X



トップページラブライブ!
1002コメント323KB

雨野くん、ガチのクソライターだった...part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/30(月) 03:50:54.40ID:oRPsVx9K
21章が予告で見えてる範囲だけで本気でヤバい
しずくがあなたにさえ嘘ついてたってのが最高にヤバいし
かすみに嫉妬する前から裏切ること決めていてそっちには罪悪感さえ持ってない
その理由が部の方がいい施設があるからというのがこれまで曲や衣装を作ってくれたあなたの全否定になってるのもヤバい
キズナの可愛い後輩さえ演技で嘘になる
0269名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/30(月) 04:19:57.98ID:AxZs2cBm
雨野「?お前らが出番文句言うから今まで出番無かった色んな子を活躍番させてるだろ?何が不満なんだ?」
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 05:13:40.96ID:LtfftzMl
サンシャイン、スクスタと連続でヒドいライターあてがったもんだなあ
アニガサキなかったらコンテンツ死んでんじゃないの
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 05:35:28.60ID:C0WZWyE4
>>267
軽いノリで設定したっぽいし国際情勢まで持ち出されて一番バッシング受けるとは予想も付かなかったんだろうな
擁護派ですらダンマリ決め込むか政治厨ガー!とかまともな反論出来ない有様だもん
0273名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:20:03.10ID:N5CRIHtq
花田はうまく舵取りできれば問題ないってわかってるからな…それでもたまに変な話ぶっこんでくるけど
スクスタはまじでアニガサキスタッフに話考えて欲しいレベル
0274名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:46:14.92ID:T9w+6aPh
>>273
酒井は舵取るどころか悪乗りまでしてるからな...

スクスタのストーリーアニメスタッフとかμ'sとAqoursどう書いてくれるんだろちょっと見てみたくあるな
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 07:55:32.04ID:ckr8luxp
オタクはエモいのがええんやろ?が酒井大久保平山の共通見解
μ's後期のおセンチムードで勘違いした末路
予想通りだったが花田はよく言ってくれたw
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:10:14.03ID:tSzriW2y
サンシャインも確かに酷かったけど、スクスタの胸糞悪さ、倫理観の破綻、人間エアプっぷりはそれを軽く超えてる
流石に個人攻撃演説や監視委員会レベルのアウトは無かった(ボロ小屋隔離は危なかったけど)
けもフレ2やアークファイブに近い不快さ
今日も大荒れでせっかくの個人曲MVが話題にもならず流れてしまうだろうな
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:33:29.50ID:JKIhKeAM
しずく「部に移籍する気持ちは(LIVE前に)固まっていた」
擁護派の乗っている脚立に足払いかますスタイル
0280名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:04:22.95ID:T9w+6aPh
>>277
マジでどんな思考回路してたらあんな不愉快なシナリオ書けるか解剖したなるわあんなの
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:04:18.98ID:djq5059T
前にここで雨野くん的には軽い対立のつもりで描いたけどちゅんるんが迫真ガチギレ演技した結果許されない感増したのではと言ったが
本当にそうなりそうな予感…
戻ってきたら謝らなくても秒で許しそう
0284名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:44:56.33ID:/r5lklEW
アニメ化が無かったらコンテンツ自体が死んでたかと思うとゾッとするな
雨野だけでなくチェック体制が機能してない点でブシロード・サンライズ・蟹も同罪だわ
0286名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:50:19.43ID:pLS3O3kx
どうせ大久保体制の遺物だろスクスタは
コンテンツ仕切れる一段上の奴が責任逃れして現場丸投げ
製作委員会まとめる気もない
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:40:13.02ID:TBf+21ti
>>284
これ
政治的なネタまでぶっこんできた雨野のシナリオにOKを出す企業体質のやばさ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:44.15ID:+b8svm8W
21章のおかげで人間エアプを再確認した
特に宮下、雨野の中の宮下はこんなクッソ野郎なの?
0289名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:55:31.11ID:4I7B8TFi
面白かったな。やるじゃん雨野!
代わりに全員の株が下がったけどな
そりゃこんな諸刃の剣を使えば誰でも面白いシナリオ書けるわ
0290名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:57:51.23ID:4I7B8TFi
キャラを大事にして、面白いシナリオを書けるのが一番だし
キャラを大事にした結果、シナリオがつまらなくてもまだ許せるけど
シナリオの為にキャラを大量虐殺するならアイドルゲーのシナリオ書くなよ
0291名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:19:29.27ID:MZQ9TE2M
パフォーマンスの素晴らしさみたいなあのテキストと紙芝居から伝わりようのない事を基準に話を進めてて
すげーフワフワしてる気がするわ

しずくの結論も20章の対立の時点で示されていたものそのままにしか思えないし
しょーもない茶番だったなって

でも一応やることはやったというかとりあえず評価は横這い
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:31:15.66ID:De2V4io0
このふざけた茶番が繰り返されて外人2人も仲間入りの流れ確定してんのかと思ったらウンザリするな
まだYouTubeも低評価がわずかに上回ってるが
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:57.48ID:6hYk+7lo
結局DDの印象悪くなったまんまだね
本っ当にふざけんじゃねぇよ
結局監視委員会の事はどうなってるわけ??
0294名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:53:24.63ID:zw/9tnzc
>>293
でもかすみんの株は上がったよねw
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:56:54.85ID:De2V4io0
そろそろかすみも気持ち悪くなって来たわ
あなたちゃんは雨野の自己投影で理想を演じさせてると思うと…
0296名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:14:25.25ID:1P8Ed7ZE
今からどんだけ良い話風のシナリオ書いたって監視委員会で全部アウトにしかならないのにね
DDと栞子も認識していて何とも思ってないことが分かったし
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:30:36.77ID:V5QDIdT3
>>295
お前だけだしかすみんの好感度は高いままなんだよなぁ
0298名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:30:38.57ID:EwJGUNSr
監視委員の監視が緩くなってるのワロタな
しれっと削除しとけよ無能
あとこの話の流れだとしずくがサイコパスでDDの2人がしずくよりもスクールアイドルとして大切なことを見失い理解できない馬鹿だと言うことになるがよろしいかな
あと栞子 お前はどっちの味方なんだよ!
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:13.94ID:SaS5us0N
>>297
死ね
0301名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:53:42.81ID:T9w+6aPh
監視委員が無かったか部のやり方を否定する筋合いがないから消したらそれこそ話終わらないか
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:54:52.55ID:E90VJ2Ka
>>301
監視委員会無くても曲響かないの変わらないだろ
0303名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:58:31.94ID:T9w+6aPh
>>302
観客には響いてるからファンが同好会より多いんだしどんなスクールアイドルをやりたいかは個人の自由だろ
部のスクールアイドルのやり方まで否定するようなノリをシナリオから感じてそういう所も寒いなってなる
0304名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:58.82ID:w888LcMo
もうどう扱っていいか分からないまま書いてる印象が拭えないね
ここまで技量が足りないとは所詮エロゲ関係者か
0305名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:10:45.80ID:zJdahRSA
大筋はわかるよ
要は離れた仲間を連れ戻す展開をやりたいんでしょ
そのために定番カプを分けた
腕が足りずあんな形で裏切らせるしかカプを離す方法が思い浮かばなかったこととその結果どういう反応が出るかわからなかったことが敗因
0306名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:11:48.78ID:lTSP42FB
>>301
でもしずくもDDの二人も監視委員会の存在を認識してるのにそれが理由で戻って来るわけでもないから、決して同好会を妨害するという部のやり方を強く否定してるわけでもないんだよな。だから読んでて違和感が拭えないw
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:05.02ID:NR4VetDm
まさか1人1人解決していくつもりなのか
アニメやってるうちに終わらなそうじゃん
0309名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:38.94ID:8xHLInBI
>>305
昔炎上したくっつきぼし並の無能を感じる
見せられる側がどう思うか全く考えられない所が
0311名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:04:04.05ID:CjxXc+eH
栞子を懐柔する際にまず部のやり方にケチをつける問題を指摘して対立せずにスクールアイドルの練習に価値があるって教える展開
別に栞子がスクールアイドルや成果の出ない部に価値を見出さないのは個人の自由だからどうでもいいはずなのに

監視委員をいい加減にして流してるのもそこにメスを入れるとランジュ加入の道が不自然になるからな気がする
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:17:38.93ID:L25FlloQ
まさかの監視委員を認識していた展開とは恐れ入ったよ
これで愛さんかりんさん栞子さんみんな「ド屑」の称号が獲得できたよ
特に栞子お前は生徒会長だったよなwどう落とし前つけるねん弱みとか財閥令嬢は無いはずだけど
それかバラされたく無い事があるかだな
0315名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:06:29.44ID:y4G9fp43
流石に同好会への戻りかた酷すぎてランジュ一味に若干同情するレベルやんけ、ベクトル違うけどマジでクソだろこれ
0316名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:20:52.80ID:jaGCPlPQ
このままいくと、監視委員会有耶無耶になってなかったことにされそうだな
雨野くん、インターネッツって知ったますか?w
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:16.73ID:BDOKvJry
ネタバレスレが完走してた
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1606714681/
こっちでも監視委員会のことは指摘されてるな、雨野と擁護派的にはアー!アー!キコエナイー!なんだろうけど
0318名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:47:41.58ID:Bg+FdtCx
これ見過ごされてるみたいだけどさ、監視委員会の妨害活動を正しいことだと捉えてる上にランジュの強硬な意思である事も判明してるぞ

こりゃ久保田がアニメとスクスタは別人って表明したの無理ないわ
もうスクスタ時空の3人は完全に悪人、戻って来ちゃ駄目だし単なる虐めの主犯と同じ
0319名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:55:23.78ID:lTSP42FB
>>318
ランジュは最初から敵役として出てきたからまだしも、元同好会の面々には失望が大きいね。より良い環境を求めるのは認めるにしても、妨害行動はもっと必死にやめさせようとしろよ、それが無理ならせめて申し訳なさそうにしろと。なぜ普通に話したり一緒に食事したりできるんだ。どんな神経してるのw
0320名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:55:27.26ID:HA/urZ0O
DDがランジュをやりすぎなぐらい叩き潰して気の毒になった同好会一同がランジュを入れてやればいいんじゃない
読んでないからエアプだけど
0321名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:52.88ID:bfi1sr7j
そのまま永久にエアプの方が幸せだぞ
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:08.84ID:OuqC7nXk
>>319
今回ライブの許可出してたの栞子って判明したから当然同好会のライブ不許可も栞子がやってるんだよね…
妨害をやめさせるどころか積極的に協力してる
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:35.78ID:Bg+FdtCx
>>322
栞子なんか生徒会長になってからクソ程の役にも立ってないどころか積極的に妨害に加担するとか人間のクズだよ
どんだけ雨野は馬鹿なんだ?エロゲ業界って頭悪いのを優先して雇ってんのかと
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:57.65ID:MqOqMRgV
こんな無能八重歯1年のリコールを通しちゃうモブ達wwwww
0328名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:13:23.25ID:ry9akNd1
雨野には長生きしてほしい
仕事も名誉も金も人間関係も何もかも失ったが
いっそ自○して○んでしまう決意もできずにホームレスとして何十年も底辺で生きてから
何の救済もなく寒い冬の日に飢え○にしてほしい
0329名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:48:41.16ID:zqeqs/gJ
雨野はキャラに愛着なんてないんだろうな
ラブライブの仕事ゲットしてラッキーくらいにしか思ってなさそう
山崎貴に近いタイプ
原作をリスペクトする気も勉強するつもりも無さそう
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:45:10.23ID:MOYSyonx
こんなにヘイト集まる悪役にして、更に法を破る行為をしたキャラにどうやって人気が集まると思ってんだか
これ商品価値なんか出るのかよ…
0333名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:46:45.17ID:7EXVROEx
人気カプを分断してまたくっつけて感動!て流れにしたかったけど難しかったんだね
0334名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:57:01.01ID:E2KgN67s
お前ら、雨野くんはな…友達もいたことないから、裏切った相手とも平気に飯食えると本気で思ってるんだぞ!!
監視委員会も有耶無耶にしちゃうレベルなんだぞ!!
0335名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:10:16.13ID:/wxEXRkk
監視委員会は絶対グローバル版配信の時に中国から睨まれそうってあちこちのスレで言われてるね
これで何も謝罪なくこっそり消してたら真性の屑だな
0336名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:26:30.94ID:zOta+LwC
消さなきゃ国際問題だし
消したら消したでユーザーの声は無視するが強権金満(共産党が金使ってでもどうにかしたい案件には)侵略国家には従う糞
雨野くんというか運営がどっちに転んでもやばい
国際配信前には修正というか消すべき案件
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:35:00.81ID:nrdo0w0W
内容変えないと本当にやばい
アフリカ在住のアメリカ人がひざまづくのよー!やら
韓国在住の日本人が連行よー!
やら
日本在住のアメリカ人がアトミックボンバー!
やら言ってる内容を世界配信したらどうなるか

同じ事してるんだわ
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:40:30.76ID:nrdo0w0W
何がギスギスだよ
作り話なんだからみんなが楽しめて癒やされて笑顔になる作り話を作れよ雨野くん
誰かを下げたら自分が上がる
そう思ってやる奴はゴマンといるが心底嫌われる
それを雨野くんはラブライブ虹でやってる
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:53:41.10ID:EVtskk9U
完全にパンドラの箱を不用意に開けちまった感があるな

中国系のキャラクターを出すなら魅力的に描くことは先例が沢山あるし养狼计画って好敵手を育てて共に成長するっていう精神だってあるわけで、これなんかラブライブにピッタリだったのにな
本当にバカな事をしたと思うよ運営も脚本家も
0340名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:53:45.54ID:69FiFldZ
オールスターってことを完全に忘れ去られていることが今となってはかえって助かっている何とも皮肉な状況
逆に言えばμ'sやAqoursを本格的に巻き込んでいればもっと早く表立って問題点が糾弾されていたかもしれない

どちらが良かったのかは最早知る由も無いが
0341名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:32:13.97ID:hArq/eWg
雨野はマジで人間エアプ
課金者の金で人形遊びは楽しいだろうな
既にファンを抱えた商品なら尚更だ
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:36:33.96ID:WL3NByiH
なら称賛されたときも「私は言われた通りにやっただけなので私に言われても困ります」って言うべきだな
それならまぁ筋は通ってる
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:39:15.01ID:rfxDWQ0B
合議制で決めているとしたらカニは集団で頭イカれてる
俺だったらすぐにクビにする案件 不祥事だよこれは!
0347名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:30:59.94ID:C9/ozKcM
生みの親ヅラして色々発言してきたからこうなってるんだろうに
スクスタ攻略はしてても雨野についてはエアプか
0349名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:43:08.81ID:NvFB3T26
仮にも作家なんだから作品の批判を受ける覚悟くらいなきゃダメでしょ、特にラブライブ!って一大看板を借りてるんだから
0350名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:50:31.04ID:OaXK44Fb
上から言われた内容でやってるなら堂々としてりゃ良いのに呟かなくなりこっそりリツイートするようになったからな
0352名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:55:21.65ID:me+UoOli
酒井といいこいつといい無理なら降りるが出来ないのかな
0354名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:41:52.37ID:E2KgN67s
絶対にグローバル版は監視委員会は無かった事にするぞ
糞だな、雨野
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:12:39.30ID:qzprgFzD
>>354
アニメ・ゲーム業界って不祥事や不手際があっても謝らない責任取らないが基本だからね
謝罪文も無く監視委員会の件だけ改変するぞ
現状でも解決(してるように見せてるつもり)っぽいしな
0356名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:24:59.30ID:tl3lb2aF
ランジュ「プロのサポート受けてるの!凄いでしょ」
DD「プロのサポートすごい」
しずく「プロのサポートすごい」

一連の話の中で同じ事を何回説明する気だ?ボケ老人に書かせたのか?
情報密度がブリーチより薄いんだよ、ちょっとは工夫しろバカ
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:30:31.50ID:EVtskk9U
プロがそんなに凄いなら芸能界に行けばいいって話になるよな
余りにもプロのサポートを強調されるから大成できない奴が部活で粋がってるように見えて滑稽
0358名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:36:25.15ID:ufhfGur7
>>355
流石にゲーム業界でもやらかしたらちゃんと謝罪するぞ…
似たようなキャラの扱いに関する不満が出たプロセカやヒプマイだって声明出したしな
PとかDといった立場ある人間が誰かわからないのを良いことにダンマリ決め込んでるのなんてここぐらいだわ
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:46:26.33ID:x8yU3+EA
一応スクスタのWikipediaにはプロデューサーの氏名が記載されてる(藤好俊・若林悠紀・広瀬和彦)けど、この3人が全体の構成チェックしてるのかね?
0360名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:04:06.63ID:7FEwXhFV
>>358
現場が出て来ないアニメやソシャゲは地雷率高いな
スクスタ便りも文責明らかにしないお気持ち表明だし
0361名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:50.97ID:6MgSew7n
バンドリですら弟騒動で一応謝罪入れてたろ
同じブシロでできないってことないはずなんだがな
0362名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:19:12.53ID:7FEwXhFV
>>361
ブシモより蟹と製作委員会の他企業の方が発言力強いんだろうな
むしろ鈍重なプロジェクトラブライブに業を煮やして自社ソシャゲ増やしたまである
0363名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:49:14.14ID:LZUXJuXv
他のスレで言われてるの見たけどTVアニメ化も数多ある企業からの強い要望があったって本当かも知れないな
予想外の人気とスクスタシナリオでコンテンツ失速を危惧しての救済策とか
0364名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:59:25.96ID:5U9aBXst
PやDが出たがりのところでも地雷は普通にあると思う。逆に個人として教祖的な立ち位置になって、あの人が言うんだから間違いない、みたいに思わせて内容の酷さから目を逸らさせるのはよくある手法だし
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:19:18.15ID:LZUXJuXv
スクフェスをアップデートしてアニメ準拠のゲームにした方が良かったな
モブライブもアニメで存在感を放ってたし
0366名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:28:02.93ID:7FEwXhFV
>>364
さいとーPや木谷とかはヘイトタンク買って出てテコ入れ行ってる感
サンシャインとスクスタは一度として客見た事あるか?
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:33:29.34ID:AWt8OX9V
サンシャインを引き合いに出して叩くのやめい

賛否両論レベルの作品しか作れない監督と
全員がクソと言うレベルの作品じゃ次元が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況