X



今期アニメNo.1レズ、「安達としまむら」安達桜と上原歩夢の一騎打ちになる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0203名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:54:56.41ID:ZkuCHwl0
>>201
俺のどこが主張ぶれてんだよ
お前のいう実体験を元に主張してんじゃん
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:56:26.59ID:e3q8c6P4
>>199
違うんだw
いまいちお前の正当性が伝わらないな
多分誰にも伝わってないんだと思うよ、だからこうやってお前は煙たがられてる訳なんだから
因みにおまえへの解釈でどの辺が間違ってたの?
0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:59:29.35ID:e3q8c6P4
なんか茸違いでまた変なのが生えてきたな…
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:02:42.76ID:ikNbHuCA
>>203
ゆうぽむの描写が「百合に近い」とかほざいておいて「どこがだよ」って指摘されたら急に描写が似てないみたいな話に変わってるじゃねぇか
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:03:02.45ID:qkWEGn56
人の話聞く気がないやつがこれは百合とは違うだのなんだの言っても聞き入れて貰えんぞ
暴言が目立っててNGもされるだろうし
0208名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:07:53.06ID:ZkuCHwl0
>>206
ちゃんとレス見てないだろお前
ゆうぽむと百合に似てるという単語しか拾ってない
最初のレスはせつ菜に当たり散らす場面があればまだ百合に近かったって主張だったんだが
実際それがないから最終的にはその主張であってるだろ
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:13:28.10ID:/9x/gowI
人の話聞かないのに自分の主張通そうとするガイジだから相手にするだけ無駄だぞ
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:17:45.36ID:/9x/gowI
そして人の話を聞く力もないやつがアニメ作品見たって高尚な解釈もできるわけもなく
アニガサキのゆうぽむを百合じゃないはまだしも友情ですらないとか
エアプか作品を見る力がないかを露呈してるようなもん
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:19:31.32ID:ikNbHuCA
>>208
なるほど
文章の一部の読み間違いがあったみたいだな
この件は完全に勘違いしたオレが悪いすまん
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:23:13.05ID:ikNbHuCA
>>210
必死になって他のヤツにオレのこと無視させようとしててダサいことこの上無しだなおまえ
0213名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:23:46.93ID:LpPFjpiW
夜灯すの真弥ちゃんBADはすこ
でも主人公組はほぼほぼ百合じゃななくね?
0214名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:24:07.77ID:ZkuCHwl0
11話の押し倒しとかのあのシーンに限れば侑のことを考えてない歩夢の一方的な感情で友情というか友を思ってとは言い難いシーンなのは間違いない
1話の描写は友情ではあると思う
まぁあれも11話せいで勘違いというか侑と歩夢の中で解釈違い起きててすれ違ってるが
0216名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:29:10.18ID:ZkuCHwl0
>>213
かけがえのない親友百合と定義するなら百合
ゆうぽむは今のところ形だけの親友
こんな関係性で親友と呼んでいいはずはないかな
12話の展開次第だと思う
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:35:58.83ID:ikNbHuCA
>>216
いちいち「〇〇+ジャンル名」みたいな言葉増やすなよ
それジャンルが混乱して荒れる原因だぞ
0219名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:36:27.02ID:LpPFjpiW
>>215
過去組→恋人
主人公組→親友+
真弥ちゃんBAD→片想い百合(個人的に満点)

真弥ちゃんBADは他ルートの3倍くらい描写とかスチルとか気合入ってる気がするんだよなぁ
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:39:33.39ID:e3q8c6P4
>>208
なんでせつ菜に当たり散らすと百合に近くなるのか分からん…
みかんの中では「キレる」事が百合としての条件なのか?
0221名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:41:53.24ID:ZkuCHwl0
>>218
親友といってもただの友達でしかない程度の描写を親友としてる作品その解釈をする視聴者が多いからだと思う
ちゃんと親友してるならそれは百合だと思う
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:43:07.43ID:ikNbHuCA
>>219
片想いのまま終わるなら百合じゃねぇだろ
変な言葉作るなって
百合は結局、男女間の恋愛と同じ
付き合えてgood、くっ付けないならbad
そのbadは百合じゃない
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:43:11.33ID:xTPJp0Vz
安達としまむらみたいな名前のホモアニメ無かったっけなんだっけ
0224名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:44:54.72ID:LpPFjpiW
>>222
失恋も恋愛じゃね?

百合が恋愛だっていうなら失恋百合も百合じゃね
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:46:43.69ID:ikNbHuCA
>>221
いや、これは解釈云々って話とは別
勝手に変なワード増やそうとするアホが多くて困ってるっていう個人的な話
百合にその傾向はないと思ってたから今のうちに注意しといただけ
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:47:05.91ID:e3q8c6P4
>>222
あっ、もうコイツダメだわ
勝手に自分の中で価値観を決めてそれに当てはまるかどうかで判断してる。主観的に語るモノだからコイツが否定する範囲が大きければ大きいほど百合に対しての理解や経験値が足りてないって事がよく解るな
つまりはリテラシーが圧倒的に足りてないんだわ
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:49:22.88ID:e3q8c6P4
>>224
そいつはハッピーエンドだけが見たくてバッドエンドは見たくないってだけだよ
そのキャパの小さいさを百合の解釈に置き換えてるだけだから、あとはそいつの自慰の話でしかないわ
俺たちはそいつの癖を押し付けられてるだけって事
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:51:50.07ID:ikNbHuCA
>>224
いちいち変な言葉は作らなくていいって
まぁ、失恋も恋愛描写の一つなのは確かか
でもそれに至る過程ってどうなんだ?
例えばあだしまがこのまま結局なんの進展もなく終わる作品だったら途端に百合じゃなくなると思うが
0230名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:52:03.82ID:ZkuCHwl0
>>220
すまん言い方悪かったかもしれんがキレるというより怒り悲しみ喜び感情の起伏が侑を思ってのことかどうかだな
11話のあれじゃ侑のことは思ってはないと思う話遮るし自分勝手な解釈で侑困らせてるし
他の女にキレるのははた迷惑ではあるが百合ではある
自分がその子の一番でありたいとする心だから
けど侑にキレるのは違うと思う
まぁ実際それをしたら歩夢が本当にヘイトキャラになるからやらんでいいとは思うけどね
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:54:08.19ID:e3q8c6P4
>>188
でも語ってるようにレズビアンが女性の同性愛ではなく「片想い」とか定義してる時点でコイツの独自の辞書でもあるんだろうな
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 15:55:21.64ID:ikNbHuCA
>>230
いや、それだとやっぱり独占欲異常なヤベーヤツの暴走ってだけで百合には見えねーって
0234名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:00:19.36ID:e3q8c6P4
>>230
いや別に侑に当たってもいいでしょ、それだけ感情的になってるわけなんだから。寧ろそれだけ気持ちが強いってのがストレートに伝って改めて侑の事が好きなんだってのがよくわかるよ
0235名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:00:54.41ID:ZkuCHwl0
>>233
歩夢はその独占欲でヤンデレ百合になるしかもうないよ
現状メンヘラかヤンデレかしかないんだから
それかこっから改心のちに折れて親友という鞘に戻るかの三択
0236名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:05:12.47ID:ZkuCHwl0
>>234
自分の焦りで一杯一杯のように見えるからな
侑が一番大切というより侑に置いてかれて自分に何も残らないのが怖いという解釈にしか俺は見えないかな
勿論どういう解釈あってもいいと思うけどね
私のだけの侑ちゃんでいて?の真意が分からんことにはって感じ
本当に侑ちゃんに隣にいて欲しいのかただ自分が安心するために引き留めてるだけなのかによる
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:05:40.53ID:e3q8c6P4
なんか「百合」に対して綺麗なモノであるべき的な幻想を抱いてる人がいるのか?
確かにキレイな女の子同士の関係だけを見たいっていうのもわからんでもないけど「ブラックリリー」や「ワイルドリリー」のような概念もあると認識した方がいいと思うよ
例えばハッピーシュガーライフのようなブラックリリーやノワールのようなワイルドリリーとか
0239名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:09:57.60ID:LpPFjpiW
ヤンデレ百合といえばまなかしは良かった
去年一の百合ゲーだった
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:10:00.78ID:ikNbHuCA
>>237
ハピシュガとかそれこそ百合じゃねぇだろ
イカれた人生にただ唯一癒しをくれたのが年下の女の子だっただけ
0241名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:10:03.63ID:ZkuCHwl0
>>238
実際女二人で愛し合って心中エンドも百合だし
ヤンデレも百合にはなりえるぞ
勿論展開次第だが
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:10:31.93ID:e3q8c6P4
>>236
その置いていかれるって言うのは「侑はやりたい事を見つけたのに自分はやりたい事を見つけられてない」って事?それとも「侑が先に行くと侑の隣に居たいのに自分は置いていかれる」って事?
0245名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:13:25.59ID:LpPFjpiW
ハピシュガは愛とは?の答えをちゃんと二人で見つけてて良かったよね

これ分からんのは読解力足りてないかちゃんと見てないだけよ
0246名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:15:53.29ID:ZkuCHwl0
>>242
自分が夢を見つけてないことの焦りを侑にぶつけてるならもうそれは百合でもなんでもないよねとはなるね
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:16:25.49ID:e3q8c6P4
>>240
「◯◯が女の子だっただけ」で片付けるなら百合作品全部否定だな
「好きになったのが女の子だっただけ」これも百合じゃないのか

その対象が女の子だったから「百合」になるんじゃないの?
0249名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:20:11.39ID:ZkuCHwl0
>>244
実際現状ゆうぽむを俺も百合とは思ってないしどの展開でもこっからゆうぽむを百合と思うのは俺は厳しいかなまさか死ぬわけもないし
愛し合うわけでもないし
百合だと思いたい人を否定はしないが
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:20:25.29ID:e3q8c6P4
>>246
自分のやりたい事が見つけられなくて侑にぶつけるだけで、なんで抱きついて押し倒して身体を重ねるんだよ
そんな事しないで「侑ちゃんずるい!自分だけやりたい事見つけて前に進んで!!」とか言って取っ組み合ってキャットファイトするならわかるけどな

ちょっと解釈がお粗末過ぎないか?なんでわざわざあんなシーンを入れたんだよっての事だろ。もっと製作側の意図を読めよ、嫁だけに
0251名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:23:52.00ID:e3q8c6P4
まいいわな、認めたくない奴が認めないって言いたいならそれで十分だろうけど、でもわざわざそれの話にわざわざ乱入して俺が認めてないからお前も認めるな的な押し付けでスレにやってきてもな、それはただの荒らしでしかないだろ
百合の価値観の話をしたいならそう言うスレでやった方がいいと思うよ、お互い楽しい思いしねぇべな
0252名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:24:40.20ID:XPK+umur
歩夢には改心なんてしないでほしい
親友は妥協してなるもんじゃない
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:25:43.82ID:e3q8c6P4
このスレは百合である事を前提のスレだから認めない思想は場違いでしかない
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:28:29.62ID:e3q8c6P4
侑もあの歩夢に対して恐れととかの反応示してたわけじゃないからね、多分は全部受け止めるのかそれとも歩夢を変えさせるのかどうするのか、続きが楽しみだわ
0255名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:30:31.32ID:ZkuCHwl0
>>250
そう思いたいなら別に構わないけど
個人的には百合とは思えんな
見えて女同士の仲で起こる特有の嫉妬をオーバーに描いてる感じ
この嫉妬が別に他の子とイチャイチャしてたからで生まれた嫉妬だけじゃない感じがするんだよね
0258名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:34:11.11ID:ZkuCHwl0
ハピシュガは百合ではないのは俺も同意
そう見えてもおかしくはないけども
0259名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:38:34.41ID:LpPFjpiW
純愛だからね
0260名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:44:12.74ID:g3CiTt0j
自分的には、>>149で書いたエス的な百合というのは醒めた書き方をすると
思春期の少女たちの拗らせた「ズッ友」ムーブで、
その際象徴的な意味合いで肉体行為が発生することもある、って感じかな。
それは、その瞬間の当事者にとっては永遠のものであって、その「永遠」に対する憧憬と振り返っての感傷が
日本の戦前から続く百合文化の根っこにあるものだと個人的には思ってるよ。

そういう括りにおいて、侑ぽむは百合だと自分は思って見ている。
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:49:46.59ID:M2aYihFx
ゆうぽむで百合っていってるのはうすら寒いのはたしか
流石に安達としまむらに失礼
0262名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:52:13.19ID:LpPFjpiW
どっちも円盤買ってるからどっちも百合って言っていい?
いいよ
0263名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:53:28.32ID:M3pYQepe
>>261
まあみんなネタとしてだろうけど描写が濃ければ深い百合だと思ってる奴は確かに多いわな
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:55:21.86ID:9j6xhLNa
スレ開いて何じゃこりゃと思ったけど内容は意外とちゃんとしてて驚いた
40レス近くしてる奴だけ具体的な考えが読み取れないけど
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:55:34.05ID:e3q8c6P4
>>257
お前が読めてないだろ
0266名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:58:45.56ID:e3q8c6P4
>>256
恋愛しか愛がないとでも思ってるのか
愛されると言う実体験がないからわからないのかな?
でも、お前の場合アニメで見たらそれが実体験になるんだからそう言うアニメにも触れなかったって事なのかもな
0268名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:00:24.99ID:ZkuCHwl0
>>261
まぁ百合として出してる作品と比べるのがおかしいからねぇ
それほど今回のゆうぽむがインパクトでかかったのは分かる
ネタだとは思うよ恐らく
本気で安達としまむら越えと思ってるのはほとんどいないでしょ
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:07:40.01ID:vBi9VjWu
AがBを好き
BがAと結ばれる
CもAが好き

のこの空間全てが百合じゃねぇの
なんでCの片想いが百合じゃないのかわからんこの茸
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:14:07.17ID:ikNbHuCA
>>269
A子にとってC子はどういう認識なんだよ
一番重要なそこがないんじゃ話にならんだろ
A子がC子の存在を認知すらしてなかったとしたらどうだ?
C子は百合関係を構築する存在の一部じゃなくてただの異常者だろ
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:18:34.90ID:lQI4ZfvZ
勿論クラスメートとか友達の間柄で
恋愛としてす気になっただよ
そんな急にAの前にストーカーが現れたみたいな話はしてない
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:20:29.96ID:e3q8c6P4
>>188でも語ってるように茸の中では片想いはレズなんだとさ
0274名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:24:26.33ID:e3q8c6P4
なんでCがAを好きになったら異常者なんだ?
片想いは異常者って言いたいのか?

レズビアン→片想い
片想い→異常者

つまりはレズビアンは異常者って言いたいのかこの茸は
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:24:28.93ID:lQI4ZfvZ
レズだとしても異常者はおかしいだろ
片想いしてるやつが全員異常者っていってるようなもんだぞ
0276名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:27:22.11ID:e3q8c6P4
この茸はずっとこんな感じで暴論を吐いてるからな
一番の異常者はコイツだろ、つまりコイツはレズビアン?
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:28:37.73ID:e3q8c6P4
確かにコイツがレズビアンで実体験からなる事なら歩夢の行為に対して文句の一つや二つ出てくるのかもな
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:30:15.57ID:lQI4ZfvZ
性差別者が百合を偉そうに語ってて草
0279名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:31:38.19ID:+SP2sUdo
妄想キモ豚認定くんなんでここには来ないんだよ
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:42:25.30ID:ryPVIMKD
こいつ7、8年前レズ板のスレ片っ端から埋めてたやつかな
口を開けば暴言しか言わない言動がよく似てるわ
0281名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:51:14.99ID:e3q8c6P4
グラカナ一派の八つ橋じゃね?
ID固定が特徴的だしラ板で百合スレが上がるたびにやってきて百合好きと称して百合やレズビアンを否定してる
あとID固定してるから同じスレで矛盾レスとかしてよく自滅してるのも一緒
やってる事がいつもと一緒で全然成長しないよなコイツら
0283名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:53:13.20ID:ikNbHuCA
>>278
勝手に話進めた気になって自分に都合良く嘘八百並べることしかできないなら喋んな邪魔だ
0287名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:05:09.57ID:e3q8c6P4
>>282
俺の何か捏造したか?
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:06:14.45ID:ryPVIMKD
>>28
横からだがABCの三角関係なんて>>269のレスで普通に読み取れるだろ
説明がされてないからってCだけストーカーの異常者とかいう発想は普通しねーぞ
普通友達三人組とかクラスメートとか想像す?だろ
元々思考がおかしいとしか
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:17:36.49ID:ryPVIMKD
>>289
で?なんで異常者が出てきたんだ
自演で思いたいならそれでいいが論点ずらすなボケ
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:36:57.24ID:ryPVIMKD
自演じゃないんだけどなぁw
まぁお前が答えられない言い訳ならいいわ
0295名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:57:40.82ID:e3q8c6P4
>>292
自演云々なんかどうでもいいからさ、俺がいつ捏造印象操作したんだ?
0296名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:14:53.79ID:ZkuCHwl0
人との解釈違いだけでそこまでならんでも
俺も散々レスしたようにゆうぽむは百合ではないと思ってるけど
百合だと思ってる人がいても別になんとも思わん
0297名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:24:34.32ID:ntjHhouO
自分の百合への解釈が絶対だと思ってるから話にならんわ
それを押し付けたところで分かってくれるはずないのに
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/16(水) 19:34:57.15ID:mXlZZ7JO
虹は飲みサーゴミアニメって言われてるわ
確かにただ遊んでただれた恋愛やってるゴミアニメだったわw
0300名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/12/17(木) 06:11:13.00ID:ZrHaxBA1
今更だけど>>260の続き。
こういうエス的な百合って究極的にはヘテロ目線だし、
恋愛!→性行為!→パートナー!みたいなLGBT的世界観とは
直接は接続しないどころか結構高い壁があるように思う。
そこを乗り越える、接続させる作品ももちろんあるけどね。

だから、一緒にするな、という意見もわからなくはない。
けど、上にも書いたとおり歴史的経緯を鑑みたら、
やっぱり「百合」という言葉の意味から外すのはおかしいと思う。
ヲタ(に限らないか?)文化のJK至上主義と相性が良いこともあって、
その影響は今もかなり大きいし。むしろ取り込んでこ!

百合は好きだけどガチは嫌い、という界隈の人に嫌われがちなノリも、
この辺につながっていると思えば理解出来ない? 無理?
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/17(木) 07:01:42.68ID:BLSkXWuc
>>292
自演云々なんかどうでもいいからさ、俺がいつ捏造印象操作したんだ?

何で急に黙り込んでんだろうか
俺が捏造印象操作したって事を説明出来ないなら

お前が俺の事を捏造印象操作したって事をでいいんだよな?

レズビアンは片想いで片想いは異常者とか力説してる茸さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況