X



トップページラブライブ!
1002コメント343KB

雨野くん、ガチのクソライターだった... part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:23:24.83ID:yzcuCoQL
そういやミア嫌いってやつあんまり聞かんな
口悪くて普通に感じ悪いのに不思議
今までそれどころじゃなかったと言えばそうだけど
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:23:04.58ID:zpNfP7hH
なんかアニメ放送の時よりも気持ち悪い擁護がこの板以外にも湧いて来たな
ブシロや蟹の社員か業者でないなら頭おかしいレベルなんだが
0406名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/28(月) 17:47:25.30ID:YT6gUypI
>>396
マジメに気持ち悪いよな
雨野さんを批判するな!!じゃねぇっつーんだよ
あの手の信者が付いてると公式はそれしか見なくなるからな
0410名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:13:40.58ID:9r2BBQm6
>>407
ここ以外のスレやまとめブログのコメント見るとさすがに不自然だわ
やばい発言繰り返してる雨野の信者はいたけどスクスタ叩きから本筋を逸らそうとしてるのが丸わかりだもん
0413名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:01:13.05ID:s9pz8dBF
22章追加の運営テキストw
「たくさんの学びを得て、しずくのパフォーマンスはますます成長して見えた。」ってさすがに草生えたわ
それよりも音はずしたりコケそうになるかすみさんのほうが輝いてるんだろwww
0417名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:09:26.96ID:s9pz8dBF
20章以降の璃奈
・あなたちゃんに部に行くのもありと言われひと晩悩んで行かず
・ファンクラブに監視紛れてるかもと疑う
・撹乱強化して監視無効化
・なぜか今でもDDと昼飯食ってる
・あなたちゃんと一緒にしずくのサプライズライブ画策
・たぶんゲリラライブの機械周り全部璃奈
・21章しずかすの添え物として置かれる
・しずくに和洋中コラボドリンク飲ませる(まったく禊になってない禊)
・ミア餌付け←NEW

なんか面倒な人間も事案も全部押し付けられてる便利屋扱いだなあ
0418名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:44:15.74ID:f9NV81Ut
こんなシナリオでよく内部からも突き上げられないよな
そのことが凄い
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:47:31.03ID:5uBl85Zx
>>418
要するにそれが木谷とのコネ起用なんだろう
プロデューサーも一緒になって考えてて誰も実質意見できないんじゃないかね
0424名無しで叶える物語(異国語の万屋)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:43:15.01ID:DfH0kY27
>>423
俺はテイルズ未履修だから詳しく知らないんだが、別スレで顛末聞いてまんまスクスタやん...って思ったわ
アニメが無かったら本当にヤバかった所まで同じなの草も生えねえよ
0425名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:41:12.89ID:yC/sUPtN
スクスタ 炎上
で検索したらニコニコ大百科にもまとめられてた
雨野やKLab、ブシロードは見たほうが良いよ
0426名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:44:36.38ID:sDj4Aemw
そこ見てなんか改善するレベルの自浄作用があったらそもそもこんなことにはなってないよ
0427名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:53:29.16ID:cEbGI1K2
テイルズ
スタッフ「このゲームも形になって来たな!」
「んほぉ〜この声優たまんね〜」

スクスタ
スタッフ「9人とあなたの物語も形になって来たな!」
「んほぉ〜この新キャラたまんね〜」
0430名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:14:10.71ID:CjYPAyiB
雨野って馬場の下で働いてたんじゃねーのかって思うし、尊敬すらしてそう
0432名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 09:36:16.11ID:iAsOsOiI
13話挿入歌→公開から15時間で8000グッド37バッド

スクスタ22章予告→公開から21時間で17700グッド700バッド

うーんこの
0436名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:33:11.19ID:dMOrE3MA
>>432
スクスタくんの評価数凄いなぁ
大人気アプリなんだろうなぁ(純真)
0438名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 10:57:00.10ID:7wfKZQcz
昔のジュブナイルSFだと生徒会が怪しい活動をしていたから(震え声)
何か超常的なものがあれば納得もいくがこれそういうの出てきてないからなあ
そういや適正を見抜く超能力は登場していたかw
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:29:16.81ID:COr8DqGm
エロゲのそういう設定は最初から説明あるから納得できるんだよな
スクスタみたいに後だしで設定付けられてもは?ってなるだけだわ
0440名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:30:03.91ID:0MB/x5Ii
雨野のしたことって最高級松坂牛にハチミツとマヨネーズぶっかけたみたいなもんだろ
0442名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:46:54.44ID:CwqZyVNu
雨野くん批判リプがまた止まらなくなってるね
新キャラをAqoursに持ち上げさせたらまた燃え上がりそう
この先μ'sが部の肩を持つ展開マジであるかもな
0443名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 13:55:12.23ID:LRadG8+o
せっかく、一時期は突撃も治まっていたのになw
自分ならもう呟きたくないが、そういうわけにもいかんのだろう
0444名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:05:58.81ID:R1eAp1Eh
>>443
雨野さんを誹謗中傷すんな!!って喚いてる奴らもいるけど実際虹の世界観の設定にまで関わってこの有り様じゃ突撃もされるわな…
このまま放置してたらコンテンツを破壊したライターとして名前残りそうな気がする
0446名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:14:19.11ID:LRadG8+o
>>444
淡々とツイートしてるならともかく、個人アカウントで成果を自慢していた以上は批判も受けなくてはいけないよな
まあ、襲撃予告はしないほうがいいが…
あれは前提を満たさずやらないですむと思っているからあんなことを書けるんだろうが、実際にやらかして前提を作ってしまうのが雨野くんだからなw
0447名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 14:44:00.12ID:SfAULZCW
>>442
雨野「俺がラブライブの歴史を作ってやるわっ!」からのサービス終了になるだろうね、そうなったら
0448名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:16:33.50ID:R1eAp1Eh
予想通り愛と果林と塩は死体蹴りコースに入ったらしいね
キャラクター商品としては完全に死んだな
0449名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:25:24.99ID:R1eAp1Eh
監視委員会も同好会に許されせやがったな
さっさと死ねクソ雨野
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:32:27.74ID:LRadG8+o
>>448
8〜17まで加入に引っ張った挙げ句に即移籍している塩はいったい何をしたかったんだ、雨野くんw
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:51:24.19ID:NSc/G55P
真剣に宮下と朝香に殺意抱くレベルなんだけど
散々妨害仕掛けといてミアがいなくなったと泣きつくとか

あとミアも性根は単なるクズだったね
これでミアとランジュが加わるならラブライブ!は切り捨てるわ
0452名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:53:56.97ID:cJESi19o
毒見スレ見てるけど想像を絶するほどイカれたストーリーだな
特に愛がヤバいわ
思考回路が人間のそれじゃない
0455名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:59:21.09ID:NSc/G55P
栞子も監視委員会の後ろ盾やってることが分かった上、モブも部と同好会の違い認識してるじゃん!
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:44:52.89ID:KovB7skU
もうDDはもちろん栞子も監視委員会を事実上指揮してることが分かったらラブライブに出しちゃダメだろ

・個人的な私怨でコネを使い卑劣な手段で生徒会長の座を奪う
更に特定の生徒の妨害にも積極的に加担

・理事長の娘の立場を使い思い通りにならない生徒を弾圧・いじめ(明確に犯罪と人権侵害)

・なんの説明も無く仲間を裏切ってヘラヘラ権力者に擦り寄り衣装持ち逃げした上いじめも容認
ただし何かあった時だけはすがって来る

こんなことしたキャラがどんないい曲歌おうがいい話やろうが魅力感じるか?
これをごり押しするならラブライブからは完全に離れるわ
0459名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:45:29.21ID:kNTnb7no
スクスタがゴミな理由がよくわかった
打ち合わせをするのはプロではないらしい
なるほど、これでは全く連携が取れず何もかもがチグハグなのも当然だな
だとすれば、プロライターの雨野くんもミーティングをやったことはないのだろうな
0461名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:50:22.25ID:GDk6++6f
監視委員会、同好会にほだされる
同好会、監視委員会に感謝する
監視委員会、やっぱりライブ中止には追い込む
愛、その状況で同好会に助けを求める
かすみ以外の同好会、愛を助ける

バカじゃねえの
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:55:22.44ID:kNTnb7no
>>460
よくこれで今までやってこれたよな
バイトですらミーティングは大事だと気付かされるが、雨野くんは労働エアプなのかね?
0463名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:08:36.46ID:uBASou01
これから話題になるからって部に移って新生DD!くらいのことやりそうだな
こんなクソ脚本描くゴミライターのことだし
0464名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:10:06.51ID:5F5ATnNn
すいません 栞子が指揮してるのを確定させた部分のスクショ貰っていいですか
もう読み返す気も起きなくて
0465名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:18:21.45ID:F86CvVn2
愛さんはりなあいで復帰させるのかと思ってたら
先にりなミアやられちゃったけどどうするんだこれ
0468名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:06:08.25ID:mB+dXYp8
ランジュも同好会は敵ってハッキリ言ってるから栞子はその場凌ぎの嘘ばかり吐く最低の卑怯者に成り果てたな
アトレコラボで栞子がいるの虫唾が走るわ
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:16:11.73ID:ptO97K8Z
打ち合わせしないで独断で原稿あげたんなら雨野大先生のヤバさが浮き彫りになる闇に加えて放置した連中が皆無能になるオマケ付き
0471名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:17:30.14ID:6UHfJCvC
雨が降ってグズグズですよ
0472名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:26:15.50ID:yDUdCFXA
なんか22章から監視委員会がヤバいと思い始めてるのか無理やりギャグに仕立てようとしてる感じがあるな
加入したあとで「監視委員会とかギャグだしwwwオタクは冗談が理解できないww」とかにする気か?
0474名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:34:47.57ID:yDUdCFXA
>>473
卑劣な妨害と虐めを行ったってレッテルが剥がれることは絶対無いのにね
学の無い馬鹿と読解力の無い馬鹿を対象に作ってるのは本当かも知れん
0475名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:35:47.31ID:xr4JSXTx
これはマジでみゆたん・なっちゃん・かおりん・
もえぴ・法元さん・秀ちゃんに対してスッタフ総出で
土下座謝罪せにゃあかんレベルまで来てんじゃねーか……?
0476名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:52:17.71ID:cJESi19o
もう修復不可能なところまできてるしキャラ人気は戻らないな
雨野のオナニーに付き合わされてる声優達が可哀想
0479名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 18:56:19.63ID:6TzbMLyu
>>475
謝罪しても意味がない
既に演じてしまったキャストのダメージは戻らん
雨野降板させて、メインストーリーを最初から全部削除して書き直し
0480名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:11.77ID:1iSCxu0g
キャラ商品としては皆死んでるよ
メインストーリー削除だけじゃなくてランジュについてはキャラデザインの一新も必要かも
しかしこれ本当にサンライズは監修に加わってるのか??
アニメの脚本と乖離があり過ぎて名義貸しみたいな感じだった気がするんだが
0481名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:14:42.34ID:+ydaKLmX
なんか、あれだな
冗談みたいに他スレで言われてたDDの2人が運営のおっさんのお気に入りで枕持ち掛けて突っぱねられたから扱い酷くしてる説が笑えなくなってきた
0483名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:40:48.56ID:cJESi19o
「かすかすには裏切者ー!って言われてるけどね」
「逆境の中でこそ真価を発揮するっていうでしょ?逆に燃えるじゃん!同好会から学んでいこう!」
これらのセリフを満面の笑みで言ってる愛さん恐ろしいな
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/29(火) 19:40:50.53ID:KovB7skU
監視委員会の2人が「会長の許可が…」って台詞あるらしいからその辺りかね
0485名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:11:32.91ID:JJ+2Pmwm
オンラインライブしてる所ってカメラで全国配信してんだよな?そこに妨害しに来る監視委員の子全国にこんな事やってるゴミって顔が知れ渡ったんだよな?
絶対ネットでボロクソ言われてるしコイツら進学も就職も無理じゃね?全国に顔知れ渡ってんだぜ?
0489名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:34:58.01ID:G6CE9oWm
確か直接指揮はとってなかったぞ
配信の時のライブの許可を取ってませんと、ランジュにライブの許可を出した場面を合わせて
監視委員のことを気にしてた()だけで同好会に何の手助けもしてない事実が完成するだけ
0490名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:38:33.40ID:xIyvIGaX
つか、プロにミーティングは不要(キリッ)なんて脚本を出してしまうとか蟹のガバナンスが疑わしくなるんだがw

>>489
栞子マジで使えねえなw
明らかに中川のほうがマシじゃねえかw
0492名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:46:00.70ID:G6CE9oWm
20章でランジュに悪意はない、同好会の力になりたいと宣言
21章でライブが許可制で部にだけ許可を出していた

22章でしずくから栞子も監視委員を気にしていたという話が出る……
が、記憶が確かなら監視委員の話をしてたのはしずあいかりだけで
同じ場面で栞子は前述のライブの許可を出していただけのハズ?(自信なし)

ランジュの口から(同好会は)敵発言。悪意ありました

終盤の配信ライブで同好会のライブの許可を出していない事実が判明
食堂で栞子と話す機会があったので言い逃れは不可能に
栞子は同好会の為に『何もしてなかった』

栞子がスクールアイドル部に行く大義名分、なし!
0493名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/29(火) 20:55:12.55ID:7Dr4Ap9j
こんなゴミクソ素材押しつけられて二期作ることになる田中が可哀想
0494名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:05:33.61ID:mN5vwv42
何をどうしたらこんなシナリオが出来上がってくるのか全く理解できないわ
実は毎日ラ板荒らしまわってるアンチって言われても不思議じゃない
0495名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:06:18.04ID:wS1wM038
>>493
モブの民度が糞な世界でしか生きられない人間どうやって調理するんだよ...
かろうじてミアが音楽科に転科した侑の先生になるとかで何とか出せるレベルだが、shit連呼し過ぎて放送出来ねえよ
0497名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:10:55.00ID:ot3mQpMm
栞子は立場上同好会の活動を認められないんじゃね?
まだ22章やってないから最新の情報は知らないけど、どうも部に従わず勝手に活動してる同好会の方が問題ってスタンスで話作ってる気がする

とはいえ
既に同好会があるにも関わらず後から多く見積もっても三人しか居ないのに部が創設されて
同好会を追い出して部室を確保
同好会は部の承諾無しの活動は認められない
って理由が親の権力以外に見当たらないってのが大問題
ここら辺ちゃんとしてればいくら揉めようがまだ見てられるのに触れないで言い訳ばっかしてるから話がどんどん捻れてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況