外に飛んだよ!」

プランチャ・スイシーダ
リング上から場外に繰り出すボディアタック。
「スイシーダ」というのはスペイン語で「自殺者」という意味。その名の通り、避けられたらこっちが大ダメージを受ける捨て身の技。

栞子「がはぁ…!!」ゴシャァ!
0396名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:52:17.63ID:LnKQmRHx
ヤラシード仮面「この!!」ブン!

栞子「ああっ!!」ガシャン!

鉄柵攻撃
リングサイドのフェンスに向かって相手を投げ付ける技。プロレスの場外戦じゃよく見る技。

ヤラシード仮面「このォ!!」ブンッ!

栞子「ぐぅ…!!」ゴスッ!

エプロンサイド攻撃
エプロンサイドというのはリング上のロープの外に少しはみ出してる所の事。めちゃくちゃ硬い。
場外戦でここに相手をぶつけてダメージを与えるのもプロレスじゃよくある事。

果林「いいわよ!」

果林「そのままやっちゃいなさい!!」

ミア(パイプ椅子装備)「……」ダダダ…

せつ菜「あれは…!」

せつ菜「しずくさん、後ろです!!」

ミア「F**k!!」バキィ!

ヤラシード仮面「がっ…!!」

遥「しずくさん!!」

ミア「この…!!」ドゴッ!バキャ!

しずく「がぁ……!!」

しずく「ぁ……!」

璃奈(状況はしずくちゃん優位から一変、しずくちゃんは一気にピンチになった)

璃奈(しずくちゃんがミアちゃんにボコボコにされてる間に栞子ちゃんも復活)

璃奈(状況はさらに悪くなった)

栞子「ッ!!」ブンッ

しずく「う゛ぁ…!!」ガンッ

鉄柱攻撃
場外でコーナーの鉄柱に相手をぶつける攻撃。当然めちゃくちゃ痛い。
鉄柵攻撃もエプロンサイド攻撃も鉄柱攻撃も、それに限らずプロレス全体に言える事だが、プロレスラーは特殊な訓練を受けたすごい人たちだから「めっちゃ痛い」程度で済んでるのであって、一般人がマネをするとこんなもんでは済まない可能性が高い。

璃奈(しずくちゃんは場外で散々痛めつけられ、すっかりダウンしてしまった)

ヤラシード仮面「……」グッタリ
0397名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:06:43.12ID:LnKQmRHx
璃奈(そして、場外にしずくちゃんを置き去りにしたまま場外カウントが始まってしまった)

栞子「どうしたんです?」

栞子「それで終わりですか?」

ヤラシード仮面「くっ…!」フラフラ…

璃奈(栞子ちゃんは早々にリング上に戻って、必死に戻ろうとするしずくちゃんをあざ笑うように煽っている)

璃奈(彼方さんは何度もしずくちゃんを助けに行こうとしたけど、ランジュさんに邪魔されて結局行けなかった)

璃奈(場外カウントは、もう10を超えてしまった)

エマ「しずくちゃん……!!」

果林「何よあれ!!」

果林「腹立つわね…!!」

璃奈(しずくちゃんはなんとかエプロンサイドに手をかけ、あとはリングに上がるだけになった)

レフェリー「15!」

ヤラシード仮面「くっ…!!」グッ

ミア「Shit!!」バキィ

ヤラシード仮面「ああ!?」ドサッ

エマ「ええ!?」

果林「なにしてんのよあのガキ…!」

レフェリー「16!」

ヤラシード仮面「はぁ…はぁ……」

遥「しずくさん!立って!!」

レフェリー「17!!」

ヤラシード仮面「くっ…!!」ヨロヨロ…

璃奈「た、立った…!」

レフェリー「18!!」

ヤラシード仮面「ッ!!」ガシ

レフェリー「19!!」

ヤラシード仮面「ふっ…!!」バッ

栞子「!!」

エマ「ふぅ…ヒヤヒヤしたよぉ…」

璃奈(しずくちゃんはなんとかギリギリでリングに戻ることができた)
0398名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:31:21.59ID:Hv4vS4WB
完全にプロレスやな
0401名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:02:05.27ID:FOQyRSZu
璃奈(すっかりグロッキーになってしまったしずくちゃんは、リング上で栞子ちゃんが仕掛けてきた追い討ちを上手くかわして、彼方さんにタッチした)

璃奈(でも、彼方さんはすぐに劣勢に追い込まれた)

彼方「たぁぁっ!」バッ

栞子「ふっ!!」スパァン!

トラースキック
相手に背を向けた状態や横向きの状態から相手の頭部、特に顎先を狙ってカカトや足裏で鋭くまっすぐに蹴り上げる技。
考案者はザ・グレート・カブキで、今ではプロレスリング・ノア所属の丸藤正道選手などの多くの選手が使用している。
トラースキックという名称は「Thrust Kick(突き刺す蹴り)」が訛ったものなので、外国では「Super Kick」と言わなければ通じない。

彼方「ぁ……!」フラ…

せつ菜「け、蹴りが思い切り顎に…!」

栞子「ふっ…はぁ!」ズダァン!

裏投げ
「裏投げ」は柔道では基本的にバックドロップのような技だが、プロレスでは違う形の技を指す。
プロレスで言う「裏投げ」は側面から相手の脇下に頭を潜り込ませるような形で組みつき、片腕で相手の首の付け根あたりを掴み、もう片方の腕で相手の腰を掴んで投げ飛ばす技。
日本のプロレス界にこの技を持ち込んだのは、ロシアでのサンボ修業から帰ってきた馳浩と怨念坊主になる前の飯塚高史である。

果林「反則技だけじゃなくてあんな技まで使えたなんて…!!」

彼方「ぐぁ…!」

栞子「はぁ…はぁ…!」ガシ

彼方「う……」グググ

遥「お姉ちゃんの髪を掴んで立たせた…!?」

彼方「…ッ!(エルボー)」バシッ!

栞子「!?(頭を掴まれる)」ガシッ!

彼方「へへへ…」グググ

彼方「流石の彼方ちゃんも、ここまでやられたら…」

彼方「しゃっきりさんになっちゃうよね…!!」グイッ!

栞子「!!」

璃奈(さっきまで穏やかだった彼方さんの眼には、今では確かな「感情」の炎が燃え盛っていた)
0402名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:41:10.23ID:FOQyRSZu
彼方「フッ!フゥッ!!(ワンツーエルボー)」バキィ!ゴシャ!

栞子「う…ぐぁ…!」フラッ

彼方「…ハッ!(エルボースマッシュ)」

栞子「がぁ…!?」フラフラ…

栞子(一撃一撃が重い…!)

栞子(反撃しなければ…!)

栞子「シッ!!(ハイキック)」スカッ!

彼方「…はっ!!」ドガッ!

栞子「なぁ!?」ズベシャァ!

栞子(体勢を低くして私の蹴りを避けつつ、足払いを…!?)

水面蹴り
体を低く沈み込ませ、地を這うように回転しつつ相手に足払いをかける技。
橋本真也がボクサーと試合して負けた後、中国で修行して身に付けたと言われる技。
橋本は相手の技を避けてカウンターでこの技を見舞い、不利な形勢を逆転することも多かった。

彼方「さて、決めますか…!」ガシ…ガシッ…

栞子「!!」

璃奈「あの体制は…!」

彼方「はっ!!」ブゥン!

栞子「ぎぃ…!!」ゴスッ!

タイガースープレックスホールド
タイガースープレックスというのは、相手の両腕を背後から「ダブルチキンウィング」という形に極め、ブリッジしつつ後ろにぶん投げる技。
そして後ろにぶん投げた後、ブリッジをキープして相手からフォールを奪うのがタイガースープレックスホールド。
考案者は初代タイガーマスク・佐山聡。
2代目タイガーマスクであった三沢光晴もこの技を使っていた。
腕の極め方は2種類あり、背後から相手の腕を極めて相手の両肩に両手を添えるのが「佐山式」、背後から相手に腕を極めて相手の背中で両手を組むのが「三沢式」と呼ばれている。

レフェリー「ワン!」バン!

レフェリー「ツー!」バン!

栞子「!!」

遥「やった!!」

果林「これは決まったわね!!」

栞子(まずい…!!)
0406名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:52:26.29ID:ZTGdwsLj
ミア「フッ…!!」グイッ!

レフェリー「スr…!?」ズルッ

レフェリー「うぁ…!!」ドシャッ!

彼方「!?」パッ

せつ菜「レフェリーが場外に引きずり落とされましたよ!?」

せつ菜「あんなのいいんですか!?」

璃奈「彼方さん、技を解いちゃった…」

レフェリー「ぁ……」グッタリ

レフェリー失神芸
ヒールユニット所属のセコンドによる妨害や、レスラーの打撃技の誤爆などによってレフェリーがダウンすることがある。
こうなるともうルールは機能しないので、リング上も場外も地獄絵図になる。ヒールにとっては天国である。
最近の新日本プロレスではよくある展開だが、ちょっとやり過ぎの感も否めない。

栞子「…!!」ビシッ!

彼方「うぁ…!!」

果林「目潰し!?反則じゃないのあれ!?」

璃奈「レフェリーがあの状態だから、どうしようも無い…」

サミング
目潰し。もちろん反則技。
やられた相手は少しの間視界を奪われて隙だらけになる。

栞子「たぁ!!」ドゴスッ!

彼方「あぐっ……!!」

ジャンピングニーバット
助走をつけてジャンプしながら膝で相手の胸や顔面を蹴り飛ばす技。
日本での使い手としては、ジャンボ鶴田や坂口征二、現役では元全日本プロレスの秋山準選手がいる。

彼方「うぅ……」ゴロゴロ…

璃奈(彼方さんは場外にエスケープした)

璃奈(でも、この状況でリングの外に出るのは…)
0408名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:34:32.84ID:1LMqzQX0
ミア「フッ!!」ゲシッ

彼方「ぐへぇ……!」

璃奈(案の定、彼方さんはフェンス際に追いやられてピンチになってしまった)

栞子「…!」ゲシゲシ

彼方「ぅ……!」

遥「お姉ちゃん!!」

エマ「レフェリーがダウンしてるからってあんな事をするなんて…!」

ヤラシード仮面「…」

ヤラシード仮面「この状況から彼方さんを助け出すにはどうすれば…?」

ヤラシード仮面「相手はヒール…どんな手でも使って勝とうとしてくる…」

ヤラシード仮面「そんな「ヒール」に対抗するには…!」

せつ菜「しずくさん、何をしてるんでしょうか…?」

璃奈(彼方さんがやられているこの状況で、しずくちゃんはじっと何かを考えていた)
0409名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:08:35.37ID:1LMqzQX0
ヤラシード仮面「…!!」ダッ

果林「しずくが動いたわ!」

せつ菜「相手の2人に後ろから近づいて…何をするつもりなんでしょう?」

ヤラシード仮面(悪に対抗するには…!)

ヤラシード仮面「はっ!!」ガガッ!

ミア「ohhh!?」ビクーン!

栞子「あ゛っ!?」ビクーン!

遥「急所攻撃!?」

エマ「しかもダブル!?」

ヤラシード仮面(自分も「悪」のやり方を演じればいい!)

634(ムサシ)
レフェリーが見ていない隙に相手2人に同時に急所攻撃を仕掛ける技。
新日本プロレス所属の矢野通選手の数ある得意技のひとつで、今年2021年1月5日のレッスルキングダム15第一試合の4WAYマッチでもこの技からのコンボで勝利を奪っている。
技名は二刀流の剣豪、宮本武蔵にちなんで付けられた。

ランジュ「このぉぉーー!!」ダダッ

ヤラシード仮面「!!」

璃奈「しずくちゃんの後ろからランジュさんが…!」

ヤラシード仮面「…!」クルッ

ランジュ「!?」

ヤラシード仮面「…ッ!」ブシュシュシュ!

ランジュ「うゎ!?」ビシャァ

ランジュ「め、目がぁ…!!」ゴロンゴロン

エマ「振り向いたしずくちゃんが何か吹きかけたよ…?」

果林「手に持ってるあれは…消毒スプレー?」

せつ菜「いつの間にあんな物を…」

消毒スプレー攻撃
相手の顔面に向かって消毒スプレーを噴きかけて視界を悪くする技。
口から液体を霧状に吹き出す攻撃は、ザ・グレート・カブキやグレート・ムタ選手が使う毒霧とか金丸義信選手が使うウィスキー噴射攻撃がある。
しかし2020年に色々と面倒な事になってしまったため、口から何かしらの液体を吹き出す攻撃はできなくなってしまった。
そこで、新日本プロレス所属の矢野通選手が情勢に配慮して使い出したのがアルコール消毒スプレーによる攻撃であった。

ヤラシード仮面「彼方さん!交代しましょう!」

ヤラシード仮面「後は私が!」

彼方「お、おっけぇ…!」
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:46:23.36ID:96JXMcrd
ルールが機能しないでお互いに手段選ばなくなったら、それもうプロレスどころかただの◯し合いだよね...
0411名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:22:05.27ID:1LMqzQX0
璃奈(その後なんとかレフェリーは復活して、リングは無法地帯じゃなくなった)

璃奈(だけど…)

栞子「ふっ…!!」バキャ!

ヤラシード仮面「はっ!!」ゴスッ!

栞子「はぁ!!」ドゴドゴッ!

ヤラシード仮面「くぅ…!!」ガク

栞子「……」ガシッ

ヤラシード仮面「!?」

璃奈(栞子ちゃんは、打撃戦に競り負けたしずくちゃんの仮面に手をかけた)

エマ「え…?」

せつ菜「何するつもりなんでしょうか…!」

栞子「はっ!!」バキィ!

しずく(仮面半壊)「な…!?」

果林「ああ!?」

彼方「しずくちゃんの仮面が…!」

璃奈(そして栞子ちゃんはしずくちゃんの頭をトップロープに据えつけ、足で押さえ込んだ)

栞子「皆さん!」

栞子「ご覧ください!これがヤラシード仮面の正体です!!」

栞子「正義を気取ってこの学園の生徒に暴力の限りを尽くしたヤラシード仮面の正体です!!」

しずく(仮面半壊)「ぁ…ぐぅぅ……!!」グググ

エマ「正体をバラしちゃった…!」

璃奈(体育館に集まった、ランジュさんの暗示にかかった生徒みんなから嘲笑とブーイングが、しずくちゃんに浴びせられる)

璃奈(まるで、公開処刑だ)

レフェリー「ワン!ツー!スリー!」

栞子「…」パッ

しずく(仮面半壊)「ッ…!」ドサッ

璃奈(レフェリーの反則カウントのおかげでしずくちゃんは解放された)

璃奈(だけど、「ヤラシード仮面」はもう…)

しずく(仮面半壊)「はぁ…はぁ…」
0412名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:37.84ID:vYm08ix+
>>406
目潰しって指突っ込むとかそういうのではないんだな
バレない目潰しってなんだって思ってたけど
0413名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:43:29.76ID:S8eWVGWT
マスク剥ぎ草
スムーズに脳内再生できるけど重爆キックしてる彼方ちゃんはおもしろすぎる
0416名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:21:09.49ID:pc95ljaw
しずく(仮面半壊)「はぁ…はぁ……」

しずく(私はずっと、仮面で顔を隠して闘っていた)

しずく(そっちの方が、ヒーローみたいでかっこいいから)

しずく(でも、本当はそれだけじゃなかったんだと思う)

しずく(私はまだ、ありのままの自分をさらけ出して闘う事に抵抗があったんだと思う)

しずく(仮面半壊)「くぅ……!」ヨロヨロ…

エマ「立った!しずくちゃんが立ったよ!」

栞子「…まだ立ち上がる余力が残っていましたか」

栞子「しかし、仮面を壊されたあなたなど…」

しずく「……」バッ…!

カラーン…

せつ菜「仮面を、脱いだ…!」

しずく(だけど、もう仮面は必要ない)

栞子「な……!?」

しずく「ありがとうございます、栞子さん…」

しずく「あなたのおかげで、やっと決心が付きました」

しずく「もう私は、自分を偽らない」

しずく「ありのままの自分で、闘います!!」

栞子「くっ…!!(ランニングエルボー)」バッ

しずく「…!!」スッ

果林「避けたわ!」

璃奈「しずくちゃん、さっきまでと動きのキレが全然違う…!」

しずく「フッ…!!」パコーン!!

栞子「あぅ……!!」グラッ…

フックキック
相手の背後から弧を描くように側頭部を蹴り飛ばす変型トラースキック。
相手からすれば完全に死角から蹴られるのでたまった物ではない。
この技の元祖はプロレスリング・ノア所属の丸藤正道選手。
新日本プロレス所属のウィル・オスプレイ選手も「サイレント・ウィスパー」という名前でこの技を使っている。

しずく「さぁ、お楽しみはこれからです…!」

栞子「くぅ……!」
0421名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:26.55ID:bjEvmmSk
栞子「この…!!」ダッ!

しずく「セイッ!!」バッ!

栞子「あぁっ!?」グルン

栞子「ぐぁ…!!」バキャ!

エマ「一回転した…!?」

せつ菜「な、なんですかあの派手な技…!」

ケブラドーラ・コンヒーロ
バックブリーカーと呼ばれる技のひとつで、風車式背骨折りとも呼ばれるルチャリブレの技。
走ってきた相手をそのままの勢いで270度旋回させて自分の膝の上に背中から落とす技。
主な使い手としてはタイガーマスクや獣神サンダー・ライガーなどが挙げられる。
2代目タイガーマスクだった三沢光晴もこの技を使っていた。

しずく「……」グイッ

栞子「ぅぁ……!?」

ランジュ「栞子が垂直に抱え上げられた…!」

ランジュ「まさか…ブレーンバスター!?」

しずく「はぁ!!」バァーン!

栞子「ぁ…!!」

ファルコンアロー
相手の頭を下にして垂直に担ぎ上げた後、自ら開脚しつつ尻もちを着くようにマットに落下して自分の足の間に相手を背中から叩きつける技。
ハヤブサが考案した技で、相手の受け身の技量に応じて落とす角度を調整できる優秀な技。
落とした後に相手の片足を掴み、片エビ固めでフォールを狙う場合もある。

しずく「くぅ……(片エビ固め)」グググ

レフェリー「ワン!」バン

果林「いけっ!」

レフェリー「ツー!!」バン!

栞子「…!!」バッ

しずく「くっ…!!」バン!

エマ「ああ!返されちゃった…!」

栞子「はぁ…はぁ…」グッタリ

璃奈「でも、栞子ちゃんはダウンしてる」

果林「チャンス到来ね…!」
0422名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:02:21.87ID:bjEvmmSk
しずく「すぅ…はぁ…」

せつ菜「しずくさんがコーナーポストの上に!」

しずく(この技は、「あの人」の必殺技…)

しずく(難易度の高い技だけど、今の私なら…!!)

しずく「はぁぁっ!!」シュバ!

栞子「な……!?」

フェニックス・スプラッシュ
ハヤブサの必殺技。
元々は初代タイガーマスクが考案したが、結局試合では使うことのなかった技をハヤブサが復活させた。
横180度、縦450度回転してのボディプレスで、ファイヤーバード・スプラッシュの進化系のような技。
コーナーポストから離陸直後に180度横にひねり、そこから450度前回転して体を浴びせるのが最初のバージョンで、これは新日本プロレス所属の飯伏幸太選手が受け継いでいる。
ハヤブサはその後、ひねりを加えずに離陸し、90度後回転して180度横ひねりと360度前回転を同時に行う難易度の高いバージョンを完成させている。
難易度の高いバージョンはドラゴンゲート所属のBxBハルク選手に受け継がれている。

栞子「がぁぁ……!!」ゴシャァァ!!!

ランジュ「栞子っ!!」

せつ菜「す、すごい…!」

せつ菜「何がどうなってるのか訳が分からないですが、とにかくすごい技です!!」

彼方「いけッ!しずくちゃん!!」

彼方「カバー!!」

しずく「ッ…!!」グッ…

レフェリー「ワン!」バン!

栞子「……!」

ランジュ「チィィッ…!!」

レフェリー「ツー!!」バン!!

果林「これは決まったわね!!」

ミア「……」

レフェリー「ス…!?」ゴシャァ!

遥「あぁ!?またレフェリーが場外に引きずり落とされたちゃった!!」

ミア「フン…」

ランジュ「ナイスよ、ミア…!」ニッコリ

エマ「……」

璃奈「…セコンドを何とかしないと、こっちはきっと勝てない」

彼方「くっ……!」ギリッ
0423名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:37:17.62ID:bjEvmmSk
栞子「…っ!!(急所攻撃)」ガッ

しずく「あ゛っ……!」

璃奈(レフェリーが場外に引き倒されて、みんながそれに気を取られた隙を突いて、栞子ちゃんは赤コーナーへと戻った)

栞子「く……!」パシッ

ランジュ「お疲れ様、栞子…!」パシ

ランジュ「このお礼はランジュがしてあげるわ!」

璃奈(栞子ちゃんはランジュさんとスイッチ)

しずく「これでしばらくは栞子さんも動けないはず…!」

しずく「彼方さん、後は任せました!」パシ

彼方「りょーかい!」パシッ

璃奈(こっちも、彼方さんにスイッチした)

ランジュ「ラァァッ!!(ランニングエルボー)」ガッ

彼方「!!」

ランジュ「この…このっ……!!」バシバシゲシゲシ

せつ菜「か、彼方さんがボコボコに…!!」

ランジュ「ォラァ!!」バキィィ!

遥「お姉ちゃんッ!!」

彼方「ぅ……」ユラ…

果林「あんだけボコボコにやられてたのに、全く動じてない…!?」

彼方「…それだけ?」ニッ…

ランジュ「な…!?」

ミア「わ、笑ってやがる…!?」
0424名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:17:14.41ID:bjEvmmSk
ランジュ「バカにしないで!!」ゴシャ‼︎

彼方「ッ…!!」フラッ

エマ「ああっ!!」

果林「何で避けないのかしら…?」

彼方(ミサワさんが言っていた…)

ランジュ「この!!」バキィ!

彼方「くっ…!」

彼方(相手の技を受けて、受けて…)

ランジュ「フッ…!」ガシッ

ランジュ「ハァ!!」ブンッ!

バックドロップ
相手の背後から片脇に頭を入れた状態から相手の腰を両腕で抱え、後ろに反って投げる技。
20世紀を代表するレスラーの1人、ルー・テーズが日本に持ち込んで以来多くの選手が使っている技。

彼方「くぅ……!」ドゴシャ!

彼方(受けて、受けて、受け切って…)

ランジュ「これで終わりにしてあげる…!」ガッ

ランジュ「セァ!!」ドゴスッ!!

垂直落下式ブレーンバスター
相手を逆さに抱え上げた状態で後ろに倒れ込みつつ、相手を背中から落とすのが、現在「ブレーンバスター」と呼ばれている技。
そして、垂直落下式ブレーンバスターは、相手を逆さに抱え上げた状態で相手を「頭からそのまま真下に」落とす危険すぎる技。
実は垂直落下式の方が先に考案されたが、あまりに危険なので現在の背中から落とす形に改良された。
背中から落とすのに「脳天砕き」という別名なのはそのせい。

彼方「ッ……!」

遥「お姉ちゃーーんッ!!」

レフェリー「ワン!ツー!!」バン!バン!!

彼方「…!!」バッ

ランジュ「返された…!?」

彼方(必殺技さえも受け切って…)

彼方「…ッッ!!!」バキィィィッ!!!

ランジュ「がぁ………!?」

120%エルボー
三沢光晴のエルボーは不沈艦と呼ばれたスタン・ハンセンすらも一撃で沈めるほどのエゲツない威力であったが、犬猿の仲と言われた川田利明との試合においてはさらに強力なエルボーを繰り出していた。
この明らかに音の違う、感情むき出しのエルボーはファンから「120%エルボー」と呼ばれていた。

彼方(相手の持てる全てを引き出して、その上で勝つのがプロレスだって…!)
0426名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:31:17.97ID:qUJO29rR
ほしゅ
だけ入れてレスしようとしたら「本文が無いように見えますね」という謎のエラーがw
初めて見たけど本文あるよ!
0428名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:31:42.00ID:JNwMteJx
ランジュ「あ……!?」ヨロ…

ランジュ(何なの…あのエルボー…!?)

ランジュ(頭蓋骨が口から飛び出るかと思ったわ…!)

彼方「……」

ランジュ「ぅ……」

ランジュ(ランジュが負ける…?)

ランジュ(そんなの、ありえない…!)

ランジュ「くっ…!!」バシバシッ!

彼方「…!!」

ランジュ(ランジュは、絶対に勝ってこの世界でスクールアイドルをやらなきゃいけないの!)

ランジュ(どんな手を使ってでも、どんな事をしてでも…!)

ランジュ「このっ!」バシィッ!

ランジュ(負けるわけにはいかないの!!)

ランジュ「このぉっ!!」バシィィン!!

彼方「…っっ!!」ドサッ

ランジュ「今度こそこれで!!」バッ

ランジュ「終わりっ!!」ドゴォッ!!

彼方「ぐぁ……!」

パワーボム
前屈みになった相手の胴体に両腕を回して抱え、背中を大きく反らして相手を自分の肩の高さまで持ち上げ、そのまま相手の背中をマットに叩きつけて押さえ込む技。
叩きつけた後は大体フォールの体勢に持ち込む。
この技を作ったのは全日本プロレスでも活躍したテリー・ゴディで、日本では天龍源一郎が使い手として有名。

レフェリー「ワン!ツー!!」バン!バン‼︎

彼方「…!!」バッ

ランジュ「なぁ…!?」

果林「返したわ!!」

ランジュ「そ、そんな……!」

彼方「はぁ…はぁ……!」ムクリ…

ランジュ(あれだけやったのにまだ立つの!?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況