X



トップページラブライブ!
1002コメント268KB
D4DJさん無事に爆死する8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:03:39.07ID:8j+/+3Pu
12/29(火)20時から、10/11(日)開催「グルミク Presents D4DJ D4 FES. 〜LOVE!HUG!GROOVY!!〜」を無料再配信❣
6ユニット・全24キャストが出演した豪華ライブ🎧🎤
配信はYouTube「D4DJチャンネル」にて実施📺
アーカイブはございません💦

チャンネル登録の上、配信をお待ちください❣

#D4DJ
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:07:46.28ID:8j+/+3Pu
🎉ガチャ開催🎉
「2020 ALL STAR!」ガチャ開催中🌟

2020年活躍したメンバーが多数登場👀✨
ガチャを30回回すごとに★4確定ゲージがMAXになり、★4メンバーが確定❣

※有償ダイヤ限定となります。

開催期間は、1月3日(日)11:59まで💡

#D4DJ #グルミク
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:11:06.92ID:8j+/+3Pu
>>17

1/10(日)「D4DJ Happy New Year Around! 2021」に関する重要なお知らせ

新型コロナウィルス感染拡大状況を鑑み、延期とさせていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。

チケット等の詳細につきましては下記URLをご確認ください。
https://d4dj-pj.com/live-event/post-newyear2021
#D4DJ
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:11:59.60ID:X1TegL+n
バンドリは無観客配信そのまま実施するのにチンドリとD4DJは延期なの草
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:20:02.71ID:7HToEMqZ
>>23
前日のアルゴナビスと翌日のバンドリの有料配信はやるのにD4DJだけは配信も全部払戻しでその日何もやらないんだな
東京ドームシティのキャパ半減で売ってた現地チケットも完売してなかったくらいだからそもそも有料配信の申し込みもほとんど無かったんだろう
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:25:01.82ID:X1TegL+n
なんつーか本当にコケてんだなってのを実感するなこういうの見ると
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:39:30.93ID:7HToEMqZ
「その日何もやらない」と言ったけどD4DJは「無料」配信でやるってさ
前後のアルゴナビスとバンドリは「有料」配信継続

キャストのスケジュールと会場は押さえちゃってるから宣伝費だと割り切って垂れ流すんだろう
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:36:29.14ID:yUWtGHtd
本家バンドリ→有料生配信
チンドリ→有料生配信
D4DJ→無料生配信

まーたD4DJの赤字をバンドリの利益で穴埋めする気じゃねえかこれ
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:38:52.09ID:7HToEMqZ
木谷ちゃんいわくD4DJには「手応えを感じている」らしいのでこの調子で頑張ってください
なおセルランは現在総合163位


コラム「木谷高明の視点」
第44回 その先の未来を見据えて 2020年12月29日
https://bushiroad.co.jp/company/column/kidani/44

ユーザー層は当初の予想よりも『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』と重なっていないため、上の年齢層からも反応がいい。
リリース直後のゲームの評価も4.6と非常に高く、手応えを感じています。
現在放送中のTVアニメ『D4DJ First Mix』も好調で話題になっています。
第7話が放送された12月18日(月)にはTwitterのトレンド1位を獲得しました。
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:52:40.50ID:NL63PaAG
実態としてはまだ金払ってまで人呼び込まなきゃならん導入期のレベルなんだな
ほんとに流行ってるの?
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:40:06.44ID:X1TegL+n
アイマスとSASUKEに被るとかもうちょっと考えろよブシロ
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:48:15.93ID:MimQRwAY
アフロの静止画ライブの半分も同接おらんやん
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:02:27.87ID:TuUTqLRg
D4DJ公式が必死にツイートしてるのに肝心の実況ハッシュタグがトレンドから消えた
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:23:20.20ID:P65+LT3d
あいみんはアイマスとd4djで被らないのかな?
0050名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:26:21.97ID:JQEi8ksN
あまねすはD4DJの方が歌い方とか合ってると思うわ
モニカはなんか無理してる感じがあった
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:26:35.66ID:MimQRwAY
アイマスもVみたいな試みやりだしたんだな。こういうのラブライブもやって欲しい
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:30:30.25ID:bdrtP/54
【朗報】プロセカさん、イベ参加者久々に100万人超え
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:33:08.15ID:Of9Hu8zg
公式が実況してるせいで3時間前にツイートした公演延期という大事なツイートまで早々に流れていくんだよなあ
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:42:53.77ID:ldZlNus6
>>39
ゲームで誕生日や限定復刻を早々にしてるんだからコケてるんだろ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:06:50.64ID:bdrtP/54
【朗報】ガルパくん、イベ参加者久々に60万人超え
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:09:07.74ID:ldZlNus6
1月のブシロウィークはD4だけ無料配信は笑う
知名度上げたいっていうのならアルゴナビスも一緒だと思うんだが
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:13:48.35ID:ldZlNus6
バンドリの7th無料配信では5〜6万同時接続だったけど別に呟いてなかったな
ラブライブも10万ぐらいあったよな?
無料で2万って少ないな
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:17:14.97ID:bdrtP/54
チンドリは既に一部信者が金ぶん投げまくってるからな
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:20:10.69ID:ldZlNus6
>>9
早いペースで黒歴史は追加されてるので次はこっちでよろしく


1 記念すべき1stライブで他コンテンツに頼ってしまう
2 AVパッケージみたいな円盤を出して売上爆死
3 ゴールデン特番でお茶の間を冷え冷えにする
4 D4DJの広告の前でれいわ新選組がイベントやって宣伝してくれたのに木谷が何故かtwitterでキレる
5 アプリリリース後にセルラン1位記念予定のはずが「ゲームカテゴリ」最高11位で11位記念を祝う(18位)
6 アニメのトレンド1つ順位更新する度にツイートしたり「港区のトレンド1位に「出雲咲姫」が!」とか言い出す←NEW
7 誕生日限定ガチャのためのキャラ誕生日設定(年末年始は綺麗に避ける)
8 同じDJものの電音部発表で木谷「某プロジェクト成功の足らなかったパーツが揃った。」(電音部側は元から相手にしてない様子)
9 「Dで始まる新世界」

控え
10 季節イベでもない箱イベで限定連発してしまう
11 77万7777DL記念キャンペーン、リリース1ヶ月記念キャンペーン、キュート&カジュアル部門賞(大賞ではない)でキャンペーン
12 リリースブーストあるによ368位まで急降下
13 2ヶ月目で谷間466位に←NEW
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:21:34.07ID:ztCVIpU0
愛美チームになったら同接2万いったけど
愛美の出番が終わったら2,000人以上が去ってしまったでござる
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:25:29.71ID:9U+weJKk
>>63
キズナアイが無料配信ライブで1万集めてたな
ライブ自体は配信直前に延期になったから正確には待機してた人数だが
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:31:38.97ID:ldZlNus6
>>68
現地は4000が最高だったような
一般販売して1週間ぐらいしてやっと売れた
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 22:34:20.11ID:ldZlNus6
ちなみにD4DJのライブは2日予定で1日中止になってます(情勢とのこと)
その週にやった他のブシロライブは中止になってないけど
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:10.48ID:YH85ZC1L
電乱カウントダウンだけ見に来て帰って行った2000人
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:23:34.75ID:ldZlNus6
誕生日限定復刻と限定復刻は割とヤバイ
リリースして1年も経ってないよな
0080名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:20:09.66ID:R++NV+sN
>>79
俺がそうだわ。ガルパは開始からずっとやってきたんだけどなぁ。なんか一気に冷めてしまった。
DJはチュートリアルで切った。
0082名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:46:52.96ID:ydJitXkX
百合厨なんだけどプロセカ楽しめる?
なんかユニット内に男がいるみたいで警戒してるわ
0089名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/30(水) 05:46:14.83ID:9rb1op3h
案の定プロセカ初のフェスが明日から始まるみたいやな
フェスに賭けてたバンドリーマー()息してるー?ww
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 05:54:31.28ID:6Mtnu1RR
>>89
そんなのガルパやってる奴も知ってただろ
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 06:06:20.91ID:f3AFrjqm
プロセカはガルパの初期みたいなキャラ描写の丁寧さを感じる
今の人気キャラ頼りの薄っぺらい話だらけになったガルパに嫌気がさしてたらプロセカをお勧めする
0092名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:42:24.50ID:9rb1op3h
なおD4DJは最初から全力全開で薄っぺらいもよう
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:26:27.44ID:YTzey3Nr
バンドリもプロセカも公式告知前に広告でフェスネタバレって卵アホだろ
0095名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:34:24.57ID:H5sfGnN2
プロセカ男女混合ユニはユニット別で百合ホモノンケが分かれてる気がする
ビビバスとかは百合ホモ色が強いけどワンダショはノンケが強い
ニーゴについてはコメントを控えさせてもらおう
0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:59:36.69ID:5zu56vSB
ニーゴはプロセカでは珍しくミク絡みの百合カプ多い
0097名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:00:06.95ID:R++NV+sN
バンド間だと、天馬兄妹、日野森姉妹、まふゆとえむ、くらいか。カップリングというか描写が楽しい。
0100名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:44:47.63ID:H5sfGnN2
>>97
東雲姉弟もあるぞ
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:47:42.36ID:f3AFrjqm
ガルパもプロセカも前回から5〜6万人アクティブ増えてんな。冬休み効果か
0102名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:33:56.72ID:ar3JIq29
>>82
男女で脈がありそうなの1組ぐらいしか居ないな
上でも上げてる人要るけどビビバスは男同士女同士でキッパリ別れてるし
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:52:32.43ID:UwYuUU5o
スレの流れからみると、プロセカは音ゲーじゃないのか(困惑)

真面目な話、プロセカはボカロに興味がない層を取り込めるかが課題だな
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:05:24.96ID:P1hlSNSg
米津、YOASOBI、Eve、DECO*27とかボカロ方面から来た人が
最近目立ってるのもプロセカとしては追い風だろうな
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:35:57.33ID:zOaOgaN7
>>104 それが成功してるからアクティブ100万人いる
機械音苦手って層には声優バージョン 歌い手嫌いな人にはボカロバージョンでプレイできる
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:56.70ID:6Mtnu1RR
>>108
ドリフェスの時はいつもじゃなかった?
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:25:17.19ID:HMRl+WZs
正直これだけ盛ってもプロセカに負ける未来しか見えない
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:27:26.87ID:f3AFrjqm
ドリフェスで限定星4確定もセットだったのは1年ぶりくらいじゃね?
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:42:04.94ID:6Mtnu1RR
もうD4DJの話題は無しだな
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/30(水) 12:49:39.68ID:9rb1op3h
>>110
そりゃプロセカもフェスだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況